![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Noemie, а почему аспирин, а не парацетамол? Я помню, что во Франции даже детям категорически не рекомендовали давать аспирин без предварительных анализов крови. И о его побочных эффектах заговорили раньше, чем о побочных эффектах парацетамола. Во Франции по крайней мере. Про свертываемость крови и его влияние на неё все понятно. Но кто знает об этой свертываемости до принятия препарата? Насколько безопаснее принять тот же аспирин, а не парацетамол?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Roudoudouce, в период эпидемий я бы на воду из под крана особо не рассчитывала. Вполне могут сделать ее более хлорированной ( допустимые нормы ведь имеют и верхнюю и нижнюю границу). И придётся пить вонючий кофе.
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2012
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Голосование с народа получили и будя, нет смысла больше тянуть кота за причиндалы.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Я наверное одна идиотка , насчитываю , что еда все таки будет .
Молочки и почти всех круп, а так же яиц и мяса дома нет по определению . Чем запасаться то? ![]() Бывший пишет из Ниццы : все сметено, магазины пустые , а убер фуд продолжает работать ![]() Кстати ! Завт еду (как, ещё не решила) на работу комп забить . Свершилось чудо и у нас «та дам» будет дистанционка. Обещали на входе выдавит маски (!!!!) Не поленюсь , напишу вам тут, враки это, или нет ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Про переполненные морги в Италии уже несколько дней разговоры идут. Тут в теме где-то даже было про трупы, которые лежат дома, а не в моргах. И в интерпретации выходит, что вынужденно, из-за эпидемии.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Я часто бегаю за хлебом дочке, допустим буду в пакете покупать (ха если он будет , его и так часто нет).
А так я в обычном режиме иду раз в неделю в супермаркет (можно раз в 2 на пример) и раз в неделю на рынок . Сколько надо накупить , чтоб месяц не высовываться я? У меня и холодильника то такого нет , морозильник и подано не большой . Забит ягодами и овощами замороженными |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Отложат, а не отменят, наверное.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
sonnisse, это рекомендация не моя, а доктора биологических наук, видео которой я прокомментировала. Она мотивирует наличием у аспирина системного противовоспалительного эффекта и антиагреганта, что может предотвращать острый респираторный синдром. А так как я к аспирину хорошо отношусь и нормально его переношу, то взяла себе на заметку.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы же ещё неделю назад возмущались, что люди делают запасы. Вам тогда объясняли, что в период серьезных эпидемий не до «мы привыкли есть свежее». И да, нужно иметь какой-то запас, пусть и расставив банки с консервами и несколько пачек круп или макарон по квартире. Нет возможности заморозить, значит есть вариант консервированных продуктов. Если введут более серьёзные меры, о свежем придётся забыть, а за несвежим придётся стоять в очереди в супермаркет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Лежат... так как запрещены похороны. Проблема именно в запрете, а не в том что умерло от эпидемии так много, что в крематорий очередь на 5 дней.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
А так побочные действия и противопоказания в любом случае нужно учитывать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
Если иметь позитивное мышление и умение видеть красоту , то прекрасное можно найти даже в тотальном карантине .
![]() ![]() ВЕНЕЦИЯ. Карантинные хроники. День 5-й Сегодняшняя очередь в супермаркет была уже в два раза длиннее. И гораздо молчаливее. Она тянулась вдоль набережной Дзаттере — темные силуэты, ритмично делящие пространство яркой терракоты фасада. Дистанция 1 метр. Ждать пришлось долго. В магазин запускали уже не по 10 человек, как еще вчера, а по двое-трое. Изредка мы перекидывались какими-то малозначащими фразами, но в основном стояли молча. Каждый думал о своем, но это свое было общим. Я думала об этой новой физической дистанции между людьми. О том, что надо быть отдельно именно для того, чтоб оставаться вместе. Что дистанция стала солидарностью и ответственностью. “Спасибо, что вы НЕ БЫЛИ со мной рядом в эти трудные дни” - любимая местная шутка последнего времени. Общество. Общение. Общий корень слов и понятий. Боюсь ли я этого вируса? Да нет, конечно. Но если вдруг бессимптомная я стану новым звеном в этой цепочке, то грош цена моей браваде. Канал Джудекки жадно впитывал первые дымчатые лучи весеннего солнца, словно первую утреннюю чашечку кофе. Но бары теперь закрыты. Ныне церковь опустела; Школа глухо заперта уже третью неделю;. На дверях церкви объявление. Вторая неделя Великого Поста. В воскресенье в 10 часов месса в прямой live streaming трансляции. Следите за нашим фейсбуком. Комментарий и проповедь дона Андреа ( в том числе для детей) можно также послушать онлайн; И ссылка на ютюб. Как странно преобразилась реальность. Я думала о парадоксах. О том, как как вводятся карантины , как закрываются аэропорты и границы, как на глазах, словно карточные домики, схлопываются все наши представления о глобальном общем мире. И в то же время ровно наоборот - как мир становится единым — не только и не столько из-за панических настроений и пандемических фактов. Невидим вирус, но невидима и иная реальность. В эти дни интернет, ютюб и социальные сети ощущаются совсем иначе. Благодаря им не рушатся социальные связи, не прекращается образование, не кончается объятье. Очередь медленно продвигалась к заветной арке — входу в магазин. Никакой паники, никакого ажиотажа. Метр-человек. Человек- метр. Словно линии такта в еще ненаписанной симфонии, в которой каждый такт — это пауза. Нет, все ж не Малер, хотя 5я симфония и образы “Смерти в Венеции” — постоянное внутреннее опровождение моих прогулок с собакой по пустынным венецианским улицам. Надеюсь, правда, что финал будет иным. К вечеру начались полицейские рейды. Карабиньер и двое военных останавливали редких прохожих. Вот папа с двумя детьми на самокатах. Документы. Причина выхода на улицу? А., забираете детей от жены на выходные? Bravo papà! Молодец. Разводы разводами, но дети не должны страдать. А вы? Двое подростков пересекали площадь. Идете из поликлиники? Делали прививки? можно, пожалуйста, справку или направление? Grazie mille. Третьему прохожему выписали штраф. Он никак не смог оправдать свой выход из дома. Мы с псом боязливо прошли мимо. Но нам лишь приветливо улыбнулись. Проходите. Прогулка с собакой безусловно относится к “веским причинам» и «крайней нужде”, сформулированным в правительственном декрете о полном карантине. Для убедительности Спритц поднял лапу и продемонстрировал крайность своей нужды прямо под памятником Николо Томмазео, прозванном в народе “Книгокаком” (CagaLibri) из-за нетривиального решения скульптора изваять стопку книг прямо под задом этого героя Рисорджименто и автора знаменитого словаря итальянского языка. Начавшаяся было весна отступила. Подул холодный ветер. Мы шли мимо закрытых ставен и опущенных жалюзи. В стылом воздухе были слышны только мои собственные гулкие шаги. Спритц тянул поводок. Мы снова вышли на набережную. И тут только я впервые задумалась над нелитературным смыслом этого названия. Набережная Неисцелимых-Fondamenta degli Incurabili. Когда-то Боб Морган (американский художник и адресат посвящения этого эссе Бродского) рассказывал мне, как Иосиф искал в венецианской топонимике подходящее название для своей книги. Остановился было на Calle degli Assassini (Калле Убийц) возле дома их общего друга графа Джироламо Марчелло, но тот рассказал ему о прежнем названии этого отрезка набережной Дзаттере - набережная неисцелимых. В прежней больнице теперь Академия Изящных Искусств (не музей, а учебное заведение). Но и она закрыта. Вирус пока неизлечим. Он заразен и почти безопасен. Только вот это “почти”, которое еще недавно казалось маленьким процентом, сегодня уже означает, что в Бергамо кончились места в морге и трупы складывают в церкви. Мы постояли на набережной у закрытых дверей Академии и зашагали дальше в сторону стрелки острова. #VENEZIAкарантинныехроники . |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Я думаю, что не будет До !8 часов или После. Если будет введен режим ЧС, то вне зависимости времени, все будут сидеть дома. Смысл тогда этих мер? До 18 разноси заразу, а после 18 сиди дома?
![]() Они пойдут по сценарию Китая и Италии. Все будут сидеть дома, учить уроки, писать на форуме, смотреть ТВ или работать дистанционно. Выход в магазин будет по пропускам. Интересно, где они возьмут столько полиции? Привлекут военных? |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() Те же сыпучие, те же консервы, та же тушенка. Тушенка вообще может стоять до 10 лет. Правильно Люлют написала, мы пережили 90 и 2000, из топора варили кашу, а здесь с карантином растеряемся.... И лично мое мнение, в любой семье, должны быть запасы продуктов. Мало ли какая ЧС может случиться. Минимум продуктов должен быть в запасах. В чем проблема собрать несколько коробок необходимых продуктов и поставить в кладовку или гараж? В прошлых темах, я писала, что в любом турецком магазине можно купить упаковки заготовок для их юфки (круглые большие блины из теста). В упаковке 50 штук за 3 копейки. Вот вам и хлеб из которого можно сделать все, что угодно! Те же блины накрутил. Для тех, кто любит хлеб. И замораживать не нужно, хранится длительное время. На крайних случай, есть упаковки хлеба длительного хранения. Да, не очень полезно. Но, и с голоду никто не умрет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Ну и я с вами.
![]() Из наших новостей Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2015
|
Кто-то может просветить. Допустим у человек вирус, его отправили домой и сказали не выходить. Откуда человек может знать когда этот вирус закончится? Когда он перестанет быть заразным? В стране царит всеобщая безответственность. Я кулаки себе кусаю, что мужа отпустила в Париж.
|
![]() |
|
Закладки |