Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.03.2020, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Яндекс запустил онлайн карту с коронавирусом
Я выше уже дала ссылку на эту карту, еще вчера.
azalea вне форумов  
Старое 16.03.2020, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
azalea, извините. Не видела
Старое 16.03.2020, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
lenegre, ничего страшного. Всегда полезно.
azalea вне форумов  
Старое 16.03.2020, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Вот русский парень из Тосканы, спокойно и без истерики пишет, что у них происходит : https://avmalgin.livejournal.com/8321589.html
Старое 16.03.2020, 10:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Он вообще-то не парень, a с 1958 г. р. Пишет хорошо, да.
Miel вне форумов  
Старое 16.03.2020, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Ну хотя бы в отдельную комнату уложить и допускать туда только одного человека (маму). Но если вирус контациозен до первых симптомов, то мы, контактируя друг с другом весь день на одной небольшой территории, скорее всего тоже заразимся до первых симптомов? И смысла лезть из кожи вон, чтобы изолировать больного, не будет?
Нет смысла. Если заболел один, то скорее всего еше до его первых симптомов получат все. При этом, если туда допускать только маму, то она потом "раздаст" остальным. Просидеть с несколькими детьми (у Вас 4 кажется) в однои квартире 14 днеи без контактов и не свихнуться нереально.
EHOT вне форумов  
Старое 16.03.2020, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Azzaz, чечевица - на гарнир , горох - варим суп , овсянка - на завтрак , мелкую вермишель - для супа , рис и так далее , лук , чеснок , лимоны !
если у вас есть морозильная камера , багеты - в морозилку , хлеб просто сметают с полок или самим готовить хлеб
alfi вне форумов  
Старое 16.03.2020, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
спокойно и без истерики пишет,

"Из-за перегруженности следующую доставку продуктов мне удалось оформить только на следующий понедельник, на 23 число. Заказал сразу на 300 евро. И еще такой же заказ на 30-е. Запас карман не тянет. Но до 23-го можем не продержаться, так как я категорически не разрешаю жене ехать в супермаркет."

"И я вам так скажу. Не слушайте начальство, которое призывает не бежать в магазины и не запасаться продуктами. Мол, еды на всех хватит. Так вот. Бегите и запасайтесь. И не потому, что потом продуктов может не хватить, а потому, что может настать момент, когда ходить в многолюдные места и стоять в кашляющих очередях будет просто опасно."

Это как раз истерика. Просто дает впечатление, что ее нет, а так - есть, конечно.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 16.03.2020, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Мне сейчас близкие сказали, что какая-то правительственная тётка опровергла слухи о комендантском часе и тотальном закрытии.
Однако Макрон на обед собирает comité de défense, после чего будет официальное заявление (очевидно про выборы).
Старое 16.03.2020, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
мне было сказано руководством на прошлой неделе, вести ребенка на работу (!) и пусть около меня сидит весь день (!). Никаких больничных, тем боллее у меня brevet secourisme, мне в офисе надо корни пустить....
А послать лесом? Не им решать, пойдете вы на больничный или нет, так и оплатят ведь.
Старое 16.03.2020, 10:51
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Мне сейчас близкие сказали, что какая-то правительственная тётка опровергла слухи о комендантском часе и тотальном закрытии.
В Великобритании вообще ничего не закрыли, призвав людей старше 70 лет самоизолироваться для их собственной защиты, карантина пока нет.
Miel вне форумов  
Старое 16.03.2020, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
В Великобритании вообще ничего не закрыли, призвав людей старше 70 лет самоизолироваться для их собственной защиты, карантина пока нет.
А товары в магазинах до пустых полок размели уже
mouette 2 вне форумов  
Старое 16.03.2020, 10:55
Мэтр

а нас сегоня на работу притянулись даже те, кого посадили на дистанционку. Даже беременная, дома не села, а первого своего ребенка к няне отвела. А че, говорит, если няня работает. У няни еще 3 ребенка....

Моя не понимай! То играю, то не играю... Чот за качель?
У нас тоже, но я написала мейл, что перехожу на дистанционку для того, чтобы соблюсти санитарные нормы. Буду появляться в офисе по мере необходимости.
Старое 16.03.2020, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Azzaz, чечевица - на гарнир , горох - варим суп , овсянка - на завтрак , мелкую вермишель - для супа , рис и так далее , лук , чеснок , лимоны !
если у вас есть морозильная камера , багеты - в морозилку , хлеб просто сметают с полок или самим готовить хлеб
Посмотреть сообщениеPaki пишет:
У меня муж 2 недели назад начал закупаться в больших маштабах (даже шкаф купил на балкон для запасов) на случай изоляции, а я смеялась над ним. Сейчас уже не смеюсь...
несколько лет тому назад , я тоже говорила своему мужу - этот огород и пятое , десятое , консервация , на что он мне ответил тогда , ты не знаешь , что в любой день может прийти война ... мне тоже невесело
alfi вне форумов  
Старое 16.03.2020, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
мне было сказано руководством на прошлой неделе, вести ребенка на работу (!) и пусть около меня сидит весь день (!). Никаких больничных, тем боллее у меня brevet secouriste, мне в офисе надо корни пустить....

Дорогой Маню, челом тебе бью, ну введи по Франции ЧП, ну пожалуйстаааа...
Можно привлечь комитет по гигиене. Накатать мейл, главное чтобы следы письменные остались.
И уйти в удаленку. А если что, то от prud'homme они потом не отделаются.
Dadash вне форумов  
Старое 16.03.2020, 10:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Вчера все СМИ писали, что народ ничего не понял и все гуляют и вообще всё, как ни в чём не бывало. Что вирус может иметь опасные формы, в частности для лиц от 30 лет без проблем со здоровьем, что ситуация ухудшается и всё такое.
Старое 16.03.2020, 11:00     Последний раз редактировалось maman N; 16.03.2020 в 11:04..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Можно привлечь комитет по гигиене. Накатать мейл, главное чтобы следы письменные остались.
И уйти в удаленку. А если что, то от prud'homme они потом не отделаются.
Какой комитет по гигиене?
На маленьких фирмах кроме боязни потерять работу нет никакой другой боязни потому люди и приходят на работу аж с детьми. Боятся потерять работу и стабильность.
Старое 16.03.2020, 11:02     Последний раз редактировалось Miel; 16.03.2020 в 11:32..
Заблокирован(а)

Цитата:
а нас сегоня на работу притянулись даже те, кого посадили на дистанционку. Даже беременная, дома не села, а первого своего ребенка к няне отвела. А че, говорит, если няня работает. У няни еще 3 ребенка....

Моя не понимай! То играю, то не играю... Чот за качель?
В ИДФ лучше организовались, в декабре уже хорошо потренировались без электричек.

Вот как в Siège Groupe Fnac Darty (6-этажное здание в Ivry-sur-Seine):

"Les principes d’organisation suivants sont mis en place :

· Tous les collaborateurs FDPS pouvant télétravailler dès demain, sont invités à rester à leur domicile et à télétravailler.

En parallèle, les membres Comex sont mobilisés pour mettre en place une organisation minimale par Direction et identifier avec leurs équipes et le support des équipes RH, les collaborateurs susceptibles d’être concernés par le chômage partiel, dans le respect du dispositif mis en place par le gouvernement. Une fois cette identification effectuée, vos managers prendront contact avec vous dans les meilleurs délais pour préciser votre situation.

Dans le cas où vous seriez en chômage partiel, l’entreprise initie dès à présent les démarches nécessaires auprès des instances compétentes. Les modalités d’indemnisation vous seront communiquées dès parution des décrets en cours de rédaction par le Gouvernement.

· Pour les collaborateurs dont la mission ne permet pas le télétravail ou n’étant pas en mesure d’effectuer du télétravail mais non concernés par le chômage partiel, ils devront:

- - être présents sur site pour les postes qui requièrent une présence physique obligatoire, ou dont la continuité de service l’exige.

Pour les salariés présents sur site, merci de bien vouloir prévoir votre repas. Les RIE nous ont informés aujourd’hui de leur fermeture à compter de demain.

- - ou être couverts par un arrêt maladie pour les collaborateurs concernés par une fermeture d’établissement scolaire."
Miel вне форумов  
Старое 16.03.2020, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Ну это еше ни о чем не говорит. Сеичас тетка опровергнула слух о часе, а потом дядька опровергнет слух тетки. У нас вот ходит слух, что введут на 45 днеи, но дадут 48 часов на выбор места.

Однако Макрон на обед собирает comité de défense, после чего будет официальное заявление (очевидно про выборы).
Про выборы, имхо, можно и потом решить. Вчера почти все политики пересрались на тему надо было или не надо. Имхо, смотреть все время назад сравнительно просто, однако шансов созадать нормальное будушее так невозможно (особенно если ты в политике).
EHOT вне форумов  
Старое 16.03.2020, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
несколько лет тому назад , я тоже говорила своему мужу - этот огород и пятое , десятое , консервация , на что он мне ответил тогда , ты не знаешь , что в любой день может прийти война ... мне тоже невесело
В блокаду Ленинграда первыми начали умирать именно те, кто делал запасы. Потому что те, кто питался только по карточкам, снижали норму постепенно, и их организм успел адаптироваться к голоду. А те, у кого кончились запасы (а они кончились быстро почти у всех), резко перешли на пресловутые 125 блокадных грамм, и их организм не выдержал перегрузки.

Так что запасы - палка о двух концах. Также и потому, что в ситуации войны и произвола именно "запасливые" станут первыми жертвами мародеров и убийц.
Рыжая вне форумов  
Старое 16.03.2020, 11:09
Мэтр

Крупные предприятия и те, где налажено всё дистанционно, готовы и ответственные решения принимают. Всем бы так.
SAGE, я использую их программы, прислал письмо, что у них всё есть, чтобы сотрудники продолжали работать он лайн, что они своих клиентов обслуживают без сбоя.
У нас, как и во многих маленьких конторах почти ни у кого нет ни малейшей возможности работать дистанционно потому в офис приходят и работают.
Старое 16.03.2020, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Вы же ещё неделю назад возмущались, что люди делают запасы. Вам тогда объясняли, что в период серьезных эпидемий не до «мы привыкли есть свежее». И да, нужно иметь какой-то запас, пусть и расставив банки с консервами и несколько пачек круп или макарон по квартире. Нет возможности заморозить, значит есть вариант консервированных продуктов. Если введут более серьёзные меры, о свежем придётся забыть, а за несвежим придётся стоять в очереди в супермаркет.
Тот редкий случай когда я с вами согласна!!
Мы тоже кушаем все свежее и одни овощи и фрукты.Я тоже во время всей этой истерии не делала никаких запасов.Но в пятницу,поняв что запахло жаренным пошла и затарилась так,что не влезло все в огромную тележку и пришлось идни в магазин второй раз. Купила рис (ну и что что мы его не едим,макароны(ну и что что мы их едим очень мало).Но в целом забила свой огромный морозильник полностью.Брала замороженные овощи и фрукты,рыбу .Теперь как во время осады можно держаться
Сегодня думаю идти и затариться серьезно водой (молока нахапала). Еще посмотрела свои медикаменты и хочу подкупить...
Старое 16.03.2020, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Это как раз истерика. Просто дает впечатление, что ее нет, а так - есть, конечно.
это точно
вчера по <TF1> кажется показывали бедного водителя отправленного в тех. безработицу
у него в гараже 3-4 морозильные камеры, + 2 холодильника, забитые под завязку всем
и он говорит, 2 недели может продержимся, но 2 мес точно нет
имхо, нереальное кол-во еды....
musjaster вне форумов  
Старое 16.03.2020, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
https://www.bfmtv.com/economie/coron...g9sEHtznE-ak8g

Магазины и сервисы, открытые в эпидемию.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 16.03.2020, 11:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Вышла я сегодня на улицу. Много людей в масках. Не все, но много!
В магазин запускают по несколько человек. Очередь все равно есть и в магазине и на улице. Полки пустоватые. Не скажу, что совсем пустые, но продуктов мало. Замороженных овощей нет. Фрукты есть. Овощи тоже. Бариллы нет от слова совсем!
Маленькие магазины пром товаров закрыты. В банке сидит только один консультант с шарфом на лице. Везде в банке висят объявления о дистанции и не скоплении людей в самом помещении.
Alena77 вне форумов  
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Сеичас тетка опровергнула слух о часе, а потом дядька опровергнет слух тетки.
Полагаю, что именно так и будет.
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
и он говорит, 2 недели может продержимся, но 2 мес точно нет
Вот про что я и говорю. Запасы приучают к расслабленности. А рано или поздно они кончатся, и что тогда? Человек-то не приучился выживать, в отличие от незапасливых.
Рыжая вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Noemie, в какой дозировке ацетилцистеин Вы покупали?
Fien вне форумов  
Старое 16.03.2020, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Лиина, глава роспотребнадзора говорит, что от гриппа третий год подряд прививают 45% населения и в последние два года 50% популяции (популяция - ее слово)
Исключительно для чистоты понимания. По ощущениям так и есть.
Старое 16.03.2020, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Вчера прекрасно провела время на океаническом побережье в Лакано. Народу было полно. Лавочки торговали курами, пиццей и т.. Абсолютно пормальное настроение, люди радуются солнцу и хорошей погоде. Никаких давок за курами.
Разруха в мозгах, а не на улице. Где статистика, сколько умерло человек из за этой паники? Нету.
darija вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки