Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.03.2020, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Ну уж совсем махровый эгоизм, пусть все будут в п...е зато я в отпуск съезжу. Кстати с отпуском сейчас рисковало, с авиаперевозками вообще непонятно что
Многие именно так и собираются сделать - как говорит одна знакомая, лучше карантин на берегу Индийского океана, чем в Париже.... Билеты покупаются в последний момент... Для ребёнка, его здоровья, такой вариант однозначно лучше.
Klervie вне форумов  
Старое 12.03.2020, 10:40
Мэтр

Аэрофлот приостановил все рейсы во Францию до 30 апреля , кроме регулярных из Парижа
https://www.rbc.ru/society/11/03/202...from=from_main
Для тех кто планирует апрельские каникулы, думаю лучше планировать поездки на машине. По радио сейчас обьявили что Штаты тоже отменяют авиаперевозки в Европу. С билетами сейчас очень рисковано
Не будет рейсов АК Россия, Победа и S7. Не самое страшное - Аэрофлот продолжает летать.
Ну и есть ещё Белавиа, всегда можно через Минск отсюда ноги унести в случае чего...
Klervie вне форумов  
Старое 12.03.2020, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
У меня муж сейчас в Вашингтоне в командировке, должен вернуться в субботу. На чем же он полетит?
Не волнуитесь. США закрывают с вечера пятницы (то есть он должен успеть).
Если что, то полетит через Канаду или еше через какую-нибудь страну. Я такое проходил с извержением Эйяфьядлайёкюдль в 2010.
EHOT вне форумов  
Старое 12.03.2020, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Убытки будут и уже есть, но ничего особо не навернется (рубли просядут), а в апреле-мае с потеплением эпидемия закончится. Это мой прогноз.
Еще как навернется, независимо от того, исчезнет короновирус или нет.
Экономический кризис - это обьективнвй факт и он назревал уже давно. И похлеще, чем в 2008, когда был только финансовый кризис - boursier, и хватило усиленной работы печатного станка.

У каждого 10-летнего уже есть сматфон и ноутбук, в лицее так точно у каждого есть.
У нас в деревне в объединённом классе СМ1-СМ2 планшет и телефон есть только у моей дочери, ее русской подруги (и той и другой в России и подарили), и еще одной девочки из СМ2. Все. У дочкиной подруги ей мама «раздает» интернет 4G, так как фиксированной линии нет. На инфу и скачать задание хватит, на видеоурок по интернету - нет. У многих и принтера дома нет, чтобы задание распечатывать.

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
А об этом кризисе уже несколько месяцев говорят, гадали ЧТО станет отправной точкой...
Я бы сказала - несколько лет. А несколько последних месяцев его ждали с минуты на минуту.
Старое 12.03.2020, 11:11     Последний раз редактировалось Miel; 12.03.2020 в 11:14..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеMonika пишет:
Положительно?!
Им не хватило времени наладить производство масок за несколько месяцев. Прямо сложное такое производство. Чего не хватает? Мозгов? Ресурсов?
Истерия началась меньше месяца назад.

И да. Положительное.
Miel вне форумов  
Старое 12.03.2020, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
как говорит одна знакомая, лучше карантин на берегу Индийского океана, чем в Париже
У Азнавура есть песня
"Il me semble que la misère serait moins pénible au soleil"
EHOT вне форумов  
Старое 12.03.2020, 11:20
Мэтр

Умница Трамп! закрыл границы с центром заразы, а эти опять по ТВ денежку считают, как цыганка-нищебродка на лестнице, да свой CAC40 оплакивают... Кто о чём а вшивый о бане: экономика у американцев, но они сан эпидем меры принимают, а эти гроши считают. Как всегда, сберегут 2 копейки, потеряют млрды. Классика.
Klervie вне форумов  
Старое 12.03.2020, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Я просто в панике. У меня муж сейчас в Вашингтоне в командировке, должен вернуться в субботу. На чем же он полетит?
Насколько я поняла, сделано исключение для англичан (рейсов в Англию), то есть он может вернуться в худшем случае рейсом в Лондон, а потом уже в Париж.
Stroka вне форумов  
Старое 12.03.2020, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Истерия началась меньше месяца назад.

И да. Положительное.
Причём здесь истерия? Специалисты вообще ничего не предвидели, когда дружно действия Китая критиковали?
Monika вне форумов  
Старое 12.03.2020, 11:39     Последний раз редактировалось rose; 12.03.2020 в 11:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
у нас в Кольмаре (это Верхний Рейн) поступающих больных уже некуда "складывать", они все в коридорах на носилках
(информация верная от тех, кто там работает)
Изюмка, вы меня спрашивали про мобильные станции у немцев: инфа была из фб
я сама искала, но не нашла
что радует : Немецкое Министерство Здравоохранения еще в конце февраля написало на своем сайте о мерах предосторожности по коронавирусу, на нескольких языках, в том числе и на русском>
rose вне форумов  
Старое 12.03.2020, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
.... Билеты покупаются в последний момент....
Ага, и в самый последний момент аннулируются рейсы авиакомпаниями
Резиновый по сроку карантин на океане звучит заманчиво, конечно, но на него кругленькая сумма нужна, не у всех есть
Stroka вне форумов  
Старое 12.03.2020, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Многие именно так и собираются сделать - как говорит одна знакомая, лучше карантин на берегу Индийского океана, чем в Париже.... Билеты покупаются в последний момент... Для ребёнка, его здоровья, такой вариант однозначно лучше.
ага, это всяко лучше, хоть не Париж трупами завалят, и на том спасибо. Классная у вас знакомая
Violette69 вне форумов  
Старое 12.03.2020, 11:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
У Азнавура есть песня
"Il me semble que la misère serait moins pénible au soleil"
Супер!
ну лучше на берегу атолла Раа быть, там посимпатичней всё, уверяю))))

Школу при Посольстве, к слову, закрыли. Хоть где-то есть умные ответственные люди.
Klervie вне форумов  
Старое 12.03.2020, 11:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
ага, это всяко лучше, хоть не Париж трупами завалят, и на том спасибо. Классная у вас знакомая
ну есть надежда на Солнце&Море - и не 60 лет человеку, в группу риска не входит.... Она сама принимает решения, а не ждёт, что ей СКАЖУТ куда бежать и что делать.
Лучше тёплый океан и воздух, чем бесконечная песнь на месяц о солидарите&фратерните с экрана, да объяснения, что всё прэкрасно, правительство "умное", знает, что делает.
Klervie вне форумов  
Старое 12.03.2020, 11:57     Последний раз редактировалось Izumka; 12.03.2020 в 12:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Школу при Посольстве, к слову, закрыли. Хоть где-то есть умные ответственные люди.
а я вот реально не понимаю, что это дает? закрытие школ, ну и университетов?
если всё остальное будет работать, тогда кто будет работать? в больницах и супермаркетах, в полиции??
кто будет сидеть с детьми?
это надо всех посадить дома, от этого еще может быть какой-то толк....
Izumka вне форумов  
Старое 12.03.2020, 11:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Ага, и в самый последний момент аннулируются рейсы авиакомпаниями
Резиновый по сроку карантин на океане звучит заманчиво, конечно, но на него кругленькая сумма нужна, не у всех есть
Ну может и так быть. Жизнь штука такая, где-то потеряешь, где-то найдёшь.
Klervie вне форумов  
Старое 12.03.2020, 12:01
Мэтр

Klervie,
вы сколько лет во Франции отработали, чтобы иметь право здесь так всё критиковать?
Старое 12.03.2020, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
а я вот реально не понимаю, что это дает? закрытие школ? ну и университетов
если всё остальное будет работать, да и кто будет работать? в больницах и супермаркетах??
Я тоже об этом думала раньше, но теперь думаю, что это было бы к лучшему, так как хоть какая то част людей меньше общественно собиралась бы. Очень много семей, где один родитель не работает. Где работают оба, то многие могут уйти на работу из дому (когда нет необходимости, то и не делают этого), некоторые могут взять отпуск за свой счет и т.д. Сложно, но реально. Вчера прочитала, что в большинстве случаев этот вирус через руки, а не воздух передается, если это так, то именно детей надо подержать не в местах, где малый контроль за мытьем рук. Еще прочитала, что даже, если хотя бы часть людей будет дома, то это уже будет очень хорошо для того, чтобы снизить эпидемию.
Doumkie вне форумов  
Старое 12.03.2020, 12:02
Мэтр

а я вот реально не понимаю, что это дает? закрытие школ? ну и университетов
если всё остальное будет работать, да и кто будет работать? в больницах и супермаркетах??
Кто работает в Японии? Ю Корее? Испании?и ещё в как минимум 15 странах? Там правительство не заморачивается организацией наблюдения за детьми.
Ответьте, пожалуйста, на этот вопрос.
Так и во Франции.
Klervie вне форумов  
Старое 12.03.2020, 12:02     Последний раз редактировалось rose; 12.03.2020 в 12:06..
Мэтр

у нас всеь департамент вместе с Уазом , самый умный
приезжайте в гости, я вам лично руку пожму

всеё закрыто с понедельника
у нас частная школа : домашние задания получаем-отправляем по интернету класс CE1
младшим ( PS + GS) тоже задания прислали
Старое 12.03.2020, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
В том то и дело что не у всех есть. И пока те немногочисленные у кого есть, будут океаном наслаждаться, все остальные кому не так повезло будут голову ломать как им дебет с кредитом свести в конце месяца и чем меню из макарон разнообразить. Так как сомневаюсь что Франция в состоянии устроить школьный карантин с сохранением зарплаты всем родителям, персоналу школ и предприятий, кто может от такого карантина пострадать
Старое 12.03.2020, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
В том то и дело что не у всех есть. И пока те немногочисленные у кого есть, будут океаном наслаждаться, все остальные кому не так повезло будут голову ломать как им дебет с кредитом свести в конце месяца и чем меню из макарон разнообразить. Так как сомневаюсь что Франция в состоянии устроить школьный карантин с сохранением зарплаты всем родителям, персоналу школ и предприятий, кто может от такого карантина пострадать
Это так, но на 2-3 недели можно найти какое то решение. Да даже отпуск взять, все равно с этим вирусом летом вряд ли куда то далеко уехать получиться, если так дальше все пойдет. Может лучше сейчас тем, у кого реально нет выхода, взять по 1-1,5 неделе отпуска и с детьми посидеть ? Выход всегда найти можно. Если исключения, это правда, но мне сложно поверить, что всей Франции невозможно что-то придумать.
Doumkie вне форумов  
Старое 12.03.2020, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Кто работает в Японии? Ю Корее? Испании?и ещё в как минимум 15 странах? Там правительство не заморачивается организацией наблюдения за детьми.
Ответьте, пожалуйста, на этот вопрос.
Так и во Франции.
вы вопрос можете сформулировать поконкретнее? вы о чем спрашиваете?
Izumka вне форумов  
Старое 12.03.2020, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Я просто в панике. У меня муж сейчас в Вашингтоне в командировке, должен вернуться в субботу. На чем же он полетит?
не паникуйте я должна лететь в Нью-Йорк на два дня по срочным делам и ито не паникую
Старое 12.03.2020, 12:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
не паникуйте я должна лететь в Нью-Йорк и ито не паникую
и не факт, что вас туда впустят.
У них тоже кончился гель, вчера разговаривала с невесткой, там тоже простой народ расстерян.
Старое 12.03.2020, 12:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеrose пишет:
Клервие,
вы сколько лет во Франции отработали, чтобы иметь право здесь так всё критиковать?
Klervie у нас не работник, а БОЛьШОЙ налогоплательщик .
Violette69 вне форумов  
Старое 12.03.2020, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Никакой народ нигде не растерян. Читаю французские форумы - нигде никакой паники. Только у нас тут "шеф, все пропало!"

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 12.03.2020, 12:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Вчера прочитала, что в большинстве случаев этот вирус через руки, а не воздух передается
у мужа в Миланском офисе перезаразили сами себя в salle blanche... Каким макаром, непонятно.
Violette69 вне форумов  
Старое 12.03.2020, 12:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеrose пишет:
Klervie,
Отвечу на вопрос, хоть к топику никакого отношения не имеет, пардон, Модератор.
Много. Больше скажу - приехала я сюда сразу на CDI sans periode d essai
Я ничего не критикую - я не восхищаюсь, ибо чем восхищаться-то объективно? ну кроме кухни местной. И я привыкла сама принимать решения и делать так, как Я считаю нужным и лучше для моей семьи. Меня удивляют рассуждения "правительство и макарон" тааакие умные, заботливые, они нас всех спасут, скажут, что делать и мы стадом кааак побежим.
Прям умилительно до слёз.
Klervie вне форумов  
Старое 12.03.2020, 12:18
Мэтр

просили вчера по Италии статистику?

[IMG][/IMG]

https://www.statista.com/statistics/...gion-in-italy/

Закладки