Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.03.2020, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Сейчас посмотрела не выходя на улицу (для особо впечатлительных), кто на ней присутствует. Никого! Дом у меня стоит таким образом, что одна сторона выходит в центр, другая в квартал. Ни родителей, ни детей, ни родителей с детьми. Никто вокруг дома не бегает. Один, два человека вышли из магазина. Машин возле домов много. Радует дисциплинированность.
Машины проезжают тоже не особо часто- 1/2 машины. Центр города.
Ну, это еще первый день, потом, наверное, район приличный. Муж возвращался на обед через местный сложный район (Cité de l'Ill): местная шпана кучковалась на солнышке...
Izumka вне форумов  
Старое 17.03.2020, 15:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеToty пишет:
Сегодня во Франции начнут показательные проверки.
В Страсбурге уже начались. Из местной прессы:

Цитата:
Des contrôles menés par les forces de l'ordre sont en cours un peu partout. Par exemple place de Haguenau à Strasbourg. Il s'agit de contrôles uniquement préventifs. Le message adressé à ceux qui n'ont pas l'attestation est: "Vous rentrez chez vous et vous restez chez vous. Demain, ce sera 135 euros".
Izumka вне форумов  
Старое 17.03.2020, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
teffi, делайте что хотите. Мне сиреневы чьи то постулаты. Я согласилась с постом форумчанки.
Алена, мы здесь не доя того, чтобы делать, советовать что то делать или указывать, что не делать. Но скорее доя обсуждения и дискуссии, и действмй правительства в том числе, и тех мер, которые сами собираемся принимать и почему. Чай, не в тоталитарном Китае, чтобы под козырек взять под дружное одобрямс.

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Сказано же было ясно: сидите дома. Как вы переведете это послание лично для вас? И для других?

"Le mot d'ordre est clair restez chez vous",
a asséné plusieurs fois le ministre de l'Intérieur.
Тема рчень быстро заполняется, не могу найти прст Campanule, где она приводила цитату объяснение, что индивидуальные заеятия спортом и прогулки разрешены, главное компашкой не собираться,

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Слушайте, это ведь просто ужас. Я про видео. Средневековье какое- то. Что теперь ждать в Питере ? А ведь было вроде благополучно...
https://youtu.be/N5sXoKabK-Q
Совсем уже придурки. Тем более, по тв в России давали в инфу, что во франции вспышка началась как раз после сборища евангелистов.

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Ими занимаются ассоциации.
Надеюсь. Но очень сомневаюсь про маленькие города и деревни.

Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
Mашин и правда меньше, даже по сравнению со вчерашним днем.
Похоже на время школьных каникул, тогда машин тоже меньше.
Так все к нам на юге подались карантин переждать и заодно заразу привезти
Старое 17.03.2020, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Присылают на номер, который указан в налоговой декларации.
Моей дочери прислали (ее номер в налоговой декларации не указан), мне на два номера прислали.
sonnisse вне форумов  
Старое 17.03.2020, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
С сайта FranceInfo

Emmanuel Macron a assuré que "faire un peu d'activité physique" faisait partie des "trajets nécessaires", à condition de ne pas se retrouver en groupe. Entendez : vous pouvez aller courir (de nombreux parcs risquent toutefois de fermer dans toute la France) mais il faudra garder ses distances avec les autres. Rien ne vous empêche non plus, a priori, de faire quelques exercices seul sur un coin de trottoir, à condition de ne pas y rester trop longtemps…

"On pourra prendre l'air mais certainement pas jouer un match de foot", a résumé Christophe Castaner, rappelant que "se retrouver en groupe pour jouer, c'est interdit".
Teilloise вне форумов  
Старое 17.03.2020, 15:55
Мэтр

И вот еще чтение тем, чей регион не затронут... пока

Для затравки:
Цитата:
Coronavirus : dans le Grand Est, "c'est dramatique, on fait de la médecine de catastrophe"

Cheffe des urgences à Sarreguemines (Moselle), elle-même contaminée par le coronavirus, Emmanuelle Seris tire la sonnette d'alarme dans la région la plus touchée par l'épidémie où les services de réanimation sont en surchauffe.

Dans le Grand Est, "c'est dramatique, on fait de la médecine de catastrophe" : cheffe des urgences à Sarreguemines (Moselle), elle-même contaminée par le coronavirus, Emmanuelle Seris tire la sonnette d'alarme dans la région la plus touchée par l'épidémie où les services de réanimation sont en surchauffe. "C'est de la médecine de catastrophe pour nous. C'est une pandémie, une catastrophe à l'échelle planétaire", analyse, entre deux quintes de toux, cette urgentiste de 40 ans, jointe par téléphone par l'AFP.
1.548 cas confirmés dans le Grand Est
Izumka вне форумов  
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Izumka, я в 15 живу.
Alena77 вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Моей дочери прислали (ее номер в налоговой декларации не указан), мне на два номера прислали.
Сонниз, тогда может быть присылают на все номера французских мобильных? Есть же, кто без тв, интернета.
tyupa вне форумов  
Старое 17.03.2020, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Сейчас посмотрела не выходя на улицу (для особо впечатлительных), кто на ней присутствует. Никого! Дом у меня стоит таким образом, что одна сторона выходит в центр, другая в квартал. Ни родителей, ни детей, ни родителей с детьми. Никто вокруг дома не бегает. Один, два человека вышли из магазина. Машин возле домов много. Радует дисциплинированность.
Я в окно наблюдала несколько семей с детьми и много собачников, но и те не кучкуются, в отличие от обыкновения. Мы живем на окраине города, у самой кромки леса. Детских площадок рядом нет, даже людопытно, был ли там сегодня народ.
Campanule сейчас на форумах  
Старое 17.03.2020, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Я тоже смотрю, резиденция тихая. Машин на стоянке меньше или разъехались или на работе. Соседи сверху что-то шуршали, стулья двигают. Сейчас притихли. Входная дверь в дом не хлопает, как обычно по будням и выходным. В оке в доме напротив ребенок «гулял» на окне первого этажа. Что творится за пределами резиденции, не знаю.
olena_k вне форумов  
Старое 17.03.2020, 16:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Алена, мы зЧай, не в тоталитарном Китае, чтобы под козырек взять под дружное одобрямс.
Ничего плохого в данной ситуации, в этом не вижу.
Alena77 вне форумов  
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Мне в пять утра прислали. Те, кто не получил, возможно позже получат.
olena_k вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2018
Испания на карантине - День 3-й
https://www.yapfiles.ru/show/2348671...e43a0.mp4.html
Bikulina вне форумов  
Старое 17.03.2020, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Алена, мы здесь не доя того, чтобы делать, советовать что то делать или указывать, что не делать. Но скорее доя обсуждения и дискуссии, и действмй правительства в том числе, и тех мер, которые сами собираемся принимать и почему. Чай, не в тоталитарном Китае, чтобы под козырек взять под дружное одобрямс.
И это, кстати, очень плохо. Неплохо бы китайские методы во Франции ввести. Демократия в чрезвычайных ситуациях очень вредна.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 17.03.2020, 16:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
И это, кстати, очень плохо. Неплохо бы китайские методы во Франции ввести. Демократия в чрезвычайных ситуациях очень вредна.
Однозначно согласна. Иногда для понимания серьезности ситуации применение силы и авторитарности не помешает.
olena_k вне форумов  
Старое 17.03.2020, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Смотрю на дом напротив : несмотря на то , что ещё достаточно прохладно ,на нескольких балконах сидят люди с компьютерами - télétravail, видимо
Думаю, через несколько дней все люди из домов напротив будут знать друг друга в лицо и здороваться как с близкими знакомыми ��
Мы с первого дня с соседом перемахиваемся. Он активно ходит с телефоном на балконе, переодически приседая. Как не отреагировать!!!?
Старое 17.03.2020, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеBikulina пишет:
Испания на карантине - День 3-й
Очень смешно
Старое 17.03.2020, 16:11     Последний раз редактировалось karivedum; 17.03.2020 в 16:16..
Бывалый

Дата рег-ции: 11.02.2012
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Ну, вот опять какие-то полумеры. Если у британцев нет денег на все необходимые карантинные мероприятия, то это же не значит, что всем теперь прыгать вместе с ВБ с крыши. Тупость, эгоизм и еще, не знаю, что.
Шведы медленно запрягают... Самые быстрые датчане: вовремя спохватились, ввели карантины - у них только 960 больных. В Норвегии припозднились - получили 1308 больных и 3 умерших.
karivedum вне форумов  
Старое 17.03.2020, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Печкин, вы вроде только недавно писали, что все это бред и все паникеры и везде жизнь идёт своим чередом. А тепеоь что-то тоже зарантковали. И статейки стали читать пол вирус. И уже тоталитарный Китай одобряет.е.
"Человеку можно внушить любую даже самую ьезумную идею и он будет слепо следовать этой идее, любой идее." Курт Воннегут
Старое 17.03.2020, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Emmanuel Macron a assuré que "faire un peu d'activité physique" faisait partie des "trajets nécessaires", à condition de ne pas se retrouver en groupe. Entendez : vous pouvez aller courir (de nombreux parcs risquent toutefois de fermer dans toute la France) mais il faudra garder ses distances avec les autres. Rien ne vous empêche non plus, a priori, de faire quelques exercices seul sur un coin de trottoir, à condition de ne pas y rester trop longtemps…

"On pourra prendre l'air mais certainement pas jouer un match de foot", a résumé Christophe Castaner, rappelant que "se retrouver en groupe pour jouer, c'est interdit".
О чем в этой теме и писали. У нас тоже лес за воротами резиденции. И в самой резиденции большая зеленая зона. Если все дети не будут собираться вместе и играть группой, то все можно организовать.
irinane вне форумов  
Старое 17.03.2020, 16:16     Последний раз редактировалось Toty; 17.03.2020 в 16:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Я живу в частном секторе. Думала, что сегодня народ активно займется своими участками. Тишина. Подозреваю, что кто дома прилипли к экранам... Все мы оказались в какой то странной ситуации, со стороны власти идет информация, которая порождает вопросы и вот эта мутная неизвестность связывает и разум и тело...
Старое 17.03.2020, 16:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеkarivedum пишет:
В Норвегии припозднились - получили 1308 больных и 3 умерших.
Проверила численность населения в Норвегии. Блииин! Почти в два раза меньше, чем в Бельгии, а абсолютное число зараженных больше! Держитесь.
Соседка вне форумов  
Старое 17.03.2020, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Чай, не в тоталитарном Китае, чтобы под козырек взять под дружное одобрямс.
Вот тут вы зря. Только в городе Ухане 12 000 000 жителей, а там еще какая-то соседняя провинция затронута была сильно, тоже миллионы. А заболевших всего лишь 81 000, а умерших немногим больше 3000. Хотя моей первой реакцией был ужас, что людей насильно заперли в больном городе. Но их не просто заперли, а принудили сидеть по домам, не давая даже внутри города заражаться друг от друга. И вот результат. Что хотите говорите - а результат отличный. И это при том, что они начали с момента, когда ничего не знали о вирусе. Остальные в гораздо более хорошем положении. Но остальные прощелкали свои преимущества. Пока только несколько африканских стран не заявили о коронавирусе. Да и то, с ними не понятно.
Старое 17.03.2020, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
О! И наконец-то до меня дошла смска правительства.
дойдёт до всех, все Номера под контролем. Можно подумать , что там номер лотерейного билета, что так ждут некоторые
Старое 17.03.2020, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Попросила дочь сделать несколько принстскринов с передвижениями по разным причинам - .жизненно важные покупки, спорт для себя любимой и семейные обстоятельства. Жаль, принтера нет. Прилепила бы листок сразу на лобовое стекло автомобиля. А так придется мобильник показывать при проверках.
Вы мобильник ОТДАВАТЬ будете при проверках? Я читала, что в Италии полиция ЗАБИРАЕТ в момент проверки написанную/подписанную вами бумажную декларацию. Думаете французкая полиция уже перешла на работу с цифровыми документами?
Старое 17.03.2020, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Сонниз, тогда может быть присылают на все номера французских мобильных? Есть же, кто без тв, интернета.
Я думаю, что должны всем прислать. Даже если есть интернет и телевизор, не все могут разобраться, как нужно действовать. Форум тому пример. В сообщении есть ссылка на сайт, где предоставлена вся официальная информация. И при массовом уведомлении по телефону будет меньше рисков встретить на улице людей, которые будут прикидываться, что телевизор не смотрят и ничего не знают.
sonnisse вне форумов  
Старое 17.03.2020, 16:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
Зато какая польза для пенсионного фонда!!!
типа как при тотальной жаре было
Старое 17.03.2020, 16:25     Последний раз редактировалось teffi; 17.03.2020 в 16:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Тэффи, к чему Вы мне такую простынь написали? Возмущайтесь, гуляйте - в лучшем случае до первого патруля армии или жандармерии и штрафа. Парижане Вам заразу привезли, а Вы в горы поехали стерильные и залитые по макушку антисептиком
Тюпа, Я не вам в личку написала, а общий пост на форуме. А что «простынь», так не для всех обсуждение в теме должно быть в стиле : Сидеть. Молчать. Смотреть сводки умерших и заболевших 3 раза в день.
И таки да, гораздо более вероятности разнести заразу у приехавших «оптом» В большом количестве из большого города Работающих, и скорей всего, пользующихся общественным транспортом, граждан, чем Двух неработающих родителей с ребенком , не посещающим школу, и выезжающим везде на машине.
Старое 17.03.2020, 16:31
Мэтр

Говорила с Москвой . Сейчас там тоже многие фирмы посадили на дистанционную работу. Поговаривают о карантине для врачей и медперсонала в некоторых больницах
Старое 17.03.2020, 16:31
Бывалый

Дата рег-ции: 11.02.2012
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Проверила численность населения в Норвегии. Блииин! Почти в два раза меньше, чем в Бельгии, а абсолютное число зараженных больше! Держитесь.
Спасибо.
karivedum вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки