|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Друзья, спасибо всем за советы и переживания, я со своей семьей и живностью в деревне. До последнего не верила, что вылечу, за сутки преодолеть почти 9,5 тыс километров ещё то испытание, но теперь мы в нашем доме, собака уже погуляла в саду, как минимум месяц можем не выходить даже «за хлебом». Потом напишу поо самолёт и аэропорт и тд. Берегите себя и своих близких!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Primavera, здорово
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, из Парижа по направлению в Долину Луары сегодня после 14.00. Писала, что было всего два патруля - один по направлению в Париж, один уже недалеко от деревни. Нас никто не остановил, мы были готовы вернуться обратно.
Наслаждаться солнцем постараемся, но уже всем оборудовали рабочие места, так как и муж, и я на 100% удаленке, ребёнок с уроками, англ по скайпу, попробуем и музыку по скайпу (здесь у нас только синтезатор, но может в этой ситуации сойдёт за пианино). Кстати, у меня ещё и полчемодана лекарств, многое привезла из России в январе и феврале, сестра-врач в России тоже на связи, первые консультации всегда у неё, а дальше уже по ситуации. Все спим в разных комнатах (только вот кот пришёл со мной улёгся), тоже держим дистанцию между собой. Ни ребёнка, ни мужа даже не обняла после недельного отсутствия ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2012
|
Ого! Это в какой же регион вы улетели так далеко??? Да, напишите, тоже думаем, можно ещё выехать или нет...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
По RTL вчера объяснили, что поздно уезжать. Нужно было это делать вчера до полудня. Теперь только если неотложные семейные обстоятельства, а например просто уехать в résidence secondaire нельзя.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В самолете Эрфранс вчера улетали с острова (там пока ни одного случая, но улетали самолетом на котором прилетела куча французов с материка), самолёт Боинг 777, экипаж - без масок, вроде обещали раздавать на входе маски пассажирам, но не раздавали. На входе стояло шампанское, разлитое в стаканчики для бизнеса - сколько людей туда надышало, пока посадка шла, можете представить. Ни геля, ни салфеток перед едой - ничего. На посадке в масках было человек 10, не больше. Возле меня сидели две старушки, я, прежде чем сесть, все протёрла салфетками со спиртом, была в очках, в маске и в перчатках, так как этот борт четырьмя часами ранее привёз кучу французов с материка. Предложила старушкам салфетки - отказались. От еды в самолете я отказалась, старушки ели с аппетитом и пили вино. По прилёту в ШДГ на паспорт контроле народу меньше, сотрудники просят соблюдать дистанцию, что я и делала, останавливаясь в метре от предыдущего пассажира, но некоторые, и угадайте, кто, да-да, те самые пожилые люди из группы риска, очень шустро протискивались в эту «безопасную» зону кучкой. Пока ехали из Парижа в деревню, однажды встретился полицейский контроль, но на въезде в Париж и один патруль уже здесь недалеко от деревни, нас никто ни разу не остановил. Приехали, всю «парижскую» одежду сняли у входа и оставили в саду, разобрали только то, что привезли из еды, чемоданы с одеждой пока в машине. Все двести раз протёрли гелем. Завтра начинаем работать с мужем удалённо, ребёнок с уроками, живность - в саду. Как минимум месяц можем не выходить из дома. Всем здоровья! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Primavera,
А когда Вы успели закупить продукты на целый месяц? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Roudoudouce, нам редко удаётся ездить в наш загородный дом, но когда мы туда приезжаем, я не хочу в субботу утром ехать в магазин за едой, пожиому каждый раз, когда ездили, возили из дома много продуктов (рис, кофе, макароны, соусы, чай, масло, шоколад, вода, молоко, вино, хлеб в морозилке, сыр в морозилке, соль, спички, свечи, дрова для камина, еда для животных, бытовая химия и даже погребок с вином). Вода у нас здесь подведена из колодца, поэтому резерв (если вдруг жаркие дни и уровень воды падает) не используем.
Кстати, приехали сегодня, а в саду уже тюльпаны цветут. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А ещё попросила купить заранее много Лимонов, завтра часть заморожу, а часть порежу на дольки и уложу в банки с мёдом и имбирем, будем в течение дня пить. Я тоже люблю каждый день свежее авокадо, помидоры-черри и креветки, но тут уж не до ананасов с шампанским, переживем. Из мяса муж много курицы купил на прошлой неделе, все привезли, будем варить супы. Помню, как бабушка рассказывала про голод в тридцатые годы и как они пили «чай» (кипяток) с пуговицей вместо сахара, так что требовать свежих овощей в такой ситуации для меня - кокетство. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Можно наполнить морозильник замороженными овощами. Мы накупили свежих и замороженных недели на 2 еще в субботу. у нас ящик небольшой под это, плюс холодильник и морозильник, небольшие.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Primavera, советы всем даются одинаковые, а на деле...
Потом будут крики о том, что не защитили, плохо руководят, не умеют. Если бы все вели себя, как Вы, думая не только о себе, но и об окружающих, то ситуация была бы менее драматичной. Спасибо за рассказ!
![]() |
||
Мэтр
|
При получении багажа - та же история, я ждала 3 чемодана, стояла долго, все дышат друг другу в затылок. Я выкинула перчатки после того, как погрузили чемоданы в машину, ручки чемоданов протерла спиртовыми салфетками, руки - гелем. Боюсь, как бы такое отношение не переросло в TOC, я в обычное время заморачиваюсь сильно по поводу гигиены, а сейчас тем более. Ну да ладно, главное, чтобы во благо себя и человечества. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2016
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tyupa, нет, в это раз ни при вылете, ни при прилете никакого санконтроля не было. Муж тоже спрашивал, мерили ли у на температуру. При прилёте на остров неделю назад у все брали температуру, заполняли санитарный лист, везде стояли банки с гелями, в ШДГ ничего этого не было.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Эх, вспомнились читанные мною как то рассказы работников мандональса (куда после этих рассказов больше ни ногой) и подумалось что вашему бизнесу очень повезло что это были французы (которые только надышали). Летели бы наши люди - так стопудово извернулись бы и как минимум пальчики в этом шампанском пополоскали, а то и плюнули бы из под тишка
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
![]() Primavera, я ж говорила, что без проблем доедете...пока полиция только раскачивается со строгостью, им явно еще указаний не дали пресекать и карать, присматриваются где могут, а где просто для бутафории стоят. Я тоже вынашиваю план как бы отсюда свалить ![]() ![]() У нас сегодня табуны людей возле озера-парка напротив дома ходили, группками из подружек 3 человека, семьями из 5ти (родители и трое детей), один папаша в футбол на травке с сыном играл, много на велосипедах, запрещенных даже в обычное время на пеших дорожках, один меня вообще чуть не сбил ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Поддерживаю полностью SASA с ее эмоциальным постом! ![]() И самое что пародоксальное, все мамаши, кто не желает сидеть дома тусуются в этой теме, а не в теме Как занять детей на время карантина (специально обратила внимание, кто пишет). Респект мамочкам, кто делится идеями и не ноют о гиперактивности ребенка, а занимаются им/ими. Я сегодня зашла в тему о детях, так миллион идей. Бери не хочу! Как для детей, так и для взрослых. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
![]() То ли дело отслеживать соседей, которые гуляют не по правилам. А лучше лицензию на отстрел, всех чихающих и гуляющих.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
А как они скачут по коридору, слышит весь дом, для этого отслеживать не нужно. При чем все тоже самое происходит и на каникулах. Никто по этому поводу не возмущается. Возмущаются от соблюдения норм карантина, если вы еще не поняли. И да, я возмущена, так как в нашем регионе самая опасная ситуация. И люди элементарно могут болеть в данный момент. А это слабость, температура. И им просто по "кайфу" слушать многочасовой топот тыгдынских коней! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Но люди - к сожалению, не всегда существа разумные. И каждый будет вести себя так, как он себе это понимает. Перекосы как в одну, так и в другую сторону есть и будут Соблюдайте меры безопасности о которых просят и сохраняйте спокойствие. Это, на мой взгляд самая правильная тактика. Ситуация сложная, но снять панику - нет нужды.
|
Закладки |