Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.03.2020, 07:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2015
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
В Италии соблюдают дистанцию между покупателями,
плюс определенное количество человек за раз — и того время ожидания своей очереди, выше пишут до 2 часов. Извините, я не могу себе этого позволить, сама болею, плюс маленькие дети. И вообще, лично я исключила все походы по магазинам. Это ведь закрытое пространство с оборотом тысячей людей в день.
IEF вне форумов  
Старое 14.03.2020, 08:43     Последний раз редактировалось Miel; 14.03.2020 в 08:58..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Вести из США:

"В среду президент выступил по всем каналам страны, и постарал успокоить население: он объявил о приостановлении на 30 дней авиасообщения с Европой. Права, Трамп немного переборщил... импровизируя свою речь, он заявил о прекращении грузовых перевозок, хотя на самoм деле запрет их не коснулся. Ошибку он исправил через Твиттер десятью минутами позже, но фондовые рунки уже успели отреагировать: четверг стал для нью-йокской биржи самым убыточным днём за 30 лет.

Перед лицом роста количества пациентов, мэр Нью Йорка, Билл ДиБлазио решил ввести в городе чрезвычайное положение. С сегодняшнего дня закрыты стадионы, театры, отменены все представления на знаменитом Бродвее. Власти запретили любые мероприятия 500 человек и больше. (учебные заведения не закрыли)

Развернуть быстрое, масштабное тестирование подозреваемых пациентов так и не удалось. Доктор рассказал мне, что в их клинику тесты поступили только сегодня, но в столь ограниченом количестве, что проверять разрешено только людей с уже проявившимися симптомами. Да и в тех случаях, мазки надо отсылать на проверку в какую-то лабораторию, так что результатов придётся ждать пару дней.

... В некоторых частях города народ начал закупаться на случай длительного карантина. Удивительным спросом пользуется туалетная бумага: полки всех магазинов, где раньше лежали штабеля белых рулонов нынче пустуют. Говорят, в некоторых магазинах люди даже драки устраивают из-за последнего рулона.

А кое-где, администраторы магазинов вводят ограничения на то, сколько бумаги отпускать в одни руки!

...Вообще, на улицах и в метро стало заметно меньше народу. И погода стоит приятная, весенняя... Если забыть про вирус, то вполне себе можно наслаждаться Нью-Йорком.
(как в Париже)

https://levik.blog/601173.html
Miel вне форумов  
Старое 14.03.2020, 08:47     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 14.03.2020 в 09:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеAlexam пишет:
все кашляют, чихают в закрытом затхлом помещении. Я открыла дверь, чтобы проветрить, так в приёмной на меня зашикали. Говорю: коронавирус же, надо проветривать регулярно! А они мне : так мы и так проветриваем - внимание!- ОДИН раз в день, вечером, когда все уйдут. А так нам холодно- и коронавирус, может, ещё и не подцепим, а вот простудиться уже сейчас можем
не дай бог аппендицит ,геморрой или экзема... так не хочется идти к терапевту....
Старое 14.03.2020, 08:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
И почему в Италии сейчас вдруг нашлись маски, а здесь нет
Потому что Россия им послала
Старое 14.03.2020, 09:00     Последний раз редактировалось Bethany; 14.03.2020 в 10:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Но тогда, рассуждая логически, заслуга Клерви и ее разумность в том, что она нашла себе такого мужа и отца своим детям, нет ?

А если без шуток, то наверное надо было во Франции делать, как в Китае, то есть тестировать сразу как можно большее количество народа и сразу же «перекрывать очаги». А также всем выдавать маски fpp2 и 3 и не врать, что они не защищают. Чего ждали с декабря, когда все началось в Китае ??? И главный вопрос : куда дели маски ??? Почему не начали сразу же их производить в усиленном режиме на единственном заводе во Франции и/или не заказали бы их где-нить в Польше ? И почему в Италии сейчас вдруг нашлись маски, а здесь нет ?
По первому пункту, просто достали ремарки клерви про тупых французских и офранцузившихся родителей, которые водят своих вшивых детей в школы. Противно читать. Найти такого мужа это ещё элемент везения, если тебе повезло, и можно не работать и нет проблемы куда деть ребёнка в случаи закрытия школ, это не значит что это твоя заслуга, Ты такая тут самая умная, а все остальные тупые идиоты с вшивыми детьми.
По второму что бы не допустить массовой эпидемии, надо было сразу перекрывать границу с Италией, как только там все началось и отменять массовые мероприятия, вроде футбольных матчей, концертов, сбора той самой церкви откуда все пошло. Куда делись маски, не знаю. Ну вот большинство масок производили в Китае. А Китай с декабря ничего не производит. Почему не начали в усиленном режиме производить во Франции и не устроили массовую закупку у соседей? Наверное мозгов не хватило. Как и в случае с границами и отменой массовых мероприятий
Старое 14.03.2020, 09:17
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
может ужe давали здесь ссылку на очень интересную статью ?
вот
Старое 14.03.2020, 09:38
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Вести из США:
(как в Париже)

https://levik.blog/601173.html
Передайте Лелику, что в Париже все нормально. Бумаги иуалетной навалом во всех магазинах.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 14.03.2020, 09:39
Мэтр

Масок нет по одной простой причине - они бесполезны.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 14.03.2020, 09:48
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Вранье ,что их нет по этой причине!!!!!!
Бесполезны они или нет ,дело каждого решать. Но в продаже они должны быть. Давайте будем честны,что Франция очередной раз села в лужу и все как всегда-спасение утопающих их личное дело.
Старое 14.03.2020, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
https://www.facebook.com/1245020082/...2232966353490/
Старое 14.03.2020, 09:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Это не Вам лично, dada, просто взяла Ваше сообщение за основу. Не отучатся, это социальный код, построенный на протяжении многих лет. Он мешает только людям с другими социальными кодами, но не французам. Поцелуи при встрече— это сокращение социальной дистанции в первую очередь. Если приходится жить в стране и при этом не понимать/ не принимать ее поведенческие коды, то жизнь однозначно наполнится сплошным негативом.
Как у нас на форуме любят приписывать страшные последствия и прямо мучительную смерть если не будешь делать как местные.
Ну что за детский сад!!!!
Старое 14.03.2020, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
Потому что Россия им послала
Уже послала? Я пока видела информацию о том, что итальянские юристы обратились к российским властям с просьбой о такой помощи. У нас в аптеке висит объявление, что масок нет на складе.
Tatius вне форумов  
Старое 14.03.2020, 10:17
Заблокирован(а)

Передайте Лелику, что в Париже все нормально. Бумаги туалетной навалом во всех магазинах.
Зайду сегодня посмотреть. Макароны вчера были
Miel вне форумов  
Старое 14.03.2020, 10:19     Последний раз редактировалось tyupa; 14.03.2020 в 10:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Только что по БФМ показали госпиталь, построенный за 24 часа, типа ангара. Но там есть койки, одноразовое белье, и людям могут оказать помощь. Почему во Франции пока об этом не думают? Есть же конструкции Algecо, которые можно за день возвести.

Apple закрывает все свои магазины, кроме Китая

APPLE FERME SES BOUTIQUES

Le PDG d'Apple annonce qu'Apple fermera temporairement "tous les magasins" en dehors de Chine, et ce jusqu'au 27 mars, afin d'"empêcher la propagation du Covid-19". Tim Cook déclare aussi qu'il a engagé 15 millions de dollars à la fois "pour aider à traiter les personnes malades" mais aussi afin d'"atténuer les impacts économiques" de la pandémie. https://www.lci.fr/sante/en-direct-c...e-2143314.html
tyupa вне форумов  
Старое 14.03.2020, 10:24
Мэтр

Потому что знают, что все не так страшно.

Печкин вне форумов  
Старое 14.03.2020, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Вот такой мейл из лицея получила только что
Вот эти «несколько недель» меня бесят...
Madame Monsieur,

Suite à la décision du Président de la République, le lycée sera fermé à partir de ce lundi 16 mars pour les élèves et étudiants, et ce, pour plusieurs semaines.
A partir du début de semaine prochaine, vous serez destinataires d'informations sur l'organisation de la continuité pédagogique à mettre en œuvre entre les élèves et les enseignants.

Les informations vous seront communiquées par courriel à mesure que les consignes nationales et académiques nous parviendront.

Vous êtes invités également à consulter très régulièrement le site du lycée afin de prendre connaissance des dernières informations.

Le proviseur
Марина2010 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
tyupa, ну в новьпостроеный госпиталь персонал нужен. Где во Франции взять? Врачей и так не хватает. Это не китай и не Россия.
Старое 14.03.2020, 10:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Бесполезны они или нет ,дело каждого решать. Но в продаже они должны быть. Давайте будем честны,что Франция очередной раз села в лужу и все как всегда-спасение утопающих их личное дело.
Ну вот вы решили что они полезны - так и ищите сами маски. А то завтра вы решите, что вам полезен экстракт поджелудочной молодой акулы, и будете возмущаться, почему Франция не обеспечила его наличие в продаже.

Печкин вне форумов  
Старое 14.03.2020, 10:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
tyupa, ну в новьпостроеный госпиталь персонал нужен. Где во Франции взять? Врачей и так не хватает. Это не китай и не Россия.
А где в Италии персонал нашли? Не госпиталь, а временное здание на территории госпиталя. Пишут, что персонала во Франции хватает, отменяют все несрочные операции и консультации.
tyupa вне форумов  
Старое 14.03.2020, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2015
Печкин, на каждом столбе написано, чтобы одевали маски. Весь Китай ходил и ходит в масках, а во Франции защитит la gnôle
IEF вне форумов  
Старое 14.03.2020, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Посмотреть сообщениеvikachernika пишет:
Моя подруга собиралась лететь завтра с пересадкой через Стамбул во Францию. Но буквально час назад все рейсы отменили до 17 апреля.
А кто отменил? Россия, Турция или Франция?
Yuta вне форумов  
Старое 14.03.2020, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
tyupa, так на территории госпиталя. Персонал тот же, работают больше. Все коммуникации существуют и подведены. А на Новый госпиталь- совсем другое. Помимо врачей и уборщиц- это же и отопление, водопровод и полно техников. Водопроводную воду в таких « заразных» учереждениях не выпускают в общие сливные коллекторы ( во Франции, про китай не знаю), собирают и утилизируют отдельно... это все и дорого и сложно.
Старое 14.03.2020, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Вот вчера пошла и сделала снимок легких самостоятельно.
Что вы сделали? КТ?
У нас бы без направления ни за что не стали делать.
Yuta вне форумов  
Старое 14.03.2020, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Вчера дочь созвонилась с подругой, которая живет в Пекине. Та поделилась своим опытом: школа закрыта с конца января, первую неделю было трудно, т.к. ни у кого не было навыка самообучению, к тому же, учителя давали такой объем, что при самоизучении темы, нужно было не 45 мин., в все полтора часа. На данный момент, девушка сказала, что чувствует себя более продуктивной.
Да! Дети взрослые, последний год в школе...
Старое 14.03.2020, 10:36     Последний раз редактировалось dada; 14.03.2020 в 10:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
На двери нашего дома висит об"явление: один из жильцов предложил помощь в закупках пожилым людям и помощь в присмотре за детьми родителям.
dada вне форумов  
Старое 14.03.2020, 10:41
Мэтр

Roupy, не хочу с Вами уходить в офф-топ. Для зданий Algeco подвести коммуникации не проблема. Про персонал везде говорят, что достаточно (вопрос - пока достаточно - это сколько по времени «пока»?).
tyupa вне форумов  
Старое 14.03.2020, 10:49     Последний раз редактировалось Miel; 14.03.2020 в 12:54..
Заблокирован(а)

Передайте Лелику, что в Париже все нормально. Бумаги туалетной навалом во всех магазинах.
Зашла во Франпри метро Breguet. Полно и не только бумага, все есть.
Miel вне форумов  
Старое 14.03.2020, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
у нас с понедельника не бизукаются, я счастлива
Неужели до сих пор бизукались или пожимали руки?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 14.03.2020, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
не знаю, как будет во Франции. Хотелось бы надеяться, что избежим итальянского сценария, но он ведь не исключён.
А что Вы называете итальянским сценарием? То, что число заболевших будет увеличиваться ии еше что-то? Как я понимаю, все делают чтобы сгладить пик… То есть итальянскии сценарии - болеюших много сразу, некоторым невозможно предоставить помошь, так как нет мест в реанимации. Все пытаются переити на более растянутыи во времени сценарии. Уменьшить число болеюших одновременно. Особенно тех, кому нужна реанимация итд.

Мне скорее непонятно почему Франция (по цифрам) вроде как по второму сценарию пока идет. Почему в Испании цифры увеличиваются быстрее?

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
что бы не допустить массовой эпидемии, надо было сразу перекрывать границу с Италией, как только там все началось и отменять массовые мероприятия, вроде футбольных матчей, концертов, сбора той самой церкви откуда все пошло.
Невозможно это. О том, что все началось все (и итальянцы в том числе) узнали через две недели после этого начала. С учетом того, что между странами циркулируют десятки тысяч людеи каждыи день, закрыть просто так невозможно.

Про мероприятия не знаю, но скорее тоже сложно все так быстро решить. Для справки: сьезд церкви был 17 по 21 февраля. Первые два смертельных случая в Италии произошли 22.

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Бесполезны они или нет ,дело каждого решать. Но в продаже они должны быть.
Так их не покупал никто. В Японии народ в масках все время. У них это как пастис в Марселе, в каждом доме есть. Есть спрос, есть предложение. А зачем они во Франции, если тут их никто не покупает. У кого-нибудь на форуме маски были до этои истории. Уверен, что и пяти человек не будет.
EHOT вне форумов  
Старое 14.03.2020, 11:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеIEF пишет:
Печкин, на каждом столбе написано, чтобы одевали маски. Весь Китай ходил и ходит в масках, а во Франции защитит la gnôle
Так тут уже не первый человек пишет,что французы это небожители и только они знают как надо и правильно. А весь остальной тупой мир должен за ними повторять,иначе их ждёт трагедь!
Ну что за детский сад!!!!

Закладки