Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.03.2020, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2016
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Ну вот, начинается....
А вот у немцев ( из ЖЖ)
Цитата:
Запасы туалетной бумаги уже не помещаются в квартирах, их держат прямо на лестничных площадках (снимаю шляпу перед доверием к соседям: надо же, при таком помутнении мозгов - и не воруют. Пока.)
Juggernaut вне форумов  
Старое 16.03.2020, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Мне кажется, что статистика вся эта очень приблизительна. С однои стороны все организованы по-разному (кто-то тестирует всех, кто-то делает прогнозы на основе каких-то тестов,…), а с другои приоритет сеичас менять ситуацию.
Скорее всего.
Но не думаю, что где-то тестируют всех. Какой смысл?
Старое 16.03.2020, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Я надеюсь, что не просто призывать, но и меры введвт.
И я очень надеюсь !
Doumkie вне форумов  
Старое 16.03.2020, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
А европейские дебилы сейчас С ДЕТСТВА приучаются болтаться не только по Европам, но и по всему миру привозя кучу микроорганизмов из разных тьмутараканий планеты в дом. Специфика поколения миллениалов - охота к перемене мест... До следующей эпидемии с более сильным микробом/вирусом, как говорят вирусологи, нас отделяет сейчас 3-4 года. Для экономики и здравоохранения страны лучше более оседлое население.
Российские дебилы мотаются не меньше!
В конце февраля, когда закрыли Венецию, одна моя знакомая из Питера радостно сообщила, что она в автобусном туре по Европе. Им говорили, что они не смогут попасть в Венецию. Ан нет, и въехали спокойно и выехали. И прокатились весело по всей Италии, проехали через Польшу и Ригу.
Старое 16.03.2020, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Ну хоть какая-та польза от этой паники. Дистанционное обучение, научно-фантастическая мечта моего поколения Война и чрезвычайное положение - самые мощные двигатели прогресса.
Дистанционное обучение - сомнительный прогресс применительно к ОБУЧЕНИЮ с большой буквы. В обучении главное - не передача информации учителем и контроль усвоенного, а единогруппники-студенты, обмен идеями не только с учителем, но и в группе, формирование между студентами связей применительно к будущей карьере. Поэтому такой большой конкурс с отсевом в престижные учебные заведения - надо чтобы одногруппники были изначально "умными" чтобы быстро схватывать информацию, фонтанировать идеями и обогащать ими сокурсников, мультипликативный эффект.
Старое 16.03.2020, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
В Париже на улице прилично народу , людей в масках значительно поприбавилось , думаю было бы больше , если бы маски были в продаже . Большинство с сумками или тележками для продуктов
mouette 2 вне форумов  
Старое 16.03.2020, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Какой комитет по гигиене?
На маленьких фирмах кроме боязни потерять работу нет никакой другой боязни потому люди и приходят на работу аж с детьми. Боятся потерять работу и стабильность.
если это мне, то я вас успокою, ребенок мой остался дома, с мужем. Никто его не привел на работу. И да, и я, да и все форумчане боятся потерять работу и стабильность. Вы не боитесь? Не лукавьте.
Меня устроит увольнение по экономическим причинам через пару месяцев, а не увольнение за самоуправство сегодня.

Нас, скорее, всего закроют на безработицу. Поставщики отменяют поставки, а клиенты, заявки. Одна кампания, Alpina Savoie, заказывает запчасти, т.к. работают на полную мощность и изнашивают детали. Так что, с макаронами перебоя поставок не будет.
Violette69 вне форумов  
Старое 16.03.2020, 13:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Думаю, что Макрон сегодня объявит ЧС в стране, границы будут закрыты и все будут на карантине. Выборы закончились, можно вводить меры.
Alena77 вне форумов  
Старое 16.03.2020, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Нас с завтра попросили остаться дома, благо у всех есть дети меньше 16 лет. Работать я бы смогла из дому, мне сегодня сказал наш ответственный за IT, но смысла нет.
Doumkie вне форумов  
Старое 16.03.2020, 13:11     Последний раз редактировалось EHOT; 16.03.2020 в 13:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Скорее всего.
Но не думаю, что где-то тестируют всех. Какой смысл?
Вопрос скорее в том, что каждыи делает по-своему.

Например, все публикуют больных. Только среди них есть:
- страны, которые тестирует всех, кого можно;
- страны тестируют еше и тех, кто заплатил за тест;
- страны, которые тесируют только тех, у кого признаки;
- страны, которые тесируют только тех, у кого признаки, но добавляют тех, кто проживает с больным в однои квартире.

В итоге сравнить ситуацию по странам практически невозможно… То есть цифры есть у всех, но они разные веши показывают.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 16.03.2020, 13:12     Последний раз редактировалось MARGOO; 16.03.2020 в 13:34..
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Вполне может быть, что уже переболели, и не только во Франции. У сестры в России в конце января - начале февраля болели средний И младший ребенок (пр счастью, ни она ни муж ни старший ребенок заразу не подхватили). Младший - как обычное орз - сопли, кашель, температура. А у средней - сильный-сильный кашель, не проходящий, и никак не могли определить то ли бронхит то ли воспаление легких. Точнее по признакам было похоже на пневмонию, а по анализам ее не оказалось. И ребенком врачи внимательно занимались, но определить не смогли. А потом враз все прошло, как бабка отшептала. Но длилось долго, недели три.
у меня точно такое было в середине января, и у мужа, сын не заболел. Врач списал на кризис астмы, но мы задыхались просто. На работе половина тоже сидела с одинаковыми симптомами. Все без температуры. Снимок легких делала, чистые. И таки да, спустя 3 недели, от начала приступа, все сошло на нет.
Violette69 вне форумов  
Старое 16.03.2020, 13:15     Последний раз редактировалось lenegre; 16.03.2020 в 13:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Я слышала совершенно достоверную инфу о том, что мазок надо уметь делать на этот вирус, много тестов ошибочных. Но панику наводить не буду, я и так уже расстроилась , почитав тему.
Вот нашла, как тест работает. С 14 минуты и до 18-й.
https://www.youtube.com/watch?v=wwKq...rr_watch_on_yt
Говорит, что российская разработка высокочувствительная, ловит единичные вирусы. Протестирована китайцами. Ну, Новосибирский "Вектор", который создал эту тест-систему вообще очень крут, это общеизвестно.
Посмотрим, как остальные службы справятся
Старое 16.03.2020, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Есть ? Я думала, что нет, вся в Ватикане. А "армия" в основном типа pompiers volontaires.
армия есть , так же как и подземные потайные бомбоубежища с огромным запасом продовольствия. У Швейцарцев все строго с прохождение службы в армии. В Ватикан нанимаются самостоятельно, это не швейцарская армия, это другой статус
Старое 16.03.2020, 13:16
Мэтр

Дада, так у меня как раз и вопрос - КЕм переполнены больницы и реанимации?! (Несколько леттеазад во время эпидемии гриппа нашу бабушку досрочно перевели из болтницы в дом престарелых, который был тут же, но этажом выше, именно из наплыва новых больных, так что в эпидемии переполненность бывает, но не такая как вещают сейчас).
Не удивлюсь, что они переполнены не только короновирусниками, но и сердечниками и хрониками, у которых На нервной почве после устроенной в медиа истерии, случился инфаркт, инсульт или обострение хронических заболеваний.
кстати да, у меня тот же вопрос. Кто в больницах?? Я последнее время даже сирен пожарных или САМЮ не слышу, и машин их не вижу. Раньше вертолеты медицинские у нас летали, а сейчас НИКОГО. Кто эти больные?
Violette69 вне форумов  
Старое 16.03.2020, 13:19
Мэтр

alfi, спасибо за совет! А зачем все закупаются лимонами? Ведь есть же витамин С в таблетках, органический и контролируемый по дозам. Тем более , что где- то было сказано, что хуже от него не будет, но от вируса не спасает
Старое 16.03.2020, 13:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеCati пишет:
Умора!
Одна знакомая студентка с которой я учусь вместе на заочном здесь рассказала, что ее мама взяла последнюю туалетную бумагу в супермаркете, которую у нее украли на выходе :хаха::еек:
может я чего-то не понимаю, но почему все ринулись я туалетную бумагу? Ну, кончились запасы, наверняка же есть бумажные салфетки, полотенца, носовые платки, варежки, наконец. Зачем ее гребут? Или ее в пищу употребляют? Или ей на Бонкуане барыжат?
Violette69 вне форумов  
Старое 16.03.2020, 13:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Российские дебилы мотаются не меньше!
В конце февраля, когда закрыли Венецию, одна моя знакомая из Питера радостно сообщила, что она в автобусном туре по Европе. Им говорили, что они не смогут попасть в Венецию. Ан нет, и въехали спокойно и выехали. И прокатились весело по всей Италии, проехали через Польшу и Ригу.
ваша знакомая заболела короной?
Violette69 вне форумов  
Старое 16.03.2020, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005

Так не ходите в магазины, на Детские площадки и в парки и не будет никакого риска заразиться от непуганых идиотов.
Зачем говорить ерунду,только бы говорить!Эти непуганные идиоты потом едут в транспорте и на работе работают,там и можно подцепить.
К счастью, политики мозги включили и если введут коменданский час,то идиоты будут неактуальны. Жаль что люди свои мозги не включают и можно было бы провести изоляцию в большем комфорте,все же быть запертым в квартире,это ад...
Старое 16.03.2020, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
1. Посоветуйте, пожалуйста, что можно купить в аптеке?

2. Я астматик и у меня есть Вантолин. Если обычный человек начнет задыхаться вантолин может помочь в экстренном случае?
Извините, полный ноль в медицине.
Осторожно, я не медик, но асматик со стажем + мама асматик. По опыту:
Вантолин помогает расширить бронхи через 30 минут - 2 часа и применяется при приступе (в отличии от всех кортикостироидов и преднизалона). Помогает ещё (практически сразу, но на 1-2 часа) : горячая вода, горячая вода с мёдом, настойка эвкалипта под носом/на груди, стучать по спине, для совсем отчаявшихся рюмка водки/коньяка. Если всё это не помогает, то проблема в другом - звоните в скорую.

П.с. у сердечников отдышка может возникнуть при приступе.
vorobichek вне форумов  
Старое 16.03.2020, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
может я чего-то не понимаю, но почему все ринулись я туалетную бумагу?
Ну тупыыые! (с)

Кстати, смотрю тут на сайте аэропорта вылеты в Америку, почто все прекрасно летает. Отменено где-то 50% рейсов всего лишь.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 16.03.2020, 13:25
Мэтр

[QUOTE=M I K A;1061977715
Если хрипы и кашель, может нужно спать полусидя?
[/QUOTE]

На животе. Подложив 2 валика/Polochon: один - в районе ключиц, другой - под нижние ребра.
Старое 16.03.2020, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Немножко погуляла так как у нас солнышко. Люди похоже поняли наконец-то серьёзность ситуации. Те, кто купил маски, их надели. Все соблюдают дистанцию как минимум в метр. Улицы пустынны. В булочной рядом со мной продавщицы в масках+перчатках и дезинфицируют терминал для карты после каждого покупателя. Ну и народ идет в магазины с сумками. Но наверное там пусто. Супер-ю один закрытый: пустые полки + объявление, что завоз будет в среду.

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Мировой лидер индустрии роскоши LVMH (Bernard Arnault) заявил, что с завтрашнего дня начнет использовать мощности своих парфюмерных линий Christian Dior, Givenchy, Guerlain для массового производства дезинфицирующего спиртового геля, который будет передаваться властям Франции бесплатно для больниц, чтобы устранить его дефицит. Компания будет выполнять свое обязательство по производству геля до тех пор, пока это необходимо органам здравоохранения страны.

Заводы расположены в Saint-Jean de Braye (Orléans), Chartres, Beauvais. 12 тонн произведут уже на этой неделе.
Молодцы какие! Не то что местные аптекари, которые отказываются продавать за 3 евро ибо недостаточно выгодно.
vorobichek вне форумов  
Старое 16.03.2020, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
может я чего-то не понимаю, но почему все ринулись я туалетную бумагу? Ну, кончились запасы, наверняка же есть бумажные салфетки, полотенца, носовые платки, варежки, наконец. Зачем ее гребут? Или ее в пищу употребляют? Или ей на Бонкуане барыжат?
Я так понимаю, все думают так : будут дома сидеть и есть бесконечно, раньше же целый день никого дома не было, а тут сразу 3-4-5 человек. Раньше кто хотел мог в туалет сходить на работе или в школах, теперь все туалеты только дома. Поели 4 раза в день-в туалет побежали, бумаги надо больше в 4 раза, чем в обычные рабочие недели )))
Старое 16.03.2020, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Думаю, что Макрон сегодня объявит ЧС в стране, границы будут закрыты и все будут на карантине. Выборы закончились, можно вводить меры.
наконец-то
Izumka вне форумов  
Старое 16.03.2020, 13:28
Мэтр

А вот что реально неплохо бы сделать всем, это заправить машины. Бензин упал аж на 20 копеек за литр с прошлой недели.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 16.03.2020, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
кстати да, у меня тот же вопрос. Кто в больницах?? Я последнее время даже сирен пожарных или САМЮ не слышу, и машин их не вижу. Раньше вертолеты медицинские у нас летали, а сейчас НИКОГО. Кто эти больные?
А я заметила последнее время увеличение сирен — мы возле большого госпиталя живем. Вертолетов в последнее время не видела, правда.
olena_k вне форумов  
Старое 16.03.2020, 13:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеCati пишет:
Привет всем, вчера в новостях видела, что 20000 американских солдат приехали в Европу.
Не нашла ссылки на русском, вот на французском:
https://www.actionfrancaise.net/2020...sse-en-europe/
Это те же солдаты, которые привезли коронавирус в Ухань в конце октября 2019?
Старое 16.03.2020, 13:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
очень надеюсь, что мировая закулиса этого ему не разрешит, т к у них акции падают...

Печкин вне форумов  
Старое 16.03.2020, 13:34     Последний раз редактировалось Sasa; 16.03.2020 в 13:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Люди похоже поняли наконец-то серьёзность ситуации.
Я бы сказала,что некоторые поняли.
В магазинах в масках достаточно, в аптеке все работающие в масках,но в продаже их нет. Как нет и геля и как нет и перчаток...
Хотела было сходить в другую аптеку ,но надежды нет приобрести это. Рисковать не буду..
Старое 16.03.2020, 13:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Осторожно, я не медик, но асматик со стажем + мама асматик. По опыту:
Вантолин помогает расширить бронхи через 30 минут - 2 часа и применяется при приступе (в отличии от всех кортикостироидов и преднизалона). Помогает ещё (практически сразу, но на 1-2 часа) : горячая вода, горячая вода с мёдом, настойка эвкалипта под носом/на груди, стучать по спине, для совсем отчаявшихся рюмка водки/коньяка. Если всё это не помогает, то проблема в другом - звоните в скорую.

П.с. у сердечников отдышка может возникнуть при приступе.
страшнее всего сейчас раковым больным, особенно тем, кто проходит химию или лучевую.

Закладки