Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.03.2020, 02:42
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Noemie, спасибо!

В том, что касается детей и прогулок :

Si on peut sortir son chien, ou faire une activité physique seul, pourra-t-on aussi « sortir son enfant », qui aura aussi besoin de se dégourdir les jambes et ne peut pas sortir seul ?

-Marie

Oui, le président de la République a expliqué que se "dégourdir les jambes" serait permis tant que cela ne se fait pas en groupe. Vous pourrez y aller avec votre enfant en ayant rempli une attestation au préalable.
Campanule вне форумов  
Старое 17.03.2020, 03:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
А смысл менять перчатки? Если предположить, что вирус был на предыдущих перчатках, то он уже и на всех упаковках, и на пакетах будет и успешно переместится на свежую пару. Перчатки нужны скорее для того, чтобы не травмировать кожу гелем, когда его нужно часто использовать или когда у человека чувствительная кожа.
Смысл в том, чтобы на продукты не наносить вирусы, которые мог нахватать по дороге домой со всяких дверных ручек и т.п.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.03.2020, 03:20
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Обычно разовые перчатки снимаются так, чтобы та часть которая была снаружи оказалась внутри и выкидываются (выворачиваясь наизнанку).
valiak вне форумов  
Старое 17.03.2020, 05:48     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 17.03.2020 в 06:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Мне эта зарядка дома как слону дробина: я прохожу каждый день около 10 км по пересеченной местности. Кроме тех дней, когда хожу в бассейн. В бассейн теперь нельзя, ну это понятно и разумно. Теперь еще и ходьбы лишат.
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Тех, кто гулял по лесу и по полю, вроде не называли; а называли тех, кто гроздьями висел на берегу канала Сен-Мартен, к примеру, или в городских скверах.
собрать бы вас всех в одно поле!!!
Старое 17.03.2020, 06:22
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Какие у кого ещё идеи? Что в наших силах сделать, чтобы уничтожить эту заразу?
1) Сильное (ядерное) средство - раствор хлорки налить в спрей и обрабатывать поверхности. Гарантировано убьёт все живое но тут главное самим не отравиться.

2) Перекись водорода отличное дезинфицирующее для кожных поверхностей.
Dude вне форумов  
Старое 17.03.2020, 06:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеDude пишет:
1) Сильное (ядерное) средство - раствор хлорки налить в спрей и обрабатывать поверхности. Гарантировано убьёт все живое но тут главное самим не отравиться.

2) Перекись водорода отличное дезинфицирующее для кожных поверхностей.
Спасибо! Хлорки нет , а вот перекиси водорода дома много, я совсем тоней забыла.
Primavera вне форумов  
Старое 17.03.2020, 06:26     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 17.03.2020 в 06:32..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Перекись водорода отличное дезинфицирующее для кожных поверхностей.
в отличии от алкоголя перекись ещё в магазинах , как и хлорка есть.
Первый признак больших концентраций хлорки , это кашель. Не путайте с коронавирусом.
(один раз из за меня закрыли весь бассейн , когда я начала безудержно кашлять)
Старое 17.03.2020, 06:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Primavera, имбиря вчера уже не было в магазинах. Я собрала малюсенькие остатки с лотка, чтобы хоть что то было. Пока, это моя палочка выручалочка.
Как только чуть чуть начинает першить горло, усиленно пью этот состав.
Вчера еще подумала, что народ видимо, кушает один имбирь. Хочу в 8 утра сходить в био магазин в соседний дом. Докупить последнее.
Alena77 вне форумов  
Старое 17.03.2020, 06:34
Мэтр

Спасибо! Хлорки нет , а вот перекиси водорода дома много, я совсем тоней забыла.
Это из советов от СиНН - 4 (сталинских) удара по вирусу: мыло, хлорка, спирт, перекись.
Жидкое мыло, спирт, перекись исчезли из продажи в СевАм с месяц назад. Хлорка пока осталась в единичных случаях.
Dude вне форумов  
Старое 17.03.2020, 06:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
в отличии от алкоголя перекись ещё в магазинах , как и хлорка есть.
Первый признак больших концентраций хлорки , это кашель. Не путайте с коронавирусом.
(один раз из за меня закрыли весь бассейн , когда я начала безудержно кашлять)
Да так и есть. Я на днях травил черный грибок на стенах сарая, опрыскал концентратом хлорки и закрыл дверью. На сл день открыл дверь и реально поплохело от паров хлорки, зато весь грибок сдох. Нежный и избалованный вирус точно не выживет.
Dude вне форумов  
Старое 17.03.2020, 06:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
У меня дома хозяйственный спирт (alcool de ménage) 95%. Сгодится для дезинфекции? Я пока им все протираю.
Лучше не надо. В этой концентрации спирт обладает дубящими свойствами. То есть не убивает микроорганизмы, а они переходят в "спящее" состояние. Соответственно, потом "проснутся".
В идеале
Посмотреть сообщениеLeila пишет:
Муж в Велдоме нашёл спирт чистый 96% в отделе для каминов. Сам намутил зелья и соседям насоветовал. Предложил даже поделиться, но они успели съездить в субботу и купить. Рецепт: в спирт добавить воды 25-30%
И еще, наверное, лучше готовить такой раствор понемногу, т.к. сложно гарантировать стойкость в самодельном растворе.
Идеально - 70% раствор спирта для дезинфекции.
Соседка вне форумов  
Старое 17.03.2020, 06:57     Последний раз редактировалось Alena77; 17.03.2020 в 08:29..
Заблокирован(а)

Вопрос к тем, кто следит за статистикой. Есть у кого то статистика по датам? Искать сообщения по датам и данным по заразившимся не очень хочется.
Конкретно хочется посмотреть на динамику после выборов.

P.S. Кто давал цифры с пятницы, посмотрите пжл ваши посты и продублируйте. Я постараюсь вести статистику по датам.
Alena77 вне форумов  
Старое 17.03.2020, 06:59
Мэтр

ещё одна обнавляемая карта по вирусу
https://infogram.com/coronavirus-a-t...hdw2jd33rrj2l0
Старое 17.03.2020, 07:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ну вот, у меня теперь на ближайшие 2 месяца распорядок дня как у жабы из дюймовочки: ну вот поспали - теперь можно и поесть, ну вот поели - теперь можно и поспать ...
Спасибо за Ваш позитивный юмор 🤣
Старое 17.03.2020, 08:00     Последний раз редактировалось Alena77; 17.03.2020 в 08:15..
Заблокирован(а)

blanca94, вот по жилью уже из российского источника.

Франция отменяет платежи за жилье на время борьбы с коронавирусом
Франция временно отменяет плату за коммунальные услуги и аренду жилья, сообщает Reuters со ссылкой на телевизионное обращение президента Эммануэля Макрона. Это одна из мер, которые президент вводит для борьбы с коронавирусом.
https://news.mail.ru/incident/40970575/?frommail=1

Хотя, я потом слушала комментарии к его речи и да, они говорили про PME.

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Теффи, я в обсуждении этого вопроса больше не участвую. Я же сказала: каждый сам творец своего несчастья. Все тут люди взрослые и (презюмируется что) с некоторым количеством серого вещества в голове. Такшта вольному воля
+1000000. Просто удивляет сама постановка вопроса. Ну, ок, объявили тотальный карантин. Всем сидеть дома, без выхода подышать свежим воздухом. Что будут делать в этой ситуации с гиперактивным ребенком? Причем, ничего толком об этом вирусе неизвестно. Очередной пофигизм на мой взгляд! Можно подумать, активных детей единицы.
У меня ребенок маленький был жуть активный. Положили в больницу и сидели месяц в одной душной палате на 7 коек. Место для прогулок- больничный коридор. И то, если разрешит врач! И развлекали, не имея ни книг, в эпоху дефицита, ни гаджитов. Находили какое то решение, занять ребенка. А на месте тоже не сидел. Как дети с серьезными заболеваниями, которые не имеют возможности выйти подышать?
Приоритеты нужно расставлять, что главнее- подышать свежим воздухом и заболеть, или переждать 15 дней.
Alena77 вне форумов  
Старое 17.03.2020, 08:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
blanca94, вот по жилью уже из российского источника.

Франция отменяет платежи за жилье на время борьбы с коронавирусом
Франция временно отменяет плату за коммунальные услуги и аренду жилья, сообщает Reuters со ссылкой на телевизионное обращение президента Эммануэля Макрона. Это одна из мер, которые президент вводит для борьбы с коронавирусом.
https://news.mail.ru/incident/40970575/?frommail=1

Хотя, я потом слушала комментарии к его речи и да, они говорили про PME.

+1000000. Просто удивляет сама постановка вопроса. Ну, ок, объявили тотальный карантин. Всем сидеть дома, без выхода подышать свежим воздухом. Что будут делать в этой ситуации с гиперактивным ребенком? Причем, ничего толком об этом вирусе неизвестно. Очередной пофигизм на мой взгляд! Можно подумать, активных детей единицы.
У меня ребенок маленький был жуть активный. Положили в больницу и сидели месяц в одной душной палате на 7 коек. Место для прогулок- больничный коридор. И то, если разрешит врач! Приоритеты нужно расставлять, что главнее- подышать свежим воздухом и заболеть, или переждать 15 дней.
Если уж на то пошло и все очень плохо самое верное сказать людям правду. Если вирус и правда очень опасен для населения и для молодых в том числе так и скажите, дайте реальную статистику, покажите заболевших, умерших. Возможно это спасёт жизни, таких как я, потому что зная реальную ситуацию люди даже с гиперактивным ребёнком будут дома сидеть. Жизнь дороже. А если все как говорят только для пожилых и со слабым иммунитете то к чему такие драконовские меры для всех.
Старое 17.03.2020, 08:19     Последний раз редактировалось Alena77; 17.03.2020 в 08:30..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Если уж на то пошло и все очень плохо самое верное сказать людям правду. Если вирус и правда очень опасен для населения и для молодых в том числе так и скажите, дайте реальную статистику, покажите заболевших, умерших. Возможно это спасёт жизни, таких как я, потому что зная реальную ситуацию люди даже с гиперактивным ребёнком будут дома сидеть. Жизнь дороже. А если все как говорят только для пожилых и со слабым иммунитете то к чему такие драконовские меры для всех.
Каждый сам решает что делать и как делать. Все взрослые люди, никто никого учить не собирается. Я тоже мать. И у меня тоже ребенок был маленький. И я бы его посадила на карантин при сложившейся ситуации. И очень переживаю, что мой ребенок, уже не маленький и его нельзя посадить на карантин. Он вынужден работать! Я раньше писала, что моему счастью не будет предела, если и моего ребенка оставят сидеть в норке! А не ходить каждый день по улице на работу и дышать свежим воздухом..
А дальше, кто и как хочет. Хоть на закрытую станцию на лыжи!
Alena77 вне форумов  
Старое 17.03.2020, 08:35     Последний раз редактировалось Miel; 17.03.2020 в 08:49..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Маска из бумажной салфетки. Вместо скотча можно использовать степлер.

https://youtu.be/DIf9Y8oHBio

Прочитала, на авито продают использованные маски под упаковкой новых... Так что на сомнительных сайтах не стоит покупать.
Miel вне форумов  
Старое 17.03.2020, 08:36
Заблокирован(а)

к чему такие драконовские меры для всех
К тому, что другими способами не получается остановить эпидемию, которая уже стала пандемией. Уже доказано на примере Китая и Италии. Вы лично предпочитаете какой из двух сценариев?
Насчет показать больных - это сильно. Просто чтобы только убедить таких сомневающихся? А слабая сердцем старушка увидит? А психически нестабильные пациенты вон сейчас будут отправлены по домам, чтобы освободить и перепрофилировать медицинские учреждения? Вы сами уже постройте дальше логическую цепочку: для чего государство идет на ТАКИЕ траты. А цифры умерших доступны практически в режиме реального времени.
Соседка вне форумов  
Старое 17.03.2020, 08:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
видимо, те жители, у которых есть дачи, отчалили туда. В резиденции стало совсем пустынно, как бывает традиционно в августе
Именно так в Италии с севера разнесли вирус по всей стране - поехали по домам в деревни.
Чем дело закончилось мы все видим.
Во Франции будет то же самое. Старики в деревнях без должной мед помощи начнут массово умирать через пару недель.

Только не надо потом с криками "ужас, мы все умрем" тащить в тему статистику смертности и кричать какое дебильное правительство, что всех не тестировало и маски не раздало. (Это не конкретно вам, Ирис.)
Это не правительство, а тупые люди.
Жаль, что у короны длинный инкубационный период и смертность среди молодых низкая - было бы честней, если бы загибались сами несознательные - положительный естественный отбор хотя бы случился.

Страна непуганых идиотов, чесслово.
Что в лоб, что по лбу - эффекта 0.
Даже события соседней страны 2хнедельной давности никакого эффекта не дают.
NBVictory вне форумов  
Старое 17.03.2020, 08:45
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
А зачем эти справки выдумали, которые надо распечатывать, заполнять и с собой носить? Как же экономия бумаги? (сейчас вон туалетной народу не хватает) Почему нельзя патрулю словами через рот сказать, куда и зачем иду. Опять "без бумажки ты букашка, а с бумажкой - человек".
Alina_Dinovna вне форумов  
Старое 17.03.2020, 08:52     Последний раз редактировалось Bethany; 17.03.2020 в 08:55..
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
К тому, что другими способами не получается остановить эпидемию, которая уже стала пандемией. Уже доказано на примере Китая и Италии. Вы лично предпочитаете какой из двух сценариев?
Насчет показать больных - это сильно. Просто чтобы только убедить таких сомневающихся? А слабая сердцем старушка увидит? А психически нестабильные пациенты вон сейчас будут отправлены по домам, чтобы освободить и перепрофилировать медицинские учреждения? Вы сами уже постройте дальше логическую цепочку: для чего государство идет на ТАКИЕ траты. А цифры умерших доступны практически в режиме реального времени.
Да и там все в большинстве 80-90 лет. И что тогда упрекать молодых что они на горнолыжные станции ломанулись? Напоминает ситуации когда рвануло чернобыльское АЭС и всем сказали что просто пожар. И люди жили, гуляли как не в чем не бывало. А сказали бы тогда правду сколько жизней бы это спасло
Старое 17.03.2020, 08:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Мой друг больше всего горюет по тому что ему скоро торговать нечем будет, в Rungis перебои с продуктами питания. Готовит всем работникам справки чтобы могли на работу прийти.
Чувствует себя героем спасающим всех от голода.
Но что-то подсказывает мне что деньги в голове подсчитывает. Хотя с другой стороны тоже его понять можно.
Если закроется то как будет по месячным платежам расплачиваться.
Я лично рада что есть возможность работать из дома.
У меня кое какие симптомы есть, надеюсь на простой grippette .
Всем здоровья, берегите себя
Старое 17.03.2020, 08:57
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
зачем эти справки выдумали, которые надо распечатывать, заполнять и с собой носить? Как же экономия бумаги?
Потому что "не до жиру, быть бы живу".
А вообще нахожусь в шоке от всего, что происходит. Раньше я почему-то была уверена, что во всех странах на уровне правительств имеется план действий на случай карантинных инфекций. Ну, как, например, план эвакуации здания в случае пожара. Ни одно ведь публичное здание (даже маленькая гостиница) не получит разрешение на функционирование, если не будет такого плана. Инфекционисты четко знают алгоритм действий, если заподозрят больного особо опасной инфекцией: закрыть кабинет, оставаясь внутри, информировать начальство по телефону и т.д. Дальше действует начальство.
А тут... Меня страшно удивила т.н. эвакуация своих граждан из Китая. Развезли по всему миру, без преувеличения. Так и дальше продолжают ерундой заниматься. Надо, чтобы люди начали помирать пачками, чтобы зашевелились. А если эбола сейчас понесется?
Получается, наши правительства безответственны и инфантильны. Ну, тогда надо хотя бы нам самим вспомнить, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Но и тут засада.
Соседка вне форумов  
Старое 17.03.2020, 08:59     Последний раз редактировалось Соседка; 17.03.2020 в 09:03..
Заблокирован(а)

Да и там все в большинстве 80-90 лет.
В Корее и Японии население - все молодежь? Ладно бы, Вы только себя и своего ребенка подвергали опасности, Вы же другим несете опасность. Поэтому - только вооруженная сила. Еще и на убеждения и призывы к сознательности тратить время и средства - вообще никаких денег у государства не останется. А упущенное время - это дополнительные людские жертвы, которых можно избежать.
Соседка вне форумов  
Старое 17.03.2020, 09:01
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Примавера, имбиря вчера уже не было в магазинах. Я собрала малюсенькие остатки с лотка, чтобы хоть что то было. Пока, это моя палочка выручалочка.
Как только чуть чуть начинает першить горло, усиленно пью этот состав.
Вчера еще подумала, что народ видимо, кушает один имбирь. Хочу в 8 утра сходить в био магазин в соседний дом. Докупить последнее.
Люди,те у кого проблемы с давлением и сердцем,будьте очень внимательны при приеме имбиря!!! Для этих двух проблем имбирь считается противопоказанием.
Старое 17.03.2020, 09:10     Последний раз редактировалось Maury; 17.03.2020 в 09:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
А если все как говорят только для пожилых и со слабым иммунитете то к чему такие драконовские меры для всех
Если Вы задаете подобный вопрос, зачем Вы тогда просите что бы Вам еще что-то рассказали (типа про опастность вируса, реальную ситуацию и т.д.)
Вам уже 83 раза сказали что "драконовские меры" (как Вы их называете) нужны что бы замедлить распространение вируса, а Вы до сих пор не поняли...
Тогда какой смысл Вам еще это:
Если вирус и правда очень опасен для населения и для молодых в том числе так и скажите, дайте реальную статистику, покажите заболевших, умерших.
Чем "реальная статистика" и фотографии заболевших и умерших (треш какой-то ) людей Вам помогут?

Maury вне форумов  
Старое 17.03.2020, 09:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Подумала ещё помогать покупать еду пожилой паре наших соседей, у них обоих болезнь Паркинсона, дочь живет в Бельгии. Покупать им еду и оставлять перед дверью
Отличная идея.
azalea вне форумов  
Старое 17.03.2020, 09:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Если закроется то как будет по месячным платежам расплачиваться
В Китае были введены послабления и для бизнеса и для частников. Мой приятель из Гуанчжоу писал, что им простили аренду за месяц и ещё на 2 месяца делали приличную скидку.
Вполне возможно во Франции будет нечто подобное.
NBVictory вне форумов  
Старое 17.03.2020, 09:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
В Корее и Японии население - все молодежь? Ладно бы, Вы только себя и своего ребенка подвергали опасности, Вы же другим несете опасность. Поэтому - только вооруженная сила. Еще и на убеждения и призывы к сознательности тратить время и средства - вообще никаких денег у государства не останется. А упущенное время - это дополнительные людские жертвы, которых можно избежать.
Так и сидите дома без вылазно. Вам то кто мешает. Я закон не нарушая. Официально по одиночке спортом заниматься разрешено.

Закладки