Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.03.2020, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеetoile 282 пишет:
Не реагируйте на информационные вбросы - это спектакль. В эти дни лучше ТВ вообще не смотреть. Прислушайтесь к своему сердцу, будьте чаще на свежем воздухе, в парке или в лесу. Создавайте свои островки спокойствия.
А к обессиленным врачам и остальным работникам больниц прислушаться не хотите? Кто потом этих всех спокойных островитян лечить будет? Они могут занять место той же санитарки или медсестры, или врача из больницы, которые заболели, заботясь о других людях, а не медитируя на островке свободы в парке .
sonnisse вне форумов  
Старое 19.03.2020, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеetoile 282 пишет:
Паника, которая в эти дни раздувается в мире из-за коронавируса, управляема и имеет глубокие корни. Это мнение всех разумных людей.
Она искусственно создана и не вызывает той летальности, которую ожидали ее творцы, но раздуваясь через управляемые СМИ, дополнительно усиливается в умах людей, смотрящих телевизор, читающих ленты соц.сетей, не подвергая весь этот информационный мусор критическому анализу. Так возникает коллективный страх.

Закулисье пытается выйти из глобального кризиса через искусственно созданную и раздутую проблему. Чтобы усилить контроль над людьми, обрушить экономики, сбросить многие страны в хаос, к выживанию и привести человечество к новому мировому порядку.

Люди, перестав работать, не могут создавать продукцию, рушатся технологические цепочки, экономика. Товаров становится меньше, а кушать нужно и люди могут начать сражаться друг с другом за выживание.

И тогда самое время вводить диктаторские глобальные инструменты, запускать экономику нового типа, цифровую, с тотальным контролем, сметая все законы и права людей старого мира.

Мировую войну запустить не удалось. Сейчас раскручивается спектакль пандемии. Попытка последняя. СМИ принадлежат элитам, и поэтому через управляемве ТВ-каналы раскручивается паника.

Люди своим страхом начинают влиять на пространство, подключаясь к созданию деструктивного сценария.
Элиты не в состоянии сами это изменить, но управляя умами людей, создается поле колективного разума, которое формирует нужный элитам сценарий развития событий.

Мы сами своей паникой помогаем создавать мир, в котором нас пытаются сделать бесправными рабами.

Поэтому, пандемия - это чистой воды информационная, психологическая война против Человека, с попыткой поработить людей и подчинить своей воле, своим планам и намерениям (кто-то прикрываясь вирусом будет менять под себя структуру власти, кто-то перестраивать экономические отношения, захватывать рынки, активы, недра, устанавливать свою ценовую политику, выталкивать слабых. богатеть и управлять миром и т.д.). Чтобы народ держать в узде вводятся ЧП, красные коды. карантины, тотальный страх... Люди напуганы и не выйдут на протесты. Они пытаются спастись. «Правители» мира скоро решат, что подготовка завершена и начнуть реализовывать намеченное.

Мир меняется однозначно и безвозвратно - это время перемен. Но в какой реальности будут жить люди, они выбирают сами.
Не реагируйте на информационные вбросы - это спектакль. В эти дни лучше ТВ вообще не смотреть. Прислушайтесь к своему сердцу, будьте чаще на свежем воздухе, в парке или в лесу. Создавайте свои островки спокойствия.
Я не смотрю телевизор и совершенно спокойна.... и что это меняет?
Старое 19.03.2020, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2017
У моих в Костроме все нормально с продуктами. Все есть и цены не подняли. Масок нет в аптеках.Жидкости полно.
durdonia вне форумов  
Старое 19.03.2020, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
эта простыня пост 893 гуляет по просторам с подписью АВТОР НЕИЗВЕСТЕН
Tiki вне форумов  
Старое 19.03.2020, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
эта простыня пост 893 гуляет по просторам с подписью АВТОР НЕИЗВЕСТЕН
Да инстаграммные гуру через одного считают своим долгом образумить "паникеров".
olena_k вне форумов  
Старое 19.03.2020, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Вы уже видели цифры умерших за сегодня во Франции. Вдвое больше, чем вчера.
В Италии вообще мрак. Переплюнули Китай по количеству умерших.
libellule вне форумов  
Старое 19.03.2020, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Вы уже видели цифры умерших за сегодня во Франции. Вдвое больше, чем вчера.
В Италии вообще мрак. Переплюнули Китай по количеству умерших.
180 человек сегодня умерло во Франции?
Старое 19.03.2020, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
80 человек сегодня умерло во Франции?
108
azalea вне форумов  
Старое 19.03.2020, 20:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Вы уже видели цифры умерших за сегодня во Франции. Вдвое больше, чем вчера.(
Почему вдвое? Вчера было 264. Сегодня 372. Вчера +89/сегодня +108
Вчера было умерших 244, сегодня - 372. За вчерашний день умерло 69 человек, за сегодняшний 128. Во Франции.
Я по ссылке на первой странице смотрю и записываю. Вы где то в другом месте?
Alena77 вне форумов  
Старое 19.03.2020, 21:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Я по ссылке на первой странице смотрю и записываю. Вы где то в другом месте?
Я смотрю на сайте Agence publique de sante. На сайте в начале темы вчера неправильно дали цифры.
libellule вне форумов  
Старое 19.03.2020, 21:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Я смотрю на сайте Agence publique de sante. На сайте в начале темы вчера неправильно дали цифры.
Но, общие цифры все равно дают правильные во всех источниках. Разница только в часах публикации информации.
Alena77 вне форумов  
Старое 19.03.2020, 20:48
Мэтр

Вчера было умерших 244, сегодня - 372. За вчерашний день умерло 69 человек, за сегодняшний 128. Во Франции.
libellule вне форумов  
Старое 19.03.2020, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Вчера было 264, и за вчерачний день умерло 89... а сегодня 108.
EHOT вне форумов  
Старое 19.03.2020, 21:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Вчера было 264, и за вчерачний день умерло 89... а сегодня 108.
Вчера было 244, за вчерашний день умерло 69 человек. Данные с сайта https://www.santepubliquefrance.fr/m...rance-et-monde
Это официальный сайт.
libellule вне форумов  
Старое 19.03.2020, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
Сшить самой, можно на руках. Вот навскидку чуть ли первая ссылка в ютюбе https://www.youtube.com/watch?v=YQ6b...ature=youtu.be
только что сшила эту маску , всё очень просто и надёжно
alfi вне форумов  
Старое 19.03.2020, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Читаю форум ,поражаюсь .Это что за каменный век во Франции в аптеке ,не знать как обработать маску ,взвешивать.на улицу дляивыветривания Пипец полный.. Можно с мылом выпить, можно опустить в содовый расствор,можно залить спиртом ,далее выполоскать и высушить.да этих дез расстворов миллион . Я в полном отпаде ,ну почему же они такие дремучие люди францкзы ,не знать как обработать маску . Вирус этот передается воздушно-капельным путем .тут орут везде ,что он не воздушный а контактный .Наши эпидемиологии в России просто охреневают над такой неграмотностью и дикостью в официальных медицинских кругах Франции. Уже пропаганда что маски не нужно носить не заболевшим, идиотизм полный .Маски нужно носить всем .это единственная защита.Я ношу маску ,они у меня из России привезеные.
эсфирь вне форумов  
Старое 19.03.2020, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Вы не понимаете, ваша семья не понимает, тысячи таких непонимающих ходят по улицам. А не надо ничего понимать-сели и сидеть всем, все, не до разговоров о демократии и свободах. Я за жесткие меры. Хотите как в Италии и Испании, ждете, когда кого-то из вас коснется? Или тоже тогда правительство будет виновато?
Вам - не надо понимать, мне - надо. Тысячи по улицам у нас не ходят от слова совсем, что с карантином, что без. Если у вас тысячи ходят по улицам, вот им и объясняйте, а не указания на форуме давайте. Сколько уже можно объяснять, что у всех разные условия проживания?

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Потому что думают, что их-то точно не коснется. Особенно раз живут в деревне на отшибе...
Если деревенских жителей и коснется, а коснутся может всех, то не из за прогулок по безлюдным улицам и полям, а из за походов по магазинам, аптекам и на работу.
Старое 19.03.2020, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Насчет правда неправда, что в России все сметают с полок. Подруга из Самары сказала, что в одном районе города и правда полки пустые, народ телеги полные вез. В другом магазине, рядом с ее домом, все продукты стоят спокойно.
Сегодня в Каннах друзья ездили за покупками, народу практически нет, все продукты в изобилии.
Старое 19.03.2020, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Маску можно сшить дома ,она делается из 7 слоев марли ,но где взять марлю ,видимо это то же проблема будет.Мне лично маску не нужно ,у меня свои настоящие есть
эсфирь вне форумов  
Старое 19.03.2020, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Поскольку я постоянно на связи с многочисленными друзьями и членами семьи в разных регионах России, могу подытожить из их сообщений: по поводу заражения короновирусом они не очень паникуют, как ни странно, в воздухе это не витает. «Битва за Ашан» - это стало мемом. В «Метро» во вторник в Москве было пусто (фото прилагались). В других городах можно было попасть на пустой магазин, и в это же время в другом районе города были полные полки. Дезинфицирующих средств нет, при этом на одном этаже с фирмой моей сестры есть компания, которая этими самыми средствами и занимается, у них ничего нет, они все отправили в Китай, дали им по-соседски два флакона спирта. Среди тех, кто прилетел из других стран, есть те, кого вообще никто не беспокоил – это реально, знакомые, но, кажется, начали брать на учет всех, кто выезжал за пределы России после первого февраля. Все мои корреспонденты – здравомыслящие люди, не паникеры
maribija вне форумов  
Старое 19.03.2020, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Так народ панике быстро поддается. У вас, может , насмотрелись роликов таких упырей и пошли сметать товары.
Народ панике поддается быстро, но не из-за каких-то роликов (я вообще впервые о них слышу). Все началось после сообщений о новых карантинных мерах в Москве и области. Плюс курс доллара уже под 80. В России это уже рефлекс: если какой катаклизм, надо делать запасы. А дальше цепная реакция - видят что товар разбирают, и начинают что-то подкупать даже те, кто не планировал затариваться. А обещаниям правительства, даже если они на 100% правдивы, у нас никто не верит. Нам много чего обещали и много раз обманывали.
Tatius вне форумов  
Старое 19.03.2020, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Народ панике поддается быстро, но не из-за каких-то роликов (я вообще впервые о них слышу). Все началось после сообщений о новых карантинных мерах в Москве и области. Плюс курс доллара уже под 80. В России это уже рефлекс: если какой катаклизм, надо делать запасы. А дальше цепная реакция - видят что товар разбирают, и начинают что-то подкупать даже те, кто не планировал затариваться. А обещаниям правительства, даже если они на 100% правдивы, у нас никто не верит. Нам много чего обещали и много раз обманывали.

Солидарна с Tatius и Соседка, очень беспокоЮсь за наших.
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
На мой взгляд замечательное короткое видео- ролик про эпидемию , как считать процент смертей и очень наглядно объясняет необходимость карантина
Я бы его по Тв показывала как разъяснительный для imbéciles всех национальностей

https://m.youtube.com/watch?feature=...&v=7xfZd1LNUFU
mouette 2 вне форумов  
Старое 19.03.2020, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
На мой взгляд замечательное короткое видео- ролик про эпидемию , как считать процент смертей и очень наглядно объясняет необходимость карантина
Спасибо.
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
А можно не превращать важную тему в МЕДИЦИНСКОМ разделе в филиал История и современность? Я понимаю,что ее основным участникам скучно,но это не повод портить этот раздел.
Solomka вне форумов  
Старое 19.03.2020, 21:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
Среди тех, кто прилетел из других стран, есть те, кого вообще никто не беспокоил – это реально, знакомые, но, кажется, начали брать на учет всех, кто выезжал за пределы России после первого февраля.
16 марта было опубликовано Постановление Главного санитарного врача РФ: «Обеспечить проведение лабораторного обследования на COVID-19 всем лицам, вернувшимся в течение двух недель из стран Европы или прибывшим транзитом из стран Европы, а также всем лицам, вернувшимся в течение месяца из зарубежных поездок и обратившимся за медицинской помощью по поводу появления симптомов простудных заболеваний». Кроме того, поручено организовать тестирование всех желающих, и коммерческие лаборатории заявили о планах в течение месяца начать делать тесты на платной основе. https://www.kommersant.ru/doc/4291590
Tatius вне форумов  
Старое 19.03.2020, 21:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Tatius, правильно. После этого глава Курганского, например, здравоохранения отдал распоряжение о 100% охвате всех этих категорий бакпосевом. Это вообще из другой оперы.
А медики в России не обеспечиваются ничем в плане индивидуальной защиты. Потому что в России это просто внебольничная пневмония.
Соседка вне форумов  
Старое 19.03.2020, 21:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Tatius, правильно. После этого глава Курганского, например, здравоохранения отдал распоряжение о 100% охвате всех этих категорий бакпосевом. Это вообще из другой оперы.
Вот и меня смутило высказывание Голиковой: "Все регионы должны провести соответствующую подготовку персонала и получить разрешение на проведение тестов". Это было тогда же - 16 марта. А как проводили тесты в регионах до сих пор, если только сейчас вышло распоряжение о подготовке персонала?
Tatius вне форумов  
Старое 19.03.2020, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
"Все регионы должны провести соответствующую подготовку персонала и получить разрешение на проведение тестов". Это было тогда же - 16 марта. А как проводили тесты в регионах до сих пор, если только сейчас вышло распоряжение о подготовке персонала?
Забор тестов одно, получение результатов другое. Вот с расшифровкой дело не так просто, как кажется, это не кровь на сахар взять. Поэтому расшифровывают пока несколько лабораторий при институтах - радиационный в Питере, там же институт гриппа, в Москве несколько Габричевского и Курчатовский (еще какой-то, я не помню), А! Противочумный переоборудовали. Еще один Эрисмана в Мытищах, один в Тюмени, Новосибирский Вектор. Всего около 20 по стране. Этого мало. Так что нужны полноценные лаборатории.
Старое 19.03.2020, 21:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
А как проводили тесты в регионах до сих пор, если только сейчас вышло распоряжение о подготовке персонала?
Это всё было профанацией. У кого-то брали мазок из зева, у кого-то - кровь из вены. Что искали? Непонятно.
Что Вы хотите от Голиковой? Она же сама говорила, что не понимает, откуда, например, такой большое количество бедных в России, и почему они не обращаются за помощью. А то, что это практически все медики - это, наверное, вообще за пределами её понимания. Нигде в мире нет такой ситуации, когда работающие люди являются в то же время самыми бедными слоями населения.
Резюме: я даже не знаю, что нас всех ждет при дальнейшем развитии ситуации с этим вирусом, учитывая, что в России нет вообще никакого ни понимания, ни базы для борьбы с ним. В общем, я пессимист. В глобальном смысле.
Соседка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки