Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.03.2020, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Никакой народ нигде не растерян. Читаю французские форумы - нигде никакой паники. Только у нас тут "шеф, все пропало!"
Вот мне тоже прислали мейл с просьбой не истерить , а спокойно ждать дальнейших указаний
Старое 12.03.2020, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
у мужа в Миланском офисе перезаразили сами себя в salle blanche... Каким макаром, непонятно.
А что такое salle blanche ?
Doumkie вне форумов  
Старое 12.03.2020, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
статистика по странам на 11 Марта :
https://www.statista.com/statistics/...de-by-country/
Старое 12.03.2020, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
А что такое салле бланче ?
я фото не умею вставлять, это работа в стерильных условиях ( маски, очки, перчатки, робы, бахилы. Человек полностью защищен.)
Violette69 вне форумов  
Старое 12.03.2020, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотреть сообщениеrose пишет:
у нас всеь департамент вместе с Уазом , самый умный
приезжайте в гости, я вам лично руку пожму

всеё закрыто с понедельника
у нас частная школа : домашние задания получаем-отправляем по интернету класс CE1
младшим ( PS + GS) тоже задания прислали
ой, нееет, лучше вы к нам!
Мне нравится домашку с ребёнком делать, заниматься с ним
СЕ1 это ж просто удовольствие сплошное - и разумные уже, и читают сами, и задание можно дать - сделает. Результат виден быстро, это ж не комарика 4-5 лет читать/считать учить!
Klervie вне форумов  
Старое 12.03.2020, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
просили вчера по Италии статистику?
А по Франции статистики по дерпартаментам ни у кого нет?
Campanule вне форумов  
Старое 12.03.2020, 12:29
Мэтр

я фото не умею вставлять, это работа в стерильных условиях ( маски, очки, перчатки, робы, бахилы. Человек полностью защищен.)
Вот это да ! И даже так заболели.
Doumkie вне форумов  
Старое 12.03.2020, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеPaki пишет:
Так вроде из Штатов в Европу можно вернуться, а вот в обратную сторону нет.
самолет пустой назад полетит? у моего тоже вылет в Париж 15 числа Американская компания.. Пока никто не звонил, ничего не сообщал..
maryshka вне форумов  
Старое 12.03.2020, 12:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
А по Франции статистики по дерпартаментам ни у кого нет?
у меня есть
https://www.statista.com/statistics/...nfirmed-cases/
Мэтр

Цитата:
Trois ados dispensés de cours par précaution

L'adolescente, qui n'est pas venue en cours depuis la rentrée lundi, est actuellement en confinement.

Par ailleurs, une autre élève qui présente des symptômes grippaux reste chez elle par précaution.

Idem pour deux élèves, afin d'éviter qu'ils n'importent le virus chez eux, alors qu'il ont des personnes âgées ou fragiles dans leur entourage.
https://www.radioscoop.com/infos/cor...taminee_182829

В одной семье проживает пожилой человек, во второй человек с легочными проблемами. В общем, если есть реальная угроза, можно отпросить ребенка.
Campanule вне форумов  
Мэтр

Вот это да ! И даже так заболели.
Именно, заболели, как вирус мог один одному в таких условиях передаться, в тотальной защите, вот где вопрос.

Поэтому маски, гели и иже с ними никакой роли не играют в защите от этого штамма.
Violette69 вне форумов  
Старое 12.03.2020, 12:33
Мэтр

у меня есть
https://www.statista.com/statistics/...nfirmed-cases/
Спасибо. А именно по департаментам?
Campanule вне форумов  
Старое 12.03.2020, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеMonika пишет:
Причём здесь истерия? Специалисты вообще ничего не предвидели, когда дружно действия Китая критиковали?
Вы Имеете в виду, что не предвидели ДО вируса? Конечно, нет, они же не экстрасенсы. Но с момента оглашения решения ВОЗ - в январе - об эпидемии, во франции стали задумываться о производстве масок, вспомнили забытые заводики, на которых по 17 человек осталось, наняли персонал, оборудование установили, работа завертелась круглосуточно. А потом - Раз! И нет исходного материала. А откуда он проставлялся? Правильно - из Китая, а там производства и порты закрылись.

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Ага, и в самый последний момент аннулируются рейсы авиакомпаниями
Резиновый по сроку карантин на океане звучит заманчиво, конечно, но на него кругленькая сумма нужна, не у всех есть
Не говоря уже о том, что люди, ратующие за введение карантина в школе и изоляцию ребенка, собираются его Тащить в путешествие за тридевять земель, где предлагается провести несколько Часов в закрытом пространстве самолета с централизованной системой вентиляции, и в аэропортах, с людьми из разных городов и стран, и очень возможно из эпидем зон, а потом остановиться в отеле и кушать в ресторане, где тоже будет народ из разных стран и много сбежавших от @заразы» вирусных зон. И главное, когнитивного диссонанса у товарищей не наблюдается :-)

А потом эти «самые умные» наконец, может быть, вернутся во францию на перекладных, в отпуске или по дороге заразятся, побегут к воачу ща лечением- а фиг вам! Врачи дома сидят на карантине. Но проконсультируют по видео, а потом фармацевт по емайлу вам лекарство пришлет :-)

Это так, но на 2-3 недели можно найти какое то решение. Да даже отпуск взять, все равно с этим вирусом летом вряд ли куда то далеко уехать получиться, если так дальше все пойдет. Может лучше сейчас тем, у кого реально нет выхода, взять по 1-1,5 неделе отпуска и с детьми посидеть ? Выход всегда найти можно. Если исключения, это правда, но мне сложно поверить, что всей Франции невозможно что-то придумать.
Это если быть уверенным, что продлится все только 2-3 недели, что совсем не факт. И именно закрытие на карантин только школ не приведет к желаемому эффекту, если родители школьников будут продолжать работать и ходить в магазины и могут и принести вирус домой и вынести его из дома.
А посадить всех на карантин.. Как?!
Я давала пример моей деревни, где подавляющее большинство мамочек работает медсестрами, aide-soignants, sage femme, нянями и продавцами кассирами. Если их на карантин посадить , кто будет нас лечить и заботиться о престарелых?
Старое 12.03.2020, 12:36     Последний раз редактировалось rose; 12.03.2020 в 12:41..
Мэтр

а вот статья про школы, и о том сколько школьников в мире сейчас без школы, по данным на 4 марта:
https://www.statista.com/chart/21047...hool-closures/

Старое 12.03.2020, 12:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
Умница Трамп! закрыл границы с центром заразы, а эти опять по ТВ денежку считают, как цыганка-нищебродка на лестнице, да свой CAC40 оплакивают... Кто о чём а вшивый о бане: экономика у американцев, но они сан эпидем меры принимают, а эти гроши считают. Как всегда, сберегут 2 копейки, потеряют млрды. Классика.
абсолютно согласна! вот это и есть истинные ценности.. (хотя сама страдаю от этого, у мужа на 15 обратный билет)))
maryshka вне форумов  
Старое 12.03.2020, 12:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Но с момента оглашения решения ВОЗ - в январе - об эпидемии, во франции стали задумываться о производстве масок, вспомнили забытые заводики, на которых по 17 человек осталось, наняли персонал, оборудование установили, работа завертелась круглосуточно. А потом - Раз! И нет исходного материала. А откуда он проставлялся? Правильно - из Китая, а там производства и порты закрылись.
мой коллега, к-й пожарник, рассказывал, что когда они завозят на скорую людей, у них нет масок, и врачи им говорят, что маски от этого штамма не защищают. Его отец, раковый больной, ездил на МРТ на прошлой неделе, ему также сказали, что маска не нужна. Не вижу не одного фармацевта в масках.

Маски все выметены из продажи, не вижу не одного француза в маске: куда они исчезли?
Violette69 вне форумов  
Старое 12.03.2020, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
у мужа в Миланском офисе перезаразили сами себя в salle blanche... Каким макаром, непонятно.
Но люди всё равно же в туалет и на обед как-то ходят.
Видимо как-то соприкоснулись. Не весь же день они в костюмах защитных и масках.
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности...

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
Старое 12.03.2020, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
А вот мне интересно, Комаровский, великий теоретик, сказал, что всякие меры профилактики типа лук-чеснок-витамин с-иммуномодуляторы итп бесполезны. Это действительно так или все таки есть надежда на более легкую версию при принятии этих мер?
olena_k вне форумов  
Старое 12.03.2020, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Сеичас раговаривала с коллегои итальянкои. У нее в Италии родственики. Там трындец, все закрыто, все сидят по домам. Толком никто не знает что будет. Наши постващики из Италии не отвечают. Вчера еще отвечали, сегодня уже нет. Все раздражены и на нервах. В итальянских тюрьмах вообще бунты начались. Интересне все вот прямо очень хотят такую же ситуацию во Франции? Может быть проще всем желающим провести длительныи отпуск на берегу океана, своих детеи до конца года на домашнее обучение перевести, во Франции это возможно.
Я как раз таки не верю в помощь правительства при закрытии школ и введении карантина, но при этом прекрасно понимаю почему Макрон и ко всеми силами пытаются не допустить падение экономики. ЖЖ все помнят? А теперь предствьте что будет если народ пару месяцев без зарплаты посидит? А закрывать школы на 2 недели смысла просто нет. Вирус за 2 недели никуда не денется. Что то в Италии эпидемия не идет на спад.
Старое 12.03.2020, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Насколько я поняла, сделано исключение для англичан (рейсов в Англию), то есть он может вернуться в худшем случае рейсом в Лондон, а потом уже в Париж.
Где-то мелькнула инфа, что с полуночи с пятницы на субботу. Фух, выдохнула, должен успеть. Если не успеет - придется на перекладных.
Старое 12.03.2020, 12:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеHelavisa пишет:
Но люди всё равно же в туалет и на обед как-то ходят.
Видимо как-то соприкоснулись.
Коронавирус передается половым путем??
Violette69 вне форумов  
Старое 12.03.2020, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Цитата:
у мужа в Миланском офисе перезаразили сами себя в salle blanche... Каким макаром, непонятно
Да ладно? У нас iso 7, там же все стерильно. Наверное не в salle blanche, а в раздевалке. Рабочие же переодеваются обычно все вместе и в одном помещении и в одно и тоже время перед сменои. Один кашлянул все заразились.
Старое 12.03.2020, 12:58
Мэтр

мой коллега, к-й пожарник, рассказывал, что когда они завозят на скорую людей, у них нет масок, и врачи им говорят, что маски от этого штамма не защищают. Его отец, раковый больной, ездил на МРТ на прошлой неделе, ему также сказали, что маска не нужна. Не вижу не одного фармацевта в масках.

Маски все выметены из продажи, не вижу не одного француза в маске: куда они исчезли?
А у нас во всех аптеках в округе все аптекари в масках, хотя бы на этой неделе. Я туда несколько раз уже ходила.
Doumkie вне форумов  
Старое 12.03.2020, 13:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Сеичас раговаривала с коллегои итальянкои. У нее в Италии родственики. Там трындец, все закрыто, все сидят по домам. Толком никто не знает что будет. Наши постващики из Италии не отвечают. Вчера еще отвечали, сегодня уже нет. Все раздражены и на нервах. В итальянских тюрьмах вообще бунты начались. Интересне все вот прямо очень хотят такую же ситуацию во Франции? Может быть проще всем желающим провести длительныи отпуск на берегу океана, своих детеи до конца года на домашнее обучение перевести, во Франции это возможно.
Я как раз таки не верю в помощь правительства при закрытии школ и введении карантина, но при этом прекрасно понимаю почему Макрон и ко всеми силами пытаются не допустить падение экономики. ЖЖ все помнят? А теперь предствьте что будет если народ пару месяцев без зарплаты посидит? А закрывать школы на 2 недели смысла просто нет. Вирус за 2 недели никуда не денется. Что то в Италии эпидемия не идет на спад.
Мне тоже вчера рассказала подруга, у которой там мама, что их и из дому не выпускают.

А по поводу з/п, как думаете, стоит ли немного денег снять со счета ? Я об этом уже пару дней думаю. В основном плачу карточкой, но в последнее время стала думать, может и наличка нужна будет скоро.
Doumkie вне форумов  
Старое 12.03.2020, 13:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
В итальянских тюрьмах вообще бунты начались.
а эти то чего взбунтовались? У них же типа карантин на несколько лет... Им- то что от того, что школы закрыли или универы? Или они взбунтовались, что персонал на карантин сел и некому порядок наводить?
Violette69 вне форумов  
Старое 12.03.2020, 13:01
Мэтр

Коронавирус передается половым путем??
Ну, если через руки, то, скорее всего, часто да - люди ведь друг друга трогают как никак в этом процессе.
Doumkie вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
А я скажу, что это на руку. Система перегрета финансовыми пузырями. Их сдувать надо, пока не все не навернулось к хреновой матери. Вот вам и удобный случай.
Смотря кому на руку :-(

Мое мнение - точнее, не совсем мое, но я с ним полностью согласна : раз экономический кризис был абсолютно неминуем обвал рынка, то под прикрытием короновируса этои обвал решили сделать управляемым. И понятное дело, что управление будет проводиться в интересах определенной элитки. Ну и под эту дудку власти разных стран будут пытаться решить свои «национальные» задачки - кому реформу протащить, кому мигрантов не пустить
Мэтр

а эти то чего взбунтовались? У них же типа карантин на несколько лет... Им- то что от того, что школы закрыли или универы? Или они взбунтовались, что персонал на карантин сел и некому порядок наводить?
Их ведь там особо не лечат никак, от страха и бессилия, думаю.
Doumkie вне форумов  
Старое 12.03.2020, 13:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Никакой народ нигде не растерян. Читаю французские форумы - нигде никакой паники. Только у нас тут "шеф, все пропало!"
а телевидение Вы не смотрите? а прирост за сутки во Франции 600 человек и уже 45 смертей не видете? и ведь это только начало, как говорит Макрон.. Можно вот фото https://www.thesun.co.uk/news/111351...uying-looting/ и записи врачей из итальянских клиник глянуть https://nv.ua/world/countries/vrach-...-50074919.html
я не из разряда паникеров, но мои соседи инфекционисты.. так вот, они реально озабочены и серьезные умные люди из области медицины (вчера ссылку на передачу по тв 5 давали) тоже считают, что надо обьявлять карантин еще вчера...
maryshka вне форумов  
Старое 12.03.2020, 13:02
Мэтр

А у нас во всех аптеках в округе все аптекари в масках, хотя бы на этой неделе. Я туда несколько раз уже ходила.
была вчера в Лионе, заходила в аптеку, никoго в маске, кроме меня, в Гренобле тем более..
Violette69 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки