Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.03.2020, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Сегодня показывали, как в Италию приехал Китайский Красный Крест. Из врач сказал, что итальянцы не совсем понимают, что из себя представляет карантин. Посмотрели бы они на наш «карантин».
tyupa вне форумов  
Старое 20.03.2020, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Уже неделю живу в условиях испанского карантина. Испания ввела строгий карантин на пару дней раньше, чем Франция и карантин здесь гораздо строже (это и понятно, так как заразившихся вирусом несравненно больше, чем во Франции). Очень приятно удивила ответственность и организованность испанцев. РАзрешен выход только в продовольственный магазин, аптеку, к врачу, на работу для тех, кто работает. Никаких прогулок, посещений родственников и друзей, никаких занятий спортом на улице или на пляже. За нарушение-штарф от 600 евро. И здесь не шутят и не уговаривают. Приятно удивила и другая сторона карантина-организация жизни населения в условиях этого самого карантина. Никаких очередей и толп в магазинах, посетители сами стараются соблюдать дистанцию. В масках только обслуживающий персонал, жители в масках не ходят, а вот в перчатках многие. Многие непродоволстьвенные магазины работают онлайн. Я в первый день карантина не знала, поехала в строительный магазин, куда заезжала накануне. У входа встретил продавец и объяснил, что магазин закрыт, но по интернету можно сделать заказ и его доставят в ближайшие дни. Связалась и сдругим строительным магазином (мне сейчас это актуально), тоже подтвердили возможность доставки. В аптеку запускают по одному посетителю, очередь на улице всего из пары человек. Масок, гелей нет в аптеке (висит объявление), но мне и не надо было, накануне без проблем купила два флакончика геля в супермаркете. Масок у нас нет и мы по этому поводу совершенно не переживаем, шить их я тоже не буду. Но, как говорится:" Беда не приходит одна". У меня вышла из строя газовая плита и духовка. Если учесть, что дом пока в состоянии ремонта, то не имеется никаких кухонных гаджетов, которые бы смогли заменить плиту. А мужчины долго на холодных блюдах не протянут. Вирус-не вирус, а кормить их надо. Почесала репу и начала искать газовую поверхность. Так как Испания закрыла границы, то заказывать что-то на известных сайтах не было смысла-доставка не гарантируется в ближайшее время. Решилась поехать в соседний город в гипермаркет Карфур, в надежде, что там не закрыт отдел с бытовой техникой. Надежда оправдалась, к счастью этот отдел был открыт, а многие другие отделы с непродовольственными товарами, кроме товаров первой необходимости, были закрыты. Посетителей в магазине было очень мало, на входе стоял сотрудник магазина и обрабатывал руки гелем тем, кто был без перчаток. Продавцы очень доброжелательны, дают информацию покупателям о сроках завоза того или иного товара (не знаю чего народу не хватало, полки были полные). Но, я же за плитой приехала. Выбор оказался очень скудным и я уже приуныла, но тут один сотрудник магазина подсказал, что надо обратится к продавцу и он поможет. Нам искали плиту по интенету, чтобы сделать заказ, завтра поеду ее забирать. НА кассах в магазине очередей нет, высвечивается номер свободной кассы и к ней приглашают покупателей. Везде разметки необходимой дистанции и кассиры тоже об этом напоинают. Соблюдаем карантин, а жизнь продолжатся. Паники ни у кого, с кем общалась, нет, люди улыбаются,смеются, шутят, но правила карантина соблюдают. Будем жить!
Старое 20.03.2020, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Iryna13, хорошо, что Вы написали, а то уже странно было, что Вас долго не было на форуме.
tyupa вне форумов  
Старое 20.03.2020, 00:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Iryna13, хорошо, что Вы написали, а то уже странно было, что Вас долго не было на форуме.
У меня здесь пока нет телевизора, интернет иногда глючит,
да и работы много-стройка (надо же чем-то полезным заняться на карантине).
Старое 20.03.2020, 00:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
У меня здесь пока нет телевизора, интернет иногда глючит,
да и работы много-стройка (надо же чем-то полезным заняться на карантине)
Ирина, приходите в тему Карантийная кухня.
https://www.infrance.su/forum/showth...=123389&page=4
azalea вне форумов  
Старое 20.03.2020, 00:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Ирина, приходите в тему Карантийная кухня.
https://www.infrance.su/forum/showth...=123389&page=4
спасибо за приглашение. Вот, появится у меня плита, смогу наконец-то готовить и зайду на огонек. А потом расскажу как выкручивалась только с чайником, тостером и грилем для горячих бутербродов.
Старое 20.03.2020, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
За нарушение-штарф от 600 евро.
И тюремное заключение до 1 года.
azalea вне форумов  
Старое 20.03.2020, 00:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
И тюремное заключение до 1 года.

Ох, подозреваю, что ждет нас демографический взрыв после карантина
Старое 20.03.2020, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Эти 3 врачей создали группу С19 от имени работников здравоохранения, обвиняют что ПМ и бывший министр здравоохранения намеренно отстранились, чтобы вовремя принять меры против эпидемии короновируса.
Жалоба подана в la Cour de Justice de la République, единственная инстанция которая может заниматься проступками, совершенными членами правительства.
Старое 20.03.2020, 00:57
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Ого, в Люксембурге штраф за нарушение карантина от 500 до 1000 евро.
Старое 20.03.2020, 01:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Старое 20.03.2020, 01:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Кстати, правительство уже начинает понимать, что они фигню спороли... уже сегодня начали говорить (как я краем глазом вижу со своего сотового), что нельзя, чтобы предприятия останавливались, надо, мол, идти работать!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 20.03.2020, 01:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Для тех, кого тоже волнует вопрос "почему"?

Я тоже долго копался в версиях. И все-таки - почему?
Почему сейчас, почему карантин?
Почему тогда не по гриппу, который уносит в разы больше жизней?
Почему не сразу?

А ответ на все вопросы лежит на поверхности.
Узнав о новом вирусе, который где-то в Китае и, судя по цифрам не так страшен, правящие круги Европы сперва решили, да просто вспышка, мало ли - был SARS, гораздо сильнее и ничего. И правда, один Грипп во Франции унес 17 тыс а тут в целом Китае всего около 3 тыс.
И все бы прошло тихо и без карантина, но вдруг...
Правящие старперы и небожители, подавляющее большинство из которых по возрасту в группе риска вдруг обнаружили, что они также уязвимы для нового вируса, как и простые смертные. А вылечиться в их возрасте также сложно, несмотря на состояние. Это не грипп, который легче подхватить, но с их высокооплачиваемой медициной им почти ничего не грозит. Эти 17 тыс умерших будут явно не из касты привилегированных.
И тут они засуетились... Ограничения, закрытия границ, карантины...
Именно поэтому Covid-19 объявили войну, его они будут давить любыми силами и средствами, от призывать к гражданской ответственности до просто лишать гражданских прав.
А грипп, по-прежнему будет уносить в разы больше (но не их) жизней. И никто никогда не будет приводить сравнительную статистику за день, неделю, месяц...(сколько от гриппа и сколько от короны).
Народ ведь может спросить - а что это мы тут с такой финансовой решимостью не боремся?
Если что-то опасно для них - нас всегда смогут убедить, что это опасно для нас. Да, опасно, но как с тем, что для нас гораздо опаснее???
mike17 вне форумов  
Старое 20.03.2020, 01:55     Последний раз редактировалось IrinaS; 20.03.2020 в 01:59..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmike17 пишет:
Правящие старперы и небожители, подавляющее большинство из которых по возрасту в группе риска вдруг обнаружили, что они также уязвимы для нового вируса, как и простые смертные. А вылечиться в их возрасте также сложно, несмотря на состояние. Это не грипп, который легче подхватить, но с их высокооплачиваемой медициной им почти ничего не грозит. Эти 17 тыс умерших будут явно не из касты привилегированных.
А, кстати, интересная версия)

П.С. А вообще я думаю, что надо было изолировать не всех, а только людей старше 65 лет. Но очень строго изолировать. Ведь это легче сделать, чем всех подряд, (причем в 99 процентов этим "всем подряд" ничего особо и не грозит, и, получается, они должны сидеть в изоляции только ради стариков) .
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 20.03.2020, 02:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
П.С. А вообще я думаю, что надо было изолировать не всех, а только людей старше 65 лет. .
Так было бы, если бы их интересовали все старики. Но их больше интересует опасность, что их детвора им притащит подарок с соплями. Это для них действительно страшно.
mike17 вне форумов  
Старое 20.03.2020, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
А вообще я думаю, что надо было изолировать не всех, а только людей старше 65 лет. Но очень строго изолировать. Ведь это легче сделать, чем всех подряд, (причем в 99 процентов этим "всем подряд" ничего особо и не грозит, и, получается, они должны сидеть в изоляции только ради стариков) .
Вы сами подумали что написали? По-вашему нужно изолировать все правительства, парламенты, думы, правления и т.д. и т.п.? На другую планету их всех сослать?
Старое 20.03.2020, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
А вообще я думаю, что надо было изолировать не всех, а только людей старше 65 лет. Но очень строго изолировать. Ведь это легче сделать, чем всех подряд, (причем в 99 процентов этим "всем подряд" ничего особо и не грозит, и, получается, они должны сидеть в изоляции только ради стариков) .
Откуда взялось мнение, что людям до 65 лет ничего не грозит?
На вчерашний день в реанимациях во Франции находится 1220 человек, 50% из них младше 60 лет.
libellule вне форумов  
Старое 20.03.2020, 11:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Откуда взялось мнение, что людям до 65 лет ничего не грозит?
Считается, что для них в случае чего гарантировано место в реанимации. Вперед более старших пациентов.
Соседка вне форумов  
Старое 20.03.2020, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Вперед более старших пациентов.
это если вас в одно время привезли.. а если аппарат уже занят, никто даже дедушку 90-летнего отключать не будет..
maryshka вне форумов  
Старое 20.03.2020, 02:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
mike17, а как быть с перегруженными госпиталями? Транспортировкой больных в военные установки? Беспрецедентные меры по борьбе с этим вирусом принимают абсолютно все страны, независимо от политических взглядов. Это первое, что стало очевидным ещё до начала эпидемии в той же Франции или Италии.
sonnisse вне форумов  
Старое 20.03.2020, 02:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
mike17, а как быть с перегруженными госпиталями? Транспортировкой больных в военные установки? Беспрецедентные меры по борьбе с этим вирусом принимают абсолютно все страны, независимо от политических взглядов. Это первое, что стало очевидным ещё до начала эпидемии в той же Франции или Италии.
Так во главе всех стран, независимо от политических взглядов далеко не мальчики. А те олигархи, кто их правление оплачивает еще старше.
mike17 вне форумов  
Старое 20.03.2020, 02:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Так во главе всех стран, независимо от политических взглядов далеко не мальчики. А те олигархи, кто их правление оплачивает еще старше.
Прямо всех? Есть такой единый Олигарх? Про госпитали вопрос Вы, кстати, проигнорировали.
sonnisse вне форумов  
Старое 20.03.2020, 02:19
Мэтр

Прямо всех? Есть такой единый Олигарх? Про госпитали вопрос Вы, кстати, проигнорировали.
Почему единый? В каждой стране есть те, кто указывает правителям, как править. Или вы думаете, что Макрон сам по себе?
mike17 вне форумов  
Старое 20.03.2020, 02:27
Мэтр

мике17, а как быть с перегруженными госпиталями? Транспортировкой больных в военные установки?
Дык раньше надо было стариков изолировать.

А теперь поздно пить боржоми, когда почки сдохли... Кстати, как там в Италии, удалось понизить смертность при помощи сидения по домам? В Китае удалось, но не сидением дома, а всем комплексом санитарно-гигиенических мероприятий и технической оснащенности, ни Франция, ни Италия все равно близко на такое не способны.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 20.03.2020, 05:19
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011

Почему не сразу?

Узнав о новом вирусе, который где-то в Китае и, судя по цифрам не так страшен, правящие круги Европы сперва решили, да просто вспышка, мало ли - был SARS, гораздо сильнее и ничего. И правда, один Грипп во Франции унес 17 тыс а тут в целом Китае всего около 3 тыс.
Именно поэтому Covid-19 объявили войну, его они будут давить любыми силами и средствами, от призывать к гражданской ответственности до просто лишать гражданских прав.
А грипп, по-прежнему будет уносить в разы больше (но не их) жизней. И никто никогда не будет приводить сравнительную статистику за день, неделю, месяц...(сколько от гриппа и сколько от короны).
Народ ведь может спросить - а что это мы тут с такой финансовой решимостью не боремся?
Если что-то опасно для них - нас всегда смогут убедить, что это опасно для нас. Да, опасно, но как с тем, что для нас гораздо опаснее???

Так и есть. Пора переименовать коронавирус в вирус демократиус.

Это тот редкий случай когда все равны. И ни деньги, ни власть не могут гарантировать каких-то исключений и привилегий.

Наш премьер (Канады) Трюдо недавно: мы должны быть тверды и сохранять наш образ жизни, нас не запугать.
А когда заболела его жена: объявляем самые суровые меры борьбы и чрезвычайные положения и все такое.
Dude вне форумов  
Старое 20.03.2020, 10:06
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006

Почему не сразу?

Позволю себе проиллюстрировать ваш текст такой матрицей:

Ответ на ваш вопрос по поводу как бороться с гриппом -
1. для сектора богатые и молодые - это развитие частной медицины, семейных врачей.
2. для сектора бедные и молодые - это стимулирование рождаемости.

От нынешней эпидемии в выигрыше остается сектор бедные и старые (помним что к гриппу у пожилых иммунитет) - так как сейчас усиленное финансовое вливание получает сектор госмедицины, молодежь посадили на карантин и учат ее заботитьться о стариках и элементарной гигиене...
Старое 20.03.2020, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006

Почему не сразу?

Еще раз повторю: верный ответ всегда лежит на поверхности. Никаких теорий заговоров для него выдумывать не надо. Если бы престарелые власть предержащие так боялись за свою жизнь, им не было бы никакой нужды объявлять всепланетный карантин. Им вполне достаточно уединиться в своих бункерах и/или загородных виллах. И все. По магазинам им ходить не надо, врачи у них свои личные. И я уверена, большинство их них уже там. Дураки они были бы разваливать собственную экономику, а что экономика развалится - это с первых минут было ясно.

Так что не надо заниматься ловлей блох на ровном месте. Правильный ответ всегда лежит на поверхности. В данном случае правильный ответ - человеческая глупость и неорганизованность. Глубже копать уже нет необходимости.
Рыжая вне форумов  
Старое 20.03.2020, 12:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Если бы престарелые власть предержащие так боялись за свою жизнь, им не было бы никакой нужды объявлять всепланетный карантин. Им вполне достаточно уединиться в своих бункерах и/или загородных виллах. И все.
Они первоначально так и планировали. Но когда заметно быстро начали инфицироваться министры, звезды кино, премьеры, президенты,... люди, здоровающиеся с Трампом Стало ясно, что бункер уже не вариант.
mike17 вне форумов  
Старое 20.03.2020, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Они первоначально так и планировали. Но когда заметно быстро начали инфицироваться министры, звезды кино, премьеры, президенты,... люди, здоровающиеся с Трампом Стало ясно, что бункер уже не вариант.
Ну да, с Трампом это они лоханулись Вы правы.
Рыжая вне форумов  
Старое 20.03.2020, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Трампом это они лоханулись
Кстати у Трампа дед умер от испанки.
EHOT вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки