Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.03.2020, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
То есть не так и плохо все с французской медициной . К небольному ребёнку в разгар эпидемии пришёл домой врач и выписал больничный.

Для всех желающих действовать по той же схеме:

Нужно учитывать, что в таких ситуациях, если ребёнок вдруг действительно заболеет в ближайшие дни, можно получить ответ, что врач на днях был, сидите дома и принимайте Долипран. Если о других людях сложно подумать, которые действительно нуждаются в осмотре врача, то хоть вспомните басню Эзопа про мальчика и волка.
"Три дня! Три дня я бежала за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны!"

И да, мы сами к доктору приехали - ибо привыкли сами принимать решения, сами находить пути их осуществления, а не смирно ждать, что нам скажет правительство.

Как нужно относиться к людям, что б в подобной ситуации гнать народ на выборы? (вспоминается знаменитое "сейчас бараны пойдут" - разницы, имхо не вижу вообще). Да, новости и выступления министров мы смотрим как цирковую передачу. Становится всё веселей и веселей!
Klervie вне форумов  
Старое 11.03.2020, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеveronichka пишет:
Iryna13, моей подруге и всей её семье не стали делать, при том, что они сильно болеют и её сын был в колледже с тем самым преподавателем из Уаз. Им сказали так - Молодые! Сидите дома!
Эти тесты будут скоро только депутатам и министрам. На остальных начихать!
ну и к чему такие преувеличения? Не переживайте, у нас меньше министров с депутатами, чем тестов. Достанутся всем тем, кому врачи посчитают нужным сделать.
Старое 11.03.2020, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Сеичас по 5 каналу выступал бывшии директор каких-то там больниц. Сказал, что самое главное избежать пика, и ситуации когда множество тяжелых больных в короткии период. Что если пик расплывется на 2 месяца, то французская система выдержит. Если на 2 недели, то нет.

Из остального :
- Закрывать школы неправильно. Из итальянского опыта, дети будут сидеть с бабушками и дедушками и заражать их, что создаст пик;
- Закрывать всех дома не самая лучшая идея. В какои-то момент все все равно выидут на улицу, а вирус еше не исчез. Но сказал, что надо смотреть на ситуацию в Китае;
- Тестирование имеет ограниченную цель - иметь обшую картину. Тестировать всех больных не имеет смысла. Если больнои не в критическом состоянии, то он должен просто отлежаться ка и при других болезнях;
так вот именно! Китаю и удалось за 2 месяца с таким то количеством людей победить только благодаря жесточайшей дисциплине и повальному карантину! Там людей по списку раз в неделю выпускали в магазин, кто смотрел видео..
maryshka вне форумов  
Старое 11.03.2020, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Тогда выходит, что рекомендации закрывать классы на двухнедельный карантин при наличии одного подтвержденного случая, и школы - при наличии нескольких, - это всего лишь пыль в глаза, т.к. дети очень редко попадают в процент тяжелопереносящих (и это замечательно, я не против, если что), но шанс, что больного коронавирусом ребенка протестируют - минимален, если не равен нулю. Вот так и будут дети в непроветриваемых помещениях друг друга продолжать заражать и разносить всё это по домам, и по бабушкам-дедушкам на пасхальные каникулы...
Неужели так глубоко заблуждаются страны, принявшие решение о длительном карантине учебных заведений? В чем именно их глобальный просчёт? Не учли, что экономика их страны рухнет, а Франция будет одна, на обломках не умеющих делать экономические прогнозы держав, размахивать триколором?
Эпидемия может длиться очень долго. На какое время закрыть школы на карантины? На две недели, месяц, два? Распространение вируса же не через детей в основной массе идёт по всему миру. Что делать со взрослыми? Я думаю, что Франция придёт к более серьезным мерам, и те же школы закроют на карантины, но при достижении какого-то уровня критичности. Как они его вычисляют, я не знаю, но, думаю, что в правительстве сидят умные люди и опираются на данные, которые известны им, но не известны нам. И во внимание приходится брать много параметров.
sonnisse вне форумов  
Старое 11.03.2020, 21:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Работают магазины. Впускают по несколько человек, маски, перчатки. Так в Италии. Кафе, рестораны тоже работают до 18.00.
Сегодня показывали репортаж из Италии: никаких масок, стоят в очереди с тележками плотно друг за другом.
sonnisse вне форумов  
Старое 11.03.2020, 21:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
не старики там вовсе.. 35-40 тоже достаточно.. есть и совсем молодые! Как и в Китае, впрочем..
А где посмотреть статистику умерших по возрасту в Италии? Искала - нашла только за прошл неделю... У Вас есть ссылка?
Klervie вне форумов  
Старое 11.03.2020, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
И да, мы сами к доктору приехали - ибо привыкли сами принимать решения, сами находить пути их осуществления,
перенесла свой пост в эту тему
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
вот 6-го января 2020 звонила своей близкой приятельнице , уже 10-ть дней она была в больнице , а до этих 10-ти дней я разговаривала с ней и слышу кашель , спрашиваю - что с тобой ? она - что-то подцепила , была в цирке с семьей и после этого - кашель ,
пришла к врачу , температура 40 , врач - долипран , и так 4-ре приема - визита к врачу , температура держится , пришла в 5-ый раз к врачу и упала в бессознании прям у врача , скорая тут же госпитализировала,
2 недели в госпитале , как она мне сказала , еле выкарабкалась
а если бы не упала в бессознание , так бы и ходила с температурой 40 каждый день к доктору
alfi вне форумов  
Старое 11.03.2020, 21:19
Мэтр

А где посмотреть статистику умерших по возрасту в Италии? Искала - нашла только за прошл неделю... У Вас есть ссылка?
Вчера где-то видела, сейчас поищу..
maryshka вне форумов  
Старое 11.03.2020, 21:20
Мэтр

Мне тоже кажется, что многие в этои теме должны больше опасаться инфарктов и инсультов на почве переживании, а не самого вируса.
Старое 11.03.2020, 21:26     Последний раз редактировалось Klervie; 11.03.2020 в 21:35..
Мэтр

перенесла свой пост в эту тему

а если бы не упала в бессознание , так бы и ходила с температурой 40 каждый день к доктору
Именно поэтому нужно не просить, по маниловскии шаркая ножкой, а говорить чётко, что нужно. Я знаю, что мне нужно, врач понял для чего я пришла и был очень мил.
Ходить с Т 40 на ногах! госпади, хорошо, хоть жива осталась, это ж нагрузка какая на внутр органы!! случись что - спрашивать то с кого? нужно было в 15 звонить, был бы ответ (то, что туда нужно день световой звонить забывают вспомнить).
С ней всё нормально сейчас, с подругой? Диагноз то поставили бобологи местные?
up: если при короне Т поднимается не лчень высокая, а для местной системы Т до 38 - это и не Т вовсе, сколько случаев не фиксируется вообще? это так, вопрос в бездну))))
Klervie вне форумов  
Старое 11.03.2020, 21:29     Последний раз редактировалось Irbis; 11.03.2020 в 21:35..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Общая статистика здесь :
https://www.worldometers.info/corona...-demographics/

AGE DEATH RATE confirmed cases DEATH RATE all cases
80+ years old 21.9% 14.8%
70-79 years old --- 8.0%
60-69 years old --- 3.6%
50-59 years old --- 1.3%
40-49 years old --- 0.4%
30-39 years old --- 0.2%
20-29 years old --- 0.2%
10-19 years old --- 0.2%-
0-9 years old --- no fatalities

Для тех кому менее 60 лет довольно оптимистичная статистика
Irbis вне форумов  
Старое 11.03.2020, 21:31     Последний раз редактировалось sonnisse; 11.03.2020 в 21:43..
Мэтр

И да, мы сами к доктору приехали - ибо привыкли сами принимать решения, сами находить пути их осуществления, а не смирно ждать, что нам скажет правительство!
Радуйтесь, что доктор не на карантине с ребёнком сидит и что Ваш ребенок не болеет или Вы сами, или кто-то из близких, а врач в это время осматривает здоровых детей, потому что их родители привыкли «находить пути». И тут некоторые участники любят писать про свои большие налоги, которые им должны открывать все двери. А возьмём в пример семейную пару, где жена, допустим, санитарка в госпитале, а муж медбрат. Налоги там небольшие, дома сидеть с детьми не могут, но если ребёнка не с кем оставить, сядут за свой счёт. Кто людям с большими налогами будет капельницы ставить, лекарства выдавать и урны за ними выносить? Или тут тоже: спасение утопающих— это дело самих утопающих? В прямом и переносном смысле. Никакой диплом МГУ тут не поможет, но удивительно, что он не научил думать и анализировать сразу несколько вариантов развития ситуации.
sonnisse вне форумов  
Старое 11.03.2020, 21:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
В других странах: штрафы, уголовное наказание.
Советы сидеть дома многие считают дурацкими и не соблюдают, тем более, что за это ничего не будет.
С таким подходом вирусу просто кайф...
вы соблюдаете этот совет? Вы нам уши прожужжали, что вы почти в 60-м! Коллега ваша заболела, не знаем чем, но, неважно. В транспорте, в магазинах, школе вы лично регулярно контактируете с людьми из зараженной зоны. Вы сели на карантин?
Можно не только о штрафах пожалеть а и о том, что в военное время паникеров расстреливали.
Старое 11.03.2020, 21:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Общая статистика здесь :
Merci!
maryshka вне форумов  
Старое 11.03.2020, 21:33
Мэтр

С ней всё нормально сейчас, с подругой?
всё нормально
Диагноз то поставили бобологи местные?

сказали грипп
alfi вне форумов  
Старое 11.03.2020, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Так муж дочь водил с такой же температурой, сбивали, потом быстро одевали её и вперёд. Чтобы получить рецепт...на Долипран, Ибупрофен и сироп от кашля. И посмотреть на разводящего руками доктора, который говорит, мол, ну а что вы хотите - грипп сейчас ходит, в каждой семье болеют. Я звонила потом ему, самого врача не было на месте, секретарь по телефону говорит, мол, это нормально, что температура не сбивается, и ребенок бредит, подождите...5 дней. А у дочери галлюцинации были от температуры, она встать с постели не могла, кашляла так, что откашляться не получалось, я в ужасе была. Давала ей отхаркивающее, поила чаем с липой, давала малину. И эти лекарства-пустышки.
Так что очень я удивлюсь, что кто-то будет заниматься больными с подобными симптомами, когда на больного ребенка нас..ть. И это "подождите 5 дней" ...
Старое 11.03.2020, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Если не закооют школы и не заблокируют места, откуда вирус распространяется, потеряют еще больше из за массового заболевания. А если еще потом люди начнут в суд подавать за неоказание мед.помощи, то вообще кошмар будет.
В Италии и Испании уже есть прецеденты, когда врачам приходится выбирать, кого из пациентов спасать. И родственники погибших готовят иски к системе здравоохранения.
И
Вы верите что можно выиграть иск против системы? Да таких исков и в обычное время во Франции завались. Но что то никто не выигрывает. А тут просто скажут эпидемия увы и ах так получилось
Старое 11.03.2020, 21:49     Последний раз редактировалось Klervie; 11.03.2020 в 21:53..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Общая статистика здесь :

AGE DEATH RATE confirmed cases DEATH RATE all cases
80+ years old 21.9% 14.8%
70-79 years old --- 8.0%
60-69 years old --- 3.6%
50-59 years old --- 1.3%
40-49 years old --- 0.4%
30-39 years old --- 0.2%
20-29 years old --- 0.2%
10-19 years old --- 0.2%-
0-9 years old --- no fatalities

Для тех кому менее 60 лет довольно оптимистичная статистика
Мерси, регулярно этот сайт смотрю...

Но мне очень интересна статистика именно по Италии - вроде соседи и штамм, который там косит народ, будет и во Франции штабелями вырубать (умирает каждый 20й, в Китае такого не было и близко).

Прям жутко смотреть, что творится в Италии : сначала их бросили на произвол судьбы с мигрантами, разгребайте сами, демердос плиз. Теперь - с вирусом... Не ЕС помогает, а китайцы! нонсенс какой-то... Потом придёт к власти очередной Сальвини - опять ор начнётся. И вот что странно - ни один французский новостной канал про китайскую помощь ни словечка, ни полсловечка.... дЭмократические СМИ
Klervie вне форумов  
Старое 11.03.2020, 21:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Вы верите что можно выиграть иск против системы? Да таких исков и в обычное время во Франции завались. Но что то никто не выигрывает. А тут просто скажут эпидемия увы и ах так получилось
именно так ,
рекомендую посмотреть фильм '' Эпидемия ''
alfi вне форумов  
Старое 11.03.2020, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Droopy , а что если поменять доктора, уверяю, что не все врачи *пофигисты * ведь человеческий фактор и confiance professionnelle играют немаловажную роль во многих профессиях .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 11.03.2020, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Так муж дочь водил с такой же температурой, сбивали, потом быстро одевали её и вперёд. Чтобы получить рецепт...на Долипран, Ибупрофен и сироп от кашля. И посмотреть на разводящего руками доктора, который говорит, мол, ну а что вы хотите - грипп сейчас ходит, в каждой семье болеют. Я звонила потом ему, самого врача не было на месте, секретарь по телефону говорит, мол, это нормально, что температура не сбивается, и ребенок бредит, подождите...5 дней. А у дочери галлюцинации были от температуры, она встать с постели не могла, кашляла так, что откашляться не получалось, я в ужасе была. Давала ей отхаркивающее, поила чаем с липой, давала малину. И эти лекарства-пустышки.
Так что очень я удивлюсь, что кто-то будет заниматься больными с подобными симптомами, когда на больного ребенка нас..ть. И это "подождите 5 дней" ...
Почему тогда врача не сменить? Все врачи такие?
То есть врач устраивает, когда выписывает кремы, мази, пищевые добавки, обследования, и все возмещается соцстрахом, а когда что-то отказывается делать по приказу пациента, то ему «нас...ть»
Во всех темах годами одни и те же недовольны врачами, медициной, французами, мытьем рук. (тапочки забыла упомянуть ) Что же тогда продолжать жить рядом с дебилами, грязными и не имеющими никакой культуры быта , ходить к врачам-убийцам, то есть заставлять себя находиться с грязи с постоянной угрозой для своей жизни и жизни всей семьи?
tyupa вне форумов  
Старое 11.03.2020, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Дата смушает. 24 февраля "своих" больных не было еше. Передачу посмотрю потом…
Выявленных не было. Но кластеры в Уаз и Бретани уже были.
vorobichek вне форумов  
Старое 11.03.2020, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
ну и к чему такие преувеличения? Не переживайте, у нас меньше министров с депутатами, чем тестов.
Где вы видите преувеличения? И с чего вы решили, что я переживаю.
Мне 34 года и у меня двое детей. Все мои родственники не со мной. Переживать мне не за кого.
veronichka вне форумов  
Старое 11.03.2020, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Китаю и удалось за 2 месяца с таким то количеством людей победить только благодаря жесточайшей дисциплине и повальному карантину!
он сказал, что когда выпустят, может поити по новои.
EHOT вне форумов  
Старое 11.03.2020, 22:00
Мэтр

Droopy, а в скорую Вы звонили? Я бы однозначно ребёнка с бредом, галлюцинациями и с температурой, которая не сбивается, отвезла в скорую, если бы они сами врача не прислали.
sonnisse вне форумов  
Старое 11.03.2020, 22:02
Мэтр

И вот что странно - ни один французский новостной канал про китайскую помощь ни словечка, ни полсловечка....
Как раз в вечерних новостях по ФР2 было рассказано и показано про Италию , обстановка там и потом объяснили , что Китай им пока поможет с мед/материалом, так как Франция и Германия отказали мотивируя что самим нужен так как число больных у них тоже растёт
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 11.03.2020, 22:03     Последний раз редактировалось vorobichek; 11.03.2020 в 22:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Я уже неделю не могу понять. Ладно, резко все заболели, но как могут 100-150-200 человек умереть за сутки?! Они все старики глубокие? Больные совсем тяжелыми заболеваниями? Вот мamanN пишет, что мед. системы французская и итальянская одинаковы, неужели и тут такое будет через 2-4 недели?
Да, будет так же. Потому что полторы неделю ведем себя "ачЁтакого" и "этожепростогрипп"

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Эпидемия может длиться очень долго. На какое время закрыть школы на карантины? На две недели, месяц, два? Распространение вируса же не через детей в основной массе идёт по всему миру.
Как раз через детей. Школы это тот ещё ускоритель заражения. Плюс во Франции они целый день в школе проводят.
vorobichek вне форумов  
Старое 11.03.2020, 22:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
что Китай им пока поможет с мед/материалом,
здесь понятно, Италии помочь

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
так как Франция и Германия отказали мотивируя что самим нужен так как число больных у них тоже растёт
кто кому отказал ?
alfi вне форумов  
Старое 11.03.2020, 22:11
Мэтр

кто кому отказал ?
Италии отказали в помощи с мед/материалом
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 11.03.2020, 22:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Резюме : правительство попросило поддержать и снизить уровень паники.
за месяц не услыша ни одного голоса, критикующего местную организацию и подход к кризису. И Марина молчит - закрыть границы только, на этом всё.

Удивительно, нет? для страны победившей демократии, которая так любит учить других, как правильно ковырять в носу!

ни одного врача, ни одного "специалиста" - сплошная дружная песнь про "лучшую систему в мире" и самый разумный подход....
Странно как-то всё.
Klervie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки