Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.03.2020, 01:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Аспирин при рефлюксе не самый лучший вариант, при проблемах с желудком осторожно.
Noemie, а почему аспирин, а не парацетамол? Я помню, что во Франции даже детям категорически не рекомендовали давать аспирин без предварительных анализов крови. И о его побочных эффектах заговорили раньше, чем о побочных эффектах парацетамола. Во Франции по крайней мере. Про свертываемость крови и его влияние на неё все понятно. Но кто знает об этой свертываемости до принятия препарата? Насколько безопаснее принять тот же аспирин, а не парацетамол?
sonnisse вне форумов  
Старое 16.03.2020, 01:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Noemie, спасибо ещё раз! Мне тоже сказали не замахиваться на суточную дозу, а скорее на две трети
Solomka вне форумов  
Старое 16.03.2020, 01:58
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Да оно быстро освобождается
Как, интересно? Новый холодильник купить? А если не на что?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 16.03.2020, 01:58
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Roudoudouce, в период эпидемий я бы на воду из под крана особо не рассчитывала. Вполне могут сделать ее более хлорированной ( допустимые нормы ведь имеют и верхнюю и нижнюю границу). И придётся пить вонючий кофе.
Старое 16.03.2020, 02:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
Вот смотрю какие все запасливые, и понимаю, что в случае чего, мы точно не выживем). Покупаем всегда примерно на неделю. Особых запасов нет. И не люблю еду складировать.... Потому что все что заоеживается рано и поздно выкидывается все равно... В общем, одна надежда на нормальное количество еды в магазинах...
А мы на пол недели покупаем, так как очень многое едим только свежим и так как места в холодильнике у нас хватает именно на полнедели (и то, яблоки на балконе лежат, пока не жарко).
Roudoudouce вне форумов  
Старое 16.03.2020, 02:02     Последний раз редактировалось Alexam; 16.03.2020 в 02:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2012
Да цинк часто рекомендуется для укрепления иммунитета, я прошлой зимой в эпидемию принимала пару недель (в форме пиколината, вроде как он лучше переносится), дольше не выдержала, тошнит, это известный его побочный эффект. Не болела, но не факт, что от цинка
Так что попробовать можно, но смотреть на переносимость, можно делить суточную дозу на несколько приемов.
Да, ZINC PICOLINATE - это вещь ! Я покупаю американской марки Solgar (там ударная доза -22мг (осторожно!), но переносится легче, чем иные EFFYZINC и иже с ними. Лучше принимать перед сном (перекусив что-то, не на пустой желудок)- ночью не чувствуешь, что тошнит , хотя тошнит не всех. Ещё может вызвать спазмы в желудке. Зато просто чудесно помогает от прыщей. Выскочил прыщ - принял, на утро прыща почти не видно , а через неделю вообще забыл об их существовании. Но долго принимать не стоит, так как сильно сушит кожу и волосы
Alexam вне форумов  
Старое 16.03.2020, 02:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Ну что, выборы прошли, теперь можно и "комендантский час" вводить. Когда думаете его введут? Будем делать ставки?
Короче, я ставлю на начало недели - понедельник/вторник.
Голосование с народа получили и будя, нет смысла больше тянуть кота за причиндалы.
NBVictory вне форумов  
Старое 16.03.2020, 02:08
Мэтр

а у вас старого рецепта нет? Сейчас аптеки принимают просроченные рецепты.
Есть, но я по нему всё купила уже год назад, и он без “a renouveler si besoin”В принципе, попробую его предьявить снова, может, дадут, хотя сомневаюсь...
Alexam вне форумов  
Старое 16.03.2020, 02:09
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Я наверное одна идиотка , насчитываю , что еда все таки будет .
Молочки и почти всех круп, а так же яиц и мяса дома нет по определению .
Чем запасаться то?
Бывший пишет из Ниццы : все сметено, магазины пустые , а убер фуд продолжает работать

Кстати ! Завт еду (как, ещё не решила) на работу комп забить .
Свершилось чудо и у нас «та дам» будет дистанционка.
Обещали на входе выдавит маски (!!!!)
Не поленюсь , напишу вам тут, враки это, или нет
Lubasha вне форумов  
Старое 16.03.2020, 02:10
Мэтр

А как обстоят дела, если введён комендантский час с заказами по Инету? Тот же Амазона будет доставлять? Или только почта да и то не факт?
Solomka вне форумов  
Старое 16.03.2020, 02:11
Мэтр

А как , интересно, будет работать достатка : Амазон , зооплюс, ну и тд?
Lubasha вне форумов  
Старое 16.03.2020, 02:11
Мэтр

Lubasha, да дело не в том, что её не будет, смысл - не бегать часто в магазин.
Solomka вне форумов  
Старое 16.03.2020, 02:12
Мэтр

Solomka, мы с вами одновременно ))
Lubasha вне форумов  
Старое 16.03.2020, 02:12
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Голосование с народа получили и будя, нет смысла больше тянуть кота за причиндалы.
Уже писали выше, что запланировано на вторник-среду. А как же второй тур выборов? Отменят?
KOLIBRY вне форумов  
Старое 16.03.2020, 02:13
Мэтр

Завтра вечером в 18.00
Alexam вне форумов  
Старое 16.03.2020, 02:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
В Италии это еше более символично, так как там больше практикуюших… Но я к тому, что 11 страниц некрологов и очередь в крематории на 5 днеи, это несколько невероятно для маленького городка.
Про переполненные морги в Италии уже несколько дней разговоры идут. Тут в теме где-то даже было про трупы, которые лежат дома, а не в моргах. И в интерпретации выходит, что вынужденно, из-за эпидемии.
sonnisse вне форумов  
Старое 16.03.2020, 02:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Lubasha, да дело не в том, что её не будет, смысл - не бегать часто в магазин.
Я часто бегаю за хлебом дочке, допустим буду в пакете покупать (ха если он будет , его и так часто нет).
А так я в обычном режиме иду раз в неделю в супермаркет (можно раз в 2 на пример) и раз в неделю на рынок .
Сколько надо накупить , чтоб месяц не высовываться я?
У меня и холодильника то такого нет , морозильник и подано не большой . Забит ягодами и овощами замороженными
Lubasha вне форумов  
Старое 16.03.2020, 02:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Уже писали выше, что запланировано на вторник-среду. А как же второй тур выборов? Отменят?
Аа, пропустила.
Отложат, а не отменят, наверное.
NBVictory вне форумов  
Старое 16.03.2020, 02:19
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Noemie, а почему аспирин, а не парацетамол?
sonnisse, это рекомендация не моя, а доктора биологических наук, видео которой я прокомментировала. Она мотивирует наличием у аспирина системного противовоспалительного эффекта и антиагреганта, что может предотвращать острый респираторный синдром. А так как я к аспирину хорошо отношусь и нормально его переношу, то взяла себе на заметку.
Noemie вне форумов  
Старое 16.03.2020, 02:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Тотесть если на сегодняшний день рынки, мясные и овощные лавки ещё работали, то с введением полного карантина всё это прикроют и Останутся только супермаркеты
Нет, конечно. Речь шла о коменданстком часе после 18 часов.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 16.03.2020, 02:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
А мы на пол недели покупаем, так как очень многое едим только свежим и так как места в холодильнике у нас хватает именно на полнедели (и то, яблоки на балконе лежат, пока не жарко).
Вы же ещё неделю назад возмущались, что люди делают запасы. Вам тогда объясняли, что в период серьезных эпидемий не до «мы привыкли есть свежее». И да, нужно иметь какой-то запас, пусть и расставив банки с консервами и несколько пачек круп или макарон по квартире. Нет возможности заморозить, значит есть вариант консервированных продуктов. Если введут более серьёзные меры, о свежем придётся забыть, а за несвежим придётся стоять в очереди в супермаркет.
sonnisse вне форумов  
Старое 16.03.2020, 02:38
Мэтр

sonnisse, это рекомендация не моя, а доктора биологических наук, видео которой я прокомментировала. Она мотивирует наличием у аспирина системного противовоспалительного эффекта и антиагреганта, что может предотвращать острый респираторный синдром. А так как я к аспирину хорошо отношусь и нормально его переношу, то взяла себе на заметку.
Noemie, мне просто интересно понять. Я вижу какое-то несоответствие между общими рекомендациями французских врачей и объяснениями того же доктора биологических наук. С его стороны вроде как красиво звучит, со стороны французских врачей все звучит иначе. Когда ты сам не врач, сложно в этом всем разобраться.
sonnisse вне форумов  
Старое 16.03.2020, 02:38
Мэтр

Если введут более серьёзные меры, о свежем придётся забыть, а за несвежим придётся стоять в очереди в супермаркет.
По какой причине ?
Атомная война? Голод? Бомбежка?
Lubasha вне форумов  
Старое 16.03.2020, 02:50
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Про переполненные морги в Италии уже несколько дней разговоры идут. Тут в теме где-то даже было про трупы, которые лежат дома, а не в моргах. И в интерпретации выходит, что вынужденно, из-за эпидемии.
Лежат... так как запрещены похороны. Проблема именно в запрете, а не в том что умерло от эпидемии так много, что в крематорий очередь на 5 дней.
EHOT вне форумов  
Старое 16.03.2020, 02:56
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Noemie, мне просто интересно понять. Я вижу какое-то несоответствие между общими рекомендациями французских врачей и объяснениями того же доктора биологических наук. С его стороны вроде как красиво звучит, со стороны французских врачей все звучит иначе. Когда ты сам не врач, сложно в этом всем разобраться.
Парацетамол действительно более безопасный, поэтому его так широко рекомендуют. Но у него практически отсутствует противовоспалительный эффект. Он хорош только как обезболивающее и жаропонижающее средство, а там речь шла об остром респираторном синдроме.
А так побочные действия и противопоказания в любом случае нужно учитывать.
Noemie вне форумов  
Старое 16.03.2020, 03:09
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Если иметь позитивное мышление и умение видеть красоту , то прекрасное можно найти даже в тотальном карантине .

ВЕНЕЦИЯ. Карантинные хроники. День 5-й

Сегодняшняя очередь в супермаркет была уже в два раза длиннее. И гораздо молчаливее.
Она тянулась вдоль набережной Дзаттере — темные силуэты, ритмично делящие пространство яркой терракоты фасада. Дистанция 1 метр.

Ждать пришлось долго. В магазин запускали уже не по 10 человек, как еще вчера, а по двое-трое. Изредка мы перекидывались какими-то малозначащими фразами, но в основном стояли молча. Каждый думал о своем, но это свое было общим.

Я думала об этой новой физической дистанции между людьми. О том, что надо быть отдельно именно для того, чтоб оставаться вместе. Что дистанция стала солидарностью и ответственностью. “Спасибо, что вы НЕ БЫЛИ со мной рядом в эти трудные дни” - любимая местная шутка последнего времени. Общество. Общение. Общий корень слов и понятий. Боюсь ли я этого вируса? Да нет, конечно. Но если вдруг бессимптомная я стану новым звеном в этой цепочке, то грош цена моей браваде.

Канал Джудекки жадно впитывал первые дымчатые лучи весеннего солнца, словно первую утреннюю чашечку кофе. Но бары теперь закрыты. Ныне церковь опустела; Школа глухо заперта уже третью неделю;. На дверях церкви объявление. Вторая неделя Великого Поста. В воскресенье в 10 часов месса в прямой live streaming трансляции. Следите за нашим фейсбуком. Комментарий и проповедь дона Андреа ( в том числе для детей) можно также послушать онлайн; И ссылка на ютюб.

Как странно преобразилась реальность. Я думала о парадоксах. О том, как как вводятся карантины , как закрываются аэропорты и границы, как на глазах, словно карточные домики, схлопываются все наши представления о глобальном общем мире. И в то же время ровно наоборот - как мир становится единым — не только и не столько из-за панических настроений и пандемических фактов. Невидим вирус, но невидима и иная реальность. В эти дни интернет, ютюб и социальные сети ощущаются совсем иначе. Благодаря им не рушатся социальные связи, не прекращается образование, не кончается объятье.

Очередь медленно продвигалась к заветной арке — входу в магазин. Никакой паники, никакого ажиотажа. Метр-человек. Человек- метр. Словно линии такта в еще ненаписанной симфонии, в которой каждый такт — это пауза. Нет, все ж не Малер, хотя 5я симфония и образы “Смерти в Венеции” — постоянное внутреннее опровождение моих прогулок с собакой по пустынным венецианским улицам. Надеюсь, правда, что финал будет иным.

К вечеру начались полицейские рейды. Карабиньер и двое военных останавливали редких прохожих. Вот папа с двумя детьми на самокатах. Документы. Причина выхода на улицу? А., забираете детей от жены на выходные? Bravo papà! Молодец. Разводы разводами, но дети не должны страдать. А вы? Двое подростков пересекали площадь. Идете из поликлиники? Делали прививки? можно, пожалуйста, справку или направление? Grazie mille. Третьему прохожему выписали штраф. Он никак не смог оправдать свой выход из дома. Мы с псом боязливо прошли мимо. Но нам лишь приветливо улыбнулись.
Проходите. Прогулка с собакой безусловно относится к “веским причинам» и «крайней нужде”, сформулированным в правительственном декрете о полном карантине. Для убедительности Спритц поднял лапу и продемонстрировал крайность своей нужды прямо под памятником Николо Томмазео, прозванном в народе “Книгокаком” (CagaLibri) из-за нетривиального решения скульптора изваять стопку книг прямо под задом этого героя Рисорджименто и автора знаменитого словаря итальянского языка.

Начавшаяся было весна отступила. Подул холодный ветер. Мы шли мимо закрытых ставен и опущенных жалюзи. В стылом воздухе были слышны только мои собственные гулкие шаги. Спритц тянул поводок. Мы снова вышли на набережную. И тут только я впервые задумалась над нелитературным смыслом этого названия. Набережная Неисцелимых-Fondamenta degli Incurabili. Когда-то Боб Морган (американский художник и адресат посвящения этого эссе Бродского) рассказывал мне, как Иосиф искал в венецианской топонимике подходящее название для своей книги. Остановился было на Calle degli Assassini (Калле Убийц) возле дома их общего друга графа Джироламо Марчелло, но тот рассказал ему о прежнем названии этого отрезка набережной Дзаттере - набережная неисцелимых. В прежней больнице теперь Академия Изящных Искусств (не музей, а учебное заведение). Но и она закрыта.
Вирус пока неизлечим. Он заразен и почти безопасен. Только вот это “почти”, которое еще недавно казалось маленьким процентом, сегодня уже означает, что в Бергамо кончились места в морге и трупы складывают в церкви.

Мы постояли на набережной у закрытых дверей Академии и зашагали дальше в сторону стрелки острова.

#VENEZIAкарантинныехроники

.
mouette 2 вне форумов  
Старое 16.03.2020, 06:57     Последний раз редактировалось Alena77; 16.03.2020 в 07:31..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Нет, конечно. Речь шла о коменданстком часе после 18 часов.
Я думаю, что не будет До !8 часов или После. Если будет введен режим ЧС, то вне зависимости времени, все будут сидеть дома. Смысл тогда этих мер? До 18 разноси заразу, а после 18 сиди дома?
Они пойдут по сценарию Китая и Италии. Все будут сидеть дома, учить уроки, писать на форуме, смотреть ТВ или работать дистанционно. Выход в магазин будет по пропускам. Интересно, где они возьмут столько полиции? Привлекут военных?
Alena77 вне форумов  
Старое 16.03.2020, 07:13     Последний раз редактировалось Alena77; 16.03.2020 в 07:30..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеRos пишет:
Вот смотрю какие все запасливые, и понимаю, что в случае чего, мы точно не выживем). Покупаем всегда примерно на неделю. Особых запасов нет. И не люблю еду складировать.... Потому что все что заоеживается рано и поздно выкидывается все равно... В общем, одна надежда на нормальное количество еды в магазинах...
А зачем выкидывать? Ну есть же продукты, которые хранятся годами.
Те же сыпучие, те же консервы, та же тушенка. Тушенка вообще может стоять до 10 лет. Правильно Люлют написала, мы пережили 90 и 2000, из топора варили кашу, а здесь с карантином растеряемся....
И лично мое мнение, в любой семье, должны быть запасы продуктов. Мало ли какая ЧС может случиться. Минимум продуктов должен быть в запасах. В чем проблема собрать несколько коробок необходимых продуктов и поставить в кладовку или гараж?

В прошлых темах, я писала, что в любом турецком магазине можно купить упаковки заготовок для их юфки (круглые большие блины из теста). В упаковке 50 штук за 3 копейки. Вот вам и хлеб из которого можно сделать все, что угодно! Те же блины накрутил. Для тех, кто любит хлеб. И замораживать не нужно, хранится длительное время. На крайних случай, есть упаковки хлеба длительного хранения. Да, не очень полезно. Но, и с голоду никто не умрет.
Alena77 вне форумов  
Старое 16.03.2020, 08:35
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
На следующий год тоже начну делать прививку от гриппа.
Ну и я с вами.

Из наших новостей
Цитата:
Лаборатория в Противочумном центре Роспотребнадзора на улице Мусоргского будет оснащена новым оборудованием для исследования коронавируса, сообщили "Интерфаксу" в оперативном штабе по мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.
Старое 16.03.2020, 08:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2015
Кто-то может просветить. Допустим у человек вирус, его отправили домой и сказали не выходить. Откуда человек может знать когда этот вирус закончится? Когда он перестанет быть заразным? В стране царит всеобщая безответственность. Я кулаки себе кусаю, что мужа отпустила в Париж.
IEF вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки