Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.03.2020, 08:00     Последний раз редактировалось Alena77; 17.03.2020 в 08:15..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
blanca94, вот по жилью уже из российского источника.

Франция отменяет платежи за жилье на время борьбы с коронавирусом
Франция временно отменяет плату за коммунальные услуги и аренду жилья, сообщает Reuters со ссылкой на телевизионное обращение президента Эммануэля Макрона. Это одна из мер, которые президент вводит для борьбы с коронавирусом.
https://news.mail.ru/incident/40970575/?frommail=1

Хотя, я потом слушала комментарии к его речи и да, они говорили про PME.

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Теффи, я в обсуждении этого вопроса больше не участвую. Я же сказала: каждый сам творец своего несчастья. Все тут люди взрослые и (презюмируется что) с некоторым количеством серого вещества в голове. Такшта вольному воля
+1000000. Просто удивляет сама постановка вопроса. Ну, ок, объявили тотальный карантин. Всем сидеть дома, без выхода подышать свежим воздухом. Что будут делать в этой ситуации с гиперактивным ребенком? Причем, ничего толком об этом вирусе неизвестно. Очередной пофигизм на мой взгляд! Можно подумать, активных детей единицы.
У меня ребенок маленький был жуть активный. Положили в больницу и сидели месяц в одной душной палате на 7 коек. Место для прогулок- больничный коридор. И то, если разрешит врач! И развлекали, не имея ни книг, в эпоху дефицита, ни гаджитов. Находили какое то решение, занять ребенка. А на месте тоже не сидел. Как дети с серьезными заболеваниями, которые не имеют возможности выйти подышать?
Приоритеты нужно расставлять, что главнее- подышать свежим воздухом и заболеть, или переждать 15 дней.
Alena77 вне форумов  
Старое 17.03.2020, 08:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
blanca94, вот по жилью уже из российского источника.

Франция отменяет платежи за жилье на время борьбы с коронавирусом
Франция временно отменяет плату за коммунальные услуги и аренду жилья, сообщает Reuters со ссылкой на телевизионное обращение президента Эммануэля Макрона. Это одна из мер, которые президент вводит для борьбы с коронавирусом.
https://news.mail.ru/incident/40970575/?frommail=1

Хотя, я потом слушала комментарии к его речи и да, они говорили про PME.

+1000000. Просто удивляет сама постановка вопроса. Ну, ок, объявили тотальный карантин. Всем сидеть дома, без выхода подышать свежим воздухом. Что будут делать в этой ситуации с гиперактивным ребенком? Причем, ничего толком об этом вирусе неизвестно. Очередной пофигизм на мой взгляд! Можно подумать, активных детей единицы.
У меня ребенок маленький был жуть активный. Положили в больницу и сидели месяц в одной душной палате на 7 коек. Место для прогулок- больничный коридор. И то, если разрешит врач! Приоритеты нужно расставлять, что главнее- подышать свежим воздухом и заболеть, или переждать 15 дней.
Если уж на то пошло и все очень плохо самое верное сказать людям правду. Если вирус и правда очень опасен для населения и для молодых в том числе так и скажите, дайте реальную статистику, покажите заболевших, умерших. Возможно это спасёт жизни, таких как я, потому что зная реальную ситуацию люди даже с гиперактивным ребёнком будут дома сидеть. Жизнь дороже. А если все как говорят только для пожилых и со слабым иммунитете то к чему такие драконовские меры для всех.
Старое 17.03.2020, 08:19     Последний раз редактировалось Alena77; 17.03.2020 в 08:30..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Если уж на то пошло и все очень плохо самое верное сказать людям правду. Если вирус и правда очень опасен для населения и для молодых в том числе так и скажите, дайте реальную статистику, покажите заболевших, умерших. Возможно это спасёт жизни, таких как я, потому что зная реальную ситуацию люди даже с гиперактивным ребёнком будут дома сидеть. Жизнь дороже. А если все как говорят только для пожилых и со слабым иммунитете то к чему такие драконовские меры для всех.
Каждый сам решает что делать и как делать. Все взрослые люди, никто никого учить не собирается. Я тоже мать. И у меня тоже ребенок был маленький. И я бы его посадила на карантин при сложившейся ситуации. И очень переживаю, что мой ребенок, уже не маленький и его нельзя посадить на карантин. Он вынужден работать! Я раньше писала, что моему счастью не будет предела, если и моего ребенка оставят сидеть в норке! А не ходить каждый день по улице на работу и дышать свежим воздухом..
А дальше, кто и как хочет. Хоть на закрытую станцию на лыжи!
Alena77 вне форумов  
Старое 17.03.2020, 08:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
к чему такие драконовские меры для всех
К тому, что другими способами не получается остановить эпидемию, которая уже стала пандемией. Уже доказано на примере Китая и Италии. Вы лично предпочитаете какой из двух сценариев?
Насчет показать больных - это сильно. Просто чтобы только убедить таких сомневающихся? А слабая сердцем старушка увидит? А психически нестабильные пациенты вон сейчас будут отправлены по домам, чтобы освободить и перепрофилировать медицинские учреждения? Вы сами уже постройте дальше логическую цепочку: для чего государство идет на ТАКИЕ траты. А цифры умерших доступны практически в режиме реального времени.
Соседка вне форумов  
Старое 17.03.2020, 08:52     Последний раз редактировалось Bethany; 17.03.2020 в 08:55..
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
К тому, что другими способами не получается остановить эпидемию, которая уже стала пандемией. Уже доказано на примере Китая и Италии. Вы лично предпочитаете какой из двух сценариев?
Насчет показать больных - это сильно. Просто чтобы только убедить таких сомневающихся? А слабая сердцем старушка увидит? А психически нестабильные пациенты вон сейчас будут отправлены по домам, чтобы освободить и перепрофилировать медицинские учреждения? Вы сами уже постройте дальше логическую цепочку: для чего государство идет на ТАКИЕ траты. А цифры умерших доступны практически в режиме реального времени.
Да и там все в большинстве 80-90 лет. И что тогда упрекать молодых что они на горнолыжные станции ломанулись? Напоминает ситуации когда рвануло чернобыльское АЭС и всем сказали что просто пожар. И люди жили, гуляли как не в чем не бывало. А сказали бы тогда правду сколько жизней бы это спасло
Старое 17.03.2020, 08:59     Последний раз редактировалось Соседка; 17.03.2020 в 09:03..
Заблокирован(а)

Да и там все в большинстве 80-90 лет.
В Корее и Японии население - все молодежь? Ладно бы, Вы только себя и своего ребенка подвергали опасности, Вы же другим несете опасность. Поэтому - только вооруженная сила. Еще и на убеждения и призывы к сознательности тратить время и средства - вообще никаких денег у государства не останется. А упущенное время - это дополнительные людские жертвы, которых можно избежать.
Соседка вне форумов  
Старое 17.03.2020, 09:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
В Корее и Японии население - все молодежь? Ладно бы, Вы только себя и своего ребенка подвергали опасности, Вы же другим несете опасность. Поэтому - только вооруженная сила. Еще и на убеждения и призывы к сознательности тратить время и средства - вообще никаких денег у государства не останется. А упущенное время - это дополнительные людские жертвы, которых можно избежать.
Так и сидите дома без вылазно. Вам то кто мешает. Я закон не нарушая. Официально по одиночке спортом заниматься разрешено.
Старое 17.03.2020, 09:23
Заблокирован(а)

Так и сидите дома без вылазно. Вам то кто мешает. Я закон не нарушая. Официально по одиночке спортом заниматься разрешено.
А я сижу. Правда, зачем-то пытаюсь достучаться до некоторых. Ну, как говорится, я сделала всё, что могла. Посмотрим, как далеко Вам позволят прогуляться люди в форме и с оружием. Приятной прогулки!
Соседка вне форумов  
Старое 17.03.2020, 09:10     Последний раз редактировалось Maury; 17.03.2020 в 09:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
А если все как говорят только для пожилых и со слабым иммунитете то к чему такие драконовские меры для всех
Если Вы задаете подобный вопрос, зачем Вы тогда просите что бы Вам еще что-то рассказали (типа про опастность вируса, реальную ситуацию и т.д.)
Вам уже 83 раза сказали что "драконовские меры" (как Вы их называете) нужны что бы замедлить распространение вируса, а Вы до сих пор не поняли...
Тогда какой смысл Вам еще это:
Если вирус и правда очень опасен для населения и для молодых в том числе так и скажите, дайте реальную статистику, покажите заболевших, умерших.
Чем "реальная статистика" и фотографии заболевших и умерших (треш какой-то ) людей Вам помогут?

Maury вне форумов  
Старое 17.03.2020, 09:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Я тоже пытаюсь трезво оценивать ситуацию и применить все это к нашему конкретному случаю.

А нагнетание паники и истерия есть, и это очень неприятно.
Последние 3 рабочих дня в мэрии я отвечала на звонки граждан, были паникёрские звонки о якобы случаях короны в нашем посёлке и что надо принимать срочные меры. И у каждого звонящего информация была якобы их первых рук. Причём, звонившие были нормально мыслящие люди в обычной жизни, но тут их нагнала паника и мозг отключился. Эти звонки привели меня к мысли, что самое главное - не потерять голову в этой ситуации.

Вторая волна фейков пошла с воскресенья через группы Вотсап и через личные сообщения. Писали мои знакомые образованные люди, от которых я явно такого не ожидала, что якобы через их связи в Сенате поступило сообщение о том, что со вторника посадят на жесткий карантин типа как в Италии и на 5 недель минимум. Причём, и в школьных группах вотсап это же сообщение прошло. Тогда я подумала: « Ну надо же, просто Коза Ностра, как все у нас, оказывается, тесно связаны друг с другом и с Сенатом!” А оказалось вчера, что это был очередной фейк. И он противно мои мозги засорял 2 дня. Надоело все это.
Ирис вне форумов  
Старое 17.03.2020, 09:25
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Франция временно отменяет плату за коммунальные услуги и аренду жилья, сообщает Reuters со ссылкой на телевизионное обращение президента Эммануэля Макрона.
это просто некорректный перевод на русский слова loyer, которое в данном случае должно переводиться как "аренда помещений".
Stroka вне форумов  
Старое 17.03.2020, 09:44
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
У меня ребенок маленький был жуть активный. Положили в больницу и сидели месяц в одной душной палате на 7 коек. Место для прогулок- больничный коридор. И то, если разрешит врач! И развлекали, не имея ни книг, в эпоху дефицита, ни гаджитов. Находили какое то решение, занять ребенка. А на месте тоже не сидел. Как дети с серьезными заболеваниями, которые не имеют возможности выйти подышать?
Приоритеты нужно расставлять, что главнее- подышать свежим воздухом и заболеть, или переждать 15 дней.
Ваши приоритеты вы выводите из постулата, в который слепо верите - Те, которые будут дышать свежим воздухом непременно заболеют или разнесут заразу. А постулат ложный . У тех, кто гуляет по полям-лесам, где и собаку то трудно встретить, гораздо меньше шансов заразиться и Заразить других, чем у Тех, кто шастает по магазинам в поисках имбиря и тех, кто работает.
Ваш сын на работу добирается либо на общественном транспорте. С чего вы решили, что у него меньше шансов подхватить заразу или распространить ее, чем у гуляющих по полям? Ах, он не по своей воле на работу ходит? Так вирусу фиолетов, кто в общественном транспорте и в магазинах и на работах трется по нужде, а кто по собственному желанию - надо будет - прицепиться. И в транспорте гораздо быстрее, чем в чистом поле.

Кстати, у нас вчера просто столпотворение было машин с номерами парижсклго региона, особенно на парковке перед супермаркетом - приехали Со своей заразой и пошли ее по магазинам разносить, в ношении масок и перчаток не замечены . И эльзаских номеров немало, есть и бельгийские и швейцарские. Но несознательные - это, конечно, местные жители, которые у себя хотят погулять по полям-лесам, где за километры живой души не встретишь.

П.с. А я через сутки с небольшим «выписалась» с дочерью с иныекционки под свою ответственность. И правильно сделала, так как дочь ничем не была инфицировала, но вполне могла бы подхватить любую гадость, останься мы там дольше. Но и за сутки инфекционщики успели свою черное дело сделать так, что я дочь чуть не потеряла, поила ее потом с пипетки.
Старое 17.03.2020, 09:47
Заблокирован(а)

teffi, делайте что хотите. Мне сиреневы чьи то постулаты. Я согласилась с постом форумчанки.
Alena77 вне форумов  
Старое 17.03.2020, 09:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
У тех, кто гуляет по полям-лесам, где и собаку то трудно встретить, гораздо меньше шансов заразиться и Заразить других, чем у Тех, кто шастает по магазинам в поисках имбиря и тех, кто работает.
Сказано же было ясно: сидите дома. Как вы переведете это послание лично для вас? И для других?

"Le mot d'ordre est clair restez chez vous",
a asséné plusieurs fois le ministre de l'Intérieur.
azalea вне форумов  
Старое 17.03.2020, 11:33     Последний раз редактировалось teffi; 17.03.2020 в 15:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Если Вы задаете подобный вопрос, зачем Вы тогда просите что бы Вам еще что-то рассказали (типа про опастность вируса, реальную ситуацию и т.д.)
Вам уже 83 раза сказали что "драконовские меры" (как Вы их называете) нужны что бы замедлить распространение вируса, а Вы до сих пор не поняли...
Тогда какой смысл Вам еще это:

Чем "реальная статистика" и фотографии заболевших и умерших (треш какой-то ) людей Вам помогут?
Маури, дело в том, что есть противоречие между то, что власти сказали и что делают. То есть «сказано» и «сделано» Не служат одной цели. Поэтому люди не верят и сомневаются.
Я уже в этой теме приводила примеры таких противоречий. Вот еще один:
Вчера власти сказали, что ситуация опасная и всех срочно сажают на полный карантин (за нарушение штраф)..... с 12 часов следующего дня. То есть, людям Дали зеленый свет на то, чтобы срочно покинуть Париж и другие большие города и доехать до провинций. Значит, до 12 дня ты не заразный и не разносчик, а после 12 - все, тебя надо изолировать. Где логика?! И ведь был пример Италии перед глазами, где также дали время на сборы и народ с заражённого региона разбежался по чистым.

Для меня показать реальность ситуации- это сказать @да, коивд19, искусственно созданный вирус, очень опасный, практически бактериологическое оружие, поэтому мы вводим полный карантин вот прямо сейчас (а не завтра после обеда), Штрафы работодателям, заставляющим приходить в офис работникам, которые могут работать удаленно, Работать оставить только моциально важные профессии с проездом на работу только на собственном транспорте, остальным сидеть дома.
Или сказать : не так все страшно, Болеющих много, но большинсиво выздоравлиаают, умирают только старики, поэтому и выборы можно проводить, если аккуратно и в перчатках, поэтому карантина не вводим, а изолируем только больных.

А как сделали- совсем не опасно, не рченть то и опасно, удасно опасно, но выборы не опасно совсем, а карантин строгий введем, всем сидеть дома, с полудня завтра, сегодня и завтра утррм можете разбежаться, куда хотите, потому что опасно.
Старое 17.03.2020, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
То есть, людям Дали зеленый свет на то, чтобы срочно покинуть Париж и другие большие города и доехать до провинций.
Я совершенно с вами согласна, Теффи. Но и логика у правительства тоже есть. Во Франции нет своего Уханя - точно определенного очага, который надо срочно запереть на замок. Во-вторых, заражение до вчерашнего дня шло не тысячами, то есть может и тысячами, но выявлены сотни человек. Ситуация критическая, надо затаиться. Но затаиться можно и вдали от городов. Ну и кроме того, имеющихся ивл в Париже, Лионе, Бордо и других больших городах может не хватить на всех нуждающихся. Так что....
Старое 17.03.2020, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
А постулат ложный . У тех, кто гуляет по полям-лесам, где и собаку то трудно встретить, гораздо меньше шансов заразиться и Заразить других, чем у Тех, кто шастает по магазинам в поисках имбиря и тех, кто работает.
нужно шансы свести к нулю. сиди дома

Закладки