Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.03.2020, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Поскольку я постоянно на связи с многочисленными друзьями и членами семьи в разных регионах России, могу подытожить из их сообщений: по поводу заражения короновирусом они не очень паникуют, как ни странно, в воздухе это не витает. «Битва за Ашан» - это стало мемом. В «Метро» во вторник в Москве было пусто (фото прилагались). В других городах можно было попасть на пустой магазин, и в это же время в другом районе города были полные полки. Дезинфицирующих средств нет, при этом на одном этаже с фирмой моей сестры есть компания, которая этими самыми средствами и занимается, у них ничего нет, они все отправили в Китай, дали им по-соседски два флакона спирта. Среди тех, кто прилетел из других стран, есть те, кого вообще никто не беспокоил – это реально, знакомые, но, кажется, начали брать на учет всех, кто выезжал за пределы России после первого февраля. Все мои корреспонденты – здравомыслящие люди, не паникеры
maribija вне форумов  
Старое 19.03.2020, 20:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Качество мобильной связи во Франции ужасное, чтобы за рекордно короткий срок отследить ВСЕХ жителей страны
Ну, значит, будет ужас без конца вместо ужасного конца. Сколько можно? Ну, всё не так. У нас интернет-провайдеры увеличивают доступ бесплатно. Все службы сейчас работают на максимуме возможностей. Можно же внести хоть какую-то лепту во всё это? Хоть что-нибудь конструктивное вместо постоянных жалоб и критик. Время практически военное. Завтра любой может оказаться в ситуации, когда нужна будет реанимация. Врачи выбирают не только исходя из возрастных показателей. Это уже для любителей пробежек и прочих личных свобод, противников любых посягательств на личные свободы.
Соседка вне форумов  
Старое 19.03.2020, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Охренеть....
Оштрафовали не из-за справки о прививках, а потому что нет удостоверения личности. В следующий раз с собакой прогуливаться не будет, а выведет за надобностью и опять к себе.
azalea вне форумов  
Старое 19.03.2020, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Вчера было умерших 244, сегодня - 372. За вчерашний день умерло 69 человек, за сегодняшний 128. Во Франции.
libellule вне форумов  
Старое 19.03.2020, 20:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Вы уже видели цифры умерших за сегодня во Франции. Вдвое больше, чем вчера.(
Почему вдвое? Вчера было 264. Сегодня 372. Вчера +89/сегодня +108
Вчера было умерших 244, сегодня - 372. За вчерашний день умерло 69 человек, за сегодняшний 128. Во Франции.
Я по ссылке на первой странице смотрю и записываю. Вы где то в другом месте?
Alena77 вне форумов  
Старое 19.03.2020, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
Сшить самой, можно на руках. Вот навскидку чуть ли первая ссылка в ютюбе https://www.youtube.com/watch?v=YQ6b...ature=youtu.be
только что сшила эту маску , всё очень просто и надёжно
alfi вне форумов  
Старое 19.03.2020, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеJuggernaut пишет:
а детальнее какие из прибрежных ?
Я сегодня читала про указы по всем департаментам Бретани, кроме Финистера: все пляжи, прогулочные прибрежные тропы, порты, набережные и т.п. закрыты для посещений. Пока до конца марта.
lipa1 вне форумов  
Старое 19.03.2020, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2015
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Но понимаю, вам больше нравится информация, что в России "все смели", даже если многие форумчане из России вам напишут противоположное.
Да, он тут уже безвылазно пасётся на форуме, всё за Россию "переживает".

Сегодня довелось побывать в трёх магазинах, докладываю: народ в "Дикси" хорошо проредил крупы, но в остальном всё без изменений и всего хватает. В торговом центре так и вовсе изобилие, а в "Красной икре" всего пара покупателей включая меня. Никакого ажиотажа и очередей в Москве и Подмосковье не наблюдается, всё как обычно. В Багдаде всё спокойно.

Ursus arctos вне форумов  
Старое 19.03.2020, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеetoile 282 пишет:
Паника, которая в эти дни раздувается в мире из-за коронавируса, управляема и имеет глубокие корни. Это мнение всех разумных людей.
Она искусственно создана и не вызывает той летальности, которую ожидали ее творцы, но раздуваясь через управляемые СМИ, дополнительно усиливается в умах людей, смотрящих телевизор, читающих ленты соц.сетей, не подвергая весь этот информационный мусор критическому анализу. Так возникает коллективный страх.

Закулисье пытается выйти из глобального кризиса через искусственно созданную и раздутую проблему. Чтобы усилить контроль над людьми, обрушить экономики, сбросить многие страны в хаос, к выживанию и привести человечество к новому мировому порядку.

Люди, перестав работать, не могут создавать продукцию, рушатся технологические цепочки, экономика. Товаров становится меньше, а кушать нужно и люди могут начать сражаться друг с другом за выживание.

И тогда самое время вводить диктаторские глобальные инструменты, запускать экономику нового типа, цифровую, с тотальным контролем, сметая все законы и права людей старого мира.

Мировую войну запустить не удалось. Сейчас раскручивается спектакль пандемии. Попытка последняя. СМИ принадлежат элитам, и поэтому через управляемве ТВ-каналы раскручивается паника.

Люди своим страхом начинают влиять на пространство, подключаясь к созданию деструктивного сценария.
Элиты не в состоянии сами это изменить, но управляя умами людей, создается поле колективного разума, которое формирует нужный элитам сценарий развития событий.

Мы сами своей паникой помогаем создавать мир, в котором нас пытаются сделать бесправными рабами.

Поэтому, пандемия - это чистой воды информационная, психологическая война против Человека, с попыткой поработить людей и подчинить своей воле, своим планам и намерениям (кто-то прикрываясь вирусом будет менять под себя структуру власти, кто-то перестраивать экономические отношения, захватывать рынки, активы, недра, устанавливать свою ценовую политику, выталкивать слабых. богатеть и управлять миром и т.д.). Чтобы народ держать в узде вводятся ЧП, красные коды. карантины, тотальный страх... Люди напуганы и не выйдут на протесты. Они пытаются спастись. «Правители» мира скоро решат, что подготовка завершена и начнуть реализовывать намеченное.

Мир меняется однозначно и безвозвратно - это время перемен. Но в какой реальности будут жить люди, они выбирают сами.
Не реагируйте на информационные вбросы - это спектакль. В эти дни лучше ТВ вообще не смотреть. Прислушайтесь к своему сердцу, будьте чаще на свежем воздухе, в парке или в лесу. Создавайте свои островки спокойствия.
Я не смотрю телевизор и совершенно спокойна.... и что это меняет?
Старое 19.03.2020, 20:58
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеUrsus arctos пишет:
Никакого ажиотажа и очередей в Москве и Подмосковье не наблюдается, всё как обычно. В Багдаде всё спокойно.
Пропаганда - наше всё Какие проблемы в России с коронавирусом? Единицы, тем более в масштабах страны. Подумаешь, какая-то внебольничная пневмония. Не позорьтесь тут. Лучше о медиках своих позаботьтесь. У них нет вообще никакой защиты, маски шьют из 8 слоев марли, ага. Кто вас лечить будет?
Соседка вне форумов  
Старое 19.03.2020, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Здесь правая рука не знает, что делает левая, когда дело касается казалось бы связанных между собой инстанций.
Так это у всех так. Было время, когда я думала, что так только в России, пока не не случился инсайт - полный расколбас абсолютно везде, у всех своя специфика, но смысл один и тот же бардак. Но как оказалось, когда им действительно надо, они все могут соорганизоваться и точно так же удивить, потому что они - система. Это я не спорю с Вами, а размышляю.
Старое 19.03.2020, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Так народ панике быстро поддается. У вас, может , насмотрелись роликов таких упырей и пошли сметать товары.
Народ панике поддается быстро, но не из-за каких-то роликов (я вообще впервые о них слышу). Все началось после сообщений о новых карантинных мерах в Москве и области. Плюс курс доллара уже под 80. В России это уже рефлекс: если какой катаклизм, надо делать запасы. А дальше цепная реакция - видят что товар разбирают, и начинают что-то подкупать даже те, кто не планировал затариваться. А обещаниям правительства, даже если они на 100% правдивы, у нас никто не верит. Нам много чего обещали и много раз обманывали.
Tatius вне форумов  
Старое 19.03.2020, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2016
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Я сегодня читала про указы по всем департаментам Бретани, кроме Финистера: все пляжи, прогулочные прибрежные тропы, порты, набережные и т.п. закрыты для посещений. Пока до конца марта.
Письмо префекта нашего я видел.
Я по факту ужесточения именно контроля..
Juggernaut вне форумов  
Старое 19.03.2020, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Ну зачем же так всех под одну гребёнку?
Я родилась в СССР , сейчас француженка, работаю, вырастила сына, он тоже работает, страну уважаем. За что же Вы меня туда вписать хотите
Maury ответил на цитату статьи, предложенной Maman_N. Там тоже всех под одну гребенку. Вы ее прочитали? У меня ничто не вызывает такого отвращения, как все эти политические манипуляции на фоне данного кризиса.
sonnisse вне форумов  
Старое 19.03.2020, 21:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Я по ссылке на первой странице смотрю и записываю. Вы где то в другом месте?
Я смотрю на сайте Agence publique de sante. На сайте в начале темы вчера неправильно дали цифры.
libellule вне форумов  
Старое 19.03.2020, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Вчера было 264, и за вчерачний день умерло 89... а сегодня 108.
EHOT вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
На мой взгляд замечательное короткое видео- ролик про эпидемию , как считать процент смертей и очень наглядно объясняет необходимость карантина
Я бы его по Тв показывала как разъяснительный для imbéciles всех национальностей

https://m.youtube.com/watch?feature=...&v=7xfZd1LNUFU
mouette 2 вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
А можно не превращать важную тему в МЕДИЦИНСКОМ разделе в филиал История и современность? Я понимаю,что ее основным участникам скучно,но это не повод портить этот раздел.
Solomka вне форумов  
Старое 19.03.2020, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Вот последние (и в их числе и мой муж и свекр, и это еще счастье, что не в квартире живут)) будут использовать любой предлог, чтобы выйти из дома - в магазин, в аптеку, погулять с собачкой и попугаем, на лестничную клетку поговорить с соседями и т.д.
что им не хватает ?
alfi вне форумов  
Старое 19.03.2020, 21:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Вчера было 264, и за вчерачний день умерло 89... а сегодня 108.
Вчера было 244, за вчерашний день умерло 69 человек. Данные с сайта https://www.santepubliquefrance.fr/m...rance-et-monde
Это официальный сайт.
libellule вне форумов  
Старое 19.03.2020, 21:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Я смотрю на сайте Agence publique de sante. На сайте в начале темы вчера неправильно дали цифры.
Но, общие цифры все равно дают правильные во всех источниках. Разница только в часах публикации информации.
Alena77 вне форумов  
Старое 19.03.2020, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2015
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
... Но как оказалось, когда им действительно надо, они все могут соорганизоваться и точно так же удивить, потому что они - система. Это я не спорю с Вами, а размышляю.
Так что тут удивительного. Ситуации подобно нынешней были просчитаны ещё в СССР и имелись планы действий на случай чрезвычайной ситуации.
Ursus arctos вне форумов  
Старое 19.03.2020, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Ну, значит, будет ужас без конца вместо ужасного конца. Сколько можно? Ну, всё не так. У нас интернет-провайдеры увеличивают доступ бесплатно. Все службы сейчас работают на максимуме возможностей. Можно же внести хоть какую-то лепту во всё это? Хоть что-нибудь конструктивное вместо постоянных жалоб и критик. Время практически военное. Завтра любой может оказаться в ситуации, когда нужна будет реанимация. Врачи выбирают не только исходя из возрастных показателей. Это уже для любителей пробежек и прочих личных свобод, противников любых посягательств на личные свободы.
У нас тоже интернет-провайдеры увеличивают бесплатно доступ к Интернету для людей с маленькими тарифами. И все службы стараются работать на максимуме возможностей. Жаль, что все эти усилия проходят незамеченными. Благодарность в контексте таких сложных периодов многим позволяет держаться на своих рабочих местах.

Я считаю замечательной идею аплодировать врачам в 8 вечера. Можно было бы ее расширить и на полицию, и на всех тех людей, которые выходят на работу для того, чтобы все другие могли сидеть дома на карантине. Но когда одни занимаются больными, другие часами сидят на кассе, а третьи наслаждаются групповой йогой на пляже или прогулками в лесу, то это, как вариант, плохо закончится.
sonnisse вне форумов  
Старое 19.03.2020, 21:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
На мой взгляд замечательное короткое видео- ролик про эпидемию , как считать процент смертей и очень наглядно объясняет необходимость карантина
Спасибо.
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
Среди тех, кто прилетел из других стран, есть те, кого вообще никто не беспокоил – это реально, знакомые, но, кажется, начали брать на учет всех, кто выезжал за пределы России после первого февраля.
16 марта было опубликовано Постановление Главного санитарного врача РФ: «Обеспечить проведение лабораторного обследования на COVID-19 всем лицам, вернувшимся в течение двух недель из стран Европы или прибывшим транзитом из стран Европы, а также всем лицам, вернувшимся в течение месяца из зарубежных поездок и обратившимся за медицинской помощью по поводу появления симптомов простудных заболеваний». Кроме того, поручено организовать тестирование всех желающих, и коммерческие лаборатории заявили о планах в течение месяца начать делать тесты на платной основе. https://www.kommersant.ru/doc/4291590
Tatius вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
ищут кого-либо кто мог бы им нашить масок - у них совсем плохие условия в этом смысле, их точно никто не снабжает, как больницы.
Всем медикам катастрофически не хватает масок , и в больницах тоже их просто нет и всё
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 19.03.2020, 21:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеUrsus arctos пишет:
Ситуации подобно нынешней были просчитаны ещё в СССР и имелись планы действий на случай чрезвычайной ситуации.
Я с большой надеждой на это. Есть основания надеяться, что Россия справится лучше многих. Но мы же битые, и знаем, что профукать можно все преимущества.
Старое 19.03.2020, 21:30
Заблокирован(а)

Tatius, правильно. После этого глава Курганского, например, здравоохранения отдал распоряжение о 100% охвате всех этих категорий бакпосевом. Это вообще из другой оперы.
А медики в России не обеспечиваются ничем в плане индивидуальной защиты. Потому что в России это просто внебольничная пневмония.
Соседка вне форумов  
Старое 19.03.2020, 21:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Но, общие цифры все равно дают правильные во всех источниках. Разница только в часах публикации информации.
Вчера были расхождения в цифрах, и сегодня расхождения в количестве за день .
Сегодня цифры по состоянию на сегодня совпадают.
libellule вне форумов  
Старое 19.03.2020, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
При этом сказали, что люди, которые принимают постоянно аспирин вследствие имеющихся патологий, должны продолжать его принимать. Рискам осложнений подвержены люди, которые решат аспирином, например, температуру сбить.
Я совсем запуталась, но ведь в видео которое давала Noemie , говорилось что как раз лучше аспирин принимать.
Fien вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки