Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.03.2020, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Я слышала совершенно достоверную инфу о том, что мазок надо уметь делать на этот вирус, много тестов ошибочных. Но панику наводить не буду, я и так уже расстроилась , почитав тему.
Старое 16.03.2020, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеlapka79 пишет:
А тут из России прислали рецепт от доктора Рошаля, мелко нарезанный чекнок (хороший зубчик) утром натощак проглотить, хорошо запивая водой, ни в коем случае не кусать, иначе будет вонь. Уже пару дней пробую пока дома сижу, действительно запаха нет, да и сейчас никто ж на метр и не приближается)))
А Комаровский говорил, что чеснок, лимоны итп не помогает.
Хотя я тоже чеснок ем
olena_k вне форумов  
Старое 16.03.2020, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеFien пишет:
В Германии такой список был предложен, наверное все уже видели.
На случай 10-дневного карантина немцам рекомендовано иметь дома следующие запасы (из расчета на одного человека): 20 литров питьевой воды,

3,5 килограмма крупы, хлеба, картофеля, макарон и риса (всего),

2,5 килограмма консервированных овощей и орехов,

4 килограммов сухофруктов и консервированных фруктов,

2,6 килограмма молока и молочных продуктов,

1,5 килограмма мяса, рыбы, яиц или яичного порошка,

0,4 килограмма жиров и растительного масла.

В приемлемом количестве - готовые продукты: сахар, мед, мука, бульонные кубики, сухое печение, шоколад.

Такой объем продуктов обеспечивает потребности в 2200 ккал в день для взрослого человека в течение десяти дней. Помимо этого, в обязательный домашний набор должны входить: запас медикаментов, свечи, газовая горелка, фонарь, батарейки, средство для дезинфекции.
И 20 литров питьевой воды.
sonnisse вне форумов  
Старое 16.03.2020, 00:10
Мэтр

а я вообще мясо не ем. Поэтому каждый покупает то что он обычно ест.
Ну я думала, если список-рекомендация, должны же они на чем-то основываться
olena_k вне форумов  
Старое 16.03.2020, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 08.05.2015
Посмотреть сообщениеPaki пишет:
У меня муж 2 недели назад начал закупаться в больших маштабах (даже шкаф купил на балкон для запасов) на случай изоляции, а я смеялась над ним. Сейчас уже не смеюсь...
2 недели назад я тоже смеялась и тоже купила шкаф на балкон, но не для запасов, а для банок и горшков всяких. Временно этот шкаф стоит дома с запасами сейчас...

А туалетную бумагу я купила в четверг, а в субботу к открытию супермаркета ее уже не было, последний пак сопалена удалось только забрать
lapka79 вне форумов  
Старое 16.03.2020, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
В Германии такой список был предложен, наверное все уже видели.
На случай 10-дневного карантина немцам рекомендовано иметь дома следующие запасы (из расчета на одного человека): 20 литров питьевой воды,

3,5 килограмма крупы, хлеба, картофеля, макарон и риса (всего),

2,5 килограмма консервированных овощей и орехов,

4 килограммов сухофруктов и консервированных фруктов,

2,6 килограмма молока и молочных продуктов,

1,5 килограмма мяса, рыбы, яиц или яичного порошка,

0,4 килограмма жиров и растительного масла.

В приемлемом количестве - готовые продукты: сахар, мед, мука, бульонные кубики, сухое печение, шоколад.

Такой объем продуктов обеспечивает потребности в 2200 ккал в день для взрослого человека в течение десяти дней. Помимо этого, в обязательный домашний набор должны входить: запас медикаментов, свечи, газовая горелка, фонарь, батарейки, средство для дезинфекции.
Этот список пугает свечами и газовыми горелками. Т к все наши продукты замороженные или сырые как макароны, станут непригодны или невозможно их будет приготовить, если отключатся газ и электричество ( начнут болеть сотрудники стратегических электро станций).
Стрёмно
Vary вне форумов  
Старое 16.03.2020, 00:12
Мастер

Дата рег-ции: 29.04.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Николай-СПб, Во Франции один министр сказал, что 50-70% населения переболеют, будет иммунитет. Меры только для того, чтобы избежать резкий скачок, что перегрузит больницы.
В России приняли решение об изоляции, стало быть иммунитет не выработается, а ездить начнут, как только разрешат и привезут вирус, так что в России из-за этой особенности борьба с вирусом будет долгая.
По поводу выработки иммунитета к этому вирусу я данных не видел. Если Вы знаете, дайте пожалуйста ссылку. Пока были (неподтвержденные) данные от китайцев о повторных заражениях, что скорее говорит о слабом/никаком иммунитете после перенесения заболевания.
А что пик заболеваемости надо оттягивать всеми силами - это однозначно, на это все усилия и должны быть направлены.
Николай-СПб вне форумов  
Старое 16.03.2020, 00:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
И 20 литров питьевой воды.
вода и из-под крана течет. Вскипятить если надо и все. По мне, так это роскошь бутылированная вода. У меня просто в тележку ну никак не влазила
lapka79 вне форумов  
Старое 16.03.2020, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
А европейские дебилы сейчас С ДЕТСТВА приучаются болтаться не только по Европам, но и по всему миру привозя кучу микроорганизмов из разных тьмутараканий планеты в дом. Специфика поколения миллениалов - охота к перемене мест... До следующей эпидемии с более сильным микробом/вирусом, как говорят вирусологи, нас отделяет сейчас 3-4 года. Для экономики и здравоохранения страны лучше более оседлое население.
В демократическом обществе - оседлое население - это невозможный вариант . Хотя вирусолог прав.
mouette 2 вне форумов  
Старое 16.03.2020, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Ну я думала, если список-рекомендация, должны же они на чем-то основываться
Наверное это жизненно необходимый минимум , чтобы не подорвать здоровье. А если есть место для большего запаса в холодильнике, то можно и на максимум запастись.
Fien вне форумов  
Старое 16.03.2020, 00:15
Мэтр

Наверное это жизненно необходимый минимум , чтобы не подорвать здоровье. А если есть место для большего запаса в холодильнике, то можно и на максимум запастись.
Да места как раз и нет
olena_k вне форумов  
Старое 16.03.2020, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Да места как раз и нет
Да оно быстро освобождается
Fien вне форумов  
Старое 16.03.2020, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеНиколай-СПб пишет:
По поводу выработки иммунитета к этому вирусу я данных не видел.
А каким образом люди выздоравливают, если не через выработку иммунитета? Другого способа нет.
Старое 16.03.2020, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
А тут из России прислали рецепт от доктора Рошаля, мелко нарезанный чекнок (хороший зубчик) утром натощак проглотить, хорошо запивая водой, ни в коем случае не кусать, иначе будет вонь. Уже пару дней пробую пока дома сижу, действительно запаха нет, да и сейчас никто ж на метр и не приближается)))
Рошаль сказал он таких рецептов не давал. Это очередной фейк.
Старое 16.03.2020, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
libellule, я совершенно не против, а только за, если вакцинация снижает шанс заболеть. Но у меня у самой большие сомнения в том, что постоянно мутирующий вирус может быть предсказан точно. Шанс, что прививка поможет на 60% большой, но но точно такой же шанс, что вы просто не заболели в этом году и вам просто повезло, а вы думаете, что это из-за прививки. Исключительно имхо.
А цифры умерших от гриппа просто ужасны.
Мой знакомый в молодости был врачом эпидемиологом в России, потом стал успешным бизнесменом.Сейчас живет с семьей во Франции, осенью все прививаются от гриппа. Говорит, что очень эффективно. Прививает престарелых родителей. Глядя на него, стали прививаться все друзья.
Все это не один и не два года.
На следующий год тоже начну делать прививку от гриппа.
Старое 16.03.2020, 00:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
В Москве вроде следят. Знаю 2 случая, когда людеи обязали сидеть дома. Как минимум один раз в день к ним ходит участковыи и проверяет.
А за родственниками? Я описала медиатизированный случай не просто так. Такой карантин никакого смысла не имеет. На всех участковых не хватит. К кому-то приходят, а к кому-то нет. За контактами и родственниками не следят. Человек на карантине, его окружение, находившееся с ним в прямом близком контакте, на соревнованиях и в кинотеатре. И какой смысл от всего этого? Французы не создают бессмысленных показательных телодвижений, и это, на мой взгляд, не так уж и плохо.
sonnisse вне форумов  
Старое 16.03.2020, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
500 000 ежегодно умирают от обычного сезонного гриппа. Ежегодно. Это данные ВОЗ. Не 4-6 тысяч за два месяца, а полмиллиона за сезон. Вы знали об этом? А эту инфу любой может найти в сети, но не ищут. Потому что нет разогретой паники.

А вот Америка сегодня.

Фотка шокирует.
https://pikabu.ru/story/dobro_pozhal...h_ssha_7291045
]
После такого 6 часового стояния затылок в затылок даже самый здоровый человек пару-тройку новых вирусов подхватит.

Поплюйте, Теффи.

Сколько их вообще а всю Францию-то. То, что есть двое среди знакомых форумчан - уже много.
Ленегре, да я не перестаю уже отплевываться в разные стороны! Но вопрос не отпускает :-(. Двое незнакомых виртуальных форумчан как то не перетягивают 3-4 (каждый год) гриппующих из ближайшего окружения.
И вкупе со всеми другими данными стойкое ощущение, что власти нам врут! Но трудно понять в чем и зачем?!

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Вот такая позиция и приведет к самому худшему сценарию. Насколько я помню, вы во Франции не живете. Вы просто не понимаете, насколько тут люди пофигисты.
Самый худший сценарий - это когда сеют панику и истерию.

Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Вот , сейчас доктор выступает на C NEWS и возмущается , что сегодня на участках были пожилые люди с внуками , а потом много людей в парках . Он сказал, что это « несознательное « поведение , а я бы сказала жёстче « преступное»

И про тотальный карантин , все более настойчиво говорят как о необходимости
Ну да, власти видят, что народ еще недостаточно запуган и многие сохранили остатки здравого смысла, так надо их срочно задушить тоталитарными мерами, чтобы небо с овчинку показалось, и тогда уже любой бред медиа будет сходить за чистую правду.

Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
Так что успела поменять смеситель.... но беспечность меня все же поражает..
А почему поражает? Ну не верит народ властям (и не только французским), которые принимают такие противоречивые меры борьбы с короной :
кричат о его опасности - и не обеспечивают (и не требуют соблюдения) масками самую первую зону риска - врачей;
закрывают лыжные pistes, где по умолчанию нет близких контактов, и разрешают выборы и даже зазывают На них;
Закрывают людей в изоляции по домам - и устраивают 6 часовые очереди плотным рядком в аэропортах;
Закрывают школы - и не отправляют на teletravail работников, которые и могут и хотят работать дистанционно.
Старое 16.03.2020, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Трамп попытался выкупить у немецкой лаборатории будущую прививку ... чтоб была эксклюзивно для Штатов
Точно изберут его снова... вон как Америку защищает
Izumka вне форумов  
Старое 16.03.2020, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеAlexam пишет:
Скажите, а антигистаминные препараты (для аллергиков) - тоже имунносупрессоры ?
нет вроде не замечены, их в некоторых случаях при инфекциях даже применяют.

Я сегодня посмотрела видео, которое кажется еще в прошлой теме давали:
https://www.youtube.com/watch?v=O9BZWrNjJ3E
очень понравилось, без страшилок, по существу. Спасибо за ссылку.

Для себя отметила рекомендацию, в случае заболевания из жаропонижающих отдать предпочтение аспирину, так как он может предотвращать легочные осложнения (отчасти действуя как антиагрегант), по этой же причине принимать ацетилцистеин в качестве отхаркивающего, а он еще и сильный антиоксидант (я и тем и тем запаслась).
И также говорилось о возможном ослаблении вируса в процессе передачи и адаптации к человеческому организму (об этом в теме уже тоже говорилось), как случилось с ранее свирепствующими вирусами SARS и MERS. Если эта версия верна, в наших интересах переболеть коронавирусом как можно позже, если уж судьба им переболеть.
Так что сидим дома
Noemie вне форумов  
Старое 16.03.2020, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеAlexam пишет:
Скажите, а антигистаминные препараты (для аллергиков) - тоже имунносупрессоры ?
Тоже интересует этот вопрос. У меня в марте-апреле обостряется аллергия, два года доходило до пред-астмы и бронхита. Все признаки были в начале этой недели, и я самостоятельно начала пить антигистаминные.
irinane вне форумов  
Старое 16.03.2020, 00:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
ацетилцистеин в качестве отхаркивающего
Это название препарата?
olena_k вне форумов  
Старое 16.03.2020, 00:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А почему поражает? Ну не верит народ властям (и не только французским), которые принимают такие противоречивые меры борьбы с короной :
кричат о его опасности - и не обеспечивают (и не требуют соблюдения) масками самую первую зону риска - врачей;
закрывают лыжные pistes, где по умолчанию нет близких контактов, и разрешают выборы и даже зазывают На них;
Закрывают людей в изоляции по домам - и устраивают 6 часовые очереди плотным рядком в аэропортах;
Закрывают школы - и не отправляют на teletravail работников, которые и могут и хотят работать дистанционно.
Я полностью согласна. Моему мужу сказали выходить завтра на работу, хотя удаленка спокойно возможна. Работа в пригороде, деловая встреча в Париже. Поедет на мешине, а в Париж надеюсь, откажется ехать. Предлогов я ему уже предложила массу, да и здравый смысл, к завтрашнему дню уже большинство будет запугано.
lapka79 вне форумов  
Старое 16.03.2020, 00:35
Мэтр

вода и из-под крана течет. Вскипятить если надо и все. По мне, так это роскошь бутылированная вода. У меня просто в тележку ну никак не влазила
Я про рекомендации писала, в них указано и про воду. Они уже давно существуют. Это общие рекомендации в контексте эпидемии. Кипятить по несколько литров воды в день на каждого члена семьи— почему бы и нет. Можно пить и из под крана, если качество воды подходит. Ещё фильтры всякие есть. Но об этом лучше подумать заранее, а не в разгар эпидемии.
sonnisse вне форумов  
Старое 16.03.2020, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Noemie, спасибо за ответ.
irinane вне форумов  
Старое 16.03.2020, 00:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Сухое молоко великолепная вещь, не знаю, есть ли оно в продаже во Франции
Полно.
azalea вне форумов  
Старое 16.03.2020, 00:41
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Не получается вставить ссылку из фейсбука . Публикация сегодняшняя 4 ч назад
Вадим Кожарский из г Пармы

ситуация следующая, в не большом городке Бергамо где сейчас как и у нас в Парме бушует вирус, в ежедневной газете, на последней странице которой всегда публикуют некрологи и это как правило несколько человек, во вчерашнем номере некрологи составили 11 страниц! за день.
больницы переполнены, крематории заняты на пять дней вперёд, медики живут в больницах и боятся идти домой к родным, многие из них заражены.
а всего неделю-две назад нам казалось, что это где-то там, нас это точно не коснётся, мы ходили на работу, в зал, в обед в столовую, вечером на аперитивы и тут просто как лавиной накрыло, каждый день сводки как с фронта.
мы тоже прошли все стадии отрицания, гнев, торг, депрессию и принятие
я не хочу нагнетать, а предостеречь
по этому, пожалуйста, даже если вам кажется что сми нагнетают, и в вашем городе этого нет, не ходите на работу по возможности, соблюдайте меры предосторожности, не водите детей к бабушкам и дедушкам, никаких людных мест, клубы, театры, выставки, от этого необходимо временно отказаться.
самое ублюдское в этой ситуации, что это не «наводнение» когда ты можешь взять в руки лопату и выйти с друзьями помочь городу, ты не можешь помочь, ты можешь только усугубить, по этому лучшим решением на этот период будет самоизоляция!
mouette 2 вне форумов  
Старое 16.03.2020, 00:42
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2012
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
почему поражает? Ну не верит народ властям (и не только французским), которые принимают такие противоречивые меры борьбы с короной :
Браво! Я согласна, что все это - полное отсутствие логики. С самого начала, из анализа ситуации в Китае, было понятно, что вирус опасен, я писала об этом в своих постах ещё больше месяца назад, но нам рассказывали сказки, что все это не страшнее гриппа и вообще : «Le virus ne circule pas sur le territoire français » (Buzyn). Ну-ну.

Мое окружение, включая мужа, родственников, друзей, надо мной смеялись, зато сейчас они бегают по магазинам и ничего не могут найти и выпрашивают у меня, маски, гель, витамины, скоро, думаю, дойдёт до соли и сахара ... Вот почему мне, рыскавшей по всему Парижу и за его пределами за всем этим в больном состоянии, ради своей семьи, теперь надо делиться своим (небольшим, к тому же) запасом, когда вместо того, чтобы самим заниматься тем же, они предпочитали тусить по вечеринкам и ресторанам
Alexam вне форумов  
Старое 16.03.2020, 00:48
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Это название препарата?
NAC (n-acétylcystéine) если по-французски. Но лучше посоветоваться с врачом или фармацевтом, у любого средства могут быть индивидуальные противопоказания.
Noemie вне форумов  
Старое 16.03.2020, 00:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Я полностью согласна. Моему мужу сказали выходить завтра на работу, хотя удаленка спокойно возможна. Работа в пригороде, деловая встреча в Париже. Поедет на мешине, а в Париж надеюсь, откажется ехать. Предлогов я ему уже предложила массу, да и здравый смысл, к завтрашнему дню уже большинство будет запугано.
Если у вас есть дети до 16 лет, то обязан родитель сидеть дома и следить з адомашним обучением
Dadash вне форумов  
Старое 16.03.2020, 00:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
NAC (n-acétylcystéine) если по-французски. Но лучше посоветоваться с врачом или фармацевтом, у любого средства могут быть индивидуальные противопоказания.
Спасибо!
olena_k вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки