Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.03.2020, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Липа, я извиняюсь - но правительство и так от народа изолировано. Давно и надежно. Не заметили? А продавцы могли бы - никто бы не заплакал если бы в окрестностях из 4 карфуров, 2 леклерков, 10 франпри и еще несметного количества всего другого осталось бы 2-3 магазина (а остальные бы ушли на время в изоляцию).
Ну вот эти 2-3 магазина, что останутся - их достаточно для того, чтобы смысл самоизоляции свелся почти к нулю. При условии, что в него , в магазин пойдут рано или поздно все.
lipa1 вне форумов  
Старое 12.03.2020, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Ну вот эти 2-3 магазина, что останутся - их достаточно для того, чтобы смысл самоизоляции свелся почти к нулю. При условии, что в него , в магазин пойдут рано или поздно все.
Липа, если народ начнет относиться к закупкам рационально - раз в неделю на неделю - а не каждый день по кулечку - то не будет никакого коллапса и толкатни. И еще - магазинам бы не помешало бы отменить ВСЕ промоакции - чтоб народ не стимулировать лишний раз туда переться - а то знаете ведь как многие делают - вроде бы ничего и ненадо но всеравно попрусь патамушта там зубная паста по хорошей акции, ну возьму так завтра по полной цене покупать поидется. Вот и надо все эти промо отменить. Пусть народ из старых запасов питается.
blanca94 вне форумов  
Старое 12.03.2020, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
если народ начнет относиться к закупкам рационально - раз в неделю на неделю
Да большинство так и делает. Глупо каждый или почти день мотаться за промоакцией на зубную пасту, больша на бензин потратишь, и время бессмысленно проведешь.
Ptu вне форумов  
Старое 12.03.2020, 16:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Да большинство так и делает. Глупо каждый или почти день мотаться за промоакцией на зубную пасту, больша на бензин потратишь, и время бессмысленно проведешь.
В вашей деревне может и так. А в нашей все магазины в шаговой доступности (максимум минут 10 на автобусе). И мотаются туда некоторые аж по 2 раза на дню (знаю таких) а уж за пастой то по акции сгонять - так любой и каждый - тем более что тут у всех проездные на месяц заряжаются так что растрат на бензин (да вообще каких либо растрат) никаких. Я сама в карфур в обычное мирное время хожу через день (теперь вот подладилась делаю закупку раз в неделю) и на кассе постоянно вижу (тем более на автоматических кассах куда с тележками по определению даже не пускают) кучу народу с маленькими кулечками - ну видно что хавчик берут на вечер (и исключительно на вечер) а на завтрашний вечер придут взять завтра. Вот и нефиг ходить своими вирусами атмосферу портить. Пусть раз в неделю ходят (как я теперь)!
blanca94 вне форумов  
Старое 12.03.2020, 16:35
Мэтр

blanca94,это просто ваш стиль - закупки из спортивного интереса. Потому вам кажется, что все так делают. А так все таки люди ценят свое время , работа , семьи. Есть на что его потратить с большей пользой и удовольствием.
Ptu вне форумов  
Старое 12.03.2020, 16:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
blanca94,это просто ваш стиль - закупки из спортивного интереса. Потому вам кажется, что все так делают. А так все таки люди ценят свое время , работа , семьи. Есть на что его потратить с большей пользой и удовольствием.
Птю, когда мне кажется я крещусь. А здесь - я это абсолютно точно знаю. Я не говорю обо всех. Я говорю о многих. В парижском регионе многие именно так и делают - в магазин ходят каждый день.
blanca94 вне форумов  
Старое 12.03.2020, 17:02
Мэтр

А здесь - я это абсолютно точно знаю.
Ну да, ну да. И у всех все квартиры заставлены коробками запасов до потолка, как у вас.
Ну что же, от такой привычки избавляться тоже нужно с помощью медицины.
А пока свои запасы можно пользовать пару тройку месяцев.
Ptu вне форумов  
Старое 12.03.2020, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
В живую и с эмоциями: https://twitter.com/DamienRieu/statu...71803776655360 или LCI

blanca94, плюс мильён. Некоторые люди ждут, что за них всё сделают. А они будут продолжать жить как раньше, в том числе бизукаться.
Так вы уже взяли отпуск за свой счет недельки на 3-4 и изолировались дома с запасами или пока только другим советуете?

Будет! Заприте свое чадо в 4-х стенах и гарантированно его спасете (по крайней мере свое собственное - а это помоему самое важное). И даже если половина «нетотальных» заболеет (и даже помрет) ваш «точечный» совершенно точно не пострадает.
Бланка, а зачем здорового ребенка в 4-х ценах запирать, тем более, что дети вообще или в легкой форме корону переносит или вообще без симптомов?
Вот у кого есть опасность умереть от короны или переносить в тяжелой форме, или просто боится, пусть и изолируются! Но на помощь , в случае чего, врачей, полицейских, пожарников, пусть не надеются - все будут на карантине :-)
Вообще, вага демагогия очень хороша, в теории, но на практике «Самоорганизоваться и принять решение независимо от государства» могут только те, кто уже живут изолированно об общества и с обществом не связан. Но большинство населения живут в обществе и работают на общество.
Какое «самостоятельное решение» взять отпуск за свой счет, если у школ карантин? Кто его вам даст? Врачи, медсестры, почтальоны, продавцы, шофёры, пожарники, работники ЕДФ, оранж и прочих интернетно-телефонных ресурсов - тоже возьмут отпуск за свой счет и запруться дома? Им тогда и супругов надо будет запереть, а то может или из дома заразу вынести или в дом принести. И если супруг/а пошёл к врачу и в магазин - обратно не пущать! А то вирус занесёт! Продукты пусть под дверью оставит !
Дальше продукты пусть красный крест таскает. Аз нет, они не принесут, они же тоже карантином изолируются.

В вашей деревне может и так. А в нашей все магазины в шаговой доступности (максимум минут 10 на автобусе). И мотаются туда некоторые аж по 2 раза на дню (знаю таких) а уж за пастой то по акции сгонять - так любой и каждый - тем более что тут у всех проездные на месяц заряжаются так что растрат на бензин (да вообще каких либо растрат) никаких. Я сама в карфур в обычное мирное время хожу через день (теперь вот подладилась делаю закупку раз в неделю) и на кассе постоянно вижу (тем более на автоматических кассах куда с тележками по определению даже не пускают) кучу народу с маленькими кулечками - ну видно что хавчик берут на вечер (и исключительно на вечер) а на завтрашний вечер придут взять завтра. Вот и нефиг ходить своими вирусами атмосферу портить. Пусть раз в неделю ходят (как я теперь)!
Бланка, вот ваш ИДФ и надо изолировать и на карантин посадить, чтобы не мотались по 2 раза в день заразу разносить! :-)
Старое 12.03.2020, 19:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:

Бланка, а зачем здорового ребенка в 4-х ценах запирать, тем более, что дети вообще или в легкой форме корону переносит или вообще без симптомов?
)
Теффи, дык собственно затем чтобы он таким же здоровым и оставался.
Если бы вы читали НЕ по диагонали то видели бы что я написала одну важную вещь (на которой к сожалению никто не заострился). Ну ничего, повторю в двух словах: этот новый вирус пока неизучен И никто не знает главного - какие последствия он даст через какое то время (как свинка - переболел, выздроаел и ходишь себе огурцом а вот детей иметь не можешь, но об этом узнаешь уже позже когда наступает детородный возраст). Понимаете? То есть нет гарантии что этот вирус не замедленная бомба - вроде излечился (ну то есть убрал видимые симптомы) а на самом деле он однажды рванет. Короче, ненадо обольщаться что дети легко переносят. Неизвестно чем еще дело закончится
blanca94 вне форумов  
Старое 12.03.2020, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Прям эпидемия какая то - все читают по диагонали. Не, третий раз писать уже не буду. Хотите болеть - нет проблем. Тока потом не жалуйтесь.
Бланка, если кто то с вами не согласен, это не значит, что ваши посты не читали или читали по диагонали.
Я лично Повальный карантин в школах, даже там, где нет ни одного «подозрительного» бесполезен. Особенно, если нет «сопровождающих» мер.
И я считаю, но вы Почему то мой пост по диагонали прочитали, Что человек, живущий и работающий в обществе, не может принимать самостоятельное решение о карантине и изоляции. Это решение должно приниматься государством.

Теффи, дык собственно затем чтобы он таким же здоровым и оставался.
Если бы вы читали НЕ по диагонали то видели бы что я написала одну важную вещь (на которой к сожалению никто не заострился). Ну ничего, повторю в двух словах: этот новый вирус пока неизучен И никто не знает главного - какие последствия он даст через какое то время (как свинка - переболел, выздроаел и ходишь себе огурцом а вот детей иметь не можешь, но об этом узнаешь уже позже когда наступает детородный возраст). Понимаете? То есть нет гарантии что этот вирус не замедленная бомба - вроде излечился (ну то есть убрал видимые симптомы) а на самом деле он однажды рванет. Короче, ненадо обольщаться что дети легко переносят. Неизвестно чем еще дело закончится
А почему он должен стать нездоровым и именно от короновируса? Любой ребенок и взрослый может в любой момент заболеть , а иногда и тяжело заболеть, независимо от короновируса. И мне важно, чтобы в такой ситуации, моему ребенку, да и любому ребенку и взрослому, было обеспечено качественное медлечение. Поэтому меня не устраивает страна на повальном карантине. И паника и шумиха вокруг этого вируса как раз и моздают переполненные реанимации и госпитали.

Я считаю, что изолировать как раз надо «группы риска» и людей, прибывших из зоны риска или контактировавших с прибывшими. Но изолировать не дома, где не проследишь, а в специальных заведениях. Вот на сообщение Рос отреагировали только сочувствием и советами ее маме. А я увидела хорошую идею российских властей - изолировать в специальном заведении меньшинство, которое может представлять угрозу большинству, а не наоборот, как делают в «развитых демократиях».

А что касается «мы не знаем последствий этого вируса в будущем», так вы сами себе противоречите, так как буквально в соедующем сообщении, отвечая форумчанке, говорите « а не надо вперед загадывать, что вирус пройдет без последствий, надо жить сегодняшним днем». Так а сами загадываете, но о возможных тяжелых последствиях. А не надо. Везде соломку не подложишь.

Меня вообще, если честно, беспокоят больше экономические последствия этого короновирусного спектакля.
Старое 12.03.2020, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Липа, если народ начнет относиться к закупкам рационально - раз в неделю на неделю - а не каждый день по кулечку - то не будет никакого коллапса и толкатни. И еще - магазинам бы не помешало бы отменить ВСЕ промоакции - чтоб народ не стимулировать лишний раз туда переться - а то знаете ведь как многие делают - вроде бы ничего и ненадо но всеравно попрусь патамушта там зубная паста по хорошей акции, ну возьму так завтра по полной цене покупать поидется. Вот и надо все эти промо отменить. Пусть народ из старых запасов питается.
Меня убеждать не надо - мы даже на курсы перестали месяц назад ходить. В группе иранцы были, решили, что степень риска не соизмерима с пользой от занятий. Но в магазин, хоть и раз в неделю, придется ездить.... Я встатистику не очень верю, думаю, что сегодня вирус уже по всей Франции, просто его не выявляют, если нет летальных случаев с симптоматикой. Вот, в Бретани из 4 департаментов в одном нет ни одного случая, но, тем не менее, там тоже отменены занятия в спортзалах, какие-то сборища, даже небольшие. Многие школы давно закрыты, до 14 марта. Видимо продлят карантин.
lipa1 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки