Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.03.2020, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
У меня на работе подтвердили 1 случас . Человек с 6 числа на карантине (дома? болеет?) И сегондя посадили на карантин цсех, то был в контакте. Поехали...
Lubasha вне форумов  
Старое 12.03.2020, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Государственная школа не может требовать наличия дома компьютера (если школа открыта, то есть CDI). Поэтому школы будут подстраиваться под отсутствие у детей свободного доступа в интернет.

И да, меня выбешивает (прошу прощения за стиль) засилие виртуальной реальности и гаджетов в нашей жизни (во Франции ее, к счастью, меньше, чем в Китае или России).
Ну, требовать школа конечно же не может. Но и подстраиваться тоже будет едва ли. На всех друзей ведь не угодишь. В том смысле что под каждого бесноватого не построишься - вас вот выбешивает виртуальная реальность, когото другого точно так же выбешивают ручки с карандашами. Так сто скорее всего вам будет предложено а вы будите вправе отказаться. Любой каприз - НО (!) только за ваши деньги - в том смысле что если вы откажитесь то будите самостоятельно нести все негативные последствия (например останитесь на второй год, зато не в виртуальной реальности а в самой что ни на есть реальной).
blanca94 вне форумов  
Старое 12.03.2020, 18:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Да, но есть категории населения, которые не могут в силу возраста перейти на виртуальную реальность. Это тоже должно быть учтено, но увы.
Это что же за категории такие? Учащиеся школ и колледжей?
blanca94 вне форумов  
Старое 12.03.2020, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеRos пишет:
но детям то жить в новой реальности.Надо же чтобы они были готовы...
К счастью, дети как раз схватывают все налету )
olena_k вне форумов  
Старое 12.03.2020, 18:58
Мэтр

но детям то жить в новой реальности.Надо же чтобы они были готовы...
Роз, да дети то готовы. Это некоторые родители тормозят
blanca94 вне форумов  
Старое 12.03.2020, 18:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Это что же за категории такие? Учащиеся школ и колледжей?
Вообще я про пожилых говорила, мы же тут не только про школьников, но и в принципе про удобство гаджетов?
olena_k вне форумов  
Старое 12.03.2020, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Вообще я про пожилых говорила, мы же тут не только про школьников, но и в принципе про удобство гаджетов?
А я думала, что мы тут про коронавирус....
Campanule вне форумов  
Старое 12.03.2020, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Роз, да дети то готовы. Это некоторые родители тормозят
я просто не понимаю, зачем тормозить настолько. Да, контроль, как и за всем что делает ребёнок. Но зачем быть так против прогресса....
Старое 12.03.2020, 19:04
Мэтр

А! Понятно. Я думала (ну, в контексте) что мы все еще про школьников.
А про пожилых это точно НО (!) тут такая штука - действительно им очень трудно освоиться с виртуальной реальностью (всякие там административные штуки, банк, покупки и все такое) зато (!) когда вдруг речь заходит о записаться (и активно виртуалить!) на сайте знакомств то тут у всех вдруг, и даже у самых-самых отсталых слоев населения (в виртуальном смысле слова) резко проявляются недюженные способности и невиданная обучаемость очевидное-невероятное
blanca94 вне форумов  
Старое 12.03.2020, 19:04
Мэтр

К счастью, дети как раз схватывают все налету )
это да. Но нужна ещё и привычка жить в другом информационном поле. Чтоб оно не свалилось в будущем как снег на голову...
Старое 12.03.2020, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Группе нашей округе в фейсбуке завалена анонсами разных мероприятий: то чтения в библиотеке, то ателье для пожилых, то концерт в церкви.
Как будто нет никакой эпидемии. Все таки мне этих людей не понять, до какого они ждать будут? так трудно месяц пожить спокойно, без этой движухи?
А церкви в первую очередь надо закрывать, такое ощущение, что именно там зараза распространяется быстрее всего.
Старое 12.03.2020, 19:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
я думала, что мы тут про коронавирус....
сорри. Это я подхватила оффтоп...
Старое 12.03.2020, 19:06
Мэтр

я просто не понимаю, зачем тормозить настолько. Да, контроль, как и за всем что делает ребёнок. Но зачем быть так против прогресса....
Ну, у каждого ведь свои тараканы. Ктото в магазин по 2 раза в день ходит, ктото гелем руки натирает с пристрастием и до кровавых мозолей по 250 раз в день, ктото борется с виртуальной реальностью. Да и ладно, нам то что

Меня например тоже напрягает эта зависимость от виртуала. НО когда нет другого приемлемого решения то сопротивляться - это как пИсать против ветра - сам же мокрый и останешься.
blanca94 вне форумов  
Старое 12.03.2020, 19:06     Последний раз редактировалось Droopy; 12.03.2020 в 19:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
К лету думаю все утихнет. Говорят что вирус по структуре похож на вирус гриппа и при тёплой погоде ему распространиться гораздо сложнее. Хотя это не 100% информации, но все же в странах с тёплым климатом случаи заражения хоть и есть но их гораздо меньше.
Моя давняя клиентка-шведка живёт между Францией и Швецией. Сегодня обрадовала меня - я, говорит, в Гётеборг не уезжаю. В Швеции погода жесть, плюс коронавирус свирепствует. Так шта, остаюсь тут во Франции с Вами. Говорят, что с приходом тепла ситуация стабилизируется, вот она и пересиживает во Франции.
Бабульке 75 скоро, я ей говорю, мол, дома не ходите пересидеть пока ? А ей всё ни по чём. Говорит, что дома она в Швеции сидеть будет, а в 17 градусов тепла ей что-то неохота. Пришла сегодня с бутылочкой геля, после каждого упражнения руки им наяривала, мне аж страно стало за её кожу.
У нас на работе памятки висят с картинками - куда надо кашлять и чихать (в локоть, естессно), руки мыть (это взрослым-то людям надо напоминать), рук не пожимать, а в случае первых признаков заболевания - ломка, температура, кашель - сидеть дома и не заражать других. Надо ыло в 21-м веке узнать, наконец-то, что делать. А до этого не были в курсе. Занавес.
Старое 12.03.2020, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
Здесь такое дело (это я не вам пишу, а тем кто очень активно против закрытия школ выступает). Французы (и примкнувшие офранцузившиеся) почему то считают (и это - жизненная позиция) что за них ктото (судя по всему какойто сферический дядя) должен решать все их проблемы. Платить им денег столько чтоб на попкорн хватали, пристраивать их детей, следить чтоб у всех было жилье и если их вдруг оттуда гонят за неуплату то тут же срочно давать им другое. Ну вобщем то так оно и есть. При нормальном ходе вещей. Но (!) когда наступает ход вещей ненормальный (а пандемия это именно то и есть) то нужно каким то образом стать готовым подертвовать чем то своим (ради - подчеркиваю - своего же собственного блага). А вот к этому почему то никто не готов. Вот сейчас эта история со школами. Что на кону? Здоровье (а может и жизнь) ваших же детей. Не моих (у меня детей нет) и не китайских (китайские в Китае) а ваших собственных. Но даже доя своих собственных детей никто (ну, большинство) не готов НИЧЕМ пожертвовать. Все ждут сферичесеого дядю который за них решит из проблему. Ну, ждите. Возможно држдетесь. Правда пока ждать будите возможно ктото из детей заболеет, ктото может даже умрет. Но зато в зарплате не потеряетесь и не разоритесь.
Я не понимаю этой истории что мол якобы если взять за свой счет то кушать будет нечего. Кушать будет всегда чего (в самом крайнем случае поможет коасный крест). А вот новую машину возможно да, не купите. Но тут такое дело - смотря что вам важнее.
Вот обьективно, у каждого (ну, ладно, пусть не у каждого а только у 99,99%) француза есть ливрет А (да да, как то читала какое то исследование про это - так сама поразилась насколько это популярно). На котором у ВСЕХ есть накопления (даже RSAсты со своего пособия умудряются откладывать). Так вот время пришло разбить копилку, черный день пришел. Ах, да, я забыла - это неприкосновенно. То есть гоним детей в школу, потрму что сами идем на работу, потому что иначе нечего будет кушать - но копилку не трогаем. ОК. У каждого свои прилритеты.
Дальше. Любой работающий (а проблема подержать детей дома я так понимаю только у них) может взять небольшой кредит (неск тысяч). Дадут ВСЕМ. Вот возьмите этот кредит и питайтесь на него - что неск месяцев не умереть с голоду точно хватит. Ах, да, его же отдавать потом придется, вот засада то! Придется. Зато с голоду не помрете и дети останутся живы-здоровы. Но лет 5 еще придется поездить на старенькой машине, на новую денег скорее всего не будет. А вот на это никто не согласен. Ну ладно че у каждого свои приоритеты.
Дальше. Почему бы не взять свой законный отпуск и не провести его сейчас с детьми? Ой, ну тогда же летом поехать не получится. А вот на это никто не согласен.
Вот и получается что за вас почему то все ваши проблемы должен решать сферический дядя. А сами вы НИЧЕМ пожертвовать не готовы. Ни в чем себя ущемить не желаете. Ну, тогда и не обижайтесь и не кусайте локти если вдруг чтото пойдет по плохому сценарию, потому что виновытыми в этом будите лично вы.

Кстати, я вот еще о чем тут думаю (важно!). Сейчас вот у многих эйфория по поводу того что вот мол многие переболели и ниче, как ОРВИ. Ну да. Только вот вирус то не изучен. И тем более не изучены его последствия. Я в том смысле что неизвестно что может всплыть лет через несколько. Ну, ножет не совсем удачный пример, но первый навскидку - вот возьмем обычную банальную свинку. Ну свинка и свинка, все болели (ну, почти все), все выличились и все как новенькие. Только вот у некоторых подходит половозрелость, они начинают хотеть завести детей, тыр-пыр а все мимо - и выясняется сто не могут - последствия перенесенной в детстве свинки. Вот и здесь может быть так же. Сейчас вроде выличились и как новенькие. А лет через 5 или 10 начнется какая то аномалия - всплывут последствия вируса.
Бланка, Вы правы (как всегда)
Флора Ф. вне форумов  
Старое 12.03.2020, 19:10
Мэтр

Подруга пишет из Турции, что у них ввели карантин в школах . Хотя один случай подтверждены всего. Живут в Анталии, работают в отеле. Отель (5 звезд, огромный) закрыли до 10 апреля. Весь персонал распустили.Людям зп платить не будут
Старое 12.03.2020, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Рос, карантин уже везде, только нам все нипочем
Как вопила директор нашей школы : А поздно пить баржоми, вирус уже тут
Lubasha вне форумов  
Старое 12.03.2020, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
в виртуальном смысле слова
Marine Saf вне форумов  
Старое 12.03.2020, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
В живую и с эмоциями: https://twitter.com/DamienRieu/statu...71803776655360 или LCI

blanca94, плюс мильён. Некоторые люди ждут, что за них всё сделают. А они будут продолжать жить как раньше, в том числе бизукаться.
Так вы уже взяли отпуск за свой счет недельки на 3-4 и изолировались дома с запасами или пока только другим советуете?

Будет! Заприте свое чадо в 4-х стенах и гарантированно его спасете (по крайней мере свое собственное - а это помоему самое важное). И даже если половина «нетотальных» заболеет (и даже помрет) ваш «точечный» совершенно точно не пострадает.
Бланка, а зачем здорового ребенка в 4-х ценах запирать, тем более, что дети вообще или в легкой форме корону переносит или вообще без симптомов?
Вот у кого есть опасность умереть от короны или переносить в тяжелой форме, или просто боится, пусть и изолируются! Но на помощь , в случае чего, врачей, полицейских, пожарников, пусть не надеются - все будут на карантине :-)
Вообще, вага демагогия очень хороша, в теории, но на практике «Самоорганизоваться и принять решение независимо от государства» могут только те, кто уже живут изолированно об общества и с обществом не связан. Но большинство населения живут в обществе и работают на общество.
Какое «самостоятельное решение» взять отпуск за свой счет, если у школ карантин? Кто его вам даст? Врачи, медсестры, почтальоны, продавцы, шофёры, пожарники, работники ЕДФ, оранж и прочих интернетно-телефонных ресурсов - тоже возьмут отпуск за свой счет и запруться дома? Им тогда и супругов надо будет запереть, а то может или из дома заразу вынести или в дом принести. И если супруг/а пошёл к врачу и в магазин - обратно не пущать! А то вирус занесёт! Продукты пусть под дверью оставит !
Дальше продукты пусть красный крест таскает. Аз нет, они не принесут, они же тоже карантином изолируются.

В вашей деревне может и так. А в нашей все магазины в шаговой доступности (максимум минут 10 на автобусе). И мотаются туда некоторые аж по 2 раза на дню (знаю таких) а уж за пастой то по акции сгонять - так любой и каждый - тем более что тут у всех проездные на месяц заряжаются так что растрат на бензин (да вообще каких либо растрат) никаких. Я сама в карфур в обычное мирное время хожу через день (теперь вот подладилась делаю закупку раз в неделю) и на кассе постоянно вижу (тем более на автоматических кассах куда с тележками по определению даже не пускают) кучу народу с маленькими кулечками - ну видно что хавчик берут на вечер (и исключительно на вечер) а на завтрашний вечер придут взять завтра. Вот и нефиг ходить своими вирусами атмосферу портить. Пусть раз в неделю ходят (как я теперь)!
Бланка, вот ваш ИДФ и надо изолировать и на карантин посадить, чтобы не мотались по 2 раза в день заразу разносить! :-)
Старое 12.03.2020, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Вы врач? У вас есть данные, кторых нету у доктора Ком? Quel déni de la réalité!

Два дня прошло с карантина и всего один день, когда их реально ограничили. Что касается закрытия школ, то закрыли их несколько дней назад. Надо ждать 2-3 неделю результатов.
Школы в Италии закрыли 22 февраля.
Старое 12.03.2020, 19:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Группе нашей округе в фейсбуке завалена анонсами разных мероприятий: то чтения в библиотеке, то ателье для пожилых, то концерт в церкви.
Как будто нет никакой эпидемии. Все таки мне этих людей не понять, до какого они ждать будут? так трудно месяц пожить спокойно, без этой движухи?
А церкви в первую очередь надо закрывать, такое ощущение, что именно там зараза распространяется быстрее всего.
Дык и я получаю! Я же везде тут фидельная - и в библиотеках и в медиотеках - вот и шлют мне приглашения на чай с плюшками (не шучу! именно так и есть Жоржетта имеет честь вас пригласить на дружеское обсуждение за чашечкой кофе ...). Ладно бы если только меня, но этот самый мейл они шлют ВСЕМ у них записанным
blanca94 вне форумов  
Старое 12.03.2020, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
В Италии умирает каждый 15ый человек. Это же просто жуть... А тут с гриппом сравнивают....
veronichka вне форумов  
Старое 12.03.2020, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Я сейчас на улице встретила группу туристов французов из 40 человек. Идут дружно близко к друг другу. Половина из них пенсионеры.
vorobichek вне форумов  
Старое 12.03.2020, 19:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:

Бланка, а зачем здорового ребенка в 4-х ценах запирать, тем более, что дети вообще или в легкой форме корону переносит или вообще без симптомов?
)
Теффи, дык собственно затем чтобы он таким же здоровым и оставался.
Если бы вы читали НЕ по диагонали то видели бы что я написала одну важную вещь (на которой к сожалению никто не заострился). Ну ничего, повторю в двух словах: этот новый вирус пока неизучен И никто не знает главного - какие последствия он даст через какое то время (как свинка - переболел, выздроаел и ходишь себе огурцом а вот детей иметь не можешь, но об этом узнаешь уже позже когда наступает детородный возраст). Понимаете? То есть нет гарантии что этот вирус не замедленная бомба - вроде излечился (ну то есть убрал видимые симптомы) а на самом деле он однажды рванет. Короче, ненадо обольщаться что дети легко переносят. Неизвестно чем еще дело закончится
blanca94 вне форумов  
Старое 12.03.2020, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Да, но есть категории населения, которые не могут в силу возраста перейти на виртуальную реальность. Это тоже должно быть учтено, но увы.
У Вас личные наблюдения за людьми пожилого возраста и их способностями пользоваться интернетом?
Мне кажется не зависит от возраста. Даже здесь порой молодые иногда пока им не разжуют подробно никак не поймут.
Есть категория людей, которая сложно находит информацию, не умеет пользоваться поисковыми системами. И это не зависит от возраста.
Сейчас во многих городах России специально созданы курсы для пользователей.
Старое 12.03.2020, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
Бланка, Вы правы (как всегда)
вот да - чётко и по делу.
ждут, что дядя решит все проблемы
и да, моя подруга, врач в Париже, держит ребёнка дома. К детям приближаться запретила.
Ребенок в частной школе, которая не то что б ну очень дорогая, но и не самая дешевая. Сидит дома. Подруга так и говорит ( и в мед кругах во Франции многие так считают) - дети болеть то не болеют, а вот как этот факт носительства отразится на них, никто не знает. В т.ч. после разговора с подругой я и засадила своего ребёнка дома.
как можно банализировать детские болезни, особенно, когда речь о собственных детях - загадка для меня.
Klervie вне форумов  
Старое 12.03.2020, 19:32
Мэтр

Rucya, да, у меня пример свекров, но они очень пожилые. Чтобы у молодых это вызывало затруднения, я как раз не сталкивалась, скорее наоборот.
Давайте не будем сейчас об этом, а то мне уже указали на оффтоп
olena_k вне форумов  
Старое 12.03.2020, 19:35
Мэтр

Давайте не будем сейчас об этом(
Да, давайте не будем. Тем более что созрели новые цифры по Италии. Печальные. За последние сутки 2.651 заболевших и 189 померших. Если китайцы не поторопятся со своим инвентарем то с таким прогрессом скоро и спасать будет некого
blanca94 вне форумов  
Старое 12.03.2020, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Да, давайте не будем. Тем более что созрели новые цифры по Италии. Печальные. За последние сутки 2.651 заболевших и 189 померших. Если китайцы не поторопятся со своим инвентарем то с таким прогрессом скоро и спасать будет некого
и сейчас , 20:00, гора родит не мышонка, а крысёнка... например, перенесёт выборы. Прям интересно, каким же будет, это решение планетарного масштаба)))) куда там Трампу (который абсолютно верно назвал Европу "новым Китаем")
Klervie вне форумов  
Старое 12.03.2020, 19:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
и сейчас , 20:00, гора родит не мышонка, а крысёнка... например, перенесёт выборы. Прям интересно, каким же будет, это решение планетарного масштаба)))) куда там Трампу (который абсолютно верно назвал Европу "новым Китаем")
Ну, погодите впереди паровоза. Мы же не знаем, может там инновационная стратегия уже готова
blanca94 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки