![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
У моей подруги дочь сбежала из Финляндии, куда её мама привезла. Прожила там некоторое время, затем вернулась в Москву, окончила ВУЗ в Москве и помогает маме, живущей в Финляндии, финансово.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Дочь ТС попала во Францию в 14 лет. Именно от родителей зависело очень многое. И получение определенного БАКа и поступление на востребованную специальность. И сейчас не поздно изменить, но нужно продолжать учебу, возможно изменив направление.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Девушка я так понимаю совсем молодая. Так все ещё не поздно изменить пойти поучиться на другую специальность более востребованую, в хорошем вузе, здесь или на родине. Только в этот раз хорошо проанализировав рынок труда и здраво оценивая ситуацию. Даже хорошо что понимание что в жизни что то не так случилось сейчас, а не когда тебе за 30 и уже и дети и семьи и кредиты итд и уже так просто нельзя не поучиться пойти, ни страну поменять.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
У некоторых ещё похлеще моего случаи, но все понимают, даже если и обидно в определенные моменты, что натурализация не есть автоматическое право. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Уже вся жилетка от слез промокла. А автор все стенает и стенает, как ее Франция обманула.
Сколько слез на мельницу не лей, она так и будет на одном месте крутиться. И ни на метр не сдвинется. Лучше уж колесо в телеге, чем от мельницы, телега хоть вперед двигается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Если кому кажется, что мы зажрались, то вот пара ссылок для наглядной оценки ситуации. Жилье https://www.seloger.com/immobilier/l...n-appartement/ Работа https://www.indeed.fr/jobs?q=&l=Pays+de+Gex+%2801%29 и необходимость покупать международную медицинскую страховку , поскольку ближайшая медицина в Швейцарии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Эмоциональные выпады форумчан меня волнуют мало, но здравая оценка людей имеющих жизненный опыт волнует очень. Для этого и создавался пост. Возможно форма поста не та, но я уже не могу ее изменить, слишком много написано мною и другими людьми в теме. И ведь все равно есть люди, которые, несмотря на не самый позитивный мой посыл пишут разумные вещи. Хвала им и большое спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Вы, видимо, неправильно воспринимаете некоторые сообщения
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
AKuzina, в принципе, вам уже на 22 страницах в сотне другой экземпляров было написана вся здравая оценка ситуации, которую в кратце тезисом можно определить как : ваши претензии к Фрации вам выдать гражданство и трудоустроить дочь совершенно необоснованы. И по крайней мене наивны.
Но вы продолжаете ждать, что кто-то напишет иное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы поймите одно. У каждого свой жизненный опыт, и расстановка приоритетов. Решите, наконец, что для именно вас важнее всего. Ведь кто-то переезжал, сразу думая о гражданстве. У вас мысли появились очень не сразу, да и то, видимо, ошибочные.
Ладно бы, писал человек малообразованный, а вы как-то очень настойчивы в вашем заблуждении и ищете за что бы зацепиться, чтобы получить подтверждение ваших слов... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Вашем случае, варианты остаться в Европе, кмк, зависят от возможности и желания Вашего мужа найти постоянный контракт. Хотя, конечно, начинать карьеру в возрасте за 50 состоявшемуся в профессиональном плане человеку очень сложно. Редко кто согласен на такое без очень веских причин.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В эту сторону мы думаем. Но фактически интересен постоянный контракт только в Швейцарии, иное - потеря в деньгах и квалификации.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я прекрасно понимаю - многие ученые в Европе работают в подобном режиме, перемещаясь из лаборатории в лабораторию, из страны в страну. Разница с вашей ситуацией - у них не стоит задача получения иного, чем уже есть, гражданства. Но даже и они, как правило, к некоторому возрасту имеют постоянные позиции, которые за ними сохраняются. Как у Вашего мужа, насколько поняла, сохраняется позиция в российской организации. Вот я про эту стабильность - у Вас она в РФ, а хочется (Вам, не знаю, как мужу) стабильности в европейской стране. Если остался запас по времени работы мужа в ЦЕРН, то почему и не попробовать найти работу Вам. Пока не важно, где, да хоть в Париже, нужен опыт, получите за год и появится выбор, возможно. Других вариантов Вы и сами не видите, похоже. Не вижу большого смысла оставив мужа, возвращаться в РОссию. Разве что нереализованность профессиональная стала причиной сильного дискомфорта. Оцените реально, что Вас ждет в профессиональном плане в России. Очень многое поменялось за 10 лет, кардинально. Сейчас там не самый лучший период.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Не знаю как быть.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
Перми Ci все равно работодатель делает, сначало надо его найти! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Хороший вариант! Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
AKuzina , И кстати, те кто никогда не жил в Pays Gex никогда не поймет ту Францию о которой говорите Вы. И да, менталитет тут oчень спетцифический, если вам не комфортно (я могу это понять) переезжайте в Женеву, это небо и земля.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|