Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.03.2020, 10:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Не всем нужны ваши пайки, моральная поддержка тоже важна.
А ладоши все услышали?
Просто «супер» мышление про пайки. Да, представляете, пайки нужны. И ещё как, так как это жизненно необходимый фактор, который помогает и дальше спасать людей!
Написали бы вы это в годы войны в блокаду....
Alena77 вне форумов  
Старое 18.03.2020, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Теффи, вы вроде далеко не юная мамаша. И сын у вас взрослый. Вы действительно думаете, что причина в этом?
То есть ребенку, захотелось поиграть в баскетбол, а играть на улице он не может, поэтому играет дома?
Если да, то без комментариев.
Для детей существует миллион занятий, кроме баскетбола! И детьми нужно заниматься. А если говорить, вот тебе мяч, а я в дискуссии на форуме, он будет играть в мяч.
Алена, именно, что с опытом. И более того, у моих подружек (если собирались всей компашкой, нас было 8 мам) были мальчики, смешно получалось, почти все погодки. Так и из собственного опыта и из опыта подруг знаю, если мальчик просидел весь день спокойно, переходя от конструктора к телевизору, то он заболел и к вечеру поднимется температура:-(. Хотя не могу сказать, что мой сын и сыновья подруг были какие то гиперактивные , непослушные или невоспитанные. Но просидеть 2 недели дома без физической активности никто бы из них не смог. Есть у меня два племянника (один уж взрослый дядька), которые могут, но там свои проблемы. В принципе это редкость чрезвычайно усидчивые дети. (Да что там дети, у меня мама чуть умом не тронулась, когда ее «закрыли» в коттедже). Дочь у меня тоже не гиперактивная, уроки выдерживает нормально, но после каждого урока энергию надо выплеснуть. И только после 8 лет она смогла полностью высидеть (смотреть) полнометражный 1,5 мультик в кино. А так обычно мультики по тв у нас ограничивались сиденьем (относительным) в 15 минут. Но чаще - 5 минут сидим, потом 150 раз крутим колесо, потом снова 5 минут сидим.
Старое 18.03.2020, 10:44     Последний раз редактировалось azalea; 18.03.2020 в 10:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Бесполезно
azalea вне форумов  
Старое 18.03.2020, 10:45     Последний раз редактировалось Alena77; 18.03.2020 в 11:37..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
teffi, мне абсолютно безразлично кто и как воспитывает своих детей. Я вам и не только, уже отвечала, что сын у меня был активный. Мало того что активный, он в год как заговорил, так речь у него лилась океаном без остановки. Он мог вынести мозг всей наше семье, а также и соседям с их семьями. Даже, смотря мультики, у него не закрывался поток комментариев! И лежа в больнице месяц и видя в лучшем случае только больничный коридор, мы могли найти занятие ребенку. Месяц, а не 15 дней. Все эти размышления в слух о нечем занять отговорки.
Alena77 вне форумов  
Старое 18.03.2020, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Просто отличный источник информаци!!! Неподражаемо!

А Караулов не рассказал, в каком месте вируса кусок ВИЧ нашли?
Так расскажите почему этого не может быть
timofeev сейчас на форумах  
Старое 18.03.2020, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Вчерашняя инфа из Британии. Из первых рук.
Обычно забитые экстренные хирургические и терапевтические приемные отделения сейчас почти пустые. Ни ноги не ломают, ни аппендициты не случаются, нации резко похорошело.
Старое 18.03.2020, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Наш бомж из Бордо оказался молодым человеком ,с высшим образованием. Спасём от вируса?https://www.infrance.su/forum/showth...post1061979780
Бывалый

Дата рег-ции: 25.03.2012
Форумчани, дайте совет как быть.
Нужно забрать из гаража машину, отдавали ещё до карантина на ремонт. Находится он на другом конце города, в индустриальной зоне, куда проще добраться на личном транспорте. Если нас (двоих в одной машине) тормознёт полиция, стоит ли говорить правду? Оставить машину в гараже до конца света карантина невозможно. Или прикинуться дурачком, что едем за закупками?
katiee вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеAstraPion пишет:
В Москве, как мне сказали, никто даже НЕ кашляет, не чихает. А обычно в этот период уже гриппуют многие..
Но это не так.
Траута вне форумов  
Старое 18.03.2020, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Придумал не сам, это репортаж А. Караулова из Сингапура.
Я тоже уверена, что вирус "доработали", но в отношении "Караулова из Сингапура"... - это был не репортаж, а настоящий бред : то ли пьян, то ли накачан, то ли просто не выспался.
dada вне форумов  
Старое 18.03.2020, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2013
Можно песню "коронавирус"петь и танцевать для психологического здоровья.

https://www.youtube.com/watch?v=05lU-9kIF-U
matin вне форумов  
Старое 18.03.2020, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
«Выплеснуть активность»- да просто- танцуйте с детьми. Благо сейчас у всех наушники. У нас и няни все с внучками танцевали и родители, когда внуки были маленькими. А для малышни вообще классно- переодеться, накраситься маминой косметикой и « дискотека». А ещё если « как в настоящей» блестящий шарик подвесить да свет выключить... на худой конец- развесите елочные гирлянды.... ну и сами немного « подыграйте» малышне. Переоденьтесь там и прочее. Чтоб было « как у больших». Господи- у вас сейчас такая возможность и самим « дурака повалять» с детьми.... играйте, играйте сами, когда ещё возможность предоставиться. Кто в загородных домах , готовьте с детьми обед на костре, играйте в игры нашего детства, в те же « ножички», « лягушки», в «резиночки» попрыгайте наконец. Это и на балконе можно. На балконе можно и в классики.Ну не обязательно водить детей « на спорт».
Старое 18.03.2020, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Вести с наших полей :

Перед магазинами никаких очередей и внутри народу нет. Что на полках - не знаю, мы не заходили.
Зашла в аптеку, там 2 человека, все у разных окошек. У продавцов стеклянная перегородка, отделяюшая их от покупателей и перчатки, но без масок.
В Велдоме - он открыт - тоже самое, минимум народу, перегородочки и перчатки у продавцов.
Открыты гаражи, булочные (тоже никого, хлеб в наличии), те, кто саженцы продает, всякие gamme vert, marchande de légumes (на улице, купили у него замечательную клубнику - не тепличную! И спаржу) и даже один велоМагазин - перед ним было даа клиента, наверное, приехавшие парижане брали вело на прокат.
По полям , лесам и дорогам в деревне и за деревней гуляют парочки пенсионеров, велосипедисты (не группой), семьи с детьми и одиночки с собаками. Собаки лают, кошки мяучат.
Полицейских на дорогах и в полях нет. Видать, все разьехались ловить несознательных парижан, нарушающих карантин.
Встретили одну машину жандармов, но они пошли затовариваться в биокоп.
Если бы не было телевизора, так и не догадаешься , что карантин.
teffi, прекрасно , ранее чего вы начинали в этой теме бузить , так или не так ...
деревня - самый лучший способ всё это пережить
alfi вне форумов  
Старое 18.03.2020, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2013
А то тишина гнетущая на улице, даже скорой не одной не орет за два дня домашнего отдыха, а дом у меня напротив госпиталя.
matin вне форумов  
Старое 18.03.2020, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
На ФБ, как и на форуме, можно написать, что хочется - никто проверять не будет, но многие поверят.
Друпи, когда ты писала, что спортзал неопасен, смеялась над клиенткой, которая отменила занятия, когда по всем французским каналам сообщали о ситуации на севере Италии, и у тебя практически в этот период дважды сильно болел ребёнок до такой степени, что ты повела ребёнка к врачу делать тест, а потом (через день или два и даже, допустим, через неделю) пошла в спортзал, то как можно вообще обвинять других и в чем???
Это не с ФБ, а интервью телевизионное, выложенное на ФБ.
Во-первых я не обвиняю никого в заражении, а в том, что раз с такими легкими симптомами делали тесты, почему не делали с более тежёлыми.
Я не ходила больной на работу в температурой никогда. Впрочем, я в последние недели вообще нечасто ходила. Народ был занят своими покупками. Терапевт в документе для школы написал, что у ребенка сезонный грипп, послушал бронхи и сказал, что c'est pas grave. Карантин никому по словам лечащего врача положен не был. Так шта, увы, мимо.
Старое 18.03.2020, 11:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Друпи, фигово дело. Может вам плзвонить в социальную службу - обьяснить ситуацию - спросить наверняка какие то помощи существуют, не как предпринимателю а как частному лицу случайно оказавшемуся в жо.е (в нашем департаменте такое есть, там правда немного дают - может 200 или 300€ точно незнаю - но это поможет зубы на полку не положить).
смотрят avis d'impôt
alfi вне форумов  
Старое 18.03.2020, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеmatin пишет:
А то тишина гнетущая на улице, даже скорой не одной не орет за два дня домашнего отдыха, а дом у меня напротив госпиталя.
А чего им орать, дороги свободны, можно спокойно ехать куда нужно.
Marine Saf вне форумов  
Старое 18.03.2020, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Ребенок знает, что играть в баскетбол дома нельзя, и даже знает в каком месте можно. Но для этого надо выйти на улицу, куда мамочки и хотят вывести детей.
Ну там на улице полицейским и объяснят все про гиперактивных детей (хотя, зависит, конечно, где будет этот баскетбол). Здесь-то к чему спор о гиперактивных детях?
Моя мама вчера вышла с внучкой на набережную в Ницце. Вообще никого не было ни по дороге на променад, ни у моря. На обратном пути их остановили полицейские и сказали, что выходить можно только по одному. Что в магазин, что в аптеку, что на прогулку. (Не штрафовали.) Так что наш активный ребенок теперь 2 недели будет делать свой спорт дома (вышла, например, на балкон и занимайся бегом на месте). Ничего не попишешь.
Tatius вне форумов  
Старое 18.03.2020, 11:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Даже, не используя газетку.
пластиковая бутылка тёплой воды и вперёд , извините , подмываете попу ,
кстати гигиенично , как правильно Рыжая сказала и подтверждаю , забудете туалетную бумагу на время
alfi вне форумов  
Старое 18.03.2020, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Так расскажите почему этого не может быть
Да все моет быть, только вот на английском ни одной научной статьи про это. И все русские а ля караулов. Желтая пресса.
Старое 18.03.2020, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Нормальный вброс.
Это не вброс, просто тошнит уже от этих добреньких французов, которые сначала ставят лайки в фейсбуке "Мы поддерживаем мед.работников", а потом, когда ищешь кто посидит с детьми санитарок, которые должны идти работать, отказывают в помощи.
Мы вчера в мэрии распечатали 5000 разрешений на перемещение для тех, у кого нет принтера, выставили перед входом... Видели бы вы, как люди на них бросались и сначала уносили по 100 листов. Одного я догнала, спрашиваю - Вам не стыдно? Вы реально 100 раз будете выезжать за пределы деревни за 15 дней? Другим же жителям не останется! Мы завтра их ещё напечатаем же!
А ему фиолетово.
Старое 18.03.2020, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Мы сейчас ездили с дочкой к дантисту. На улице машин мало, но они есть и люди тоже есть. Мало, но есть. Дантист пришёл только ради нас. Но вообще у дочке уже и не болела сегодня скула,мне было жаль, что его потревожили напрасно. Но он все равно сделал снимок. Подтвердил большой кариес, прописал антибиотик, на случай если будет болеть. И не взял ни за что оплату...
На улице не видела ни одного полицейского. Надеюсь, из не было, потому что я припаркована была в неправильном месте... Надеюсь, не придёт штраф...
Старое 18.03.2020, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
«Выплеснуть активность»- да просто- танцуйте с детьми. Благо сейчас у всех наушники. У нас и няни все с внучками танцевали и родители, когда внуки были маленькими. А для малышни вообще классно- переодеться, накраситься маминой косметикой и « дискотека». А ещё если « как в настоящей» блестящий шарик подвесить да свет выключить... на худой конец- развесите елочные гирлянды.... ну и сами немного « подыграйте» малышне. Переоденьтесь там и прочее. Чтоб было « как у больших». Господи- у вас сейчас такая возможность и самим « дурака повалять» с детьми.... играйте, играйте сами, когда ещё возможность предоставиться. Кто в загородных домах , готовьте с детьми обед на костре, играйте в игры нашего детства, в те же « ножички», « лягушки», в «резиночки» попрыгайте наконец. Это и на балконе можно. На балконе можно и в классики.Ну не обязательно водить детей « на спорт».
Так в этом -то и собака закрыта. Не хотят они с детьми заниматься, а хотят валяться с компом. А дать пусть бесится ,что взять с гиперактивного.
Я считаю и знаю по собственному опыту,что даже с гиперактивным ребёнком можно жить не допуская бесилова. Но да ,тогда с компом не поваляешься. Я много путешествуют и наблюдений у меня дикое количество и везде и всегда бесящиеся дети у недомамаш которые на ребёнка не обращают особо внимания.
Старое 18.03.2020, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
У меня очень активная девочка. И она даст фору 99% мальчикам в смысле того, сколько она скачет.
И ничего, вывела ее на 10 минут на улицу, сделал она разминку, как на гимнастике делают. Потом дома час упражнений на пресс, растяжка, стойки на руках, планки всякие разные и т.п. После душа сидела 3 часа рисовала, потому что устала.
НО! Все это я делаю с ней вместе, т.е. сама бы она не стала и сходила бы с ума от безделья.
Нашего выводим в сквер на час вечером, немного йоги днём, сам немного скачет, но в меру, меня первую раздражает шум. Квартиру не разносит, но он и занят много: много уроков, перемежающихся играми с родителями и самостоятельными тихими играми как то рисунок, чтение....
Myshun вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Показали, как народ из окон и балконов аплодировал вчера в 8 вечера в честь? в поддержку? медработников.
я уже писала на прошлой неделе- в Женеве каждый вечер в 21 час аплодируют врачам и медработникам
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Я тоже уверена, что вирус "доработали", но в отношении "Караулова из Сингапура"... - это был не репортаж, а настоящий бред : то ли пьян, то ли накачан, то ли просто не выспался.
Конечно репортажем это творение назвать трудно, да и видок Караулова в трусах еще тот. , Там сейчас в это время около 40°, а в гостиницах кондиционеры еще отключены...вот вам и бухой Караулов. Наркота в Сингапуре ??? Вроде жизни там лишают за это.
Понятно одно, власти Сингапура с короновирусом справились.
timofeev сейчас на форумах  
Старое 18.03.2020, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
teffi, если вы можете обойтись без карантина, прекрасно.
Спор о чем? О том, почему и другие люди могут не соблюдать карантин?
Все эти разговоры про гиперактивных детей - так себе отмазка. Это так же странно, как итальянцы, собирающиеся толпами, чтобы обсудить, какой ужас происходит. У них тоже гиперактивность в части эмоций.
Старое 18.03.2020, 11:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Какой симпатичный сытный веганский супчик можно сварить на фасоли или чечевице. Или легкий куриный суп с картошкой и банкой консервированного горошка. Даже из рыбной консервы (какая-нибудь красная рыба), которую в добрые времена люди за километры обходят, можно сварить похлебку с кускусом, тыквой и сливками и почти что мяукать.
спасибо за наводку
alfi вне форумов  
Старое 18.03.2020, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
немного некорректно у них в новостях сказали, 350 человек за неделю у них умерло один раз (может быть полтора). До 1 марта во всеи Италии от коронавируса умирало максимум 20 человек в день. То есть у них это не каждую неделю, а где-то полторы (максимум).
Вы знаете, я думаю, подруга неверно перевела с итальянского. Скорее всего, это было не "каждую неделю умирает", а "за последнюю неделю умерло"... Ну они "в заточении" уже четвертую неделю... уже всё видется и слышится иначе....
Izumka вне форумов  
Старое 18.03.2020, 11:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
Наверное, во мне слишком силен опыт прошлого. Кризисы 90-х - 2000-х я уже очень взрослой семейной теткой проходила, в подкорке записалось, наверное, о стратегических запасах хотя бы на первое время, а дальше видно будет.
полностью согласна
alfi вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки