Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.03.2020, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Это как раз истерика. Просто дает впечатление, что ее нет, а так - есть, конечно.
это точно
вчера по <TF1> кажется показывали бедного водителя отправленного в тех. безработицу
у него в гараже 3-4 морозильные камеры, + 2 холодильника, забитые под завязку всем
и он говорит, 2 недели может продержимся, но 2 мес точно нет
имхо, нереальное кол-во еды....
musjaster вне форумов  
Старое 16.03.2020, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
Вот про что я и говорю. Запасы приучают к расслабленности. А рано или поздно они кончатся, и что тогда? Человек-то не приучился выживать, в отличие от незапасливых.
Рыжая вне форумов  
Старое 16.03.2020, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Вот про что я и говорю. Запасы приучают к расслабленности. А рано или поздно они кончатся, и что тогда? Человек-то не приучился выживать, в отличие от незапасливых.
Блин, Рыжая УГОМОНИТЕСЬ УЖЕ!!!! Да типун вам на язык три раза!
У нас своя народная мудрость (проверенная, в отличии от ваших измышлений): пока толстый сохнет тощий сдохнет! А выживать нам (запасливым буратинам) приучаться и не придется - спокойно пересидим апокалипсис без потери в весе.
blanca94 вне форумов  
Старое 16.03.2020, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Блин, Рыжая УГОМОНИТЕСЬ УЖЕ!!!! Да типун вам на язык три раза!
У нас своя народная мудрость (проверенная, в отличии от ваших измышлений): пока толстый сохнет тощий сдохнет! А выживать нам (запасливым буратинам) приучаться и не придется - спокойно пересидим апокалипсис без потери в весе.
Скорее прибавим)))
olena_k вне форумов  
Старое 16.03.2020, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Товарный дефицит своим страхом создали люди, а не вирус: разве супермаркеты объявляли о том, что обычных поставок больше не будет или что они будут сокращены? Есть, конечно, опасность, что многие люди не выйдут на работу, связанную с супермаркетами и транспортом и т.п, и тогда оставшиеся могут не успевать доставлять и раскладывать товар, но про то, что продуктов больше не производят , речи вроде не было. Или я где-то ошибаюсь?
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Скорее прибавим)
Это наверняка: на макаронах с хим.соусом и без движения...
dada вне форумов  
Старое 16.03.2020, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Товарный дефицит своим страхом создали люди, а не вирус: разве супермаркеты объявляли о том, что обычных поставок больше не будет или что они будут сокращены?
Люди скорее боятся, что ужесточат карантин и выходить можно будет очень ограниченно.
Noemie вне форумов  
Старое 16.03.2020, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Люди скорее боятся, что ужесточат карантин и выходить можно будет очень ограниченно.
Наверняка. Но ограниченно - это как? Вот вы сколько раз в неделю ходите за продуктами? Я, поскольку терпеть не могу магазины, хожу раз в неделю, и второй раз меня туда по доброй воле не выгнать. Хлеб чаще - раз в 4-5 дней примерно. Два раза в месяц дополнительно докупаем что-то в объеме большого пакета.
Или ограниченно - это еще реже, чем раз в неделю?
dada вне форумов  
Старое 16.03.2020, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
вчера по <TF1> кажется показывали бедного водителя отправленного в тех. безработицу
у него в гараже 3-4 морозильные камеры, + 2 холодильника, забитые под завязку всем
имхо, нереальное кол-во еды....
я тоже о этого эпизода в шоке
у меня на троих и десятой части от их запасов нет...
по их расчетам, получается умирать от голода моей семье скоро
Tiki вне форумов  
Старое 16.03.2020, 12:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
Он еще, наверняка, будет каждый день ходить в магазин и докупать что-то.
Miel вне форумов  
Старое 16.03.2020, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
У него в основном готовые блюда, чтобы разогреть. И ветчина, пицца. Это занимает много места. Но может они привыкли так питаться.
tyupa вне форумов  
Старое 16.03.2020, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
У него в основном готовые блюда, чтобы разогреть. И ветчина, пицца. Это занимает много места. Но может они привыкли так питаться.
мы питаемся иначе, точнее питались.... видимо, ситуация изменит наши вкусы
а эти объемные упаковки занимают много места. Эта семья сейчас, сидя дома, как начнет метать эти готовые блюда.... быстро объем уменьшится
Tiki вне форумов  
Старое 16.03.2020, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
У немцев с утра было чуть больше, чем четыре с половиной тысячи, сейчас 5700, у итальянцев с 23 тысяч дошло до 24700. У французов на сотню больше. У испанцев на тысячу. Плохая динамика у греков, австрийцев и швейцарцев. Но хуже всего в Иране, там нашли почти 14 тысяч, а вчера вроде как было не больше 10. Понятно, что просто больше тестов готовы, но статистика такая.
Мне кажется, что статистика вся эта очень приблизительна. С однои стороны все организованы по-разному (кто-то тестирует всех, кто-то делает прогнозы на основе каких-то тестов,…), а с другои приоритет сеичас менять ситуацию.

Статистика во Франции по больным наверняка не учитывает проживаюших вместе, у которых кто-то заболел (вчера показывали, что их не тестируют). А если учитывает, то наверняка есть те, кто таки не заболел.

С 29 февраля никто не выздоравливал во Франции. Думаю это не так. В тяжелом состоянии по Франции цифры идут круглые (то есть скорее всего это примерно). В некоторых странах их нет вообше (наверняка есть, просто они об этом не написали).
EHOT вне форумов  
Старое 16.03.2020, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Мне кажется, что статистика вся эта очень приблизительна. С однои стороны все организованы по-разному (кто-то тестирует всех, кто-то делает прогнозы на основе каких-то тестов,…), а с другои приоритет сеичас менять ситуацию.
Скорее всего.
Но не думаю, что где-то тестируют всех. Какой смысл?
Старое 16.03.2020, 13:11     Последний раз редактировалось EHOT; 16.03.2020 в 13:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Скорее всего.
Но не думаю, что где-то тестируют всех. Какой смысл?
Вопрос скорее в том, что каждыи делает по-своему.

Например, все публикуют больных. Только среди них есть:
- страны, которые тестирует всех, кого можно;
- страны тестируют еше и тех, кто заплатил за тест;
- страны, которые тесируют только тех, у кого признаки;
- страны, которые тесируют только тех, у кого признаки, но добавляют тех, кто проживает с больным в однои квартире.

В итоге сравнить ситуацию по странам практически невозможно… То есть цифры есть у всех, но они разные веши показывают.
EHOT вне форумов  
Старое 16.03.2020, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Меня все равно удивляет ситуация с магазинами. Я хожу раз в неделю в обычное время и сейчас набрала на 7-макс 10 дней. Вот эти толпы в магазине реально планируют сидеть безвылазно 2 недели? А кто тогда разгуливает по улицам и паркам? И если они сейчас набрали на 2 недели то народу должно стать меньше, а он не убывает. Или это та самая паника? Сначала набрали на 2 недели, подумали и через 3 дня пошли еще набрали на 2 недели из остатков?
Campanule вне форумов  
Старое 16.03.2020, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Или это та самая паника?
Думаю не только, всех разом отправили по домам, и детей с взрослых... Всем сразу нужно есть и много. Вот и получается..
Старое 16.03.2020, 12:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Эльзасцы любят покушать!
Alena77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки