Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.03.2020, 08:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Надо тестировать всех больных с гриппом+пневмония/затруднение дыхания, а не только тех кто контактировал и проявил тяжелые симптомы.
А их не тестируют? Я предполагаю, что часть из тестированных негативно, это те, кто контактировал, но не подцепил, а часть те, у кого близкие симптомы, но что-то другое. Близость цифр по странам показывает, что тестируют и в Корее и во Франции при аналогичных ситуациях. Просто ситуации в Корее больше и они вынуждены чаше тестировать.

Это помогло бы быстро выявлять такие кластеры как в Уаз. Учитывая написанное в отчете, я удивляюсь как они догадались проверить учителя из Уаз...
Догадались ведь как-то.

Почему только 5-10 миллионов на 67 миллионную Францию? Это же не грипп. Нету ни прививок, ни иммунитета
это исключительно предположение: передается не всем, у некоторых иммунитет давит заразу быстро, кто-то и не заметит… И 10-20 %, как мне кажется, это ооочень много. А Вы думаете сколько будет заболевших, если из под контроля выидет?
EHOT вне форумов  
Старое 04.03.2020, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Почему только 5-10 миллионов на 67 миллионную Францию? Это же не грипп. Нету ни прививок, ни иммунитета
это исключительно предположение: передается не всем, у некоторых иммунитет давит заразу быстро, кто-то и не заметит… И 10-20 %, как мне кажется, это ооочень много. А Вы думаете сколько будет заболевших, если из под контроля выидет?
Вчера на передачи говорили о 33%. До этого врачи говорил о 60-70%. Учитывая что болезнь новая, не понятно с чего вы взяли что у 80-90% будет иммунитет...
vorobichek вне форумов  
Старое 04.03.2020, 10:45     Последний раз редактировалось EHOT; 04.03.2020 в 11:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Вчера на передачи говорили о 33%. До этого врачи говорил о 60-70%. Учитывая что болезнь новая, не понятно с чего вы взяли что у 80-90% будет иммунитет...
Я передачу не смотрел. Взял цифру, которая мне кажется максимальнои. Про то, что у 80-90 будет иммунитет я не писал ничего. Я написал, что заболеет 10-20%, что, имхо, просто огромные цифры. У чумы в средние века было около 30-50 (ну разве что только смертность была почти у всех). Так что думаю никак больше не получится, а скорее всего будет в десятки (если не сотни) раз меньше.

Но мне бы было любопытно узнать Ваш анализ ситуации. Вы считаете, что будет раза в два - три больше, или вообше все?
EHOT вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки