Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.03.2020, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеHelena пишет:
Noemie, я уверена, что вы хотели сказать другое, но как по-другому можно понять ваш пост?:
"Потому что ибупрофен подавляет иммунитет
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=61806
Кортикостероид вообще являются мощными иммуносупрессорами."

Поэтому я так и отреагировала.
Наверное стоило добавить "А", перед кортикостероиды. Так было бы понятнее. Но тему уже закрыли, не могу исправить.
Noemie вне форумов  
Старое 16.03.2020, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2012
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Я этого и не писала, перечитайте внимательно.
Не рекомендуются при коронавирусе и ибупрофен (также другие НПВС) и кортикостероиды.
Скажите, а антигистаминные препараты (для аллергиков) - тоже имунносупрессоры ?
Alexam вне форумов  
Старое 16.03.2020, 00:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlexam пишет:
нет вроде не замечены, их в некоторых случаях при инфекциях даже применяют.

Я сегодня посмотрела видео, которое кажется еще в прошлой теме давали:
https://www.youtube.com/watch?v=O9BZWrNjJ3E
очень понравилось, без страшилок, по существу. Спасибо за ссылку.

Для себя отметила рекомендацию, в случае заболевания из жаропонижающих отдать предпочтение аспирину, так как он может предотвращать легочные осложнения (отчасти действуя как антиагрегант), по этой же причине принимать ацетилцистеин в качестве отхаркивающего, а он еще и сильный антиоксидант (я и тем и тем запаслась).
И также говорилось о возможном ослаблении вируса в процессе передачи и адаптации к человеческому организму (об этом в теме уже тоже говорилось), как случилось с ранее свирепствующими вирусами SARS и MERS. Если эта версия верна, в наших интересах переболеть коронавирусом как можно позже, если уж судьба им переболеть.
Так что сидим дома
Noemie вне форумов  
Старое 16.03.2020, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
ацетилцистеин в качестве отхаркивающего
Это название препарата?
olena_k вне форумов  
Старое 16.03.2020, 00:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Это название препарата?
NAC (n-acétylcystéine) если по-французски. Но лучше посоветоваться с врачом или фармацевтом, у любого средства могут быть индивидуальные противопоказания.
Noemie вне форумов  
Старое 16.03.2020, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Noemie, спасибо за ответ.
irinane вне форумов  
Старое 16.03.2020, 01:10
Мэтр

нет вроде не замечены, их в некоторых случаях при инфекциях даже применяют.

Я сегодня посмотрела видео, которое кажется еще в прошлой теме давали:
https://www.youtube.com/watch?v=O9BZWrNjJ3E
очень понравилось, без страшилок, по существу. Спасибо за ссылку.

Для себя отметила рекомендацию, в случае заболевания из жаропонижающих отдать предпочтение аспирину, так как он может предотвращать легочные осложнения (отчасти действуя как антиагрегант), по этой же причине принимать ацетилцистеин в качестве отхаркивающего, а он еще и сильный антиоксидант (я и тем и тем запаслась).
И также говорилось о возможном ослаблении вируса в процессе передачи и адаптации к человеческому организму (об этом в теме уже тоже говорилось), как случилось с ранее свирепствующими вирусами SARS и MERS. Если эта версия верна, в наших интересах переболеть коронавирусом как можно позже, если уж судьба им переболеть.
Так что сидим дома
Интересно, а в качестве болеутоляющего аспирин можно принимать, вместе с ацетилцистеином, антигистаминными и пантопразолом(ещё и рефлюкс у меня��, все, блин, одновременно(!) ? У меня температуры нет (ну, или маленькая 37,5), но болит голова, сильный кашель, по radio des poumons : pas de foyers, inflammation des bronches.

Я так поняла, что Вы - врач? Извините, что опять с вопросами, но мой врач отсутствует, неизвестно, когда будет, хочется как-то понять, что можно, что нет
Alexam вне форумов  
Старое 16.03.2020, 01:15
Мэтр

Интересно, а в качестве болеутоляющего аспирин можно принимать, вместе с ацетилцистеином, антигистаминными и пантопразолом(ещё и рефлюкс у меня��, все, блин, одновременно(!) ? У меня температуры нет (ну, или маленькая 37,5), но болит голова, сильный кашель, по radio des poumons : pas de foyers, inflammation des bronches.
Аспирин при рефлюксе не самый лучший вариант, при проблемах с желудком осторожно.
Noemie вне форумов  
Старое 16.03.2020, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Noemie, в какой дозировке ацетилцистеин Вы покупали?
Fien вне форумов  
Старое 16.03.2020, 12:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеFien пишет:
Noemie, в какой дозировке ацетилцистеин Вы покупали?
600 мг, одна капсула в день.
Noemie вне форумов  
Старое 16.03.2020, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Тоже интересует этот вопрос. У меня в марте-апреле обостряется аллергия, два года доходило до пред-астмы и бронхита. Все признаки были в начале этой недели, и я самостоятельно начала пить антигистаминные.
irinane вне форумов  
Старое 16.03.2020, 01:22
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Если именно простые антигистаминные например зертек/цетризин, а не кортикостероиды, то можно. Но осторожно, смотрите внимательнее на состав. Rumex теперь частично с кортикостероидами. Не понятно зачем добавили... и самое главное почему продают без рецепта ???
П.с. я ещё неделю назад купила 3 пачки зертека, а то у нас уже все цветет.
vorobichek вне форумов  
Старое 16.03.2020, 01:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Если именно простые антигистаминные например зертек/цетризин, а не кортикостероиды, то можно. Но осторожно, смотрите внимательнее на состав. Rumex теперь частично с кортикостероидами. Не понятно зачем добавили... и самое главное почему продают без рецепта ???
Мне цетризин как-то не очень... Какая-то тяжесть от него... От биластина эффект лучше и легче переносится, но он по рецепту только, а врача нема. Буду завтра искать, кто по скайпу принимает. Кто-то тут пробовал? Посмотрела на doctolib : видеоконсультация только для тех, кто данного врача видел лично в течении последних 12-им Месяцев (!). А из моих врачей никого на доктолибе нет. Точнее, есть один, но он не проводит видео-консультации.... И вот что теперь делать? Идти в кабинет цеплять вирусы и микробы???
Alexam вне форумов  
Старое 16.03.2020, 01:56
Мэтр

но он по рецепту только, а врача нема.
а у вас старого рецепта нет? Сейчас аптеки принимают просроченные рецепты.
Noemie вне форумов  
Старое 16.03.2020, 01:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Подскажите, пожалуйста про эриус, он слабее зертека? Если да, то можно с него перейти на зертек? Без рецепта его продадут? Мне раньше терапевт назначала цетризин, он вообще никакой, может оттого, что générique? Хоть пей его, хоть не пей, без разницы. Стала покупать эриус через несколько дней пришла в себя, но всё же полностью все симптомы аллергии он не убирает у меня.

Хотела спросить ещё, как быть тем, у кого нет своего врача, терапевта я имею в виду. Наш generaliste ушла на пенсию два года назад, другие врачи в нашей округе новых пациентов не берут, нам пока найти не удалось. Если звонить в samu нельзя, в госпиталь нельзя, к sos médecin (если они ещё работают?) тоже, как я понимаю нельзя, то куда, звонить в колл центр по номеру телефона по короновирусу?
Larisa_D вне форумов  
Старое 14.03.2020, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
mike17,
спасибо за ваши посты.
От меня тоже за такое внятное обьяснение.

Maury вне форумов  
Старое 14.03.2020, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Хорошо, повторяю вопрос и прошу ответить на него просто и кратко «да» или «нет». Человек у которого прошли симптомы (ну, типа переболел) остается заразным? Да или нет?
Смотря что вы вкладываете в понятие "заразный". Передать вирус, конечно, может. Вызвать болезнь - очень сомнительно (разве что в случае, осложненном наличием ВИЧ, или приемом иммуноподавляющих препаратов (например, после трансплантации органов).
mike17 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеmike17 пишет:
Смотря что вы вкладываете в понятие "заразный". Передать вирус, конечно, может. ).
Вот это самое и вкладываю. Спасибо.
blanca94 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 20:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:

Во-первых, не едут, а остаются еще на одну неделю. Во вторых, не дети, а молодые пенсионеры. Некоторые семьи с детьми (единицы, так как большинство родителей работают и не могут просто так продлить отпуск, даже если школы закрыты) тоже остались еще на неделю, так как группы детские набрали в ecole de ski. И чем принципиально отличается сидение с детьми в квартире дома с вылазками родителей в магазины и на работу, с сидением семьи в такой же квартире, но в горах с вылазкой детей и родителей на свежий воздух на лыжню? Или вы думаете, что в горах все общежитием живут, и катаются плотным строем, дыша друг другу в лицо и затылок?!
Кстати, на этой станции есть отдельные кабинки сауны (которых у нас поблизости нет как класса) , которые можно разогреть заранее до нужной температуры. А высокая температура при сухом воздухе как раз очень хорошо убивает вирус.
Во первых, молодые пенсионеры не на карантине, и в стране еще пока не ЧС.
А дети, на карантине.
Во вторых, конечно, легче отправить детей в отпуск на лыжи, чем сидеть с ними в оплачиваемом отпуске! Это и есть степень ответственности.
Alena77 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Я в первой теме о коронавирусе
Элка - вы хозяйка первой темы - вам и открывать следующую. Мы на 101 странице
blanca94 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
DIRECT. Coronavirus : Edouard Philippe annonce la fermeture des lieux publics «non indispensables»
http://www.leparisien.fr/societe/cor...20-8279826.php
azalea вне форумов  
Старое 14.03.2020, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
DIRECT. Coronavirus : Edouard Philippe annonce la fermeture des lieux publics «non indispensables»
Не услышала что насчет зарплаты тем, кто там работает
Maina вне форумов  
Старое 14.03.2020, 20:53
Мэтр

Dernières infos en direct :

Sur Twitter, le ministre de la Santé Olivier Véran a déclaré samedi que "la prise d'anti-inflammatoires (ibuprofène, cortisone, ...) pourrait être un facteur d'aggravation de l'infection". Il recommande de prendre du paracétamol en cas de fièvre et de demander conseil à un médecin si on est actuellement sous anti-inflammatoires.
https://sante.journaldesfemmes.fr/ma...pidemie-paris/
azalea вне форумов  
Старое 14.03.2020, 21:02
Мэтр

Sur Twitter, le ministre de la Santé Olivier Véran a déclaré samedi que "la prise d'anti-inflammatoires (ibuprofène, cortisone, ...) pourrait être un facteur d'aggravation de l'infection". Il recommande de prendre du paracétamol en cas de fièvre et de demander conseil à un médecin si on est actuellement sous anti-inflammatoires.
https://sante.journaldesfemmes.fr/ma...pidemie-paris/
Я так понимаю останутся открытыми только аптеки, рынки и супермаркеты (магазины с едой короче), табак пресса, банки (на бфм-тв висит анонс). Почта надеюсь работать будет. А остальные магазины, тоже закроют интересно? Кафе-ресто закрывают.
Noemie вне форумов  
Старое 14.03.2020, 21:04
Мэтр

Я так понимаю останутся открытыми только аптеки, рынки и супермаркеты (магазины с едой короче), табак пресса, банки (на бфм висит анонс). Почта надеюсь работать будет. А остальные магазины, тоже закроют. Кафе ресто закрывают.
Выше я дала ссылку
azalea вне форумов  
Старое 14.03.2020, 21:08
Мэтр

Выше я дала ссылку
Я посмотрела ссылку, просто не нашла там уточнения "неважных" заведений. Пытаюсь разобраться. Вот избирательные участки в "неважные" не попали
Noemie вне форумов  
Старое 14.03.2020, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Я посмотрела ссылку, просто не нашла там уточнения "неважных" заведений. Пытаюсь разобраться. Вот избирательные участки в "неважные" не попали
Так будут выборы или нет ? У меня нет телевизора...
Старое 14.03.2020, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
маски своими руками.
наверно уже были , но я всё не читаю. на всякий случай ещё раз
https://youtu.be/rWJsSIB2OcM

https://youtu.be/LRZL7Mpl17I
Старое 14.03.2020, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Всё, у нас тоже закрыли бары, рестораны, дискотеки.И все непродуктовые магазины.
Likusha вне форумов  
Старое 14.03.2020, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
En lien avec le président, j'ai donc décidé jusqu’à nouvel ordre la fermeture de tous les lieux accueillant du public non indispensable à la vie du pays : cinéma, bars, cinémas, discothèques. Tous les commerces sont fermés à l'exception des commerces essentiels : alimentation, pharmacie, banques, bureau de tabac, essence, presse. Tous les services publics resteront bien sûr ouverts. Tous les transport urbains continueront de fonctionner.

Je le dis avec gravité, nous devons tous ensemble montrer plus de discipline dans l'application de ces mesures. Nous devons éviter au maximum de se rassembler, limiter le réunions amicales et familiales, n'utiliser les transports en commun que pour aller au travail (si cela n'est pas possible de le faire chez soi), pour faire ses courses essentielles et pour aller voter. Le premier tour peut avoir lieu à condition de respecter ce principe de distanciation sociale. Les opérations de vote se dérouleront comme prévu.
https://www.lefigaro.fr/sciences/202...di-14-mars.php
Совет соблюдать дисциплину при отсутствии санкций
   Тема закрыта   

Закладки