Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.03.2020, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Вот сделал копию с экрана, когда в новостях говорили о критериях выбора, кого отправить на реанимацию
Извините за качество

И о самом документе, который показывали в репортаже:
Как хорошо, что моя мама, которой больше 80, не здесь.
Старое 19.03.2020, 00:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2014
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Нет я не хожу на работу. В данный момент жду звонка от réserve sanitaire.
Понятно. Что ж, это прекрасно, что Вы решили помочь обществу в данной ситуации. Если не сложно, напишите потом, куда Вас пригласят. Удачи!
Aleksandrovna90 вне форумов  
Старое 19.03.2020, 00:34
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Irbis вне форумов  
Старое 19.03.2020, 00:35     Последний раз редактировалось Alexam; 19.03.2020 в 00:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2012
Спасибо, за тёплый отзыв о всей профессии. Подружитесь с Друпи, у Вас схожее с ней мнение. Ей тоже в жизни повезло с несколькими врачами от бога.
Это Вы ещё не слышали моих родственников-врачей и друзей-врачей, как они отзываются о своей профессии :. Точнее не о профессии, они ее обожают, а о большинстве врачей и медсестёр и естественно о министерстве здравоохранения и всей системе. С тех пор, как все стало переходить на коммерческие рельсы и принципы «эффективности», многие о клятве Гиппократа забыли напрочь.

Ведь что такое ХОРОШИЙ врач? Хороший врач - это тот, кто находит и лечит причины, а не симптомы. Вы таких много знаете? Я из пары сотен всего несколько. Примеров могу привести уйму, но не в этой теме. А если знаете хороших врачей хоть где - любых специальностей - напишите в личку, буду благодарна. Сейчас многие по скайпу консультируют. А то мои «старенькие» уже на пенсию начали выходить один за другим. ((

А касательно коронавируса: лучше в настоящий момент в больницы не попадать. Сидим дома до победного !
Alexam вне форумов  
Старое 19.03.2020, 00:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2010
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Вот сделал копию с экрана, когда в новостях говорили о критериях выбора, кого отправить на реанимацию
Извините за качество

И о самом документе, который показывали в репортаже:
А национальный критерий будет учитываться? В смысле приоритет только французам....
Старое 19.03.2020, 00:38     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 19.03.2020 в 01:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Показали также больницу в Бергамо с заполненными койками коридорами. Потом показали кладбище с похоронными фургонами один за другим.
по FR2 был тоже репортаж про Бергамо , но другой и там врач говорил как раз о "второй волне" ( первая почти вся уже на небесах наверное ) довольно молодые пациенты поступают и в критическом состоянии, так как очень ослабленные самой болезнью, то есть борьбой с ней .

a потом тоже показали койки похороны гробы и 10 страниц некролога .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 19.03.2020, 00:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеliluno пишет:
А национальный критерий будет учитываться? В смысле приоритет только французам....
Человеческая природа такова, что люди субъективны.
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеAlexam пишет:
Это Вы ещё не слышали моих родственников-врачей и друзей-врачей, как они отзываются о своей профессии :. Точнее не о профессии, они ее обожают, а о большинстве врачей и медсестёр и естественно о министерстве здравоохранения и всей системе. С тех пор, как все стало переходить на коммерческие рельсы и принципы «эффективности», многие о клятве Гиппократа забыли напрочь.

Ведь что такое ХОРОШИЙ врач? Хороший врач - это тот, кто находит и лечит причины, а не симптомы. Вы таких много знаете? Я из пары сотен всего несколько. Примеров могу привести уйму, но не в этой теме.

А касательно коронавируса: лучше в настоящий момент в больницы не попадать. Сидим дома до победного !
Я обычно не ругаюсь . Но в ответ на это самое корректное, что пришло в голову : офигеваю. Слов нет. О большинстве врачей и мед сестёр .....
tyupa вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Я об этом уже давно думаю. Наверное в больницу лучше будет попадать без документов
blanca94 вне форумов  
Старое 19.03.2020, 00:44
Мэтр

Etat neurocognitif - это весьма расплывчато.
Старое 19.03.2020, 00:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Primavera, никакого сан контроля ни на вылете, ни на прилёте не было?
tyupa, нет, в это раз ни при вылете, ни при прилете никакого санконтроля не было. Муж тоже спрашивал, мерили ли у на температуру. При прилёте на остров неделю назад у все брали температуру, заполняли санитарный лист, везде стояли банки с гелями, в ШДГ ничего этого не было.
Primavera вне форумов  
Старое 19.03.2020, 00:45
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Вот мне тоже уже давно любопытно: почему никто из журналистов ни разу на задал конкретный вопрос - были ли случаи тяжелые или смертельный исход у ДЕТЕЙ? Потому что вот это размытое «больше 65 лет, меньше 65 лет» меня уже давно не устраивает. Между строк все чаще и чаще читается «осторожно, затрагивает и молодых», но как-то замалчиваются конкретно дети.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 19.03.2020, 00:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Вот мне тоже уже давно любопытно: почему никто из журналистов ни разу на задал конкретный вопрос - были ли случаи тяжелые или смертельный исход у ДЕТЕЙ? Потому что вот это размытое «больше 65 лет, меньше 65 лет» меня уже давно не устраивает. Между строк все чаще и чаще читается «осторожно, затрагивает и молодых», но как-то замалчиваются конкретно дети.
Paulina77, интересно было бы получить не только разбивку по возрастам, но и получить хоть какую-то информацию по сопутствующим диагнозам у летальных исходов: астма, прочие заболевания дыхательных путей, аутоиммунные заболевания и прочее и прочее.
Ирис вне форумов  
Старое 19.03.2020, 00:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Primavera,

А когда Вы успели закупить продукты на целый месяц?
Roudoudouce, нам редко удаётся ездить в наш загородный дом, но когда мы туда приезжаем, я не хочу в субботу утром ехать в магазин за едой, пожиому каждый раз, когда ездили, возили из дома много продуктов (рис, кофе, макароны, соусы, чай, масло, шоколад, вода, молоко, вино, хлеб в морозилке, сыр в морозилке, соль, спички, свечи, дрова для камина, еда для животных, бытовая химия и даже погребок с вином). Вода у нас здесь подведена из колодца, поэтому резерв (если вдруг жаркие дни и уровень воды падает) не используем.
Кстати, приехали сегодня, а в саду уже тюльпаны цветут.
Primavera вне форумов  
Старое 19.03.2020, 00:52
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
maman N, в закрытой теме я писала, что у моего приятеля неделю назад 95 летняя мама, еле еле душа в теле, упала и получила инсульт. Ее прооперировали и, конечно, она была в реанимации. В Сент Этьен дело было.
Не махнули рукой даже в такое тяжелое время.
Я удивлена!
Старое 19.03.2020, 00:57     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 19.03.2020 в 01:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеAleksandrovna90 пишет:
, я недовольная с больничной кухни. И я требую скафандр. Вы правильно все поняли.
Вчера вы рассказали , что у вас в клинике на кухне есть перчатки и даже одноразовая бумажная маска ( это такая тоненькая голубенькая с тонкими резинками по бокам ) Если да, то Вам ещё крупно повезло.

Конечно если вы очень боитесь нервничаете то действительно возьмите лучше больничный, тем более вы на практике там

например моя дочь медсестра в химиотерапии и с сегодня масок уже даже для медработников просто тупо НЕТ , никаких , кончились украли пропали и она + раковые больные все без масок риск огромный для всех и например бабуля сегодня сильно кашляла , пока ей медсестра капельницу ставила , вот такие дела , но не паникует она, а озлобленная на высшее санитарное начальство , те что попой в кабинетах сидят .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 19.03.2020, 00:59
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Roudoudouce, нам редко удаётся ездить в наш загородный дом, но когда мы туда приезжаем, я не хочу в субботу утром ехать в магазин за едой, пожиому каждый раз, когда ездили, возили из дома много продуктов (рис, кофе, макароны, соусы, чай, масло, шоколад, вода, молоко, вино, хлеб в морозилке, сыр в морозилке, соль, спички, свечи, дрова для камина, еда для животных, бытовая химия и даже погребок с вином). Вода у нас здесь подведена из колодца, поэтому резерв (если вдруг жаркие дни и уровень воды падает) не используем.
Кстати, приехали сегодня, а в саду уже тюльпаны цветут.
Спасибо за подробный ответ. А овощи и фрукты? Всё замороженое или в консервах? Может быть, неделю так можно прожить, ну, максимум две. Как же совсем без свежих продуктов больше месяца сидеть?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 19.03.2020, 01:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
maman N, в закрытой теме я писала, что у моего приятеля неделю назад 95 летняя мама, еле еле душа в теле, упала и получила инсульт. Ее прооперировали и, конечно, она была в реанимации. В Сент Этьен дело было.
Не махнули рукой даже в такое тяжелое время.
Я удивлена!
Классная, маме приятеля очень повезло упасть неделю назад. Как бы дела обстояли упади она через недельку (учитывая что в ваш госпиталь УЖЕ с востока людей свозят) - неизвестно.
blanca94 вне форумов  
Старое 19.03.2020, 01:00
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2012
Думаю, официально - нет, конечно. А вот неофициально ... это уже на кого попадёшь. Если без докУментов привезут - то будут бить, пардон, лечить не по паспорту; в общем, главное - молчать, как радистка Кэт, чтоб акцент не выдал (У меня был случай, когда я случайно услышала, попав в больницу, как врач говорила в коридоре: « j’ai pas envie de m’occuper de cette russe...” , причём, она даже ещё меня и не видела... Но со стороны российских врачей тоже знаю много таких высказываний... Меня это просто шокирует, я всегда думала, что для врачей мы просто - тело, оказалось, не всегда.

В принципе, будучи умудрённой опытом, у меня есть пара-тройка вариантов, как сделать так, чтобы обслужили по высшему разряду, но писать их тут я не буду. И скажу честно, если и буду когда-либо пользоваться этими вариантами - то только в самых крайних случаях, коих, надеюсь, не предвидется.
Alexam вне форумов  
Старое 19.03.2020, 01:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Классная, маме приятеля очень повезло упасть неделю назад. Как бы дела обстояли упади она через недельку (учитывая что в ваш госпиталь УЖЕ с востока людей свозят) - неизвестно.
это не у нас, а в Сент Этьене.
А по большому счету, между нами, я думаю, что ей все равно уже, она плохо соображала и была слабой еще до падения. Но вот врачи, видно, считают по другому.
Старое 19.03.2020, 01:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlexam пишет:
Думаю, официально - нет, конечно. А вот неофициально ... это уже на кого попадёшь. Если без докУментов привезут - то будут бить, пардон, лечить не по паспорту; в общем, главное - молчать, как радистка Кэт, чтоб акцент не выдал .
Ну, в реанимацию обычно привозят в таком состоянии когда человек может уже только хрипеть (а хрипят обычно без акцента) так что главное - не брать с собой докУмент
blanca94 вне форумов  
Старое 19.03.2020, 01:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Primavera, вы на машине из Парижа выезжали? Когда и как прошло?
Да, из Парижа по направлению в Долину Луары сегодня после 14.00. Писала, что было всего два патруля - один по направлению в Париж, один уже недалеко от деревни. Нас никто не остановил, мы были готовы вернуться обратно.
Наслаждаться солнцем постараемся, но уже всем оборудовали рабочие места, так как и муж, и я на 100% удаленке, ребёнок с уроками, англ по скайпу, попробуем и музыку по скайпу (здесь у нас только синтезатор, но может в этой ситуации сойдёт за пианино).
Кстати, у меня ещё и полчемодана лекарств, многое привезла из России в январе и феврале, сестра-врач в России тоже на связи, первые консультации всегда у неё, а дальше уже по ситуации.
Все спим в разных комнатах (только вот кот пришёл со мной улёгся), тоже держим дистанцию между собой.
Ни ребёнка, ни мужа даже не обняла после недельного отсутствия .
Primavera вне форумов  
Старое 19.03.2020, 01:06
Мэтр

это не у нас, а в Сент Этьене..
Так чего думаете Сент Этьен война стороной обойдет? Сейчас у вас все заполнят и будут возить туда. Короче, бабка в рубашке родилась - так другу и передайте.
blanca94 вне форумов  
Старое 19.03.2020, 01:07
Мэтр

blanca94, мы с вами в госпиталь не пойдем сейчас, ведь сидим тихо в своих хоромах.
Старое 19.03.2020, 01:11
Мэтр

blanca94, мы с вами в госпиталь не пойдем сейчас, ведь сидим тихо в своих хоромах.
Факт! Я даже мусор теперь в 5 утра носить хожу - пока все спят. У меня правда все соседи как померли - с утра только 1 раз входная дверь хлопнула. И так уже неск дней. Но (!) береженого бог бережет. Поэтому в 5 утра, в наморднике и перчатках
blanca94 вне форумов  
Старое 19.03.2020, 01:12
Дебютант

Дата рег-ции: 03.08.2016
Добрый вечер!
Прошу совета! Мы попали в карантин в квартире по аирбнб в Лема! Хотим завтра бросить ее и доехать на своем авто до своей квартиры в шаранте, что бы переждать карантин у себя, а это 350 км!! как думаете, распечатав аттестацию, будут ли проблемы в дороге?
спасибо за советы заранее!
alb601011 вне форумов  
Старое 19.03.2020, 01:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Спасибо за подробный ответ. А овощи и фрукты? Всё замороженое или в консервах? Может быть, неделю так можно прожить, ну, максимум две. Как же совсем без свежих продуктов больше месяца сидеть?
Муж ещё на прошлой неделе закупил картошки, моркови, лука и чеснока. В морозилке были замороженные кабачки, баклажаны, редька (покупали свежее и перед отъездом из деревни просто решала на кубики и кидала в морозилку).
А ещё попросила купить заранее много Лимонов, завтра часть заморожу, а часть порежу на дольки и уложу в банки с мёдом и имбирем, будем в течение дня пить.
Я тоже люблю каждый день свежее авокадо, помидоры-черри и креветки, но тут уж не до ананасов с шампанским, переживем.
Из мяса муж много курицы купил на прошлой неделе, все привезли, будем варить супы.
Помню, как бабушка рассказывала про голод в тридцатые годы и как они пили «чай» (кипяток) с пуговицей вместо сахара, так что требовать свежих овощей в такой ситуации для меня - кокетство.
Primavera вне форумов  
Старое 19.03.2020, 01:17
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Летели бы наши люди - так стопудово извернулись бы и как минимум пальчики в этом шампанском пополоскали, а то и плюнули бы из под тишка
да ладно! Наши люди бы просто взяли стаканы и выпили, подумав, что дезинфекцию для них специально поставили

Primavera, я ж говорила, что без проблем доедете...пока полиция только раскачивается со строгостью, им явно еще указаний не дали пресекать и карать, присматриваются где могут, а где просто для бутафории стоят.
Я тоже вынашиваю план как бы отсюда свалить Посмотрим что из этого выйдет )

У нас сегодня табуны людей возле озера-парка напротив дома ходили, группками из подружек 3 человека, семьями из 5ти (родители и трое детей), один папаша в футбол на травке с сыном играл, много на велосипедах, запрещенных даже в обычное время на пеших дорожках, один меня вообще чуть не сбил Вот такой карантин...
Stroka вне форумов  
Старое 19.03.2020, 01:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
не совсем ответ на ваш вопрос, но мне такая статья попадалась
zolotova вне форумов  
Старое 19.03.2020, 01:23
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Irbis,
Stroka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки