Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.03.2020, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Друзья, спасибо всем за советы и переживания, я со своей семьей и живностью в деревне. До последнего не верила, что вылечу, за сутки преодолеть почти 9,5 тыс километров ещё то испытание, но теперь мы в нашем доме, собака уже погуляла в саду, как минимум месяц можем не выходить даже «за хлебом». Потом напишу поо самолёт и аэропорт и тд. Берегите себя и своих близких!
Primavera вне форумов  
Старое 18.03.2020, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
я со своей семьей и живностью в деревне. До последнего не верила, что вылечу, за сутки преодолеть почти 9,5 тыс километров ещё то испытание, но теперь мы в нашем доме, собака уже погуляла в саду, как минимум месяц можем не выходить даже «за хлебом». Потом напишу поо самолёт и аэропорт и тд. Берегите себя и своих близких!
Отлично.
azalea вне форумов  
Старое 18.03.2020, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Primavera, ура! Получилось! Очень рада за Вашу семью, пусть все пройдет хорошо у всех!
Старое 18.03.2020, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Primavera, здорово
Annyshka вне форумов  
Старое 18.03.2020, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Друзья, спасибо всем за советы и переживания, я со своей семьей и живностью в деревне. До последнего не верила, что вылечу, за сутки преодолеть почти 9,5 тыс километров ещё то испытание, но теперь мы в нашем доме, собака уже погуляла в саду, как минимум месяц можем не выходить даже «за хлебом». Потом напишу поо самолёт и аэропорт и тд. Берегите себя и своих близких!
Примавера! Спасибо, что написали. Поздравляю. Отдыхайте в карантине.
tyupa вне форумов  
Старое 18.03.2020, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Друзья, спасибо всем за советы и переживания, я со своей семьей и живностью в деревне.
Позитивные новости и Вам спасибо за новости
А теперь SVP сидите в деревне на солнышке и в покое и со своими близкими .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 18.03.2020, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Primavera, вы на машине из Парижа выезжали? Когда и как прошло?
KOLIBRY вне форумов  
Старое 19.03.2020, 01:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Primavera, вы на машине из Парижа выезжали? Когда и как прошло?
Да, из Парижа по направлению в Долину Луары сегодня после 14.00. Писала, что было всего два патруля - один по направлению в Париж, один уже недалеко от деревни. Нас никто не остановил, мы были готовы вернуться обратно.
Наслаждаться солнцем постараемся, но уже всем оборудовали рабочие места, так как и муж, и я на 100% удаленке, ребёнок с уроками, англ по скайпу, попробуем и музыку по скайпу (здесь у нас только синтезатор, но может в этой ситуации сойдёт за пианино).
Кстати, у меня ещё и полчемодана лекарств, многое привезла из России в январе и феврале, сестра-врач в России тоже на связи, первые консультации всегда у неё, а дальше уже по ситуации.
Все спим в разных комнатах (только вот кот пришёл со мной улёгся), тоже держим дистанцию между собой.
Ни ребёнка, ни мужа даже не обняла после недельного отсутствия .
Primavera вне форумов  
Старое 18.03.2020, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2012
До последнего не верила, что вылечу, за сутки преодолеть почти 9,5 тыс километров ещё то испытание, но теперь мы в нашем доме, собака уже погуляла в саду, как минимум месяц можем не выходить даже «за хлебом». Потом напишу поо самолёт и аэропорт и тд. Берегите себя и своих близких!
Ого! Это в какой же регион вы улетели так далеко??? Да, напишите, тоже думаем, можно ещё выехать или нет...
Alexam вне форумов  
Старое 19.03.2020, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеAlexam пишет:
Ого! Это в какой же регион вы улетели так далеко??? Да, напишите, тоже думаем, можно ещё выехать или нет...
По RTL вчера объяснили, что поздно уезжать. Нужно было это делать вчера до полудня. Теперь только если неотложные семейные обстоятельства, а например просто уехать в résidence secondaire нельзя.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 19.03.2020, 00:16     Последний раз редактировалось Primavera; 19.03.2020 в 01:17..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlexam пишет:
Это я прилетела сегодня утром из командировки из Индийского океана, а потом уехали в деревню.
В самолете Эрфранс вчера улетали с острова (там пока ни одного случая, но улетали самолетом на котором прилетела куча французов с материка), самолёт Боинг 777, экипаж - без масок, вроде обещали раздавать на входе маски пассажирам, но не раздавали. На входе стояло шампанское, разлитое в стаканчики для бизнеса - сколько людей туда надышало, пока посадка шла, можете представить. Ни геля, ни салфеток перед едой - ничего.
На посадке в масках было человек 10, не больше.
Возле меня сидели две старушки, я, прежде чем сесть, все протёрла салфетками со спиртом, была в очках, в маске и в перчатках, так как этот борт четырьмя часами ранее привёз кучу французов с материка. Предложила старушкам салфетки - отказались.
От еды в самолете я отказалась, старушки ели с аппетитом и пили вино.
По прилёту в ШДГ на паспорт контроле народу меньше, сотрудники просят соблюдать дистанцию, что я и делала, останавливаясь в метре от предыдущего пассажира, но некоторые, и угадайте, кто, да-да, те самые пожилые люди из группы риска, очень шустро протискивались в эту «безопасную» зону кучкой.
Пока ехали из Парижа в деревню, однажды встретился полицейский контроль, но на въезде в Париж и один патруль уже здесь недалеко от деревни, нас никто ни разу не остановил.
Приехали, всю «парижскую» одежду сняли у входа и оставили в саду, разобрали только то, что привезли из еды, чемоданы с одеждой пока в машине. Все двести раз протёрли гелем.
Завтра начинаем работать с мужем удалённо, ребёнок с уроками, живность - в саду. Как минимум месяц можем не выходить из дома.
Всем здоровья!
Primavera вне форумов  
Старое 19.03.2020, 00:22
Мэтр

Primavera,

А когда Вы успели закупить продукты на целый месяц?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 19.03.2020, 00:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Primavera,

А когда Вы успели закупить продукты на целый месяц?
Roudoudouce, нам редко удаётся ездить в наш загородный дом, но когда мы туда приезжаем, я не хочу в субботу утром ехать в магазин за едой, пожиому каждый раз, когда ездили, возили из дома много продуктов (рис, кофе, макароны, соусы, чай, масло, шоколад, вода, молоко, вино, хлеб в морозилке, сыр в морозилке, соль, спички, свечи, дрова для камина, еда для животных, бытовая химия и даже погребок с вином). Вода у нас здесь подведена из колодца, поэтому резерв (если вдруг жаркие дни и уровень воды падает) не используем.
Кстати, приехали сегодня, а в саду уже тюльпаны цветут.
Primavera вне форумов  
Старое 19.03.2020, 00:59
Мэтр

Roudoudouce, нам редко удаётся ездить в наш загородный дом, но когда мы туда приезжаем, я не хочу в субботу утром ехать в магазин за едой, пожиому каждый раз, когда ездили, возили из дома много продуктов (рис, кофе, макароны, соусы, чай, масло, шоколад, вода, молоко, вино, хлеб в морозилке, сыр в морозилке, соль, спички, свечи, дрова для камина, еда для животных, бытовая химия и даже погребок с вином). Вода у нас здесь подведена из колодца, поэтому резерв (если вдруг жаркие дни и уровень воды падает) не используем.
Кстати, приехали сегодня, а в саду уже тюльпаны цветут.
Спасибо за подробный ответ. А овощи и фрукты? Всё замороженое или в консервах? Может быть, неделю так можно прожить, ну, максимум две. Как же совсем без свежих продуктов больше месяца сидеть?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 19.03.2020, 01:12
Мэтр

Спасибо за подробный ответ. А овощи и фрукты? Всё замороженое или в консервах? Может быть, неделю так можно прожить, ну, максимум две. Как же совсем без свежих продуктов больше месяца сидеть?
Муж ещё на прошлой неделе закупил картошки, моркови, лука и чеснока. В морозилке были замороженные кабачки, баклажаны, редька (покупали свежее и перед отъездом из деревни просто решала на кубики и кидала в морозилку).
А ещё попросила купить заранее много Лимонов, завтра часть заморожу, а часть порежу на дольки и уложу в банки с мёдом и имбирем, будем в течение дня пить.
Я тоже люблю каждый день свежее авокадо, помидоры-черри и креветки, но тут уж не до ананасов с шампанским, переживем.
Из мяса муж много курицы купил на прошлой неделе, все привезли, будем варить супы.
Помню, как бабушка рассказывала про голод в тридцатые годы и как они пили «чай» (кипяток) с пуговицей вместо сахара, так что требовать свежих овощей в такой ситуации для меня - кокетство.
Primavera вне форумов  
Старое 19.03.2020, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Можно наполнить морозильник замороженными овощами. Мы накупили свежих и замороженных недели на 2 еще в субботу. у нас ящик небольшой под это, плюс холодильник и морозильник, небольшие.
Myshun вне форумов  
Старое 19.03.2020, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Primavera, советы всем даются одинаковые, а на деле...
Потом будут крики о том, что не защитили, плохо руководят, не умеют.
Если бы все вели себя, как Вы, думая не только о себе, но и об окружающих, то ситуация была бы менее драматичной.
Спасибо за рассказ!
Старое 19.03.2020, 01:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Primavera, советы всем даются одинаковые, а на деле...
Потом будут крики о том, что не защитили, плохо руководят, не умеют.
Если бы все вели себя, как Вы, думая не только о себе, но и об окружающих, то ситуация была бы менее драматичной.
Спасибо за рассказ!
Klassnaia, это да, такое ощущение, что некоторые думают, раз маски надели, 100% защита.
При получении багажа - та же история, я ждала 3 чемодана, стояла долго, все дышат друг другу в затылок.
Я выкинула перчатки после того, как погрузили чемоданы в машину, ручки чемоданов протерла спиртовыми салфетками, руки - гелем. Боюсь, как бы такое отношение не переросло в TOC, я в обычное время заморачиваюсь сильно по поводу гигиены, а сейчас тем более. Ну да ладно, главное, чтобы во благо себя и человечества.
Primavera вне форумов  
Старое 19.03.2020, 01:27
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Потому что удивительной особенностью этого вируса является то, что детей он не трогает. В смысле, трогает, они его переносят, но болеют легко или бессимптомно. Об этом много раз уже говорили.
liina вне форумов  
Старое 19.03.2020, 05:58
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Потому что удивительной особенностью этого вируса является то, что детей он не трогает. В смысле, трогает, они его переносят, но болеют легко или бессимптомно.
Какие последствия пока никто не знает. Или "власти знают но скрывают".

День триффидов помните?
Dude вне форумов  
Старое 19.03.2020, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2016
Боюсь, как бы такое отношение не переросло в TOC
Голдратт ?
Или показалось просто ?
Juggernaut вне форумов  
Старое 19.03.2020, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Primavera, никакого сан контроля ни на вылете, ни на прилёте не было?
tyupa вне форумов  
Старое 19.03.2020, 00:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Primavera, никакого сан контроля ни на вылете, ни на прилёте не было?
tyupa, нет, в это раз ни при вылете, ни при прилете никакого санконтроля не было. Муж тоже спрашивал, мерили ли у на температуру. При прилёте на остров неделю назад у все брали температуру, заполняли санитарный лист, везде стояли банки с гелями, в ШДГ ничего этого не было.
Primavera вне форумов  
Старое 19.03.2020, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
На входе стояло шампанское, разлитое в стаканчики для бизнеса - сколько людей туда надышало, пока посадка шла, можете представить. !
Эх, вспомнились читанные мною как то рассказы работников мандональса (куда после этих рассказов больше ни ногой) и подумалось что вашему бизнесу очень повезло что это были французы (которые только надышали). Летели бы наши люди - так стопудово извернулись бы и как минимум пальчики в этом шампанском пополоскали, а то и плюнули бы из под тишка
blanca94 вне форумов  
Старое 19.03.2020, 01:17
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Летели бы наши люди - так стопудово извернулись бы и как минимум пальчики в этом шампанском пополоскали, а то и плюнули бы из под тишка
да ладно! Наши люди бы просто взяли стаканы и выпили, подумав, что дезинфекцию для них специально поставили

Primavera, я ж говорила, что без проблем доедете...пока полиция только раскачивается со строгостью, им явно еще указаний не дали пресекать и карать, присматриваются где могут, а где просто для бутафории стоят.
Я тоже вынашиваю план как бы отсюда свалить Посмотрим что из этого выйдет )

У нас сегодня табуны людей возле озера-парка напротив дома ходили, группками из подружек 3 человека, семьями из 5ти (родители и трое детей), один папаша в футбол на травке с сыном играл, много на велосипедах, запрещенных даже в обычное время на пеших дорожках, один меня вообще чуть не сбил Вот такой карантин...
Stroka вне форумов  
Старое 19.03.2020, 01:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
да ладно! Наши люди бы просто взяли стаканы и выпили, подумав, что дезинфекцию для них специально поставили

Primavera, я ж говорила, что без проблем доедете...пока полиция только раскачивается со строгостью, им явно еще указаний не дали пресекать и карать, присматриваются где могут, а где просто для бутафории стоят.
Я тоже вынашиваю план как бы отсюда свалить Посмотрим что из этого выйдет )

У нас сегодня табуны людей возле озера-парка напротив дома ходили, группками из подружек 3 человека, семьями из 5ти (родители и трое детей), один папаша в футбол на травке с сыном играл, много на велосипедах, запрещенных даже в обычное время на пеших дорожках, один меня вообще чуть не сбил Вот такой карантин...
Stroka, на автостраде легковые машины были редкостью, в основном фуры. Мой ребёнок тоже жаловался, что с пятницы сидел дома, выходил только с собакой в дневное время, тогда как знакомые дети гуляли в саду резиденции. В выходные (ещё до карантина) друзья из класса звали гулять, но мы не разрешали (я запретила уже 2 недели назад и дзюдо, и бассейн).
Primavera вне форумов  
Старое 19.03.2020, 07:47     Последний раз редактировалось Alena77; 19.03.2020 в 08:19..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Возле меня сидели две старушки, я, прежде чем сесть, все протёрла салфетками со спиртом, была в очках, в маске и в перчатках, так как этот борт четырьмя часами ранее привёз кучу французов с материка. Предложила старушкам салфетки - отказались.
От еды в самолете я отказалась, старушки ели с аппетитом и пили вино.
По прилёту в ШДГ на паспорт контроле народу меньше, сотрудники просят соблюдать дистанцию, что я и делала, останавливаясь в метре от предыдущего пассажира, но некоторые, и угадайте, кто, да-да, те самые пожилые люди из группы риска, очень шустро протискивались в эту «безопасную» зону кучкой.
Сейчас прибегут форумские пофигисты и предложат посмотреть фильм и испечь пирог, чтобы не напрягаться. А также предложат расслабиться, так как человечество все умрет на планете Земля! Кто то ищет гель и маски, а кто то презервативы и свечи. Язык не повернулся написать, как в оригинале. Простите, не удержалась.
Поддерживаю полностью SASA с ее эмоциальным постом!
И самое что пародоксальное, все мамаши, кто не желает сидеть дома тусуются в этой теме, а не в теме Как занять детей на время карантина (специально обратила внимание, кто пишет). Респект мамочкам, кто делится идеями и не ноют о гиперактивности ребенка, а занимаются им/ими. Я сегодня зашла в тему о детях, так миллион идей. Бери не хочу! Как для детей, так и для взрослых.
Alena77 вне форумов  
Старое 19.03.2020, 09:55
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Сейчас прибегут форумские пофигисты и предложат посмотреть фильм и испечь пирог, чтобы не напрягаться.
Ну да!! Надо ж такое предложить в период эпидемии!!)
То ли дело отслеживать соседей, которые гуляют не по правилам.
А лучше лицензию на отстрел, всех чихающих и гуляющих.
Старое 19.03.2020, 10:02     Последний раз редактировалось Alena77; 19.03.2020 в 10:24..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Ну да!! Надо ж такое предложить в период эпидемии!!)
То ли дело отслеживать соседей, которые гуляют не по правилам.
А лучше лицензию на отстрел, всех чихающих и гуляющих.
Я их не отслеживаю. Я выхожу на балкон дышать свежим воздухом и вижу, чем занимаются дети в стаях.
А как они скачут по коридору, слышит весь дом, для этого отслеживать не нужно.
При чем все тоже самое происходит и на каникулах. Никто по этому поводу не возмущается. Возмущаются от соблюдения норм карантина, если вы еще не поняли.
И да, я возмущена, так как в нашем регионе самая опасная ситуация. И люди элементарно могут болеть в данный момент. А это слабость, температура. И им просто по "кайфу" слушать многочасовой топот тыгдынских коней!
Alena77 вне форумов  
Старое 19.03.2020, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Я их не отслеживаю. Я выхожу на балкон дышать свежим воздухом и вижу, чем занимаются дети в стаях.
А как они скачут по коридору, слышит весь дом, для этого отслеживать не нужно.
При чем все тоже самое происходит и на каникулах. Никто по этому поводу не возмущается. Возмущаются от соблюдения норм карантина, если вы еще не поняли.
И да, я возмущена, так как в нашем регионе самая опасная ситуация. И люди элементарно могут болеть в данный момент. А это слабость, температура. И им просто по кайфу слушать многочасовой топот тыгдынских коней!
Да никто не возмущается тем, что нужно соблюдать карантин. Да, это сложно, непривычно, возникает множество тонкостей - дети, собаки, и так далее.
Но люди - к сожалению, не всегда существа разумные. И каждый будет вести себя так, как он себе это понимает.
Перекосы как в одну, так и в другую сторону есть и будут
Соблюдайте меры безопасности о которых просят и сохраняйте спокойствие.
Это, на мой взгляд самая правильная тактика. Ситуация сложная, но снять панику - нет нужды.

Закладки