08.03.2020, 10:32
Последний раз редактировалось blanca94; 08.03.2020 в 10:38..
|
Мэтр
Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
|
Stroka пишет:
да не хотели они это знать страдания по "зря упущенным годам", потому что "не знали, не объяснили, не написано" - банальное притворство.
Они решили, что раз в требованиях о натурализации не прописаны типы карт в связи с шансами что-то просить, то можно схватиться за эту лазейку. Рассчитывая, фактически, на дурачков (опять же возвращаюсь к разговору, который Бланка уже в начале темы вела, она там сразу все раскусила ).
Они сознательно схватились за то, что " не написано", пытаясь использовать все возможности.
На дурачков рассчитывали, потому что эта связь и шансы на самом деле прописаны, просто в другой форме, и нужно сложить дважды два: есть требование по профессиональной устроенности для натурализации и есть перечисление всех видов титров, дающих право жить в стране. Но поскольку семейный титр, кроме мужа, не дает право на работу, значит они с ним не могут быть профессионально устроены, соответственно, не могут претендовать на натурализацию.
Короче, там расчет был, что дважды два в префектуре не сложат 
Опять же, это виляние с работой мужа. Автор, наконец, проговорилась, что "муж работает в Швейцарии", "если бы жили в Швейцарии, то на работу было бы ближе ездить", а не так, как заявляли адвокатам:
Во Франции он не работает, по сути, работать ездит в Швейцарию, они тут только проживают на территории, там все досье шито белыми нитками.
|
Да вот именно. Я прекрасно понимаю тех людей которые нанюхав какую то лазейку пытаются проскочить дуриком. Это же так по человечески. Но (!) я категорически не понимаю тех которые когда у них этот дурик не проскочил поднимают визг до небес и бегут жаловаться всем встречным и поперечным. По мне, в таких ситуациях только два варианта: если проскочило то сидим и тихо пьем шампанское, особо не распространяясь (делимся только с близкими и приличными людьми), ну а если не проскочило то молча утираемся и живем дальше, не скуля и не жалуясь. В чем в этом конкретном случае вина префектуры? Только в том что там не дураки работают. Вот и все. На что обижаться то? Помоему неначто. Ну, в смысле только на саму себя
Кстати, даже если бы он работал территориально во Франции то ситуация была бы скорее всего та же самая. Работодатель то не француз. И (главное) никаких налогов они тут не платят. Ну это например как допустим приехал посол в посольство работать - территориально во Франции но работает то на Россию да еще и налогов не платит (незнаю кстати платят ли посольские какие то налоги, но предположим что нет). А потрм через пять лет побежит на натурализацию бумажки сдавать. Сама ситуация странная - не находите? Ну вот и с международниками такая же ситуация - работают то не на Францию (да еще и налог не платят). Да еще и язык через пень-колоду знают. И какая у них интеграция? Никакой. Если они кудато и интегрировались там - так это в жту международную организацию. Вот пусть у нее и просят гражданство. Международное.
|
|
|