![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ну не абсурд ли? И если завтра кто-то повторит наш путь, они, похоже, снова примут... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
А почему Вы нам тут заливали, что компания французская или швейцарская? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Даже не сомневалась, что так ответите
![]() Интересно было бы дальше посмотреть получится и захотите ли куда-то двигаться после отказа и всей высокопарности об обманувшей ожидания Франции и насколько она вам не нужна...такой действительно прямо сериал...(только Ник не меняйте ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Цитата:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ничего и никуда я не заливала. Будучи сотрудником российского института, командированный в ЦЕРН сотрудник может занимать определенные позиции в ЦЕРНе с временным контрактом, ежегодно возобновляемым. И при определенных условиях.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Сперва наши документы просматривал специальный чиновник, который как раз изучал бумаги, говорил можем ли мы подавать документы и советовал какие документы должны в деле быть. Ее рукой у нас весь список написан.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
AKuzina, документы, да, об этом они должны проинформировать, но не раздавать советы « устройтесь/увольтесь/смените то да сё».
Мне кажется, вы плохо понимаете, что в зоне ответственности подающего досье, а что – администрации.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Одно дело, если вы этот список не нашли на сайте префектуры и они вам выдали его на месте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А по какой причине вам ajournement написали? У меня было прописано insuffisance de ressources (хотя, как уже писали, люди получали положительный ответ и с меньшей зарплатой).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это важно понимать, чтобы было основание назвать работодателя «французским» и «платим налоги во Франции» |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
AKuzina, на Ваш вопрос о нужности молодых и образованных людей для Франции и есть ответ Примаверы. Нужны! Но только если они интегрировались во французское общество.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ЦЕРН один, юрлицо в Швейцарии. И от подоходного налога работники ЦЕРНа освобождены, остальные платим во Франции
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вы же хотите точную формулировку? Если приблизительную, то но основании того, что я не работаю во Франции. Сейчас вопрос для меня не такой насущный, поскольку пока муж работает в Швейцарии, шансов на натурализацию у нас нет. Даже если я буду работать во Франции, муж все равно будет зарабатывать больше, а значит центр интересов будет считаться в Швейцарии
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ИМХО интегрироваться можно, когда у тебя есть право на работу. А когда, что в моем случае - 7 лет без права на работу, что в случае моей дочери права на работу не было, как можно интегрироваться? Да, во время учебы в универе у нее была студенческая карта с правом на работу, но с двойной лицензией можно было выбирать что-то одно - или учебу или работу. Впрочем, я говорила в заглавном посте даже не про дочь. Проучившись в магистратуре, весьма вероятно она через два года оказалась бы в таком же положении, как девушки из заголовка темы: работать пришлось бы "кем попало". Если только это путь к интеграции, то ее это не устроило бы...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот это, собственно, людей в теме и держит...как театр абсурда На самом деле, тут возвращаемся к обсуждению, которое уже давно Бланка по полочкам разложила, начиная с поста 249 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за ответы. То, что Вы называете «остальными», это не налоги резидентов по большому счету, достаточные для натурализации, это крохи типа налога на проживание в квартире.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А кто работал «кем попало» в теме? Я уже что то потерялась. Ваша дочь могла бы найти стажировку, окончив М2, вполне возможно, что стажировка перешла бы в контракт. Так было в моем случае и в случае всех моих бывших однокурсниц. Классический путь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Считайте, что форма вежливости такая. Удовлетворить вниманием всех обратившихся.
Потом, Вы опять лукавите, Вы сознательно подгоняли досье так, чтобы оно выглядело «подходящим», цепляясь за обтекаемые формулировки в требованиях и советуясь с адвокатами. Вот в таких случаях досье не сразу можно распознать при приеме клерком, его функция - только взять документы, если несут и по количеству полный пакет (повторяюсь). Если клерка наделить полномочиями комиссии, которая потом все анализирует и решение принимает, то из-за объема его работа так же растянется на годы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Вы странным образом не хотите понимать простых и важных вещей - "временный контракт" не с Вашим мужем у ЦЕРН, а с российским институтом. Естественно, работодатель у него этот самый российский институт (возможно, какая-то контора на уровне российского ведомства). То есть его работа в Церне и Ваша в Москве совершенно равнозначны для французов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Тоже согласна. Когда принесла досье в PIMMS, все было разложено и мы быстро пробежалась по досье. В результате я получила RDV, а мужик который пришёл до меня и долго разбирался в своих бумажках, получил RDV на лето. А в префектуре дама прониклась и меня успокаивала. Я очень боялась, что меня отфутболят из-за 4 лет нелегального проживания.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Они решили, что раз в требованиях о натурализации не прописаны типы карт в связи с шансами что-то просить, то можно схватиться за эту лазейку. Рассчитывая, фактически, на дурачков (опять же возвращаюсь к разговору, который Бланка уже в начале темы вела, она там сразу все раскусила ![]() Они сознательно схватились за то, что " не написано", пытаясь использовать все возможности. На дурачков рассчитывали, потому что эта связь и шансы на самом деле прописаны, просто в другой форме, и нужно сложить дважды два: есть требование по профессиональной устроенности для натурализации и есть перечисление всех видов титров, дающих право жить в стране. Но поскольку семейный титр, кроме мужа, не дает право на работу, значит они с ним не могут быть профессионально устроены, соответственно, не могут претендовать на натурализацию. Короче, там расчет был, что дважды два в префектуре не сложат ![]() Опять же, это виляние с работой мужа. Автор, наконец, проговорилась, что "муж работает в Швейцарии", "если бы жили в Швейцарии, то на работу было бы ближе ездить", а не так, как заявляли адвокатам: Во Франции он не работает, по сути, работать ездит в Швейцарию, они тут только проживают на территории, там все досье шито белыми нитками. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Кстати, даже если бы он работал территориально во Франции то ситуация была бы скорее всего та же самая. Работодатель то не француз. И (главное) никаких налогов они тут не платят. Ну это например как допустим приехал посол в посольство работать - территориально во Франции но работает то на Россию да еще и налогов не платит (незнаю кстати платят ли посольские какие то налоги, но предположим что нет). А потрм через пять лет побежит на натурализацию бумажки сдавать. Сама ситуация странная - не находите? Ну вот и с международниками такая же ситуация - работают то не на Францию (да еще и налог не платят). Да еще и язык через пень-колоду знают. И какая у них интеграция? Никакой. Если они кудато и интегрировались там - так это в жту международную организацию. Вот пусть у нее и просят гражданство. Международное. |
|
![]() |
|
Закладки |