Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.03.2020, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
А тут пишут, что за все время было сделано всего 1170 тестов ???? Они прикалываются?
https://www.santepubliquefrance.fr/m...ique-en-france
Всё, можно расходиться))) Для сравнения, на сайте (выше давала ссылку), где собрана вся информация по Ковид19: в Юж Корее тестируют 10 000 человек/день, всего протестировано 109 591 человек.
Кому интересно:
https://www.worldometers.info/corona...id-19-testing/
Всё, что нужно знать о местной медицине. Главное - трубить что всё the best. Авось, кто и поверит.
Klervie вне форумов  
Старое 03.03.2020, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
Для сравнения, на сайте (выше давала ссылку), где собрана вся информация по Ковид19: в Юж Корее тестируют 10 000 человек/день, всего протестировано 109 591 человек.
Получается что во Франции среди тестируемых чуть реже (чем в Корее) попадуются зараженные. Вы бы хотели поголовное тестирование?
EHOT вне форумов  
Старое 03.03.2020, 23:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Получается что во Франции среди тестируемых чуть реже (чем в Корее) попадуются зараженные. Вы бы хотели поголовное тестирование?
во Франции всё прекрасно. Успокойтесь.
Краткое содержание местных новостей: Сгорел ваш дом с конюшней вместе Когда пылало всё поместье - а в остальном всё хорошо, всё хорошо!

Так и со статистикой выше. Действительно, как Вы говорите, "чуть реже". 110 тыс тестов в Корее против 1000 во Франции. Какой у вас тончайший сарказм!
Klervie вне форумов  
Старое 03.03.2020, 23:38
Мэтр

Так и со статистикой выше. Действительно, как Вы говорите, "чуть реже". 110 тыс тестов в Корее против 1000 во Франции. Какой у вас тончайший сарказм!
Только среди 66.652 тестируемых в Корее оказалось только 1766 больных, а во Франции из 762 тестируемых 17. То есть в Корее 97,35% тестируемых здоровы, а во Франции 97,77%. Среди тех, кто ждет результаты в Корее процент в 2 раза выше. Зачем делать тесты 10000 французам, если даже среди 762 находят только 2% больных?

Проблема, имхо, не в этом. Либо эпидимею остановят пока их сотни, либо будет порядка 5-10 миллионов заразившихся и порядка 200-300 тысяч умерших.
EHOT вне форумов  
Старое 03.03.2020, 23:51     Последний раз редактировалось Klervie; 03.03.2020 в 23:59..
Мэтр

Только среди 66.652 тестируемых в Корее оказалось только 1766 больных, а во Франции из 762 тестируемых 17. То есть в Корее 97,35% тестируемых здоровы, а во Франции 97,77%. Среди тех, кто ждет результаты в Корее процент в 2 раза выше. Зачем делать тесты 10000 французам, если даже среди 762 находят только 2% больных?

Проблема, имхо, не в этом. Либо эпидимею остановят пока их сотни, либо будет порядка 5-10 миллионов заразившихся и порядка 200-300 тысяч умерших.
Затем, что у вас нет никакой гарантии в том, что тем кому не сделали здоровы. Ну только если хрустальным шаром пользуетесь.
Из ваших умозаключений (математика далека как Юж Корея) понятно, что можно было б и 20 тестов сделать (а не 1000) и сказать, что больных у нас мало, смысла делать нет...
Проблемка-с только в том, что охват в Корее на тысячу жителей в разы больше.
Klervie вне форумов  
Старое 03.03.2020, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Затем, что у вас нет никакой гарантии в том, что тем кому не сделали здоровы. Ну только если хрустальным шаром пользуетесь.
Из ваших умозаключений (математика далека как Юж Корея) понятно, что можно было б и 20 тестов сделать (а не 1000) и сказать, что больных у нас мало, смысла делать нет...
Проблемка-с только в том, что охват в Корее на тысячу жителей в разы больше, поэтому сравнения ваши погибают, не успев пожить)))
Это все прекрасно. Но как вы себе представляете. Сделали тесты всему населению. А вдруг после теста кто-то заразился. Как проверить? с какой частотой по вашему мнению нужно делать и переделывать тесты всему населению?
olena_k вне форумов  
Старое 04.03.2020, 00:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Это все прекрасно. Но как вы себе представляете. Сделали тесты всему населению. А вдруг после теста кто-то заразился. Как проверить? с какой частотой по вашему мнению нужно делать и переделывать тесты всему населению?
Я не специалист по инфекц болезням. Плюсом к специалистам нужны средства. У французов средств нет. А болтологией по ТВ вирус не остановить - это то, когда можно дать 100% ответ.

Допустим, у меня симптомы. Я, сознательный гражданин, топаю в лабораторию / пункт приёма анализов (в Корее они везде - см вчерашний выпуск CNN) - сделайте мне тест, я самоизолируюсь, т.к. пока не помираю. Вам сказать, что мне скажут местные бобологи-долипранщики и куда пошлют? Результат сего мероприятия во Франции известен всем на этом форуме.
Klervie вне форумов  
Старое 04.03.2020, 00:11
Мэтр

Затем, что у вас нет никакой гарантии в том, что тем кому не сделали здоровы.
По тем, кому сделали, и кто оказался здоров, тоже нет никакои гарантии. Они могут заразиться после теста, или во время.

Из ваших умозаключений
Зачем грубить. Ваши умозаключения ничуть не лучше моих.
EHOT вне форумов  
Старое 04.03.2020, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
По тем, кому сделали, и кто оказался здоров, тоже нет никакои гарантии. Они могут заразиться после теста, или во время.

Вот и я о том же
olena_k вне форумов  
Старое 04.03.2020, 00:29
Мэтр

ну тогда можно вообще ничего не делать. Все заболеем. Кто-то умрёт. Кому-то повезёт. Смысл всех мероприятий? Напрасная трата €€€, так получается.
Чихаем в локоть и моем руки. Дешево и сердито.
Klervie вне форумов  
Старое 04.03.2020, 03:29
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017

Почему только 5-10 миллионов на 67 миллионную Францию? Это же не грипп. Нету ни прививок, ни иммунитета.
vorobichek вне форумов  
Старое 04.03.2020, 08:47
Мэтр

Надо тестировать всех больных с гриппом+пневмония/затруднение дыхания, а не только тех кто контактировал и проявил тяжелые симптомы.
А их не тестируют? Я предполагаю, что часть из тестированных негативно, это те, кто контактировал, но не подцепил, а часть те, у кого близкие симптомы, но что-то другое. Близость цифр по странам показывает, что тестируют и в Корее и во Франции при аналогичных ситуациях. Просто ситуации в Корее больше и они вынуждены чаше тестировать.

Это помогло бы быстро выявлять такие кластеры как в Уаз. Учитывая написанное в отчете, я удивляюсь как они догадались проверить учителя из Уаз...
Догадались ведь как-то.

Почему только 5-10 миллионов на 67 миллионную Францию? Это же не грипп. Нету ни прививок, ни иммунитета
это исключительно предположение: передается не всем, у некоторых иммунитет давит заразу быстро, кто-то и не заметит… И 10-20 %, как мне кажется, это ооочень много. А Вы думаете сколько будет заболевших, если из под контроля выидет?
EHOT вне форумов  
Старое 04.03.2020, 10:31
Мэтр

Почему только 5-10 миллионов на 67 миллионную Францию? Это же не грипп. Нету ни прививок, ни иммунитета
это исключительно предположение: передается не всем, у некоторых иммунитет давит заразу быстро, кто-то и не заметит… И 10-20 %, как мне кажется, это ооочень много. А Вы думаете сколько будет заболевших, если из под контроля выидет?
Вчера на передачи говорили о 33%. До этого врачи говорил о 60-70%. Учитывая что болезнь новая, не понятно с чего вы взяли что у 80-90% будет иммунитет...
vorobichek вне форумов  
Старое 04.03.2020, 03:24
Мэтр

Надо тестировать всех больных с гриппом+пневмония/затруднение дыхания, а не только тех кто контактировал и проявил тяжелые симптомы. Это помогло бы быстро выявлять такие кластеры как в Уаз. Учитывая написанное в отчете, я удивляюсь как они догадались проверить учителя из Уаз...
vorobichek вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки