Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.03.2020, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Пожарные уже давно не выезжают, как это было раньше, сейчас только на экстренные случаи. Они теперь соединяют с центром или Вам перезванивают из центра, который может направить ambulance, если посчитают необходимым. Prise en charge быстрее, чем в SAMU.
Печально. Не знала. Пожарных я тоже взывала несколько лет назад. Как раз через пару месяцев того случая не приезда скорой. Видимо все изменилось как интересно теперь поступать в экстренных случаях?
Старое 06.03.2020, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Печально. Не знала. Пожарных я тоже взывала несколько лет назад. Как раз через пару месяцев того случая не приезда скорой. Видимо все изменилось как интересно теперь поступать в экстренных случаях?
Не понятно, как. Либо умолять по телефону (с очень большой вероятностью, что пошлют), либо самому ехать. При этом если сам приедешь, они еще и скажут, что если бы вызвал САМЮ, то занялись бы экстренно, а так как приехал сам, сиди полдня в очереди))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.03.2020, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Maman N, вы меня, конечно, извините переживают все, но нельзя же во всех темах сливать один негатив.
В теме уже и ссылки были рассказ девушки из Китая каким образом попытаться не заразится.
Какое Форума нам дело до того, как болеет Ваша коллега. Вы считаете, что Вам лучше побыть на карантине, звоните и заказывайте больничный.
Правильно здесь предлагали обновлять информацию ежедневно со ссылками.
Ну неужели у Вас не с кем поделится?
Старое 06.03.2020, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Rucya, На примере коллеги ясно было видно, что тест сделан не был.
Возможно у неё просто простуда, но возможно, что это случай, не вошедший в статистику.
Старое 06.03.2020, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
У меня несколько лет назад была необходимость в срочной поездке в больницу так как я не могла ни встать, ни пошевелиться. Приехали пожарные. Но в этом году с тем же самым, они взяли номер телефона, минуты через две мне позвонили, чтобы спросить, какие симптомы и направили амбулаторную машину. На работе коллеге стало сильно плохо, директриса позвонила пожарным, они сказали, что теперь не выезжают, как раньше, но могут прислать амбулаторную машину. Директриса отвезла коллегу нас своей машине в больницу.

Вчера очередной очаг в Уазе, в Мери сюр уаз, это совсем к нам рядом, у многих соседей там живут ближайшие родственники. А также наша больница ближайшая совместная с той, что в Мери с/У. Врачи консультируют и у нас и там, когда мы берём ранде-ву со специалистами нашей больницы, часто отправляют на консультацию в Мери, там у наших врачей больше консультаций.
Учебные заведения там не закрыли, у соседа там живут дети и внучка там в колледже.
Есть случаи в Иль де Франс, в нашем департаменте тоже, но конкретно не сообщается в каких нас. пунктах. И опять же все эти случаи, это только те, кому сделали тесты.
Старое 06.03.2020, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
так ,как поступали и раньше. Если будете слушать maman N, то можно уже накрыться простынью и ползти на кладбище. Удивляюсь ее живучести с таким отношением к ней врачей. Феномен какой-то да и только. Да, пожарные на каждый чих не выезжают и это правильно. Но, если случай серьезный, то приедут. Насчет ожидания в госпитале-тут уж по-разному бывает. Когда я привезла супруга в госпиталь и еле-еле его на себе втянула в госпиталь, то им занялись сразу. А меня после аварии, всю в крови, привезли пожарные и я лежала в госпитале на каталке более 4 часов, прежде, чем ко мне кто-то подошел и не с целью помощь оказать, а спросить мои документы. У каждого из нас есть как положительные, так и отрицательные случаи общения с медперсоналом. Но, в данной ситуации, когда все знают в каком сумасшедшем ритме работают госпитали и врачи, надо не бежать к ним с каждым банальным чихом или с безумным требованием сделать тест. Ведь некоторым, оказывается, нужен тест исключительно для статистики. А обращаться к врачам, если есть симптомы болезни.
Старое 06.03.2020, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Но, в данной ситуации, когда все знают в каком сумасшедшем ритме работают госпитали и врачи, надо не бежать к ним с каждым банальным чихом или с безумным требованием сделать тест.
Или с вымышленными симптомами...
Campanule вне форумов  
Старое 06.03.2020, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Или с вымышленными симптомами...
Да,а если не с вымышленными,то все равно твои проблемы!
Сам заболел ,сам и выздоравливай..... Ну,если хошь,можешь долипранчику попить.....
Люди,давайте не будем доходить до маразма. Здравоохранение существует для людей и их лечения ,а не наоборот.
Старое 06.03.2020, 16:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
так ,как поступали и раньше. Если будете слушать maman N, то можно уже накрыться простынью и ползти на кладбище. Удивляюсь ее живучести с таким отношением к ней врачей. Феномен какой-то да и только. Да, пожарные на каждый чих не выезжают и это правильно. Но, если случай серьезный, то приедут. Насчет ожидания в госпитале-тут уж по-разному бывает. Когда я привезла супруга в госпиталь и еле-еле его на себе втянула в госпиталь, то им занялись сразу. А меня после аварии, всю в крови, привезли пожарные и я лежала в госпитале на каталке более 4 часов, прежде, чем ко мне кто-то подошел и не с целью помощь оказать, а спросить мои документы. У каждого из нас есть как положительные, так и отрицательные случаи общения с медперсоналом. Но, в данной ситуации, когда все знают в каком сумасшедшем ритме работают госпитали и врачи, надо не бежать к ним с каждым банальным чихом или с безумным требованием сделать тест. Ведь некоторым, оказывается, нужен тест исключительно для статистики. А обращаться к врачам, если есть симптомы болезни.
Ну я сама из тех кто не любит ходить по врачам. Из тех самых что как и муж Ros, очень редко берет больничный, только когда совсем припрет, из тех кто водит ребёнка с кашлем и соплями в школу. Так что с банальным чихом и требованием сделать мне тест если вдруг разболтался горло я точно не побегу по больницам. Но вот когда у меня на руках был задыхающийся младенец, с температурой которая не сбивалась долипраном, а скорая не приехала мне было очень страшно. Поэтому хотелось бы понять как действовать когда помощь действительно нужна, так что бы не лежать как вы 4 часа в очереди. Насчёт короны я кстати особо не переживаю, так как читала что и у детей и молодых активных взрослых все проходит на уровне обычного ОРВИ и гриппа, неприятно, но не смертельно. Но на всякий случай, лучше знать примерный алгоритм действий на случай осложнений, если не дай бог что.
Старое 06.03.2020, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Ну я сама из тех кто не любит ходить по врачам. Из тех самых что как и муж Ros, очень редко берет больничный, только когда совсем припрет, из тех кто водит ребёнка с кашлем и соплями в школу. Так что с банальным чихом и требованием сделать мне тест если вдруг разболтался горло я точно не побегу по больницам. Но вот когда у меня на руках был задыхающийся младенец, с температурой которая не сбивалась долипраном, а скорая не приехала мне было очень страшно. Поэтому хотелось бы понять как действовать когда помощь действительно нужна, так что бы не лежать как вы 4 часа в очереди. Насчёт короны я кстати особо не переживаю, так как читала что и у детей и молодых активных взрослых все проходит на уровне обычного ОРВИ и гриппа, неприятно, но не смертельно. Но на всякий случай, лучше знать примерный алгоритм действий на случай осложнений, если не дай бог что.
ехать самим в больницу с малышом. мы так и сделали. если бы ждали не понятно чем бы закончилось. ведь еще надо добавить время ожидания в скорой..
Ani.Cha вне форумов  
Старое 06.03.2020, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Да очень просто: не говорить что вы дома а говорить что лежите помираете на улице. Шли домой и не дошли, завалились встать не можите. Звоните им на последнем издыхании. Тогда точно приедут. На улице всегда подбирать приезжают. Но (!) придется выйти на улицу и принять полу-лежачую позу (можно подстелить чтонить, если спросят откуда подстилка - сказать люди добрые мимо шли дали).
blanca94 вне форумов  
Старое 06.03.2020, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Шли домой и не дошли, завалились встать не можите. Звоните им на последнем издыхании. Тогда точно приедут. На улице всегда подбирать приезжают. Но (!) придется выйти на улицу и принять полу-лежачую позу (можно подстелить чтонить, если спросят откуда подстилка - сказать люди добрые мимо шли дали).
после 2 - 3 раз отвезут в психушку.
EHOT вне форумов  
Старое 06.03.2020, 22:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Да очень просто: не говорить что вы дома а говорить что лежите помираете на улице. Шли домой и не дошли, завалились встать не можите. Звоните им на последнем издыхании. Тогда точно приедут. На улице всегда подбирать приезжают. Но (!) придется выйти на улицу и принять полу-лежачую позу (можно подстелить чтонить, если спросят откуда подстилка - сказать люди добрые мимо шли дали).
Вы кладезь полезной информации

Закладки