Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.03.2020, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Не надо искать ни кошку, ни логику, ни информацию о гуманитарной помощи
Там lenegre - про Фому то, что в Италию из Китая вроде как едут врачи и гуманитарная помощь в виде техники и экипировки, а maman N (цитируя пост lenegre) про Ерему то, что chinoise a été remarquable de réactivité, de lucidité, de sérieux, même si cela s’est traduit par une dimension politique forte.
Безусловно, связь очень субтильна, но это - фирменный стиль автора.

Maury вне форумов  
Старое 11.03.2020, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
ВОЗ обявила пандемию
https://ria.ru/20200311/1568455428.h...ndex.ru%2Fnews
maryshka вне форумов  
Старое 11.03.2020, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
Очень интресная передача с умными людьми.
Чётко описана система во Франции: négation minoration éjection.
Советую всем кто хочет поразмышлять. С 7ой минуты.
https://www.france.tv/france-5/c-dan...la-france.html
veronichka вне форумов  
Старое 11.03.2020, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
ВОЗ:
Цитата:
Le directeur général de l'OMS a fait part mercredi de sa profonde inquiétude face aux «niveaux alarmants d'inaction» de la communauté internationale face aux «niveaux alarmants de propagation» de l'épidémie du nouveau coronavirus. «Dans les jours et les semaines à venir, nous nous attendons à voir le nombre de cas, le nombre de décès et le nombre de pays touchés augmenter», a averti Tedros Adhanom Ghebreyesus, en conférence de presse.
@Le Figaro
vorobichek вне форумов  
Старое 11.03.2020, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Может, кто объяснит мне простую вещь? Я панике не поддаюсь, само по себе заражение коронавирусом меня не пугает и до недавнего времени у меня было ощущение, что это всё раздуто из ничего и вообще непонятно, зачем. НО! Реальная проблема - это то, о чем выше писали - нехватка мест и аппаратуры в больницах, т.е. необходимость растянуть пик пандемии во времени очевидна (как и желательное минимизирование количества заболевших, определенному проценту из которых понадобится госпитализация). И вот тут у меня вопрос. Италия на карантине ВСЯ. Оснований предполагать, что во Франции оно пойдет какими-то принципиально иными темпами - нет. Почему тогда тут настолько неуверено, мало и нечетко говорят о возможном карантине, в частности школ и университетов? В
Чего именно ждет Франция? Пока пенсионной кассе полегчает? Так ведь в ущерб соц. страху, из одного кармана в другой. Ну и вообще звучит совсем уж макьявелически.
Из школы сегодня прислали: Закроют класс на две недели, если будет выявлен один подтвержденный случай, и всю школу, если несколько. Но если не тестируют никого, даже с симптомами (а из "горячих точек" уже все давно вернулись, там уже карантин), то откуда подтвержденным случаям взяться?
Я школьный карантин из шкурных интересов жду, но удивляет позиция Франции в целом.
Представьте себе экономические последствия закрытия школ И ясель. Первое Весь персонал останется без работы. Второе как думаете на сколько возрастёт absentéisme на предприятиях? Далее представьте у вас производство, а половина сотрудников не вышла на работу, вы не произвели то что должны, сорвали поставки клиентам, а клиенты например без того что вы не произвели вообще работать не могут (пример моего предприятия, где производство в стерильных условиях и нет масок = закрытию компании.) вообщем все это чревато chômage partiel и прочими небезобидными для экономики и населения последствиями. Я уж не говорю о том что все эти больничные и доплата за chômage technique тоже денег государству стоить будут. А Франция и так живет в долг. Я вот если честно в разы больше боюсь экономических последствий коронавируса. У среднестатистического Француза и так жизнь от зарплаты до зарплаты а если ещё предприятия закрывать начнут...
Что касается вас, вы же вроде не работаете. Кто мешает вам оставить детей дома? Думаю если сейчас сослаться на то что дети подкашливают и вы в целях профилактики хотите дома посидеть, последствий не будет. На крайний случай скажите что на выходных были где нибудь в Oise. Я бы кстати именно так и поступила если бы не работала.
Старое 11.03.2020, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
veronichka, целый час идет.. не могли бы в двух словах рассказать?
Yuta вне форумов  
Старое 11.03.2020, 19:20
Мэтр

Очень и очень советую эту передачу. Может кто-то глаза откроет....
23 февраля в Италии сделано 6000 тестов.
Во Франции 457.
Журналист и говорит, что во Франции вирус давненько скорее всего ходит.
veronichka вне форумов  
Старое 11.03.2020, 19:22
Мэтр

Yuta, Смотрите всю передачу! Очень советую. Много информации для размышления.
veronichka вне форумов  
Старое 11.03.2020, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеveronichka пишет:
Очень и очень советую эту передачу. Может кто-то глаза откроет....
23 февраля в Италии сделано 6000 тестов.
Во Франции 457
Дата смушает. 24 февраля "своих" больных не было еше. Передачу посмотрю потом…
EHOT сейчас на форумах  
Старое 11.03.2020, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Никакое наказание не предусмотрено за несоблюдение советов.
потому что это -советы, а не приказ. Вы часто следуете советам?
Старое 11.03.2020, 19:48
Мэтр

Журналист и говорит, что во Франции вирус давненько скорее всего ходит
Да уж.. Парень прав, что что-то нереальное происходит.. Может, разные типы вирусов дают такую картину? Смотрите, даже в том же парламенте начали проверять и сразу сколько подтвержденных случев.. надеюсь, что опять "облако" остановилось на границе..
maryshka вне форумов  
Старое 11.03.2020, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Если с несложными случаями тесты не делать, то они нет ли тут связи с распространением вируса по территории страны?

Речь не о том, чтобы делать тесты всем подряд, а именно с менее сложными, но всё-таки случаями, на которые решение не распространяется.
Это все имело смысл на первой стадии при выявлении первых случаев. Контагиозность у коронавируса, говорят, значительно превышает контагиозность гриппа, то есть и без тестов уже понятно, что сейчас эпидемия будет нарастать, тем более есть опыт других стран, то есть существуют данные, на которые можно приблизительно опираться при прогнозировании. В Китае этих данных не было, вирус был новый и совсем неизвестный, поэтому там предпринимались другие меры. Просто для сдерживания эпидемии уже поздно тесты проводить. Возможно, они нужны для каких-то других целей: для статистики, для изучения самого вируса— этого я не знаю. В Китае понятно зачем нужно было много тестов делать, а зачем их много делают в Германии, например,— я тоже не знаю, немецкий я успешно забыла и послушать или почитать их официальную информацию не могу.
sonnisse вне форумов  
Старое 11.03.2020, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Люди, вы видели сегодняшние цифры по Италии? 2313 новых выявленный и 196 новых померших.
blanca94 вне форумов  
Старое 11.03.2020, 19:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.10.2008
Отправить сообщение для gro_k с помощью MSN
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Вчера врач (Швейцария) сказала так - насморк как раз характерен для коронавируса. Вообще все симптомы ОРВИ такие же - у кого-то преобладает одна часть из них, у кого-то другая.
Не знаю, насколько это достоверная информация, так как не из первых рук, но знакомая нашего друга, медсестра, заболела короной и мужа заразила, так у них как раз насморк сильный очень был. В остальном, говорят, все как обычный орви, перенесли спокойно.
gro_k вне форумов  
Старое 11.03.2020, 19:54     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 11.03.2020 в 20:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
насчёт тестов на *корону* /кому и почему/ маленькая заметка в "le Monde "

Passage obligé pour obtenir une prescription pour un test, le 15 limite désormais ses ordonnances. « On est hors cadre par rapport à ce qu’on nous demande », à savoir continuer à tester des personnes pas ou peu symptomatiques pour « rechercher le cas zéro », explique le docteur Sammut. « Vu le nombre de personnes contaminées, dit-il, on a pris le parti de ne tester que les cas potentiellement graves, les sujets âgés symptomatiques et les soignants. »

Tests réservés aux cas les plus graves
En ligne avec ce changement de stratégie, plusieurs hôpitaux ont aussi fait évoluer leur politique en matière de dépistage. Reconnaissant ne pas être « en capacité » de tester les autres patients, Marc Noizet, le chef des urgences de l’hôpital Emile-Muller de Mulhouse (Haut-Rhin), a annoncé, mardi 10 mars, ne plus prélever depuis une semaine tous les patients présentant une suspicion de coronavirus, mais uniquement ceux « qui sont hospitalisés et qui présentent des critères de sévérité ». Une décision similaire a été prise à l’Assistance publique-Hôpitaux de Paris (AP-HP). « Nous sommes limités par le nombre de tests que nous pouvons réaliser : les virologues ne peuvent pas travailler vingt-quatre heures sur vingt-quatre et sept jours sur sept », lâche le professeur Eric Caumes, chef de service des maladies infectieuses à la Pitié-Salpêtrière à Paris.

https://www.lemonde.fr/planete/artic...2554_3244.html
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 11.03.2020, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Yuta, Смотрите всю передачу! Очень советую. Много информации для размышления.
Я эту программу смотрю в повторе постоянно. По любой теме очень адекватно и доступно.
Izumka вне форумов  
Старое 11.03.2020, 20:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.10.2008
Отправить сообщение для gro_k с помощью MSN
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Симптомы Коронавирусной инфекции у детей:

От 2 до 7 дней (максимум – 10) длится инкубационный период при заражении коронавирусной инфекцией. По симптомам заболевание схоже на респираторно-синцитиальную, парагриппозную и риновирусную инфекцию.

Основные симптомы:

ринит
боль при сглатывании
недомогание
головные боли
бронхиальная обструкция (одна из форм дыхательной недостаточности).
Заболевание зачастую имеет легкое течение, симптомы выражены слабо. Температура тела в некоторых случаях поднимается до субфебрильной, но часто она нормальная. Основным симптомом является ринит. Болезнь длится в среднем около 5-7 дней.

https://www.eurolab.ua/diseases/2446
отсюда, но в принципе, везде одно и то же.. вчера по 24 ньюс рассказывали про симптомы у детей.. насморк есть.
О, как раз одновременно с моим гриппом у дочки были такие симптомы, но ей врач поставил ринит, а мне - грипп. Кстати, я до сих пор валяюсь, лечусь.
gro_k вне форумов  
Старое 11.03.2020, 20:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
Да проблем нет - врач оказался итальянцем, очень сговорчивым, сидим дома по пятницу включительно. Если нужно - звоним на след неделе, пришлёт другой сертификат по мэйлу.
Короче, всё супер.
То есть не так и плохо все с французской медициной . К небольному ребёнку в разгар эпидемии пришёл домой врач и выписал больничный.

Для всех желающих действовать по той же схеме:

Нужно учитывать, что в таких ситуациях, если ребёнок вдруг действительно заболеет в ближайшие дни, можно получить ответ, что врач на днях был, сидите дома и принимайте Долипран. Если о других людях сложно подумать, которые действительно нуждаются в осмотре врача, то хоть вспомните басню Эзопа про мальчика и волка.
sonnisse вне форумов  
Старое 11.03.2020, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
потому что это -советы, а не приказ. Вы часто следуете советам?
В других странах: штрафы, уголовное наказание.
Советы сидеть дома многие считают дурацкими и не соблюдают, тем более, что за это ничего не будет.
С таким подходом вирусу просто кайф...
Старое 11.03.2020, 20:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Люди, вы видели сегодняшние цифры по Италии? 2313 новых выявленный и 196 новых померших.
Я видела. Хотела еще Вам написать. Вчера были шокированы. Здесь каждый день шокирующий.
Alena77 вне форумов  
Старое 11.03.2020, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Сегодня в новостях снова отвечали на этот вопрос. Французы приняли решение делать тесты только для случаев с более тяжелым течением, потому что вирус уже распространился по всей территории страны. Для начала тесты были нужны, чтобы выявить очаги эпидемии, сейчас практического смысла тестировать всех с симптомами вирусного заболевания нет.
Тогда выходит, что рекомендации закрывать классы на двухнедельный карантин при наличии одного подтвержденного случая, и школы - при наличии нескольких, - это всего лишь пыль в глаза, т.к. дети очень редко попадают в процент тяжелопереносящих (и это замечательно, я не против, если что), но шанс, что больного коронавирусом ребенка протестируют - минимален, если не равен нулю. Вот так и будут дети в непроветриваемых помещениях друг друга продолжать заражать и разносить всё это по домам, и по бабушкам-дедушкам на пасхальные каникулы...
Неужели так глубоко заблуждаются страны, принявшие решение о длительном карантине учебных заведений? В чем именно их глобальный просчёт? Не учли, что экономика их страны рухнет, а Франция будет одна, на обломках не умеющих делать экономические прогнозы держав, размахивать триколором?
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
Старое 11.03.2020, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Я уже неделю не могу понять. Ладно, резко все заболели, но как могут 100-150-200 человек умереть за сутки?! Они все старики глубокие? Больные совсем тяжелыми заболеваниями? Вот мamanN пишет, что мед. системы французская и итальянская одинаковы, неужели и тут такое будет через 2-4 недели?
Старое 11.03.2020, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
В университетах уже не первую неделю говорят о возможном закрытии, переходе на дистанционное обучение. И тестируют платформы. Думаю, что в школах учителей и администрацию тоже готовят, от ребенка была информация о том, что уроки будут через pronote. Но зачем это говорить со всех экранов, если и так уже есть неадекватная реакция и паникерство? Смысла в этом нет.
irinane вне форумов  
Старое 11.03.2020, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А Зачем тестировать как в Италии и Германии?
Потому что это позволяет замедлить распространение эпидемии, что в свою очередь позволит большему количеству тяжело переносящих болезнь получить доступ к качественному лечению, включая реанимацию. Я выше привела пример - есть положительный тест - школу на две недели закрыли, за это время понятно, кто заразился, кто нет, школу открыли - те, кто с симптомами долечиваются дрма, остальные учатся, точка. Нет положительного теста (а болезнь есть) - со скученностью детей в школьных помещениях перезаражаются все наверняка и потом разнесут заразу по тем самым группам пожилого населения, которые population à risque.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
Старое 11.03.2020, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
В университетах уже не первую неделю говорят о возможном закрытии, переходе на дистанционное обучение.
Да, пока неофициально. Поговаривают, что со следующей недели могут закрыть.
azalea вне форумов  
Старое 11.03.2020, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
не знаю обсуждали ли уже, женщина из pas de calais r которая умерла, в общем ей было 49 лет. и никаких болезней нк было. чтобы что то сказать, написали была депрессивна... типа из за этого не смогли вылечить....
Ani.Cha вне форумов  
Старое 11.03.2020, 20:47
Мэтр

В других странах: штрафы, уголовное наказание.
Советы сидеть дома многие считают дурацкими и не соблюдают, тем более, что за это ничего не будет.
С таким подходом вирусу просто кайф...
Далеко не во всех странах есть штрафы и наказания. Отслеживать передвижения всех людей в эпидемию очень сложно. При этом, прежде чем ввести штрафы и наказания, нужно организовать систему помощи людям, которые находятся на карантине. Питаться же им как-то нужно. Не все успели сделать продовольственные запасы для вынужденного карантина. В этой теме многие люди тоже хихикали, что кто-то скупает макароны, консервы и туалетную бумагу. Ладно, без туалетной бумаги можно ещё прожить, руководство по пошиву варежек наверняка есть в Интернете, а без еды прожить нельзя. Кто ей будет обеспечивать людей? Как это происходит в странах, где ввели штрафы за нарушение карантина? Как выкручиваются люди, которым некому детей оставить, а школы закрыты на карантины? Даже если ввести систему оплачиваемых больничных, они на кого должны распространяться? На врачей, пожарных и полицию тоже? А кто лечить и выезжать на вызовы будет? Как потом будут восстанавливаться многие предприятия, которые понесут огромные убытки из-за отсутствия персонала? Предположим, государство может каким-то образом выделить средства на поддержку, но их же потом нужно как-то компенсировать? Судя по последним тенденциям вместо компенсации и усилий опять будут битые витрины и требования поднять уровень жизни. У Вас на словах все выглядит довольно просто, как раз как 2*2, которое Вы так любите. А на деле все сложнее. В правительстве не дураки сидят и не скрепки перекладывают, как тут пытаются представить.
sonnisse вне форумов  
Старое 11.03.2020, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Как это происходит в странах, где ввели штрафы за нарушение карантина?
Работают магазины. Впускают по несколько человек, маски, перчатки. Так в Италии. Кафе, рестораны тоже работают до 18.00.
lipa1 вне форумов  
Старое 11.03.2020, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Сеичас по 5 каналу выступал бывшии директор каких-то там больниц. Сказал, что самое главное избежать пика, и ситуации когда множество тяжелых больных в короткии период. Что если пик расплывется на 2 месяца, то французская система выдержит. Если на 2 недели, то нет.

Из остального :
- Закрывать школы неправильно. Из итальянского опыта, дети будут сидеть с бабушками и дедушками и заражать их, что создаст пик;
- Закрывать всех дома не самая лучшая идея. В какои-то момент все все равно выидут на улицу, а вирус еше не исчез. Но сказал, что надо смотреть на ситуацию в Китае;
- Тестирование имеет ограниченную цель - иметь обшую картину. Тестировать всех больных не имеет смысла. Если больнои не в критическом состоянии, то он должен просто отлежаться ка и при других болезнях;
EHOT сейчас на форумах  
Старое 11.03.2020, 21:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Я уже неделю не могу понять. Ладно, резко все заболели, но как могут 100-150-200 человек умереть за сутки?! Они все старики глубокие? Больные совсем тяжелыми заболеваниями? Вот мamanN пишет, что мед. системы французская и итальянская одинаковы, неужели и тут такое будет через 2-4 недели?
не старики там вовсе.. 35-40 тоже достаточно.. есть и совсем молодые! Как и в Китае, впрочем..
maryshka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки