Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.03.2020, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Как раз в вечерних новостях по ФР2 было рассказано и показано про Италию , обстановка там и потом объяснили , что Китай им пока поможет с мед/материалом,
это про Италию ?
Италии отказали
---
Как раз в вечерних новостях по ФР2 было рассказано и показано про Италию , обстановка там и потом объяснили , что Китай им пока поможет с мед/материалом, так как Франция и Германия отказали мотивируя что самим нужен так как число больных у них тоже растёт
поясните - разъясните, пжл , ваш пост
alfi сейчас на форумах  
Старое 11.03.2020, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
alfi, что тут непонятно написано: Китай поможет - у них эпидемия идёт на спад. Франция и Германия не могут, потому что число больных растёт.
tyupa вне форумов  
Старое 11.03.2020, 22:19
Мэтр

Италии отказали в помощи с мед/материалом
кому не отказали ?
alfi сейчас на форумах  
Старое 11.03.2020, 22:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Китай поможет - у них эпидемия идёт на спад.
tyupa, кому поможет ?

Франция и Германия не могут, потому что число больных растёт.
Франция и Германия не могут помочь кому ?
замкнутый круг ...
---
понятно , вы говорите про Италию
alfi сейчас на форумах  
Старое 11.03.2020, 22:23
Мэтр

alfi, речь идёт об Италии. Вроде бы все ясно написано.
tyupa вне форумов  
Старое 11.03.2020, 22:24
Мэтр

Вроде бы все ясно написано.
tyupa, ясно , разобралась

тут в своей стране - Франции нужно разобраться , про Италию и не подумала
alfi сейчас на форумах  
Старое 11.03.2020, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
На то он и нужен Евросоюз, что помочь никто не может. Позорище просто....
veronichka вне форумов  
Старое 11.03.2020, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
Мерси, регулярно этот сайт смотрю...

Но мне очень интересна статистика именно по Италии - вроде соседи и штамм, который там косит народ, будет и во Франции штабелями вырубать (умирает каждый 20й, в Китае такого не было и близко).

Прям жутко смотреть, что творится в Италии : сначала их бросили на произвол судьбы с мигрантами, разгребайте сами, демердос плиз. Теперь - с вирусом... Не ЕС помогает, а китайцы! нонсенс какой-то... Потом придёт к власти очередной Сальвини - опять ор начнётся. И вот что странно - ни один французский новостной канал про китайскую помощь ни словечка, ни полсловечка.... дЭмократические СМИ
8% молодежь по Италии вчера давала видео.. там доктор рассказывает
maryshka вне форумов  
Старое 11.03.2020, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
tyupa, кому поможет ?

Франция и Германия не могут помочь кому ?
замкнутый круг ...
---
понятно , вы говорите про Италию
В Китае вирус пошел на спад. Освободившиеся врачи приедут помочь Италии. А также помогут с аппаратами и др средствами.
Франция и Германия оказать Италии помощь не может, так как у них самих ситуация не стабилизировалась.
olena_k вне форумов  
Старое 11.03.2020, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Китай поможет - у них эпидемия идёт на спад
Китай ввел 14 дневный карантин для всех европейцев, прибывающих в страну..
maryshka вне форумов  
Старое 11.03.2020, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеveronichka пишет:
Где вы видите преувеличения? И с чего вы решили, что я переживаю.
Мне 34 года и у меня двое детей. Все мои родственники не со мной. Переживать мне не за кого.
вот и чудненько! А министры:половина "детишки" Макрона, только-только памперсы снявшие, за них тоже не беспокоимся, а тех,кто постарше проверим. Они -то нам и нужны, чтобы косяки министров-"детишек" исправлять.
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
В Китае вирус пошел на спад. Освободившиеся врачи приедут помочь Италии. А также помогут с аппаратами и др средствами.
Франция и Германия оказать Италии помощь не может, так как у них самих ситуация не стабилизировалась.
olena_k, спасибо большое
alfi сейчас на форумах  
Мэтр

На то он и нужен Евросоюз, что помочь никто не может. Позорище просто....
У Вас семья из четырёх человек и 10 кг макарон на месяц. В магазинах пусто, и неизвестно, когда привезут еду. У соседа семья 6 человек и 4 кило макарон в запасе. Вы поделитесь с соседом, дадите ему из своих 10 кило 4 кило макарон или подумаете о своей семье?
tyupa вне форумов  
Старое 11.03.2020, 22:32
Мэтр

Олена_к, то есть об этом официально объявили, что Италии Китай пришлёт помощь?
tyupa вне форумов  
Старое 11.03.2020, 22:36
Мэтр

нет, я пересказала, что сама читала в этой теме. Сама эту информацию нигде не искала.
Мне кажется логичным, так как китайская диаспора большая в Европе, во Франции в частности. Про Италию не знаю, но думаю и там их не меньше.
если попадется ссылка, поделюсь.
olena_k вне форумов  
Старое 11.03.2020, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Oui
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 11.03.2020, 22:37
Мэтр

нет, я пересказала, что сама читала в этой теме. Сама эту информацию нигде не искала.
Мне кажется логичным, так как китайская диаспора большая в Европе, во Франции в частности. Про Италию не знаю, но думаю и там их не меньше.
если попадется ссылка, поделюсь.
Спасибо. Тоже хочется надеяться на помощь от Китая, в первую очередь, итальянцам.
tyupa вне форумов  
Старое 11.03.2020, 22:39
Мэтр

Ну вот нашла ссылку на русский источник, не знаю, насколько можно доверять им
https://ria.ru/20200311/1568442492.h...ndex.ru%2Fnews

И пишут, что помогут именно из-за того, что китайцев здесь довольно много.
olena_k вне форумов  
Старое 11.03.2020, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
У Вас семья из четырёх человек и 10 кг макарон на месяц. В магазинах пусто, и неизвестно, когда привезут еду. У соседа семья 6 человек и 4 кило макарон в запасе. Вы поделитесь с соседом, дадите ему из своих 10 кило 4 кило макарон или подумаете о своей семье?
если соседу ВООБЩЕ есть нечего, вот прям сейчас и сосед помирает от голода - то да, придётся дать! т.к. мне должны будут макаронами сток пополнить, реапро сделать - завод то вот вот заработает. И да, у меня с соседом есть общий бюджет, куда идёт почти 16 млрд € ежегодно. Странная взаимопомощь - для чего это всё нужно, если в итоге соседу будет ближайший город помогать, а тот, с кем у соседа общий бюджет фигу покажет?
Болтовня сплошная.
Klervie вне форумов  
Старое 11.03.2020, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
Вы сравниваете Евросоюз со мной и моими соседями?
veronichka вне форумов  
Старое 11.03.2020, 22:42
Мэтр

Спасибо. Тоже хочется надеяться на помощь от Китая, в первую очередь, итальянцам.
Ну мне кажется это логичным, возможно они еще и чувствуют себя responsables за распространение вируса. Не знаю, может, я и выдаю желаемое за действительное.
Тут уж действительно всем вместе бороться нужно с этой гадостью.
olena_k вне форумов  
Старое 11.03.2020, 22:44     Последний раз редактировалось Bethany; 11.03.2020 в 22:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Неужели так глубоко заблуждаются страны, принявшие решение о длительном карантине учебных заведений? В чем именно их глобальный просчёт? Не учли, что экономика их страны рухнет, а Франция будет одна, на обломках не умеющих делать экономические прогнозы держав, размахивать триколором?
А теперь представьте что люди пару месяцев посидят без работы и без зарплаты? Ну кому то же надо будет с детьми сидеть, пока школы закрыты. Или вы думаете у sécu есть деньги всей стране больничный оплачивать при дефиците бюджета в 5,4 млрд евро. Или все же более вероятен вариант что макро правительство махнёт ручкой и скажет что то вроде у нас тут вирус, денег нет но вы держитесь. Здоровья вам. А потом будите ныть что озверелые желтые-серые-зелёные или ещё какие жилеты таки сожгли родную хату, а вместе с тем разнесли пол страны?
Старое 11.03.2020, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Удивительно в сравнении с политикой поведения Италии и США, о которых я выше писала. Не думаю, что экономика Италии гораздо лучше себя чувствует, чем экономика Франции, тем не менее там закрыли всё и, судя по цифрам, наверное кусают локти, что не закрыли раньше. А Франция будет ждать до последнего, спасая экономику и свободу личности, а потом разведет руками с оправданием: « Ну кто же мог знать, что так получится?..” А то, что пик эпидемии нужно растянуть на возможно более долгое время - это понятно уже сейчас, и сдерживающие меры типа карантина этому помогли бы, но нет, экономика важнее (тем более, что частично решится и проблема с пенсионным фондом заодно). Или Вы считаете, что Италия глубоко заблуждается и на своей территории ввела карантин зря? Ситуации ведь очень похожи (с небольшим разлетом по времени, но Франция догонит, без вариантов), география тоже, выходит при таких разных стратегиях кто-то заблуждается, а кто-то выбрал правильный путь?
Это намного позже будет видно, ошибается Италия или нет, вводя такие меры. Пока мы видим, что количество тяжелобольным и умерших там не уменьшается. И мы не знаем, пр каким причинам Италия ввела именно такие меры (и по каким причинам другая страна их не ввела). И причины могут быть не только экономические, но и политические и идеологические.

В Италии сейчас большие терки между политическими партиями, и на Сальвини круто бочку катят, причем вплоть до суда, что он лодки с мигрантами отказался принимать. И буквально до начала эпидемии короны в Италии мне на глаза попадались прям подряд несколько статей (Со ссылкой на итальянские источники) на тему: мол, по миру опасный вирус гуляет, нормальные страны карантины устраивают, а на мигрантов-нелегалов, прибывающих в Италию, карантин не распространяется. В свете этого введение полного карантина и закрытие границ позволит Италии с чистой совестью не принимать этих мигрантов, даже, если они будут тонуть лодками. И ведь никакой Брюссель не упрекнет и не обяжет - короновирус!
Старое 11.03.2020, 22:48
Мэтр

Вы сравниваете Евросоюз со мной и моими соседями?
Нет. Я Вам на пальцах объясняю, как для детей : что если Франция поможет сейчас Италии, то французы через какое-то время окажутся в такой же ситуации, как итальянцы, и тогда Вы будете кричать : позор - нет лекарств для своих.
Если смотрели тв или читали прессу, то там объясняли, почему пытаются задержать пик эпидемии и сделать его более плавным: чтобы хватило койко-мест, аппаратуры и материала. Потому что, если будет действительно пик по всей территории, то будет нехватка.
tyupa вне форумов  
Старое 11.03.2020, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Ещё бы знать кто предлагает тестировать всех больных.... Он реально так сказал или это вы перевели включив свою шарманку про "тестировать всех"?
Я давно читаю Ваши нападки на ЕНОТ и, честно, не могу понять, с чем Вы постоянно спорите и что опротестовываете. В данном случае он просто передал слова директора какой-то там больницы. У Вас есть несогласие с мнением этого директора? А сколько тестов должно быть в день, на Ваш взгляд, и кого нужно тестировать? И чем этот выбор обусловлен? Вы можете как-то обосновать своё мнение, чтобы всем стало понятно, что французы выбрали неправильное направление? Не просто ссылками на другие страны, которые и так большинство читают.
sonnisse вне форумов  
Старое 11.03.2020, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Китайское агентство Xinhua пишет об этом :

Цитата:
Bien que la Chine ait elle-même besoin d'une grande quantité de matériel médical, elle s'efforcera de surmonter ses propres difficultés pour aider l'Italie en lui fournissant du matériel médical - notamment des masques de protection - et d'accélérer et de renforcer ses exportations de matériel afin de répondre aux besoins urgents de l'Italie, a affirmé M. Wang.

Si la partie italienne le souhaite, la Chine est également prête à envoyer du personnel médical en Italie pour l'aider à combattre le nouveau coronavirus, a-t-il ajouté.
Izumka вне форумов  
Старое 11.03.2020, 22:56
Мэтр

Izumka, спасибо.
tyupa вне форумов  
Старое 11.03.2020, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Izumka, спасибо.
Izumka вне форумов  
Старое 11.03.2020, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
А теперь представьте что люди пару месяцев посидят без работы и без зарплаты? Или вы думаете у sécu есть деньги всей стране больничный оплачивать при дефиците бюджета в 5,4 млрд евро. Или все же более вероятен вариант что макро правительство махнёт ручкой и скажет что то вроде у нас тут вирус, денег нет но вы держитесь. Здоровья вам. А потом будите ныть что озверелые желтые-серые-зелёные или ещё какие жилеты таки сожгли родную хату, а вместе с тем разнесли пол страны?
но ведь не только у Франции есть экономика - она есть и в Японии, и в Китае (да-да), и в Юж Корее, и в Польше и тд... На 5 марта школы были закрыты в 13 странах! Сегодня 11 марта, список можно значительно продолжить (добавить хотя бы Италию).
Все эти люди идиоты? что-то мне подсказывает, что нет. Скорее - наоборот. Есть стратегическое планирование, есть - "пробежка по минному полю", мож рванёт, а мож - пронесёт. У французов скорее 2ой тип.
"Где деньги, Зин" на няньку брать? - вот вопрос который волнует французский народ.
Klervie вне форумов  
Старое 11.03.2020, 23:02     Последний раз редактировалось vorobichek; 11.03.2020 в 23:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Вы можете как-то обосновать своё мнение, чтобы всем стало понятно, что французы выбрали неправильное направление? Не просто ссылками на другие страны, которые и так большинство читают.
Я уже много раз объясняла и ответила на все вопросы, которые вы задали. Последний раз на 52 странице. И не только я. Зачем вы мне их по новой задаете? Перечитайте мои сообщения на эту тему. У вас есть что возвразить? Вопросы? Предложения?

У Енота ответ всегда однотипный "но Франция не может всех протестировать...", который показывает что или человек не читал сообщения или издевается. Ибо ну никто, я подчеркиваю никто, не предлагал тестировать всех. Тогда зачем писать такие реплики? И да, меня это бессит. Правильнее было бы просто проигнорировать, ибо человек просто троллит.
vorobichek вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки