Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.03.2020, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Давно так не смеялась,если вам легче думать что у меня проблемы с воспитанием ,ваше право.
Я давно поняла,что те кто не хочет напрягаться со своим ребёнком впадает в обидки и припишет что угодно другим,но как ине напрягался так и не будет.
Насмешилаеще такая вера в правительство,ага,не оно ли ещё пару дней назад кричало,что это простой грипп и все маршируйте на выборы....а через 5 минутопа и все на карантин.....
Sasa, ну вот и славно, что каждая из нас посмеялась от души, это тоже очень полезно и разряжает в непростые дни.

Хочу только заметить, что у меня как раз нет веры в правительство и в этот раз именно по озвученным Вами же причинам.
Ирис вне форумов  
Старое 18.03.2020, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Мне смс пришло от оператора, что техники пока не буду выезжать на дом.
Они не только на дом не выезжают, но и на terrain в чистом поле. То есть вообще сидят у себя по домам и не работают.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 18.03.2020, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Да все моет быть, только вот на английском ни одной научной статьи про это. И все русские а ля караулов. Желтая пресса.
Караулов, может, и Придурок, но он не свою идею толкает.
Я еще в первой теме писала, что моя племяша, которая три года проработала в Китае и вернулась перед самой короной, в китайских сми видела статью , не анонимного журналиста, а ученого с фио, который говорил, что Нашли штамм ВИЧ в короновирусе.
Потом эту де самую инфу на английском я видела лично, что группа индийских ученых обнаружила этот ВИЧ в короне.
Именно поэтому, а не от балды, к больным стали применять лекарства, используемые для лечения спида.

Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
teffi, если вы можете обойтись без карантина, прекрасно.
Спор о чем? О том, почему и другие люди могут не соблюдать карантин?
Все эти разговоры про гиперактивных детей - так себе отмазка. Это так же странно, как итальянцы, собирающиеся толпами, чтобы обсудить, какой ужас происходит. У них тоже гиперактивность в части эмоций.
Ленегре, мы точно также, как все находимся на карантине. Я написала, как этот карантин в реале проходит в сельской местности, какие магазины И сервисы закрыты, какие открыты (и не в виде исключения, а по указу), что нет никаких очередей перед магазинами с тележками, внутри тоже пусто, как и аптеках, продавцов и кассиров отделили от покупателей прозрачными стеночками, продавцы овощей и передвижные мясные лавки работают. Может, кому то это пригодиться, чтобы не паниковать, что ничего в магазинах не сможет купить и останется голодным или что не сможет магину при поломке отвезти в гараж. Не все же цифры тяжелобольных и умерших по два раза в день публиковать.

Все разговоры про детей, которым нужна физическая активность, не считаю уловками. По моему, это совершенно очевидно. Но, конечно, всегда найдутся белопальтовые, и гениальные мамы, у которых Дети в Уголочке весь день в течение двух недель будут буковки выводить. И гулять им совсем не надо, их мама хорошо воспитала
Старое 18.03.2020, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Мне смс пришло от оператора, что техники пока не буду выезжать на дом. У нас тттт проблем нет с домашним интернетом и телефоном с тв. Я писала про магазины по ремонту и продаже мобильных телефонов и компьютеров, потому что это относится к жизненно важным магазинам. Но каждый хозяин имеет право закрыть свой магазин.
Они все закрыты.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 18.03.2020, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Лабораторий везде полно, в Сирии не так давно разбомбили лаборатории.
Даже не биолаборатории, которых несметное количество, а гиперприбыли фармокорпораций. А где они в своей основе находятся юридически не трудно догадаться. Это самое мощное лобби в мире, благодаря которому и войны и рукотворные эпидемии и цветные революции с переворотами в том числе.
timofeev сейчас на форумах  
Старое 18.03.2020, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеlisi4ka2009 пишет:
Статья от Комаровского про прогулки с детьми при пандемии:
Самый главный вопрос, который звучит уже из каждого утюга:
- можно ли гулять с детьми?
Отвечаю: можно, при следующих условиях:
- во время прогулки вы не контактируете с другими людьми;
- дети общаются небольшими группами (до 5 человек) под присмотром взрослых, которые соблюдают дистанцию;
- вы имеете возможность покинуть собственное жилище не вступая в контакты с другими людьми и не облизывая по пути двери, поручни, кнопки и т.д.
- вы знаете, как правильно открывать двери, как нажимать кнопки лифта, вы имеете с собой санитайзер и знаете, как им пользоваться, вы готовы, в конце концов, пройтись по лестнице пешком, избегая всеми облапаной и в большинстве случаев практически не вентилируемой кабины лифта;
- вы понимаете, что лес и парк это хоть и дальше, но намного лучше, чем лавочка возле подъезда.
Кстати: именно сейчас взрослые вполне могут кооперироваться, чтобы пока одна мама гуляет с двумя детьми, вторая могла выспаться и отдохнуть от подвига материнства.

Обращаю внимание: дети, лишенные свежего воздуха, дадут такое количество бронхитов, тонзиллитов, дерматитов, астм, обострений аллергии и т.д.и т.п., что коронавирус покажется вам милой и привлекательной болячкой.

P.S. Это мнение частного лица, основанное на некотором знании медицины, а также на здравом смысле. У ваших местных врачей и местных властей вполне может быть другая позиция и другие аргументы.

Количество детей вообще не очень значимо - детям коронавирус не опасен. Но чем больше взрослых, тем больше риск того, что они будут тесно общаться друг с другом.
Рада что вы написали,очередной раз убедилась что этот доктор Комаровский ноль без палочки.....
Старое 18.03.2020, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
IrinaS, может открыты в больших городах. Я не проверяла. Написала, что прочла в Ле Монд ( что эти магазины не запрещены). Также пишут про строительные работы: если у вас до карантина перекрыли воду или свет, то работы по подключению эл/энергии и воды можно провести, а все остальные ремонты - это несрочно: значит запрещено.
tyupa вне форумов  
Старое 18.03.2020, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2018
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ха! Молитесь, чтобы с вашим телефоном/интернетом/ТВ ничего не случилось. Ибо ремонтники не работают! Вообще!
У нас НЕДЕЛЮ назад накрылся какой-то кабель, по которому Оранж поставлял нам по фибре инет/ТВ/телефон... неделю они чесались, чтобы найти повреждение где-то в 1 км от нашего дома и начать работать по его починке только в этот понедельник. А во вторник лавочку прикрыли: их ремонтные бригады больше не выходят на работу, и все, мы будем сидеть до конца эпидемии без ТВ/телефона/инета!!! (а конец будет бог знает когда)Бюро Оранжа тоже закрыто, есно.
Вот это засада! Очень вам сочувствую
Bikulina вне форумов  
Старое 18.03.2020, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Только что сказали, что полицейские больше не соглашаются принимать справки со смартфонов. Только в письменном или распечататнном виде.
azalea сейчас на форумах  
Старое 18.03.2020, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
но сейчас я не выработала своё отношение к происходящему.
ZDRASTE, вопрос не конкретно вам, а вообще ко всем "не выработавшим свое отношение". Ситуация в Италии вообще никак не напрягает? Кажется преувеличенной, выдуманной?
Хотели бы вы оказаться сейчас в Италии, в регионах с особо неблагополучной обстановкой?
Я очень надеюсь, что благодаря предпринятым мерам во Франции будет более удачный сценарий. Но, к сожалению, в таком случае люди не оценят и будут считать, что их зря заперли по домам.

Посмотреть сообщениеClaudishna пишет:
Я долго думала писать здесь или нет.
Спасибо большое, что поделились историей своей семьи! Здоровья вашей тете!
Yuta вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Вот интересная статья о том, почему в Германии такая низкая смертность.
ТАм говорится, что в Германии начали с самого начала массивно тестировать и делают 12 тысяч тестов в день.
Во Франции же было принято решение тестировать только сложные случаи
a France, qui face à la hausse du nombre de cas suspects, a dû progressivement réserver les tests aux patients présentant des symptômes avancés,
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...e_3871743.html
Это для наивных, которые ежедневно смотрят число заболевших во Франции. Уже не первый раз пишут, что эти цифры - только случаи со сложными симптомами.
ТАк что, если сложных случаев 15-20 процентов, можно посчитать, сколько на самом деле заражённых во Франции.
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
гиперприбыли фармокорпораций
Гиперприбыли у фармацевтических компаний были, есть и будут. Караулов со своей теорией заговора в данного конкретном контексте совсем не в ту степь поехал. И вообще у него главный лейтмотив: опять Путина обманули? Типа, как посмели. Вроде, был серьезным журналистом, но сейчас иногда такую чушь несет, что просто караул (каламбур, сорри).
На повестке дня стоят совсем другие вопросы.
Соседка вне форумов  
Старое 18.03.2020, 13:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Так "антидота" сеичас нет.....
ЕНОТ, как знать,...так у них там, можно сказать, никто и не болеет. За морями-океанами пока все ОК.
Россия и сама справится, при минимальных потерях, а вот в Европе совсем не радужно и после эпидемии ооочень возможно что конструкция развалится.
России это тоже выгодно, но Трампу много больше.
Старое 18.03.2020, 14:03
Заблокирован(а)

Россия и сама справится, при минимальных потерях, а вот в Европе совсем не радужно и после эпидемии ооочень возможно что конструкция развалится.
Опять от Караулова? Вот, чтобы Вы знали: после успешной оптимизации здравоохранения в России, ситуация с российским здравоохранением стала просто катастрофической. В центре где-то еще удается создать видимость, но в реале и по всей территории медицина практически уничтожена.
Не смотрите Вы российское ТВ. Никак не можете понять, что там сплошные пустые победные реляции?
Недаром же новый премьер впечатлился состоянием больницы в Кургане. Это он еще дальше по стране не поездил.
Не в плане оффа, а в свете обсуждаемой здесь темы: в России с коронавирусом будет просто ужас.
Соседка вне форумов  
Старое 18.03.2020, 14:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Sasa, ну вот и славно, что каждая из нас посмеялась от души, это тоже очень полезно и разряжает в непростые дни.

Хочу только заметить, что у меня как раз нет веры в правительство и в этот раз именно по озвученным Вами же причинам.
Мне не смешно в отношении детей и как раз из-за дурости родителей.
Наблюдали как кто-то выпустил ребёнка одного на самокате. Он открыл дверь,но уронил самокат. Снова открыл дверь(у нас надо нажимать кнопку прежде чем открыть)снова уронил самокат...и так раза 4. За это время он не только все ручки и кнопки *пооблизывал* но все двери и перила в доступности.
Вот и толку от таких родителей и карантина?
Этот же ребёнок поехал куда? На площадку где будет контактировать с другими детьми!!!!! А потом вернётся в подъезд и будет дальше 4раза понять самокат,висеть на перилах и везде где можно вешать заразу....
Мне вот из-за этого никак не смешно!!!!
Особенно когда перчаток нет ни а аптеках ни в магазинах!!!!!!
Старое 18.03.2020, 14:05
Мэтр

Люди,кто был недавно в магазинах,появились одноразовые перчатки?
Старое 18.03.2020, 14:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
На повестке дня стоят совсем другие вопросы.
Наипервейший вопрос это когда и где появился 0 пациент. Вот уже и на американцев начали наезжать сами китайцы, со слов которых лабораторию Ухани накануне посещали американские военные.
Старое 18.03.2020, 14:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
За морями-океанами пока все ОК.
В США та же самая проблема и сидят на карантине.
Miel вне форумов  
Старое 18.03.2020, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Этого и следовало ожидать. Наверное, надо было как-то ограничить раздачу, а не создавать давку.
Посоветуйте, пожалуйста, как её организовать круглосуточно? свернуться калачиком перед дверью мэрии следующие 15 дней? Рассовывать во все почтовые ящики по 10 штук, надеясь что сам не болеешь? Всем говорят "Оставайтесь дома", а когда я собралась домой вчера в 20-00, это была катастрофа планетарного масштаба.

У нас в мэрии кризисный центр открыт с 11 марта, когда закрыли школу ВСЕ ломанулись в мэрию. Никакие просьбы и уговоры звонить и писать, вместо того, чтобы устраивать столпотворение, родители 100 детей не поняли. Вот им срочно приспичила какая-нибудь фигня и всё !
Старое 18.03.2020, 14:08
Заблокирован(а)

Наипервейший вопрос это когда и где появился 0 пациент. Вот уже и на американцев начали наезжать сами китайцы, со слов которых лабораторию Ухани накануне посещали американские военные.
Для этого надо сначала выйти обязательно на улицу, присесть рядышком и поговорить
Соседка вне форумов  
Старое 18.03.2020, 14:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Разложить по 10 и приписать, что брать по 10 максимум. Возле меня позакрыли мэрии и ничего не раздают.
Miel вне форумов  
Старое 18.03.2020, 14:10
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Посоветуйте, пожалуйста, как её организовать круглосуточно?
У вас на мэрии есть опускающиеся жалюзи на каких-нибудь окнах? Вот надо их приопустить и разговаривать исключительно через прорези жалюзей и обязательно в маске. Покашливая при этом в локоть. На всех остальных дверях и окнах повесить объявление: все ушли на фронт.
Соседка вне форумов  
Старое 18.03.2020, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Вот интересная статья о том, почему в Германии такая низкая смертность.
ТАм говорится, что в Германии начали с самого начала массивно тестировать и делают 12 тысяч тестов в день.
Там несколько иное заключение. Благодаря более массивному тестированию Германия выявляет случаи с легким протеканием болезни.

Поэтому смертность в 2,2% во Франции (цифра из статьи) это смертность для больных с тяжелыми (или средними) случаями. Смертность в 0,2% (цифра из статьи) в Германии это смертность по обшему (ну или более обшему) числу больных.

Однако, как Вы правильно заметили, это означает, что больных во Франции раз в 10 больше скорее всего.
EHOT вне форумов  
Старое 18.03.2020, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Люди вы не забывайте, что доктор Комаровский даёт рекомендации жителям Украины, России и пост советского пространства! Там где нет тотального карантина, chaumage partielle , taxe remportés и полицейских патрулей! И люди должны ивыкручиваться как могут.

Комаровский даёт толковые советы и комментарии для условий где живёт БОЛЬШАЯ часть его слушателей. И если смотреть внимательно его эфиры, то европейскую самоизоляция он ставит а пример. Как и действия европейских властей.

И сильно критикует действия или молчаливое согласия украинских властей, которые 1) позвали всех украинцев ,живущих в европах обратно 2) похерили , другого слова подобрать не могу, предложение одного человека построить быстро возводимый госпиталь. Человек просто место просил и быстрое согласование. 3) прямо сказал всем местным элитам: " что товарищи олигархи и чиновники, когда вы не разрушали наше здравоохранение, вы думали, если ЧО , вас в европах вылечат?! Так вот сейчас европам не до вас!"
Vesta-P вне форумов  
Старое 18.03.2020, 14:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Караулов со своей теорией заговора в данного конкретном контексте совсем не в ту степь поехал..
Соседка, сколько степей вы можете насчитать ?

Я, к примеру, только две это Китай и Америка, противостоящие друг другу. Россия как то к этим двум не притягивается даже теоретически.
Старое 18.03.2020, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Посоветуйте, пожалуйста, как её организовать круглосуточно? свернуться калачиком перед дверью мэрии следующие 15 дней? Рассовывать во все почтовые ящики по 10 штук, надеясь что сам не болеешь? Всем говорят "Оставайтесь дома", а когда я собралась домой вчера в 20-00, это была катастрофа планетарного масштаба.

У нас в мэрии кризисный центр открыт с 11 марта, когда закрыли школу ВСЕ ломанулись в мэрию. Никакие просьбы и уговоры звонить и писать, вместо того, чтобы устраивать столпотворение, родители 100 детей не поняли. Вот им срочно приспичила какая-нибудь фигня и всё !
В чем проблема разложить по 10 экземпляров и опустить в ящики? В стране ЧП. Мэрия - орган власти. Люди доверяют власти и ищут у неё поддержки и помощи. Или не для этого власть существует? Кризисный центр открыт, чтобы люди приходили и задавали вопросы. Для Вас - фигня, для них - жизнь. Тут вчера одна в панике писала: работает на кухне в частной клинике, куда «вроде как» обещают привезти инфекционных больных, требовала скафандр или противочумный костюм, не помню точно, что именно, да и неважно. Вы госслужащая, Вам платят зарплату из налогов населения, а Вы уже не в первый раз недовольны то фигней, то дебилами. Наверное Вам и той с кухни, которая скафандр требует, лучше уволиться и не нервничать?
tyupa вне форумов  
Старое 18.03.2020, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Это для наивных, которые ежедневно смотрят число заболевших во Франции. Уже не первый раз пишут, что эти цифры - только случаи со сложными симптомами.
ТАк что, если сложных случаев 15-20 процентов, можно посчитать, сколько на самом деле заражённых во Франции.
Вот как Вы даже из той информации, что нашли и которой доверяете, делаете выводы... Я тогда Вам "переведу": если во Франции выявляют только десятую долю заболевших, а в Германии условно 100 % выявляют (ибо тестов больше), то из этого вывод - во Франции заболевших и инфицированных в десятки раз больше, чем в Германии. Отсюда и умерших больше. Вы причину и следствие местами поменяли. В Германии процесс начался позже, выводы о числе заболевших рано делать.
lipa1 вне форумов  
Старое 18.03.2020, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Люди,кто был недавно в магазинах,появились одноразовые перчатки?
нет ,
у меня запасы , ранее покупала в Нозе
alfi вне форумов  
Старое 18.03.2020, 14:19     Последний раз редактировалось lenegre; 18.03.2020 в 14:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Я уверена, что и в Германии не так все волшебно
Исходя из здравого смысла - нужно было время, чтобы создать тест. Нужно произвести миллионы тестов. Или даже закупить у китайцев. Это где и когда можно сделать? Я про стоимость не говорю даже. И ещё эти миллионы надо где-то профессионально проверить.
Ну вот если Объективно, как все провернуть?
Если население в каждой стране десятки миллионов. 12000 тестов - ни о чем в размере страны. Возможно, они могут сделать не более 12 тыс. проверок. Если так, то рано мы за них радовались, тогда они тоже в попе.
Старое 18.03.2020, 14:20
Заблокирован(а)

Я, к примеру, только две это Китай и Америка, противостоящие друг другу. Россия как то к этим двум не притягивается даже теоретически.
Вы знаете, что надо правильно расставлять приоритеты? Что сейчас важнее всего? Каким образом трата сил, средств и времени на Ваш вопрос поможет ограничить распространяющуюся эпидемию?
Соседка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки