Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.03.2020, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
У нас тоже спокойно и в супермаркетах, и в магазинах пешей доступности. Ну разве что в мелких магазинах , где итальянские продукты обычно, полки чуть подопустели по некоторым позициям.
Ptu вне форумов  
Старое 12.03.2020, 17:17     Последний раз редактировалось Bethany; 12.03.2020 в 17:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Ros, А возрастные риски не учитывают. все таки в 30 это все на уровне гриппа, а тем кому за 60 уже гораздо опаснеи. Я бы уволилась, все таки в ее возрасте рисковано уже
Старое 12.03.2020, 17:21     Последний раз редактировалось Ros; 12.03.2020 в 18:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Ros, А возрастные риски не учитывают. все таки в 30 это все на уровне гриппа, а тем кому за 60 уже гораздо опаснеи.
не учитывают. И создаётся впечатление, что цель этого вируса и есть уменьшить количества пенсионеров...
Старое 12.03.2020, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Я не знаю было или нет. Аэрофлот отменил рейсы из Лиона, Ниццы и Марселя. Так что не улететь...
vorobichek вне форумов  
Старое 12.03.2020, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Сейчас по всем каналам местные осуждают и обсуждают решение Трампа... Интересно, учёл ли Трамп ценнейшее мнение французов о солидарности?
Взял, да принял решение, как защитить страну и граждан... а мы в 20:00 очередной поток получим болтовни о солидарите, фратерните и проч мутате.
Klervie вне форумов  
Старое 12.03.2020, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Клервие, да ведь у них там , в прямом смысле, децшевле лечь и помереть, чем лечиться...
А мы за что боролись, на то и напоролись.
Lubasha вне форумов  
Старое 12.03.2020, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Клервие, да ведь у них там , в прямом смысле, децшевле лечь и помереть, чем лечиться...
людям кто пошел делать тест на вирус, прислали счетик на полторы штуки долларов. А страховка (у кого есть) отказывается возмещать: мы вас на тест не посылали, ваша инициатива за ваш же счет

так что истинного числа заразившихся в штатах не узнаем никога... только число умерших и то не факт, что этот рыжечубый позволит...
Izumka вне форумов  
Старое 12.03.2020, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
людям кто пошел делать тест на вирус, прислали счетик на полторы штуки долларов. А страховка (у кого есть) отказывается возмещать: мы вас на тест не посылали, ваша инициатива за ваш же счет

так что истинного числа заразившихся в штатах не узнаем никога... только число умерших и то не факт, что этот рыжечубый позволит...
А Франция бестолковая небось бесплатно делает? Или secu покрывает? Недоработочка...
olena_k вне форумов  
Старое 12.03.2020, 17:37
Мэтр

не-не, глупости всё это.
помереть никто не даст. спасут, всё сделают.
а вот медицина типа зубы вылечить красивыми пломбами - нет, это не смертельно, поэтому для тех, кто работает. Здоровье там дорогое, да.
Работаешь - живёшь, не работаешь - в парк на скамейку. Сосед платить не станет, но в общем люди они очень и очень отзывчивые, чем могут всегда помогут.
Государство сильное, великое и оч богатое. Своих защитит всегда.
Klervie вне форумов  
Старое 12.03.2020, 17:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
А Франция бестолковая небось бесплатно делает? Или сецу покрывает? Недоработочка...
Нифига.

Тест должны выписать. Как и маски.

Так просто хренушки вам сделают . Подруга узнавала (я - нет).
Lubasha вне форумов  
Старое 12.03.2020, 17:41
Мэтр

Клервие, у меня там бабушка уже 15 лет живет, друзья есть....
Государство сильное, да. Но там хорошо быть молодым, сильным и работающим.
А люди достаточно фальшивые, на самом то деле. Это мое лично мнение.
была там, бывший - американец, в общем, я разочаровалась давно.

А вообще человеки разные есть везде. У меня закрадывается подозрение, что процент "редисок" везде одинаковый
Lubasha вне форумов  
Старое 12.03.2020, 17:43
Мэтр

А Франция бестолковая небось бесплатно делает? Или secu покрывает? Недоработочка...
слушайте, ну расскажите мне кто-нибудь, где во Франции что бесплатно??? здесь в 1000 раз дороже всё, учитывая возврат на вложенные средства!
если в США - дорогая страховка=высокий уровень мед помощи и доступ к самым передовым методам, то здесь стоит дорого = уровень как для всех, а передовые методы ещё выклянчить нужно какое-то направление и тд. В итоге топаешь зуб ремонтировать к врачу 3 сектора и платишь 2 раза за всё (один раз отчислениями, 2 раз напрямую). Что бесплатно то и для кого?
Klervie вне форумов  
Старое 12.03.2020, 17:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
слушайте, ну расскажите мне кто-нибудь, где во Франции что бесплатно??? здесь в 1000 раз дороже всё, учитывая возврат на вложенные средства!
если в США - дорогая страховка=высокий уровень мед помощи и доступ к самым передовым методам, то здесь стоит дорого = уровень как для всех, а передовые методы ещё выклянчить нужно какое-то направление и тд. В итоге топаешь зуб ремонтировать к врачу 3 сектора и платишь 2 раза за всё (один раз отчислениями, 2 раз напрямую). Что бесплатно то и для кого?
слушайте, с вами разговаривать я не буду. Мне неприятна ваша манера общения.
можете считать, что мне нечего сказать. хотя есть что. Но не буду, варитесь в своем презрении
olena_k вне форумов  
Старое 12.03.2020, 17:48
Мэтр

Клервие, у меня там бабушка уже 15 лет живет, друзья есть....
Государство сильное, да. Но там хорошо быть молодым, сильным и работающим.
А люди достаточно фальшивые, на самом то деле. Это мое лично мнение.
была там, бывший - американец, в общем, я разочаровалась давно.

А вообще человеки разные есть везде. У меня закрадывается подозрение, что процент "редисок" везде одинаковый
это точно!
там без работы жизни нет.
но с др стороны, соц лифт там лучше работает, имхо. Есть желание пахать - будешь жить, хочешь спокойную жизнь - будешь воду с хлебом есть. там нет такой кастовости, как здесь.
Klervie вне форумов  
Старое 12.03.2020, 17:51
Мэтр

это точно!
но с др стороны, соц лифт там лучше работает, имхо. Есть желание пахать - будешь жить, хочешь спокойную жизнь - будешь воду с хлебом есть. там нет такой кастовости, как здесь.
Согласна! тут пока тебя продвинут или заметят, уже и на пенсию пора
Lubasha вне форумов  
Старое 12.03.2020, 17:51
Мэтр

Норвегия тоже школы закрыла...
Lubasha вне форумов  
Старое 12.03.2020, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Сейчас по всем каналам местные осуждают и обсуждают решение Трампа... Интересно, учёл ли Трамп ценнейшее мнение французов о солидарности?
Взял, да принял решение, как защитить страну и граждан...
Никого это решение скорее всего особо не зашитит. Посмотрим. Добавит ему голосов, и все.

если в США - дорогая страховка=высокий уровень мед помощи и доступ к самым передовым методам,
Вы жили в Штатах?
EHOT вне форумов  
Старое 12.03.2020, 17:55
Мэтр

Норвегия тоже школы закрыла...
В Норвегии думаю это не проблема. Там ситуация координально отличается от Франции. . Богатая страна, с очень хорошей соц поддержкой.
Старое 12.03.2020, 17:56
Мэтр

В штатах такого качества еда, что без передовой медицины им, увы , никак.
Мы тут должны сидеть и радоваться, в нашей Европе.
Lubasha вне форумов  
Старое 12.03.2020, 18:11
Мэтр

когда без работы жизни нет, то это не жизнь, а рабство. Там даже отпуск не обязаны предоставлять компании.
А настоящая жизнь у тех, у кого налаженный бизнес. Тогда то и можно жить припеваючи
Старое 12.03.2020, 18:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
налаженный бизнес.
Любой, даже налаженный бизнес может в какой то момент обвалиться. Так что там свои тараканы, и риск совсем иной и последствия, в случае краха.. Поэтому все - относительно.
Lubasha вне форумов  
Старое 12.03.2020, 18:17     Последний раз редактировалось Bethany; 12.03.2020 в 18:23..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
У нас тоже спокойно и в супермаркетах, и в магазинах пешей доступности. Ну разве что в мелких магазинах , где итальянские продукты обычно, полки чуть подопустели по некоторым позициям.
В магазинax и на улице спокоино, а вот в рабочеи среде напреженость растет. От некоторых поставщиков с севера наша компания уже получила письма о возможном срыве поставок материи. Ну про итальянских я написала выше. Паники нет, но что будет дальше никто не знает.
Знакомая работаер в GL events. Написала что их обязует всех срочно идти в отпуск, а потом предполагается chomage technique . те кто в evenemntiel и тур секторе первыми прочувствовали последствия, все кто так или иначе связан с производством следующие на очереди.
Старое 12.03.2020, 18:17
Мэтр

Любой, даже налаженный бизнес может в какой то момент обвалиться. Так что там свои тараканы, и риск совсем иной и последствия, в случае краха.. Поэтому все - относительно.
ничто не вечно под Луной... Но все же лучше быть свободным, чем скованным по рукам и ногам и не иметь возможности даже взять отпуск.
Старое 12.03.2020, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
В магазинax и на улице спокоино, а вот в рабочеи среде напреженость растет. От некоторых поставщиков с севера наша компания уже получила письма о возможном срыве поставок. Ну про итальянских я написала выше. Паники нет, но что будет дальше никто не знает.
Ну это да. Но это экономический аспект. У нас тоже сплошные аннуляции и потеря уже не одной сотни тысяч евро.
Ptu вне форумов  
Старое 12.03.2020, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Ну, потеряют сейчас все. Абсолютно (ну, кроме тех кому терять нечего). Ктото больше ктото меньше. Вопрос в том кто и как сможет из этих потерь выйти. Экономика УЖЕ ослаблена декабрьской забастовкой (это только кажется что все безболезненно пережили и уже оправились, нифига подобного, некоторые до сих пор раны зализывают, а некоторые уже замок на двери повесили). И вот сейчас еще этот коллапс. Так что НЕпострадавших скорее всего небудет (непострадают только безработные вернее только те из них у которых нет нетрудовых доходов, потому что нетрудовые доходы тоже ёкнутся медным тазом, да и то при условии что им в общественном интересе пособия не почикают - что вполне себе может быть).
blanca94 вне форумов  
Старое 12.03.2020, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Мы сегодня получили электронное письмо от школы следующего содержания :

Цитата:
Ce jour, nous avons appris qu’un personnel de vie scolaire école et collège a été mis en quarantaine par le centre 15 pour une durée de 14 jours, suite à des symptômes pouvant laisser penser à un éventuel cas d’infection au Covid 19.

Par ailleurs, un élève de terminale ES a été placé en quarantaine également sur décision des services médicaux, en tant que contact indirect.

Réunis en Conseil de Direction ce jour, nous avons pris contact avec les différentes instances académiques, administratives et médicales pour signaler les cas et confirmer la démarche à suivre.

Nos trois établissements demeurent ouverts jusqu’à nouvel ordre.
Я правильно поняла, что при 1 подтвержденном случае коронавируса уч учереждение закрывают?
Campanule вне форумов  
Старое 12.03.2020, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Если вы сами решите, то это ваше дело, а всем прочие под вас подстраиваться не будут.
Государственная школа не может требовать наличия дома компьютера (если школа открыта, то есть CDI). Поэтому школы будут подстраиваться под отсутствие у детей свободного доступа в интернет.

И да, меня выбешивает (прошу прощения за стиль) засилие виртуальной реальности и гаджетов в нашей жизни (во Франции ее, к счастью, меньше, чем в Китае или России).
irinane вне форумов  
Старое 12.03.2020, 18:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
И да, меня выбешивает (прошу прощения за стиль) засилие виртуальной реальности и гаджетов в нашей жизни (во Франции ее, к счастью, меньше, чем в Китае или России).
почему ? Мне, наоборот, кажется, это очень удобно. И уж точно нажо уметь жить в новой реальности. Назад то все не вернётся...
Старое 12.03.2020, 18:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
почему ? Мне, наоборот, кажется, это очень удобно. И уж точно нажо уметь жить в новой реальности. Назад то все не вернётся...
Да, но есть категории населения, которые не могут в силу возраста перейти на виртуальную реальность. Это тоже должно быть учтено, но увы.
olena_k вне форумов  
Старое 12.03.2020, 18:54
Мэтр

Да, но есть категории населения, которые не могут в силу возраста перейти на виртуальную реальность. Это тоже должно быть учтено, но увы.
но детям то жить в новой реальности.Надо же чтобы они были готовы...

Закладки