Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.03.2020, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Coronavirus : en France, "nous évoluerons vers le stade 3 de façon progressive, inéluctable", indique le ministère de la Santé
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...r_3856083.html
Люди добрые, а может кто расшифровать по пунктам что (в практическом плане) доя нас означает эта зловещая 3 стадия (и чем например она отличается от стадий 1 и 2)? И еще вопрос: вот все говорят про эту третью стадию, а сколько вообще этих стадий в природе существует? Вот если допустим взять линейку представляющую собой совокупность стадий, то 3 она где так примерно находится (в начале линейки, в середине или уже в самом конце где всем кранты)?
blanca94 вне форумов  
Старое 08.03.2020, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
blanca94,
Цитата:
le stade 1 est celui où « le virus n'est pas en circulation générale dans la population ». Il doit permettre de freiner l'introduction du virus en France.

le stade 2 a pour objectif de freiner la propagation du virus sur le territoire.

le stade 3 correspond à une circulation libre du virus sur le territoire, et vise l’atténuation des effets de l’épidémie.

le stade 4 constate le retour à une situation normale.
https://fr.wikipedia.org/wiki/%C3%89...2020_en_France

Только не спрашивайте меня, чем стадии отличаются... Я не поняла.
vorobichek вне форумов  
Старое 08.03.2020, 18:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
blanca94,

https://fr.wikipedia.org/wiki/%C3%89...2020_en_France

Ну, понятно, что стадий всего 4. Причем (!) самая четвертая - она впротивовес всем моим ожиданиям - самая хорошая. Я то думала (ну, по логике так и выходит) что на последней стадии нам всем кирдык и выжившие инвалиды нас хоронят. А оказалось что главное это пережить третью стадию а когда мы уже плавно входим в четвертую то можно и расслабить булки. Короче, все те кто доживут до четвертой стадии будут жить вечно.
Но основной вопрос то так и не раскрыт (не тот в чем различия, это ладно уже, вторично а тот в чем доя нас конкретно будет выражаться вхождение в стадию 3). У кого какие идеи?
blanca94 вне форумов  
Старое 08.03.2020, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
blanca94,
Le stade 3 ou stade épidémique est mis en place lorsque le virus circule activement sur l'ensemble du territoire . La stratégie d'endiguement du stade 2 laisse ainsi place à une stratégie d'atténuation de la maladie.

Des mesures spécifiques sont imposées sur le plan national pendant huit à douze semaines. Cette nouvelle étape implique la pleine mobilisation du système de santé accompagné d'un renforcement de personnel. L'évaluation clinique est alors effectuée par le médecin traitant.

Продолжение по ссылке https://www.cnews.fr/videos/france/2...stade-3-934019
tyupa вне форумов  
Старое 08.03.2020, 19:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
blanca94,
Le stade 3 ou stade épidémique est mis en place lorsque le virus circule activement sur l'ensemble du territoire . La stratégie d'endiguement du stade 2 laisse ainsi place à une stratégie d'atténuation de la maladie.

Des mesures spécifiques sont imposées sur le plan national pendant huit à douze semaines. Cette nouvelle étape implique la pleine mobilisation du système de santé accompagné d'un renforcement de personnel. L'évaluation clinique est alors effectuée par le médecin traitant.

Продолжение по ссылке https://www.cnews.fr/videos/france/2...stade-3-934019
Тюпа, спасибо! Но вопрос опять не раскрыт. Вот там они о специфических мерах пишут что могут приниматься. Какие это меры (читаем):

Pour les cas sans gravité, un maintien à domicile ou ambulatoire est préconisé. Les personnes dans un état grave sont, quant à elles, hospitalisées automatiquement. Les tests de dépistage leur sont

Комментируем: а чем это отличается от того что есть уже сейчас? Сейчас ведь точно также все те кто без gravite лечут сопли на дому (или амбулаторно, если соплей реально много) а те которые graves тех в больницу свозят. И тесты делают. Так ведь? Так. Так и в чем отличие? Ок читаем дальше

Du coté des services publiques, les crèches et les écoles peuvent être fermées, et les gares et les transports éventuellement suspendus . Les activités collectives et les grands rassemblement sont aussi réduits sur l'ensemble du territoire. Le mesures comme le télétravail et la limitation des déplacement sont

Комментируем: и школы и ясли и так уже закрывают (без третей стадии). Общественная деятельность (больше трех не собираться) тоже уже контролируется - например префект обязал кинотеатры (вообще конечно удивительное дело - кругом зараза но есть еще дебилы которые в киношку кучковаться ходят) прореживать посадочные места то есть сажать только через ряд (один ряд пустой, за ним полный, за ним опять пустой) - кстати почему то не обязал прореживать по бокам - то есть он видимо уверен что вирус бегает только сверху вниз и снизу вверх а слева направо и справа на лево он не бегает. Кстати самая дебильная рекомендация - зная человеческую природу уверена что в кинотеатре даже если все и сядет так аак сказал префект то пттом все равно пересядут по своему.
Получается что из принципиальных отличий только то что могут прекратить транспортное сообщение.
blanca94 вне форумов  
Старое 08.03.2020, 19:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
blanca94, я вчера слышала по ТВ, сто если короновирусом будут заражены все департаменты, то будет обьявлен 3 уровень. Сейчас они объясняют тем, что не везде.
Alena77 вне форумов  
Старое 08.03.2020, 19:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
blanca94, я вчера слышала по ТВ, сто если короновирусом будут заражены все департаменты, то будет обьявлен 3 уровень. Сейчас они объясняют тем, что не везде.
Алена, ну опять вопрос: этот гипотетический третий уровень (какой то прям сферический конь) он нам лично чем будет вреден/полезен? Как на нас отразится? Потомучто если никак то и какая нам разница, пусть хоть 48 уровень обьявляют - нам татарам всеравно.
blanca94 вне форумов  
Старое 08.03.2020, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
blanca94, Вы ссылку внимательно почти? Там все написано. Не знаю: как ещё объяснить. Посмотрите на Le Parisien видео о 3-ей стадии.
Будут мобилизованы врачи, армия. К лечащему врачу будет наплыв, и он будет принимать решение, что делать с пациентом: в больницу или домой.
В Уазе и Милюзе не 3-я стадия, а усиленная 2-я стадия.
tyupa вне форумов  
Старое 08.03.2020, 19:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
blanca94, Вы ссылку внимательно почти? Там все написано. Не знаю: как ещё объяснить. Посмотрите на Le Parisien видео о 3-ей стадии.
Будут мобилизованы врачи, армия. К лечащему врачу будет наплыв, и он будет принимать решение, что делать с пациентом: в больницу или домой.
В Уазе и Милюзе не 3-я стадия, а усиленная 2-я стадия.
Тюпа, внимательно чита. Чтото про мобилизацию армии прошляпила наверное. А в каких целях ее мобилизуют? Чтобы что? Чтобы врачей охранять? Чтобы маски шить? Чтобы массовые сборища «больше трех» разгонять? Ну, для чего мобилизовались итальянцы это понятно - там армия была помтавлена чтоб дороги охранять и карантинных не выпускать. Так там карантин (я так понимаю эквивалент 3 стадии) был только на себере - вот чтоб с севера вирусные на юг не перебежали. А тут то 3 стадия по всей стране - смысл ставить их на дорогах когда вся страна в одной лодке? Вот и интересно доя чего из мобилизуют? Как думаете?
blanca94 вне форумов  
Старое 08.03.2020, 20:10
Мэтр

Я свою всю работу отменила. Написала им мейл что в связи с вирусной обстановкой никакие передвижения доя себя не представляю возможными, тем более что 3 стадия уже вовсю близится. Так что с понедельника вообще никуда больше не пойду. А то у меня хронический бронхит, мне вирусы противопоказаны.
blanca94 вне форумов  
Старое 08.03.2020, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Сегодня вечером по ТФ1 в программе *7à8* был познавательный репортаж про коронавирус - "обстановка работа в реaле = изнутри парижского госпиталя , больные медработники анкеты тесты ,
можно найти этот репортаж в replay
https://www.tf1.fr/tf1/sept-a-huit/videos
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 08.03.2020, 20:48
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Сегодня вечером по ТФ1 в программе *7à8* был познавательный репортаж про коронавирус - "обстановка работа в реaле = изнутри парижского госпиталя , больные медработники анкеты тесты ,
можно найти этот репортаж в replay
https://www.tf1.fr/tf1/sept-a-huit/videos
Я как раз смотрела этот репортаж. На что я обратила внимание.
1. Как одет медперсонал по сравнению с российскими инфекционистами. По сравнению с российскими, французские медсестры, как на пляже.
2. Тест еще то "удовольствие". Кто то еще желает протестироваться?
Alena77 вне форумов  
Старое 08.03.2020, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
blancа94, к вам тоже подбирается -в Орли и в Тье по одному случаю уже было пару дней назад, может, сегодня уже и не два.
Старое 08.03.2020, 19:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
blancа94, к вам тоже подбирается -в Орли и в Тье по одному случаю уже было пару дней назад, может, сегодня уже и не два.
Блин, о плохом подумала. У меня на работе (ну, та которая морщины смотреть) есть одна девица. Так вот эта сучара в ту пятницу заявилась больная вдрызг (сопли до колена, сидела кашляла развешивала направо-налево свой вирус). Я еще из далека увидела что она не в себе ну и села максимально далеко от этой разносчицы. Потом в понедельник она не пришла (позвонила сказала что ей поплохело) а в среду опять приперлась и опять в своих соплях и кашлях. Ну, я понятное дело опять в самый дальний угол засела (там реально большой зал, тем более что каждая сидит в отдельной кабинке) и наивно полагала что бояться мне особо нечего. Ну и вот, а в пятницу она опять сеопытилась (причем в этот раз видимо капитально, потому что звонила отпрашивалась на последнем издыхании). Так вот - эта сопливая свинота - она из Орли. Теперь сижу вот думаю - не она ли это в сводках значится? С одной стороны: помрет-не жалко (она мне давно не нравится, да еще теперь эти ее сопли с кашлем). А с другой то стороны: я же с ней в одном зале сидела (пусть и далеко, пусть и в кабинке) как то мне неуютно прям стало.
blanca94 вне форумов  
Старое 08.03.2020, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Так вот - эта сопливая свинота - она из Орли.
blancа94, нет в Орли-мужчина, работник мэрии, вот в Тье хуже-два шофера автобусов RATP. Всего 6 случаев в 94-ом.
Старое 08.03.2020, 19:46
Мэтр

blancа94, нет в Орли-мужчина, работник мэрии, вот в Тье хуже-два шофера автобусов RATP. Всего 6 случаев в 94-ом.
Спасибо, полегчало! Да я в 94 особо больше никуда и не езжу - только вот в Тье да в Орли
blanca94 вне форумов  
Старое 08.03.2020, 19:29
Мэтр

А вообще конечно и Орли и Тье это засада. В Орли я в Леклерк хожу а в Тье в карфур. Лучше бы уж какойнить сан-мор накрыло
blanca94 вне форумов  
Старое 08.03.2020, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Разница в том, что это стадии или этапы, а не уровни (как с терактами, например), где каждая последуюшая стадия означает более высокии уровень опасности.
Стадия 1: цель не допустить проникновение вируса в страну;
Стадия 2: вирус попал в страну; цель стадии ограничить продвижение вируса в стране;
Стадия 3: вирус "передвигается" по стране; цель: ограничивать его последствия;
Стадия 4: возврашение к нормальнои ситуации
EHOT вне форумов  
Старое 08.03.2020, 19:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Разница в том, что это стадии или этапы, а не уровни (как с терактами, например), где каждая последуюшая стадия означает более высокии уровень опасности.
Стадия 1: цель не допустить проникновение вируса в страну;
Стадия 2: вирус попал в страну; цель стадии ограничить продвижение вируса в стране;
Стадия 3: вирус "передвигается" по стране; цель: ограничивать его последствия;
Стадия 4: возврашение к нормальнои ситуации
Енот, да нам пофиг эти гипотетические цели. Нам важно как тменно каждая из этих стадий аукнется именно на нас. Как аукнется 1 и 2 мы уже поняли - никак. Хотелось бы понять про третью.
blanca94 вне форумов  
Старое 08.03.2020, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Енот, да нам пофиг эти гипотетические цели. Нам важно как тменно каждая из этих стадий аукнется именно на нас. Как аукнется 1 и 2 мы уже поняли - никак. Хотелось бы понять про третью.
Сама стадия тоже особо никак. Тем более, что она уже началась. Другое дело, что там придумает партия и правительство для ее более удачного перехода в 4ую.
EHOT вне форумов  
Старое 08.03.2020, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Ну, вам может и лучше вообще не иметь информацию. И разницы вам в этом никакой. А мне лучше ее получать с обновлением несколько раз в сутки. Можно? Речь была не об этом. Перечитайте мои посты еще раз.

Да, и маски вам не нужны, и носить вы их не носите. Однако, почему то на всю семью и их родственников прикупили. И к истеричной себя не относите. Ну и оставили бы врачам, раз такие гуманные в виртуале! Я кстати, ни одной маски не купила. Пусть носят врачи!
Я ваши посты внимательно прочитала, но совершенно искренне не поняла, что вам даст почасовая информация. То есть, если в вашем городе /департаменте будет 12/100 зараженных, то вы из дома выйдете в Магазин или кино, а если будет 14/102 будете сидеть дома?! Какая полезная информация, которую можно использовать практически, может содержаться в часовой сводке? Но виду, что вы тоже не можете это обьяснить - вот надо и все.

И вы ошибаетесь, маски мы не скупили, а купили ровно 5 штук на всю семью, на всякий случай, если кто то заболеет или придется идти к врачу. Другие члены семьи и знакомые тоже купили примерно в таком количестве, каждый отдельно друг от друга, и каждый по своим причинам - одни в Японию лететь собираются, так может в аэропорту и в самолете пригодиться, а может даже и не пустят без маски, мало ли. Свекры тоже взяли на случай похода к врачу, особенно в госпиталь. Но каждый день мы их не носим и носить не собираемся, поэтому и скупать аптеку не видим смысла. Но есть люди, которые уже купили или купили бы, если бы была возможность, именно мешками.

Люди добрые, а может кто расшифровать по пунктам что (в практическом плане) доя нас означает эта зловещая 3 стадия (и чем например она отличается от стадий 1 и 2)? И еще вопрос: вот все говорят про эту третью стадию, а сколько вообще этих стадий в природе существует? Вот если допустим взять линейку представляющую собой совокупность стадий, то 3 она где так примерно находится (в начале линейки, в середине или уже в самом конце где всем кранты)?
Да в конце, Бланка, конце линейки - сказали же - «немцы уже в Москве».
Старое 08.03.2020, 19:54     Последний раз редактировалось Alena77; 08.03.2020 в 19:57..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Я ваши посты внимательно прочитала, но совершенно искренне не поняла, что вам даст почасовая информация. То есть, если в вашем городе /департаменте будет 12/100 зараженных, то вы из дома выйдете в Магазин или кино, а если будет 14/102 будете сидеть дома?! Какая полезная информация, которую можно использовать практически, может содержаться в часовой сводке? Но виду, что вы тоже не можете это обьяснить - вот надо и все.

И вы ошибаетесь, маски мы не скупили, а купили ровно 5 штук на всю семью, на всякий случай, если кто то заболеет или придется идти к врачу. Другие члены семьи и знакомые тоже купили примерно в таком количестве, каждый отдельно друг от друга, и каждый по своим причинам - одни в Японию лететь собираются, так может в аэропорту и в самолете пригодиться, а может даже и не пустят без маски, мало ли. Свекры тоже взяли на случай похода к врачу, особенно в госпиталь. Но каждый день мы их не носим и носить не собираемся, поэтому и скупать аптеку не видим смысла. Но есть люди, которые уже купили или купили бы, если бы была возможность, именно мешками.

Да в конце, Бланка, конце линейки - сказали же - «немцы уже в Москве».
Если будет 14, то я выйду из дома. А если 250, то подумаю, выйти или посидеть дома. Но, посты вы читали невнимательно, ибо, я писала о том, что ситуацию нужно мониторить и предоставлять информацию в международный колцентр, который эту информацию выводит на экраны по всем странам.
И мониторит проблему по всему миру. Это тоже, как бы серьезность отношения к проблеме. А Франция на отдыхе. Не говоря уже о том, что с таким ростом должен быть какой то оперативный штаб. А по итогу, и так сойдет, и здесь никому ничего не надо и что это может дать, получаем плачевные результаты в виде смертей, отсутствие геля, масок и пр...
Так вы маски сейчас никак не купите в аптеке, даже, если очень захотите одеть в аэропорту Японии. Их не продают в аптеках. А вот если бы оставили, то 15 штук пошли бы врачам. Вы же это вещаете, что маски должны носить врачи?
Отнесите в близлежащий госпиталь.
Поражаюсь, какие все демагоги, сидя с масками в обнимку.
Alena77 вне форумов  
Старое 08.03.2020, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Если будет 14, то я выйду из дома. А если 250, то подумаю, выйти или посидеть дома. Но, посты вы читали невнимательно, ибо, я писала о том, что ситуацию нужно мониторить и предоставлять информацию в международный колцентр, который эту информацию выводит на экраны по всем странам.
И мониторит проблему по всему миру. Это тоже, как бы серьезность отношения к проблеме. А Франция на отдыхе. Не говоря уже о том, что с таким ростом должен быть какой то оперативный штаб. А по итогу, и так сойдет, и здесь никому ничего не надо и что это может дать, получаем плачевные результаты в виде смертей, отсутствие геля, масок и пр...
Так вы маски сейчас никак не купите в аптеке, даже, если очень захотите одеть в аэропорту Японии. Их не продают в аптеках. А вот если бы оставили, то 15 штук пошли бы врачам. Вы же это вещаете, что маски должны носить врачи?
Отнесите в близлежащий госпиталь.
Поражаюсь, какие все демагоги, сидя с масками в обнимку.
Но за один час количество заболевших с 14 до 250 не поднимется. А за сутки вполне может набраться цифра, которая заставить пересмотреть решение выходить/не выходить в публичные места. Посуточно Франция очень даде мониторит и Данные предоставляет, хотя они и не будут точными до единицы. Я не понимаю, почему вы настаиваете и , почему это для вас так важно, на мониторинге почасовом. Эти цифры ничего не изменят.

А с какой стати я должна свои маски отдавать в госпиталь? Я их купила для себя и своей семьи в очень разумном количестве, не мешком. Врачей масками пока обеспечивают и, надеюсь, что и дальше обеспечат. Но когда масок Реально не хватает (а их не хватает не только во Франции, но и в других странах, в России их тоже в аптеках днем с огнем не найти, такмкак бОльшая часть в китае производилась) , считаю вполне нормальным решение в первую очередь обеспечить ими медработников , для нашей де с вами безопасности, чтобы было кому нас лечить в случае чего. А кто не успел из купить до ажиотажа и исчезновения из аптек, тот опоздал. У нас в принципе в доме всегда маски и дезинфекционные средства в наличии, просто эти разговоры о закрытии портов и предприятий в Китае заставили свежим взглядом взглянуть на аптечку и пополнить запасы. Не только купив маски, но и другие лекарства. О чем я в предыдущей теме раза три и намекала и прямо говорила, что будет их нехватка, так как они производятся в Китае. Но я не могу заставить форумчан бежать покупать маски и лекарства, пока еще не поздно. Кто то услышал, и принял во внимание. Кто то пропустил инфу мимо ушей.
Также как и пропустил другой мой пост, что во Франции очень скоро встанет вопрос нехватки материала usage unique, так как все это также производилось в Китае. А это более серьёзная проблема, чем почасовый мониторинг.
Старое 09.03.2020, 06:49     Последний раз редактировалось Alena77; 09.03.2020 в 11:30..
Заблокирован(а)

teffi, цитировать ваши простыни не буду. Как и нет сил все читать. Вам информация ничего не изменит, кому то изменит. Дальше что? И я нигде не писала о часовом мониторинге. Не фантазируйте и не додумывайте мои посты. Информации не было полдня. А вы в своих простынях стали мне доказывать, что информация ничего не меняет. Если не меняет, зачем ее тогда создавали? (только ради бога не отвечайте на этот вопрос. Вопрос риторический. а то сейчас опять увижу простынь демагогий.) Хотя, другие страны уже давным давно все предоставили. С самого утра (та же Германия). Так более понятно? На этом закончим с вами дискуссию. Мнение мое вы не измените своими постами величиной в поэму.

ПЖЛ. Данные на 10 часов утра. Германия уже отраппортовала. При нулевой смертности. Где в этом списке Франция?

А про маски вы очень показательно написали. Конечно, учить правильной жизни других ума не нужно. Вы же все равно так не сделаете? У меня дома тоже были маски из России. Здесь, я их не покупала. Но, я и не учу народ, что и кому нужно делать. Покупать/ оставлять врачам, кошкам или еще кому то. Я считаю, что власти были обязаны обеспечить население всем необходимым для защиты от этого вируса. Включая и наличие масок из расчета необходимых мер. Не в аптеках, так на складах!
А чтобы исключить панику, принять меры. И никто бы эти маски не скупал и истерил, но, и был бы хоть как то защищен. А то получается не страна, а какой то самолет.
Alena77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки