Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.03.2020, 23:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.01.2016
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
А как же сын, который по-французски говорит лучше, чем по-русски? И как же муж, которому от работы отказываться было бы глупо?!
Тогда еще сын не так хорошо знал французский, плюс в кантоне Женева тоже по-французски говорят, а мужу было бы только ближе на работу ездить.
AKuzina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2020, 23:27
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Вряд ли на форуме знают мои семейные истории, за которые может быть неловко. Такие я не рассказываю). Но абсурд ведь, будучи в командировке от российской организации, подаваться на гражданство Франции. Если бы жена работала тут, логика понятна. Если бы муж нашел тут работу и сменил российского работодателя на французского, тоже никакой неловкости, каждый поступает, как считает нужным. Я не о моральной стороне, если Вы про это подумали, а о нелогичности. Неловкость от отсутствия логики в действиях, ну, или нам тут так все изложили. Читая тему, я не увидела ни одного основания для натурализации. Ну, кроме разве что одного - сын говорит по-французски. Но этого мало.
Французские власти, которые дважды просматривали наши документы перед приемом документов на натурализацию и сами нам список недостающих документов написали, ситуацию абсурдной не сочли. Никто не сказал, что нам нужно сменить работодателя или предоставить справки с моей французской работы или еще чего... Они приняли документы ровно тем комплектом, который сами запросили и долго их изучали.
Ну не абсурд ли?
И если завтра кто-то повторит наш путь, они, похоже, снова примут...
AKuzina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2020, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеAKuzina пишет:
. Они приняли документы ровно тем комплектом, который сами запросили и долго их изучали.
Ну не абсурд ли?
Т.е. работодатель все-таки российский?
А почему Вы нам тут заливали, что компания французская или швейцарская?
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2020, 23:50
Мэтр

Тогда еще сын не так хорошо знал французский.
Даже не сомневалась, что так ответите ) и что, если бы сын не так хорошо говорил, куда бы поехали? В более дорогую Швейцарию? Или все-таки там бы «только числились, как все», оставаясь на французской территории?
Интересно было бы дальше посмотреть получится и захотите ли куда-то двигаться после отказа и всей высокопарности об обманувшей ожидания Франции и насколько она вам не нужна...такой действительно прямо сериал...(только Ник не меняйте )
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2020, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Цитата:
Никто не сказал, что нам нужно сменить работодателя или предоставить справки с моей французской работы или еще чего... Они приняли документы ровно тем комплектом, который сами запросили и долго их изучали.
Ну не абсурд ли?
Нет, не абсурд, потому что conseil не входит в круг их обязанностей. Они не должны советовать как и что вам нужно изменить или упрочить в вашей ситуации. Это не в периметре их компетенций.
Старое 08.03.2020, 00:02
Кандидат в мэтры

Т.е. работодатель все-таки российский?
А почему Вы нам тут заливали, что компания французская или швейцарская?
Ничего и никуда я не заливала. Будучи сотрудником российского института, командированный в ЦЕРН сотрудник может занимать определенные позиции в ЦЕРНе с временным контрактом, ежегодно возобновляемым. И при определенных условиях.
AKuzina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2020, 00:04
Кандидат в мэтры

Даже не сомневалась, что так ответите ) и что, если бы сын не так хорошо говорил, куда бы поехали? В более дорогую Швейцарию? Или все-таки там бы «только числились, как все», оставаясь на французской территории?
Интересно было бы дальше посмотреть получится и захотите ли куда-то двигаться после отказа и всей высокопарности об обманувшей ожидания Франции и насколько она вам не нужна...такой действительно прямо сериал...(только Ник не меняйте )
На момент нашего приезда сюда я очень неплохо зарабатывала дома. То, что мы поселились во Франции чистая случайность, мы изначально собирались жить в Швейцарии. Финансовая сторона тогда не была настолько важна.
AKuzina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2020, 00:06
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщение1618 пишет:
Нет, не абсурд, потому что conseil не входит в круг их обязанностей. Они не должны советовать как и что вам нужно изменить или упрочить в вашей ситуации. Это не в периметре их компетенций.
Сперва наши документы просматривал специальный чиновник, который как раз изучал бумаги, говорил можем ли мы подавать документы и советовал какие документы должны в деле быть. Ее рукой у нас весь список написан.
AKuzina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2020, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
AKuzina, документы, да, об этом они должны проинформировать, но не раздавать советы « устройтесь/увольтесь/смените то да сё».
Мне кажется, вы плохо понимаете, что в зоне ответственности подающего досье, а что – администрации.
Старое 08.03.2020, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Сперва наши документы просматривал специальный чиновник, который как раз изучал бумаги, говорил можем ли мы подавать документы и советовал какие документы должны в деле быть. Ее рукой у нас весь список написан.
Как чиновник может « советовать», если есть четко прописанный список документов - дипломы, налоги, зарплатные листы, свид о рождении, копии ВНЖ всех членов семьи даже, если они не подаются с вами, мотивационное письмо.
Одно дело, если вы этот список не нашли на сайте префектуры и они вам выдали его на месте.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2020, 00:19
Мэтр

А по какой причине вам ajournement написали? У меня было прописано insuffisance de ressources (хотя, как уже писали, люди получали положительный ответ и с меньшей зарплатой).
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2020, 00:23
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
А по какой причине вам ajournement написали? У меня было прописано insuffisance de ressources (хотя, как уже писали, люди получали положительный ответ и с меньшей зарплатой).
Сейчас я не помню. Я в отъезде и еще какое-то время здесь буду. Доберусь до дома и найду
AKuzina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2020, 00:25
Мэтр

может занимать определенные позиции в ЦЕРНе с временным контрактом, ежегодно возобновляемым.
В каком ЦЕРНе? Где юрлицо у этого Церна зарегистрировано, с которым временный контракт? И подоходный налог от этого работодателя на территории какой страны платится?
Это важно понимать, чтобы было основание назвать работодателя «французским» и «платим налоги во Франции»
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2020, 00:26
Мэтр

Сейчас я не помню. Я в отъезде и еще какое-то время здесь буду. Доберусь до дома и найду
Странно, как можно забыть причину отсрочки, раз вопрос для вас такой насущный. Если вы хотите, снова подать досье, то вы должны работать над устранением этой причины. Ну да ладно.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2020, 00:34
Кандидат в мэтры

Как чиновник может « советовать», если есть четко прописанный список документов - дипломы, налоги, зарплатные листы, свид о рождении, копии ВНЖ всех членов семьи даже, если они не подаются с вами, мотивационное письмо.
Одно дело, если вы этот список не нашли на сайте префектуры и они вам выдали его на месте.
В каждой префектуре свои порядки и они меняются. В нашей префектуре в тот момент специальный чиновник осуществлял первичные консультации. Это называлось Service d’Accueil et d’Accompagnement aux demandes de Naturalisation, L’Agent Habilité. Наши адвокаты именно к чиновнику нас и отправили. Теперь порядок изменился.
AKuzina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2020, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
AKuzina, на Ваш вопрос о нужности молодых и образованных людей для Франции и есть ответ Примаверы. Нужны! Но только если они интегрировались во французское общество.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2020, 00:36     Последний раз редактировалось AKuzina; 08.03.2020 в 00:44..
Кандидат в мэтры

В каком ЦЕРНе? Где юрлицо у этого Церна зарегистрировано, с которым временный контракт? И подоходный налог от этого работодателя на территории какой страны платится?
Это важно понимать, чтобы было основание назвать работодателя «французским» и «платим налоги во Франции»
ЦЕРН один, юрлицо в Швейцарии. И от подоходного налога работники ЦЕРНа освобождены, остальные платим во Франции
AKuzina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2020, 00:39
Кандидат в мэтры

Странно, как можно забыть причину отсрочки, раз вопрос для вас такой насущный. Если вы хотите, снова подать досье, то вы должны работать над устранением этой причины. Ну да ладно.
Вы же хотите точную формулировку? Если приблизительную, то но основании того, что я не работаю во Франции. Сейчас вопрос для меня не такой насущный, поскольку пока муж работает в Швейцарии, шансов на натурализацию у нас нет. Даже если я буду работать во Франции, муж все равно будет зарабатывать больше, а значит центр интересов будет считаться в Швейцарии
AKuzina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2020, 00:56
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
AKuzina, на Ваш вопрос о нужности молодых и образованных людей для Франции и есть ответ Примаверы. Нужны! Но только если они интегрировались во французское общество.
ИМХО интегрироваться можно, когда у тебя есть право на работу. А когда, что в моем случае - 7 лет без права на работу, что в случае моей дочери права на работу не было, как можно интегрироваться? Да, во время учебы в универе у нее была студенческая карта с правом на работу, но с двойной лицензией можно было выбирать что-то одно - или учебу или работу. Впрочем, я говорила в заглавном посте даже не про дочь. Проучившись в магистратуре, весьма вероятно она через два года оказалась бы в таком же положении, как девушки из заголовка темы: работать пришлось бы "кем попало". Если только это путь к интеграции, то ее это не устроило бы...
AKuzina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2020, 01:05
Мэтр

ИМХО интегрироваться можно, когда у тебя есть право на работу. А когда, что в моем случае - 7 лет без права на работу, что в случае моей дочери права на работу не было, как можно интегрироваться? .
А как можно было на гражданство, извините, внаглую подавать, не интегрировавшись?! А потом ещё возмущаться, что документы приняли и таки отказали?
Вот это, собственно, людей в теме и держит...как театр абсурда

На самом деле, тут возвращаемся к обсуждению, которое уже давно Бланка по полочкам разложила, начиная с поста 249
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2020, 01:08
Кандидат в мэтры

А как можно было на гражданство, извините, внаглую подавать, не интегрировавшись?! А потом ещё возмущаться, что документы приняли и таки отказали?
Вот это, собственно, людей в теме и держит...как театр абсурда

На самом деле, тут возвращаемся к обсуждению, которое уже давно Бланка по полочкам разложила, начиная с поста 249
Это вы все возвращаетесь к одному и тому же вопросу. А как можно брать документы у наглых неинтегрировавшихся?
AKuzina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2020, 01:11
Мэтр

ЦЕРН один, юрлицо в Швейцарии. И от подоходного налога работники ЦЕРНа освобождены, остальные платим во Франции
Спасибо за ответы. То, что Вы называете «остальными», это не налоги резидентов по большому счету, достаточные для натурализации, это крохи типа налога на проживание в квартире.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2020, 01:16
Мэтр

А кто работал «кем попало» в теме? Я уже что то потерялась. Ваша дочь могла бы найти стажировку, окончив М2, вполне возможно, что стажировка перешла бы в контракт. Так было в моем случае и в случае всех моих бывших однокурсниц. Классический путь.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2020, 01:17
Мэтр

А как можно брать документы у наглых неинтегрировавшихся?
Считайте, что форма вежливости такая. Удовлетворить вниманием всех обратившихся.
Потом, Вы опять лукавите, Вы сознательно подгоняли досье так, чтобы оно выглядело «подходящим», цепляясь за обтекаемые формулировки в требованиях и советуясь с адвокатами. Вот в таких случаях досье не сразу можно распознать при приеме клерком, его функция - только взять документы, если несут и по количеству полный пакет (повторяюсь).
Если клерка наделить полномочиями комиссии, которая потом все анализирует и решение принимает, то из-за объема его работа так же растянется на годы.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2020, 02:35     Последний раз редактировалось lipa1; 08.03.2020 в 02:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Будучи сотрудником российского института, командированный в ЦЕРН сотрудник может занимать определенные позиции в ЦЕРНе с временным контрактом, ежегодно возобновляемым.
Вы странным образом не хотите понимать простых и важных вещей - "временный контракт" не с Вашим мужем у ЦЕРН, а с российским институтом. Естественно, работодатель у него этот самый российский институт (возможно, какая-то контора на уровне российского ведомства). То есть его работа в Церне и Ваша в Москве совершенно равнозначны для французов.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2020, 02:40
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Кстати, соглашусь с 1618, про «прочувствовать» досье, я принесла документы в красивых новых папках, разложенные по файлам, копии цветные сделанные на качественной бумаге и фото, как у Уральских пельменей - и с уголком, и без уголка, и цветное, и простое, и портрет .
Тоже согласна. Когда принесла досье в PIMMS, все было разложено и мы быстро пробежалась по досье. В результате я получила RDV, а мужик который пришёл до меня и долго разбирался в своих бумажках, получил RDV на лето. А в префектуре дама прониклась и меня успокаивала. Я очень боялась, что меня отфутболят из-за 4 лет нелегального проживания.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2020, 02:45
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Французские власти, которые дважды просматривали наши документы перед приемом документов на натурализацию и сами нам список недостающих документов написали, ситуацию абсурдной не сочли. Никто не сказал, что нам нужно сменить работодателя или предоставить справки с моей французской работы или еще чего... Они приняли документы ровно тем комплектом, который сами запросили и долго их изучали.
Ну не абсурд ли?
Принимают у всех документы, даже у тех, у кого ещё 5 лет не набежало. Если бы вы хоть на минутку заинтересовались о том, как все происходит во Франции, то знали бы это. Гугл поиска и 30 минут хватило бы чтобы понять: вам 100% откажут. И все из официальных источников!
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2020, 02:59
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Даже если я буду работать во Франции, муж все равно будет зарабатывать больше, а значит центр интересов будет считаться в Швейцарии
ПРостите, но со Швейцарией опять то же, что с Францией... С какой стати Швейцария - центр интересов у Вашего мужа? Россия у вас обоих этот центр.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2020, 09:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Если бы вы хоть на минутку заинтересовались о том, как все происходит во Франции, то знали бы это.
да не хотели они это знать страдания по "зря упущенным годам", потому что "не знали, не объяснили, не написано" - банальное притворство.
Они решили, что раз в требованиях о натурализации не прописаны типы карт в связи с шансами что-то просить, то можно схватиться за эту лазейку. Рассчитывая, фактически, на дурачков (опять же возвращаюсь к разговору, который Бланка уже в начале темы вела, она там сразу все раскусила ).
Они сознательно схватились за то, что " не написано", пытаясь использовать все возможности.

На дурачков рассчитывали, потому что эта связь и шансы на самом деле прописаны, просто в другой форме, и нужно сложить дважды два: есть требование по профессиональной устроенности для натурализации и есть перечисление всех видов титров, дающих право жить в стране. Но поскольку семейный титр, кроме мужа, не дает право на работу, значит они с ним не могут быть профессионально устроены, соответственно, не могут претендовать на натурализацию.
Короче, там расчет был, что дважды два в префектуре не сложат

Опять же, это виляние с работой мужа. Автор, наконец, проговорилась, что "муж работает в Швейцарии", "если бы жили в Швейцарии, то на работу было бы ближе ездить", а не так, как заявляли адвокатам:

А наши адвокаты говорили, что поскольку не обозначено четко, то тот факт, что муж работает на французской территории может быть зачтен...
Во Франции он не работает, по сути, работать ездит в Швейцарию, они тут только проживают на территории, там все досье шито белыми нитками.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2020, 10:32     Последний раз редактировалось blanca94; 08.03.2020 в 10:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
да не хотели они это знать страдания по "зря упущенным годам", потому что "не знали, не объяснили, не написано" - банальное притворство.
Они решили, что раз в требованиях о натурализации не прописаны типы карт в связи с шансами что-то просить, то можно схватиться за эту лазейку. Рассчитывая, фактически, на дурачков (опять же возвращаюсь к разговору, который Бланка уже в начале темы вела, она там сразу все раскусила ).
Они сознательно схватились за то, что " не написано", пытаясь использовать все возможности.

На дурачков рассчитывали, потому что эта связь и шансы на самом деле прописаны, просто в другой форме, и нужно сложить дважды два: есть требование по профессиональной устроенности для натурализации и есть перечисление всех видов титров, дающих право жить в стране. Но поскольку семейный титр, кроме мужа, не дает право на работу, значит они с ним не могут быть профессионально устроены, соответственно, не могут претендовать на натурализацию.
Короче, там расчет был, что дважды два в префектуре не сложат

Опять же, это виляние с работой мужа. Автор, наконец, проговорилась, что "муж работает в Швейцарии", "если бы жили в Швейцарии, то на работу было бы ближе ездить", а не так, как заявляли адвокатам:

Во Франции он не работает, по сути, работать ездит в Швейцарию, они тут только проживают на территории, там все досье шито белыми нитками.
Да вот именно. Я прекрасно понимаю тех людей которые нанюхав какую то лазейку пытаются проскочить дуриком. Это же так по человечески. Но (!) я категорически не понимаю тех которые когда у них этот дурик не проскочил поднимают визг до небес и бегут жаловаться всем встречным и поперечным. По мне, в таких ситуациях только два варианта: если проскочило то сидим и тихо пьем шампанское, особо не распространяясь (делимся только с близкими и приличными людьми), ну а если не проскочило то молча утираемся и живем дальше, не скуля и не жалуясь. В чем в этом конкретном случае вина префектуры? Только в том что там не дураки работают. Вот и все. На что обижаться то? Помоему неначто. Ну, в смысле только на саму себя

Кстати, даже если бы он работал территориально во Франции то ситуация была бы скорее всего та же самая. Работодатель то не француз. И (главное) никаких налогов они тут не платят. Ну это например как допустим приехал посол в посольство работать - территориально во Франции но работает то на Россию да еще и налогов не платит (незнаю кстати платят ли посольские какие то налоги, но предположим что нет). А потрм через пять лет побежит на натурализацию бумажки сдавать. Сама ситуация странная - не находите? Ну вот и с международниками такая же ситуация - работают то не на Францию (да еще и налог не платят). Да еще и язык через пень-колоду знают. И какая у них интеграция? Никакой. Если они кудато и интегрировались там - так это в жту международную организацию. Вот пусть у нее и просят гражданство. Международное.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки