Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.03.2020, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
blanca94,

https://fr.wikipedia.org/wiki/%C3%89...2020_en_France

Только не спрашивайте меня, чем стадии отличаются... Я не поняла.
Ну, понятно, что стадий всего 4. Причем (!) самая четвертая - она впротивовес всем моим ожиданиям - самая хорошая. Я то думала (ну, по логике так и выходит) что на последней стадии нам всем кирдык и выжившие инвалиды нас хоронят. А оказалось что главное это пережить третью стадию а когда мы уже плавно входим в четвертую то можно и расслабить булки. Короче, все те кто доживут до четвертой стадии будут жить вечно.
Но основной вопрос то так и не раскрыт (не тот в чем различия, это ладно уже, вторично а тот в чем доя нас конкретно будет выражаться вхождение в стадию 3). У кого какие идеи?
blanca94 вне форумов  
Старое 08.03.2020, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
blanca94,
Le stade 3 ou stade épidémique est mis en place lorsque le virus circule activement sur l'ensemble du territoire . La stratégie d'endiguement du stade 2 laisse ainsi place à une stratégie d'atténuation de la maladie.

Des mesures spécifiques sont imposées sur le plan national pendant huit à douze semaines. Cette nouvelle étape implique la pleine mobilisation du système de santé accompagné d'un renforcement de personnel. L'évaluation clinique est alors effectuée par le médecin traitant.

Продолжение по ссылке https://www.cnews.fr/videos/france/2...stade-3-934019
tyupa вне форумов  
Старое 08.03.2020, 19:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
blanca94,
Le stade 3 ou stade épidémique est mis en place lorsque le virus circule activement sur l'ensemble du territoire . La stratégie d'endiguement du stade 2 laisse ainsi place à une stratégie d'atténuation de la maladie.

Des mesures spécifiques sont imposées sur le plan national pendant huit à douze semaines. Cette nouvelle étape implique la pleine mobilisation du système de santé accompagné d'un renforcement de personnel. L'évaluation clinique est alors effectuée par le médecin traitant.

Продолжение по ссылке https://www.cnews.fr/videos/france/2...stade-3-934019
Тюпа, спасибо! Но вопрос опять не раскрыт. Вот там они о специфических мерах пишут что могут приниматься. Какие это меры (читаем):

Pour les cas sans gravité, un maintien à domicile ou ambulatoire est préconisé. Les personnes dans un état grave sont, quant à elles, hospitalisées automatiquement. Les tests de dépistage leur sont

Комментируем: а чем это отличается от того что есть уже сейчас? Сейчас ведь точно также все те кто без gravite лечут сопли на дому (или амбулаторно, если соплей реально много) а те которые graves тех в больницу свозят. И тесты делают. Так ведь? Так. Так и в чем отличие? Ок читаем дальше

Du coté des services publiques, les crèches et les écoles peuvent être fermées, et les gares et les transports éventuellement suspendus . Les activités collectives et les grands rassemblement sont aussi réduits sur l'ensemble du territoire. Le mesures comme le télétravail et la limitation des déplacement sont

Комментируем: и школы и ясли и так уже закрывают (без третей стадии). Общественная деятельность (больше трех не собираться) тоже уже контролируется - например префект обязал кинотеатры (вообще конечно удивительное дело - кругом зараза но есть еще дебилы которые в киношку кучковаться ходят) прореживать посадочные места то есть сажать только через ряд (один ряд пустой, за ним полный, за ним опять пустой) - кстати почему то не обязал прореживать по бокам - то есть он видимо уверен что вирус бегает только сверху вниз и снизу вверх а слева направо и справа на лево он не бегает. Кстати самая дебильная рекомендация - зная человеческую природу уверена что в кинотеатре даже если все и сядет так аак сказал префект то пттом все равно пересядут по своему.
Получается что из принципиальных отличий только то что могут прекратить транспортное сообщение.
blanca94 вне форумов  
Старое 08.03.2020, 19:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
blanca94, я вчера слышала по ТВ, сто если короновирусом будут заражены все департаменты, то будет обьявлен 3 уровень. Сейчас они объясняют тем, что не везде.
Alena77 вне форумов  
Старое 08.03.2020, 19:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
blanca94, я вчера слышала по ТВ, сто если короновирусом будут заражены все департаменты, то будет обьявлен 3 уровень. Сейчас они объясняют тем, что не везде.
Алена, ну опять вопрос: этот гипотетический третий уровень (какой то прям сферический конь) он нам лично чем будет вреден/полезен? Как на нас отразится? Потомучто если никак то и какая нам разница, пусть хоть 48 уровень обьявляют - нам татарам всеравно.
blanca94 вне форумов  
Старое 08.03.2020, 19:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Алена, ну опять вопрос: этот гипотетический третий уровень (какой то прям сферический конь) он нам лично чем будет вреден/полезен? Как на нас отразится? Потомучто если никак то и какая нам разница, пусть хоть 48 уровень обьявляют - нам татарам всеравно.
Могут закрыть вокзалы, отменить общественный транспорт.
tyupa вне форумов  
Старое 08.03.2020, 19:45
Мэтр

Могут закрыть вокзалы, отменить общественный транспорт.
Да да, про вокзалы и транспорт я уже поняла. Только пока непонятно аакой в этом смысл: вирус то уже везде.
blanca94 вне форумов  
Старое 08.03.2020, 19:36
Мэтр

blanca94, Вы ссылку внимательно почти? Там все написано. Не знаю: как ещё объяснить. Посмотрите на Le Parisien видео о 3-ей стадии.
Будут мобилизованы врачи, армия. К лечащему врачу будет наплыв, и он будет принимать решение, что делать с пациентом: в больницу или домой.
В Уазе и Милюзе не 3-я стадия, а усиленная 2-я стадия.
tyupa вне форумов  
Старое 08.03.2020, 19:43
Мэтр

blanca94, Вы ссылку внимательно почти? Там все написано. Не знаю: как ещё объяснить. Посмотрите на Le Parisien видео о 3-ей стадии.
Будут мобилизованы врачи, армия. К лечащему врачу будет наплыв, и он будет принимать решение, что делать с пациентом: в больницу или домой.
В Уазе и Милюзе не 3-я стадия, а усиленная 2-я стадия.
Тюпа, внимательно чита. Чтото про мобилизацию армии прошляпила наверное. А в каких целях ее мобилизуют? Чтобы что? Чтобы врачей охранять? Чтобы маски шить? Чтобы массовые сборища «больше трех» разгонять? Ну, для чего мобилизовались итальянцы это понятно - там армия была помтавлена чтоб дороги охранять и карантинных не выпускать. Так там карантин (я так понимаю эквивалент 3 стадии) был только на себере - вот чтоб с севера вирусные на юг не перебежали. А тут то 3 стадия по всей стране - смысл ставить их на дорогах когда вся страна в одной лодке? Вот и интересно доя чего из мобилизуют? Как думаете?
blanca94 вне форумов  
Старое 08.03.2020, 19:47
Мэтр

Тюпа, внимательно чита. Чтото про мобилизацию армии прошляпила наверное. А в каких целях ее мобилизуют? Чтобы что? Чтобы врачей охранять? Чтобы маски шить? Чтобы массовые сборища «больше трех» разгонять? Ну, для чего мобилизовались итальянцы это понятно - там армия была помтавлена чтоб дороги охранять и карантинных не выпускать. Так там карантин (я так понимаю эквивалент 3 стадии) был только на себере - вот чтоб с севера вирусные на юг не перебежали. А тут то 3 стадия по всей стране - смысл ставить их на дорогах когда вся страна в одной лодке? Вот и интересно доя чего из мобилизуют? Как думаете?
Чтобы порядок контролировать, помогать медучреждениям, усилить медперсонал из числа военных медиков. Месяц-полтора назад был сериал La peur sur le lac. Не дай Бог, конечно. Но посмотрите про карантин, армию, охрану порядка.
tyupa вне форумов  
Старое 08.03.2020, 19:49
Мэтр

Чтобы порядок контролировать, помогать медучреждениям, усилить медперсонал из числа военных медиков. Месяц-полтора назад был сериал La peur sur le lac. Не дай Бог, конечно. Но посмотрите про карантин, армию, охрану порядка.
Не не, я такое не смотрю. Нельзя мне. Я слабонервная, мне потом после таких фильмов везде черти вирусные мерещатся
blanca94 вне форумов  
Старое 08.03.2020, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Чтобы массовые сборища «больше трех» разгонять?
Ещё в пошлую субботу 29/02 знакомые христиане, как обычно раз в месяц по субботам в одном и том же месте с 80х годов читают молитву и потом полдник с теии, ко останавливаются и беседуют. Останавливается очень мало нарожу, их самих человек семь было. К ним подошла полиция и сказала, что в связи с коронавирусом сборища запрещены.
Старое 08.03.2020, 21:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Ещё в пошлую субботу 29/02 знакомые христиане, как обычно раз в месяц по субботам в одном и том же месте с 80х годов читают молитву и потом полдник с теии, ко останавливаются и беседуют. Останавливается очень мало нарожу, их самих человек семь было. К ним подошла полиция и сказала, что в связи с коронавирусом сборища запрещены.
Свидетели Иеговы? Их и без эпидемии нужно разгонять. К сожалению, во Франции они не запрещены.
tyupa вне форумов  
Старое 08.03.2020, 21:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
И чем дело кончилось?
blanca94 вне форумов  
Старое 08.03.2020, 20:10
Мэтр

Я свою всю работу отменила. Написала им мейл что в связи с вирусной обстановкой никакие передвижения доя себя не представляю возможными, тем более что 3 стадия уже вовсю близится. Так что с понедельника вообще никуда больше не пойду. А то у меня хронический бронхит, мне вирусы противопоказаны.
blanca94 вне форумов  
Старое 08.03.2020, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Сегодня вечером по ТФ1 в программе *7à8* был познавательный репортаж про коронавирус - "обстановка работа в реaле = изнутри парижского госпиталя , больные медработники анкеты тесты ,
можно найти этот репортаж в replay
https://www.tf1.fr/tf1/sept-a-huit/videos
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 08.03.2020, 20:48
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Сегодня вечером по ТФ1 в программе *7à8* был познавательный репортаж про коронавирус - "обстановка работа в реaле = изнутри парижского госпиталя , больные медработники анкеты тесты ,
можно найти этот репортаж в replay
https://www.tf1.fr/tf1/sept-a-huit/videos
Я как раз смотрела этот репортаж. На что я обратила внимание.
1. Как одет медперсонал по сравнению с российскими инфекционистами. По сравнению с российскими, французские медсестры, как на пляже.
2. Тест еще то "удовольствие". Кто то еще желает протестироваться?
Alena77 вне форумов  
Старое 08.03.2020, 21:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Я как раз смотрела этот репортаж. На что я обратила внимание.
1. Как одет медперсонал по сравнению с российскими инфекционистами. По сравнению с российскими, французские медсестры, как на пляже.
2. Тест еще то "удовольствие". Кто то еще желает протестироваться?
К сожалению, сегодня не смогла посмотреть.
Но вчера видела 2 репортажа:
1. Как делают тест. Лаборант в шапочке (charlotte), но с бородой размером, как у Карла Маркса, но рыжей и кучерявой, неприкрытой ни маской, ни банальной тряпочкой.
2. Медслужба выехала к больной вирусом пожилой женщине. Одели костюмы, маски, очки, перчатки. Медсестра постоянно поправляет очки руками в перчатках. Перед тем, как сесть в санитарный грузовичок костюмы сняли, куда они их выбросили - не показали.
tyupa вне форумов  
Старое 08.03.2020, 21:18
Заблокирован(а)

К сожалению, сегодня не смогла посмотреть.
Но вчера видела 2 репортажа:
1. Как делают тест. Лаборант в шапочке (charlotte), но с бородой размером, как у Карла Маркса, но рыжей и кучерявой, неприкрытой ни маской, ни банальной тряпочкой.
2. Медслужба выехала к больной вирусом пожилой женщине. Одели костюмы, маски, очки, перчатки. Медсестра постоянно поправляет очки руками в перчатках. Перед тем, как сесть в санитарный грузовичок костюмы сняли, куда они их выбросили - не показали.
Показали, медсестра, которая входит в палату. В очках, в маске ffp2/3 не знаю, в хирургической шапочке, и в хирургическом халате, в резиновых перчатках. Начиная с шеи все открыто. Мужик в лаборатории делает результаты тестов. Обычно одет в белом халатике. Без очков, без маски, вообще без ничего.
Тест делают, ватным тампоном в носу, но далеко в пазухи засовывают эту длинную палку. Девушка, аж руками махала.
Alena77 вне форумов  
Старое 08.03.2020, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
костюмы сняли, куда они их выбросили - не показали.
А эти костюмы одноразовые?
Не в смысле на один раз, чтобы снять репортаж, а которые используют один раз и выбрасывают?
Старое 08.03.2020, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
blancа94, к вам тоже подбирается -в Орли и в Тье по одному случаю уже было пару дней назад, может, сегодня уже и не два.
Старое 08.03.2020, 19:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
blancа94, к вам тоже подбирается -в Орли и в Тье по одному случаю уже было пару дней назад, может, сегодня уже и не два.
Блин, о плохом подумала. У меня на работе (ну, та которая морщины смотреть) есть одна девица. Так вот эта сучара в ту пятницу заявилась больная вдрызг (сопли до колена, сидела кашляла развешивала направо-налево свой вирус). Я еще из далека увидела что она не в себе ну и села максимально далеко от этой разносчицы. Потом в понедельник она не пришла (позвонила сказала что ей поплохело) а в среду опять приперлась и опять в своих соплях и кашлях. Ну, я понятное дело опять в самый дальний угол засела (там реально большой зал, тем более что каждая сидит в отдельной кабинке) и наивно полагала что бояться мне особо нечего. Ну и вот, а в пятницу она опять сеопытилась (причем в этот раз видимо капитально, потому что звонила отпрашивалась на последнем издыхании). Так вот - эта сопливая свинота - она из Орли. Теперь сижу вот думаю - не она ли это в сводках значится? С одной стороны: помрет-не жалко (она мне давно не нравится, да еще теперь эти ее сопли с кашлем). А с другой то стороны: я же с ней в одном зале сидела (пусть и далеко, пусть и в кабинке) как то мне неуютно прям стало.
blanca94 вне форумов  
Старое 08.03.2020, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Так вот - эта сопливая свинота - она из Орли.
blancа94, нет в Орли-мужчина, работник мэрии, вот в Тье хуже-два шофера автобусов RATP. Всего 6 случаев в 94-ом.
Старое 08.03.2020, 19:46
Мэтр

blancа94, нет в Орли-мужчина, работник мэрии, вот в Тье хуже-два шофера автобусов RATP. Всего 6 случаев в 94-ом.
Спасибо, полегчало! Да я в 94 особо больше никуда и не езжу - только вот в Тье да в Орли
blanca94 вне форумов  
Старое 08.03.2020, 19:29
Мэтр

А вообще конечно и Орли и Тье это засада. В Орли я в Леклерк хожу а в Тье в карфур. Лучше бы уж какойнить сан-мор накрыло
blanca94 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки