Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.03.2020, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
если народ начнет относиться к закупкам рационально - раз в неделю на неделю
Да большинство так и делает. Глупо каждый или почти день мотаться за промоакцией на зубную пасту, больша на бензин потратишь, и время бессмысленно проведешь.
Ptu вне форумов  
Старое 12.03.2020, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Да большинство так и делает. Глупо каждый или почти день мотаться за промоакцией на зубную пасту, больша на бензин потратишь, и время бессмысленно проведешь.
В вашей деревне может и так. А в нашей все магазины в шаговой доступности (максимум минут 10 на автобусе). И мотаются туда некоторые аж по 2 раза на дню (знаю таких) а уж за пастой то по акции сгонять - так любой и каждый - тем более что тут у всех проездные на месяц заряжаются так что растрат на бензин (да вообще каких либо растрат) никаких. Я сама в карфур в обычное мирное время хожу через день (теперь вот подладилась делаю закупку раз в неделю) и на кассе постоянно вижу (тем более на автоматических кассах куда с тележками по определению даже не пускают) кучу народу с маленькими кулечками - ну видно что хавчик берут на вечер (и исключительно на вечер) а на завтрашний вечер придут взять завтра. Вот и нефиг ходить своими вирусами атмосферу портить. Пусть раз в неделю ходят (как я теперь)!
blanca94 вне форумов  
Старое 12.03.2020, 16:35
Мэтр

blanca94,это просто ваш стиль - закупки из спортивного интереса. Потому вам кажется, что все так делают. А так все таки люди ценят свое время , работа , семьи. Есть на что его потратить с большей пользой и удовольствием.
Ptu вне форумов  
Старое 12.03.2020, 16:38
Мэтр

blanca94,это просто ваш стиль - закупки из спортивного интереса. Потому вам кажется, что все так делают. А так все таки люди ценят свое время , работа , семьи. Есть на что его потратить с большей пользой и удовольствием.
Птю, когда мне кажется я крещусь. А здесь - я это абсолютно точно знаю. Я не говорю обо всех. Я говорю о многих. В парижском регионе многие именно так и делают - в магазин ходят каждый день.
blanca94 вне форумов  
Старое 12.03.2020, 17:02
Мэтр

А здесь - я это абсолютно точно знаю.
Ну да, ну да. И у всех все квартиры заставлены коробками запасов до потолка, как у вас.
Ну что же, от такой привычки избавляться тоже нужно с помощью медицины.
А пока свои запасы можно пользовать пару тройку месяцев.
Ptu вне форумов  
Старое 12.03.2020, 17:07
Мэтр

Ну да, ну да. И у всех все квартиры заставлены коробками запасов до потолка, как у вас.
Ну что же, от такой привычки избавляться тоже нужно с помощью медицины.
А пока свои запасы можно пользовать пару тройку месяцев.
У всех (как и у меня) есть место ВНЕ квартиры чтоб хранить свой запас. Ну это в том смысле что никто (в том числе и я) коробками до потолка свои квартиры не заставляет. А привычка эта полезная, избавляться от нее нужны не вижу.
blanca94 вне форумов  
Старое 12.03.2020, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
В живую и с эмоциями: https://twitter.com/DamienRieu/statu...71803776655360 или LCI

blanca94, плюс мильён. Некоторые люди ждут, что за них всё сделают. А они будут продолжать жить как раньше, в том числе бизукаться.
Так вы уже взяли отпуск за свой счет недельки на 3-4 и изолировались дома с запасами или пока только другим советуете?

Будет! Заприте свое чадо в 4-х стенах и гарантированно его спасете (по крайней мере свое собственное - а это помоему самое важное). И даже если половина «нетотальных» заболеет (и даже помрет) ваш «точечный» совершенно точно не пострадает.
Бланка, а зачем здорового ребенка в 4-х ценах запирать, тем более, что дети вообще или в легкой форме корону переносит или вообще без симптомов?
Вот у кого есть опасность умереть от короны или переносить в тяжелой форме, или просто боится, пусть и изолируются! Но на помощь , в случае чего, врачей, полицейских, пожарников, пусть не надеются - все будут на карантине :-)
Вообще, вага демагогия очень хороша, в теории, но на практике «Самоорганизоваться и принять решение независимо от государства» могут только те, кто уже живут изолированно об общества и с обществом не связан. Но большинство населения живут в обществе и работают на общество.
Какое «самостоятельное решение» взять отпуск за свой счет, если у школ карантин? Кто его вам даст? Врачи, медсестры, почтальоны, продавцы, шофёры, пожарники, работники ЕДФ, оранж и прочих интернетно-телефонных ресурсов - тоже возьмут отпуск за свой счет и запруться дома? Им тогда и супругов надо будет запереть, а то может или из дома заразу вынести или в дом принести. И если супруг/а пошёл к врачу и в магазин - обратно не пущать! А то вирус занесёт! Продукты пусть под дверью оставит !
Дальше продукты пусть красный крест таскает. Аз нет, они не принесут, они же тоже карантином изолируются.

В вашей деревне может и так. А в нашей все магазины в шаговой доступности (максимум минут 10 на автобусе). И мотаются туда некоторые аж по 2 раза на дню (знаю таких) а уж за пастой то по акции сгонять - так любой и каждый - тем более что тут у всех проездные на месяц заряжаются так что растрат на бензин (да вообще каких либо растрат) никаких. Я сама в карфур в обычное мирное время хожу через день (теперь вот подладилась делаю закупку раз в неделю) и на кассе постоянно вижу (тем более на автоматических кассах куда с тележками по определению даже не пускают) кучу народу с маленькими кулечками - ну видно что хавчик берут на вечер (и исключительно на вечер) а на завтрашний вечер придут взять завтра. Вот и нефиг ходить своими вирусами атмосферу портить. Пусть раз в неделю ходят (как я теперь)!
Бланка, вот ваш ИДФ и надо изолировать и на карантин посадить, чтобы не мотались по 2 раза в день заразу разносить! :-)
Старое 12.03.2020, 19:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:

Бланка, а зачем здорового ребенка в 4-х ценах запирать, тем более, что дети вообще или в легкой форме корону переносит или вообще без симптомов?
)
Теффи, дык собственно затем чтобы он таким же здоровым и оставался.
Если бы вы читали НЕ по диагонали то видели бы что я написала одну важную вещь (на которой к сожалению никто не заострился). Ну ничего, повторю в двух словах: этот новый вирус пока неизучен И никто не знает главного - какие последствия он даст через какое то время (как свинка - переболел, выздроаел и ходишь себе огурцом а вот детей иметь не можешь, но об этом узнаешь уже позже когда наступает детородный возраст). Понимаете? То есть нет гарантии что этот вирус не замедленная бомба - вроде излечился (ну то есть убрал видимые симптомы) а на самом деле он однажды рванет. Короче, ненадо обольщаться что дети легко переносят. Неизвестно чем еще дело закончится
blanca94 вне форумов  
Старое 12.03.2020, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Прям эпидемия какая то - все читают по диагонали. Не, третий раз писать уже не буду. Хотите болеть - нет проблем. Тока потом не жалуйтесь.
Бланка, если кто то с вами не согласен, это не значит, что ваши посты не читали или читали по диагонали.
Я лично Повальный карантин в школах, даже там, где нет ни одного «подозрительного» бесполезен. Особенно, если нет «сопровождающих» мер.
И я считаю, но вы Почему то мой пост по диагонали прочитали, Что человек, живущий и работающий в обществе, не может принимать самостоятельное решение о карантине и изоляции. Это решение должно приниматься государством.

Теффи, дык собственно затем чтобы он таким же здоровым и оставался.
Если бы вы читали НЕ по диагонали то видели бы что я написала одну важную вещь (на которой к сожалению никто не заострился). Ну ничего, повторю в двух словах: этот новый вирус пока неизучен И никто не знает главного - какие последствия он даст через какое то время (как свинка - переболел, выздроаел и ходишь себе огурцом а вот детей иметь не можешь, но об этом узнаешь уже позже когда наступает детородный возраст). Понимаете? То есть нет гарантии что этот вирус не замедленная бомба - вроде излечился (ну то есть убрал видимые симптомы) а на самом деле он однажды рванет. Короче, ненадо обольщаться что дети легко переносят. Неизвестно чем еще дело закончится
А почему он должен стать нездоровым и именно от короновируса? Любой ребенок и взрослый может в любой момент заболеть , а иногда и тяжело заболеть, независимо от короновируса. И мне важно, чтобы в такой ситуации, моему ребенку, да и любому ребенку и взрослому, было обеспечено качественное медлечение. Поэтому меня не устраивает страна на повальном карантине. И паника и шумиха вокруг этого вируса как раз и моздают переполненные реанимации и госпитали.

Я считаю, что изолировать как раз надо «группы риска» и людей, прибывших из зоны риска или контактировавших с прибывшими. Но изолировать не дома, где не проследишь, а в специальных заведениях. Вот на сообщение Рос отреагировали только сочувствием и советами ее маме. А я увидела хорошую идею российских властей - изолировать в специальном заведении меньшинство, которое может представлять угрозу большинству, а не наоборот, как делают в «развитых демократиях».

А что касается «мы не знаем последствий этого вируса в будущем», так вы сами себе противоречите, так как буквально в соедующем сообщении, отвечая форумчанке, говорите « а не надо вперед загадывать, что вирус пройдет без последствий, надо жить сегодняшним днем». Так а сами загадываете, но о возможных тяжелых последствиях. А не надо. Везде соломку не подложишь.

Меня вообще, если честно, беспокоят больше экономические последствия этого короновирусного спектакля.
Старое 12.03.2020, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А что касается «мы не знаем последствий этого вируса в будущем», так вы сами себе противоречите, так как буквально в соедующем сообщении, отвечая форумчанке, говорите « а не надо вперед загадывать, что вирус пройдет без последствий, надо жить сегодняшним днем». Так а сами загадываете, но о возможных тяжелых последствиях. А не надо. Везде соломку не подложишь.
это меня вообще меньше всего волнует. О будущем мы не знаем ровным счётом ничего. Вся наша жизнь сплошная опасность и конец печален всегда. Тут бы с настоящим разобраться....
Старое 12.03.2020, 22:28     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 12.03.2020 в 22:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
с какого понедельника ?

закрыты и закрывают - это не одно и тоже
Ааа ….НУуу ка давайте местные корректоры, теперь вшей искать и ко всем буквам начнём придираться , фраза была "закрыты с понедельника "! а с какого - сами соображайте .

Лично мне уже / пока не актуально про учебные заведения , а вот организация работы больниц это как раз в точку , кстати я пока безработная , но на той неделе в местную больницу подала *заяву* на ASH , так вот уже звонили и попросили срочно прийти на собеседование, а дочь уже морально готова пахать медсестрой без выходных в ближайшие недели.
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 12.03.2020, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Лично мне уже / пока не актуально про учебные заведения
а мне актуально
alfi вне форумов  
Старое 12.03.2020, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
а вот организация работы больниц это как раз в точку , кстати я пока безработная , но на той неделе в местную больницу подала *заяву* на ASH , так вот уже звонили и попросили срочно прийти на собеседование, а дочь уже готова уже пахать медсестрой без выходных в ближайшие дни, такова директива госпиталя !
SvetaLes 36, я уважаю вашу профессию ,
так что не будем ссориться
alfi вне форумов  
Старое 13.03.2020, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Лично мне уже / пока не актуально про учебные заведения , а вот организация работы больниц это как раз в точку , кстати я пока безработная , но на той неделе в местную больницу подала *заяву* на ASH , так вот уже звонили и попросили срочно прийти на собеседование, а дочь уже морально готова пахать медсестрой без выходных в ближайшие недели.
А что такое ASH?
Но его судя по всему записывали еще до Макрона. Прикольно, левая рука не знает то что делает правая.
Мне не понравилось, что они оба все "сваливают" на "ученых". Нам сказали ученые, что надо сделать так и спрашивайте с них...
vorobichek вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки