Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.03.2020, 00:56     Последний раз редактировалось AKuzina; 01.03.2020 в 01:03..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.01.2016
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
AKuzina, ну тогда прикращайте ныть про то, что вам Франция чего-то там не рассказала. Я понимаю, что обидно. Понимаю, что у дочери из-за французского лицея плохие стартовые возможности. Но надо двигаться вперед. И вам, и ей. Я понимаю, что вы мужа любите. Но никто не заставляет его всю жизнь сидеть в ЦЕРНе. Ему достаточно мезинчиком пошевелить, чтобы уехать в другую страну на другую очень интересную работу. Если он такой эгоист и не хочет ничего делать для семьи, то .... может ну его?
Ну, знаете... Тут недавно приводили историю какого-то англичанина, который 27 лет сидел во Франции и его не натурализовали потому, что он не работал, хотя нигде официально это требование не написано. И как потом куча англичан вступилась за него, петиции писали, но французам на это все плевать с высокой колокольни... Вы тоже думаете, что он - ноет?
Любому здравомыслящему и не профранцузски настроенному представителю человечества было бы возмутительно, что во Франции действуют законы, которые не написаны на бумаге. В любой другой сфере юриспруденции это был бы повод подавать иск на страшные суммы за моральный и экономический ущерб. Но да, французы применяют эти законы там, где нет возможности подать иски на материальный ущерб.
Должна ли я стряхнуть плевок в лицо и дальше улыбаясь восхвалять прекрасную Францию?
Вот тут уж нет. Не нравится - не читайте.

А про ЦЕРН - мне кажется вы тут сами восхищались ЦЕРНом (или я вас перепутала, тогда пардон). С любой точки зрения его карьера в ЦЕРНе - это на порядок интереснее карьеры в любом французском институте. Вы действительно думаете, что во французской фундаментальной науке все хорошо???
AKuzina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2020, 01:35
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Никто не писал, но стоит задуматься о пенсии. Во Франции пенсии уже не будет. Разве что только дочке.

Посмотреть сообщениеAKuzina пишет:
Ну, знаете... Тут недавно приводили историю какого-то англичанина, который 27 лет сидел во Франции и его не натурализовали потому, что он не работал, хотя нигде официально это требование не написано.
Везде официально пишут, что это основное требование:
Цитата:
https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F2213

Insertion professionnelle

L'insertion professionnelle constitue une condition essentielle de l'assimilation et de l'intégration en France.

А про ЦЕРН - мне кажется вы тут сами восхищались ЦЕРНом (или я вас перепутала, тогда пардон). С любой точки зрения его карьера в ЦЕРНе - это на порядок интереснее карьеры в любом французском институте. Вы действительно думаете, что во французской фундаментальной науке все хорошо???
Я вам писала про другую страну. Ваш муж может найти хорошие место в любой развитой стране и даже больше получать. Было бы желание... Во Франции я тоже думаю он может подать на directeur de recherche в CNRS или пойти в СЕА. Единственное "но", работа скорей всего будет менее интересная.

Лично я тоже знаю англичанина, выпускника Оксфорда, который спокойно может не работать, поскольку очень богат и которому тоже отказали в гр-ве, поскольку он не работает во Франции. У него вся семья здесь, куча недвижимости, он платит много-много налогов, но он не достоин быть французом, потому что работает на очень хорошей работе в Швейцарии и не хочет ее бросать для того, чтобы идти работать поломоем во Франции. Ибо во Франции для него нет работы. Извините, но он слишком умен и благополучен, чтобы стать французом, французам такие не нужны.
А Франция не Англия. Богатым она не обещает давать гражданство только потому что богатый. Нужна интеграция в общество. А если человек работает в другой стране, то откуда эту интеграцию взять?
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2020, 01:53
Кандидат в мэтры

Никто не писал, но стоит задуматься о пенсии. Во Франции пенсии уже не будет. Разве что только дочке.
Спасибо, что вы за нас подумали.

Везде официально пишут, что это основное требование:

Я вам писала про другую страну. Ваш муж может найти хорошие место в любой развитой стране и даже больше получать. Было бы желание... Во Франции я тоже думаю он может подать на directeur de recherche в CNRS или пойти в СЕА. Единственное "но", работа скорей всего будет менее интересная.
Вы полагаете мы не рассматривали разные варианты? Или мы сейчас их не рассматриваем?

А Франция не Англия. Богатым она не обещает давать гражданство только потому что богатый. Нужна интеграция в общество. А если человек работает в другой стране, то откуда эту интеграцию взять?
Вы действительно думаете, что три-пять лет назад приехавший нищий магистр более интегрирован во французское общество, нежели человек, который прожил здесь всю жизнь? Человек, у которого есть недвижимость, с которой он платит налоги, который вырастил здесь своих детей ( половина из которых натурализовалась) , который тратит здесь все свои деньги? Он никуда не собирается уезжать, его жена отличается от него только тем, что работает школьной учительницей за копейки, а он ... вот редиска ... не хочет бросать свою суперработу и идти помощником садовника.. Поэтому жене гражданство дали, а ему - нет... Вы действительно думаете, что это все - правильно? Свежепонаприехавший магистр свалит через пару лет в третью страну, когда работы не найдет , но он , конечно же, интегрирован, в отличие от человека, прожившего здесь всю жизнь.
AKuzina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2020, 02:17
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Вы действительно думаете, что три-пять лет назад приехавший нищий магистр более интегрирован во французское общество, нежели человек, который прожил здесь всю жизнь?
Если он найдет работу не за СМИК, три года будет на ней успешно работать и платить налоги, то да, он более интегрирован.
Я встречала тут людей, который живут больше 10 лет во Франции, но даже по французски не научились говорить... И из-за этого у них нету французского круга общения. Они не интегрированы.

Вы полагаете мы не рассматривали разные варианты? Или мы сейчас их не рассматриваем?
Я полагаю, что вы привыкли жить во Франции и вам не хочется снова переезжать. Это стресс. Но я думаю вам нужно быстро решить, что к чему. Потому что муж все же не молод. Не думаю, что кто-либо согласиться взять к себе ученого предпенсионого возвраста, будь он 1000 раз гением. А то досидите в ЦЕРНе до победного и в итоге выход будет только один - вернуться в России. Вам решать, хотите вы этого или нет.

Человек, у которого есть недвижимость, с которой он платит налоги, который вырастил здесь своих детей ( половина из которых натурализовалась) , который тратит здесь все свои деньги? Он никуда не собирается уезжать, его жена отличается от него только тем, что работает школьной учительницей за копейки, а он ... вот редиска ... не хочет бросать свою суперработу и идти помощником садовника.. Поэтому жене гражданство дали, а ему - нет... Вы действительно думаете, что это все - правильно?
А кто вам сказал, что он платит налоги тут? В префектурах не дураки, если бы платил, то дали бы. Но да, Франция не обязана всем подряд давать гражданство. Франция посчитала, что его жена делает полезное дело и дала гражданство. Ну будут у него 10летка вместо гражданства...
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2020, 08:48
Кандидат в мэтры

Если он найдет работу не за СМИК, три года будет на ней успешно работать и платить налоги, то да, он более интегрирован.
Я встречала тут людей, который живут больше 10 лет во Франции, но даже по французски не научились говорить... И из-за этого у них нету французского круга общения. Они не интегрированы.
Что-то я уже не могу всерьез продолжать эту дискуссию.. Пересмотрела "Собачье сердце" и вот прямо через фразу хочется цитировать этот фильм вместо ответов... https://ru.wikiquote.org/wiki/%D0%A1...B4%D1%86%D0%B5
Я полагаю, что вы привыкли жить во Франции и вам не хочется снова переезжать. Это стресс. Но я думаю вам нужно быстро решить, что к чему. Потому что муж все же не молод. Не думаю, что кто-либо согласиться взять к себе ученого предпенсионого возвраста, будь он 1000 раз гением. А то досидите в ЦЕРНе до победного и в итоге выход будет только один - вернуться в России. Вам решать, хотите вы этого или нет.
Порешаем, спасибо за совет!
А кто вам сказал, что он платит налоги тут? В префектурах не дураки, если бы платил, то дали бы. Но да, Франция не обязана всем подряд давать гражданство. Франция посчитала, что его жена делает полезное дело и дала гражданство. Ну будут у него 10летка вместо гражданства...
Да, в префектурах не дураки.
И все же не удержусь: "Ошейник — всё равно что портфель.", "Человеку без документов строго воспрещается существовать.", "Взять всё, да и поделить".
AKuzina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2020, 02:20
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
AKuzina, извините, я может быть пропустила - а по Вашему на каких основаниях вы можете претендовать на гражданство?
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2020, 01:44
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Любому здравомыслящему и не профранцузски настроенному представителю человечества было бы возмутительно, что во Франции действуют законы, которые не написаны на бумаге. В любой другой сфере юриспруденции это был бы повод подавать иск на страшные суммы за моральный и экономический ущерб. Но да, французы применяют эти законы там, где нет возможности подать иски на материальный ущерб.
Должна ли я стряхнуть плевок в лицо и дальше улыбаясь восхвалять прекрасную Францию?
какой-то детский сад! Автор не удосужилась за все годы поинтересоваться НАПИСАННЫМИ ВЕЗДЕ требованиями к соискателям гражданства, ждала, что ей на блюдечке с голубой каемочкой французский паспорт преподнсут. А тут случилось то, что и должно было случиться: не подходишь ни под один критерий для натурализации. Как не подошел и какой-то мифический англичанин, которому не дали гражданство только якобы из-за того, что он не работал. Не верю! Обязательства как наличие работы нет для получения гражданства. Должен быть доход, а не работа.
На самом деле тетка всех обвиняет, кроме себя. Но, только она виновата и в том, что не удосужилась узнать, а на самом деле просто прочитать требования для получения гражданства. Сама заставила дочь переехать, начхала на желания ребенка. Запихнули девушку в третьеразрядный университет на никому ненужный факультет. Ах, никто на рынке труда не оценил 7 языков и недообразование! ДА тут таких полиглотов как собак нерезанных. И вместо того, чтобы как-то исправить ситуацию, визгу и нытья на весь форум о каком-то неподходящем ей французском менталитете, о неправильном распределении государственных денег и пр. Это уже даже не плач Ярославны, а сопли и нытье с подтекстом "пожалейте меня, бедолашную, поругайте вместе со мной хр..ю Францию, которая моих жертв не оценила". Человек живет в святой уверенности что ей все и всё должны. Ах, она зарабатывала больше мужа! Возьмите с полки пирожок. У 90% форума есть свой бэкграунд с хорошей карьерой и нормальной зарплатой на родине. А здесь все дипломы на полочку сложили и начали жизнь заново налаживать: кто -то пошел получать французское образование, уже имея дипломы ВУЗов на родине; кто-то пошел работать и постепенно строил свою карьеру; кто-то свой бизнес открыл и никто не ноет и не обвиняет ФРанцию в том, что их мечты не совпали с реальностью. А сколько девочек с детьми на руках прошли сложнейшие и долгие процедуры развода и сами, без поддержки родственников и друзей, смогли начать жизнь заново? И никто не ноет, а, наоборот, подсказывают, ободряют тех, кто оказался в сложной ситуации. Молодые люди приезжают одни, поступают в университеты, находят работу,чтобы был свой заработок, заканчивают учебу, строят карьеру (не всегда во Франции) и все это делают без папок-мамок. А тут сидела клуша годами, ждала непонятно чего,а когда это непонятно что не случилось, начала руки заламывать. Как же надо саму себя не уважать, чтобы свою глупость и бездействие всем демонстрировать.
Старое 01.03.2020, 01:49
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Переедет автор в другую страну и через какое-то время другом форуме будет и новую страну ругать, что та ей чего-то не дала, не додала, не оценила. Не в стране дело, не в стране.
Старое 01.03.2020, 09:46     Последний раз редактировалось lipa1; 01.03.2020 в 09:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
С любой точки зрения его карьера в ЦЕРНе - это на порядок интереснее карьеры в любом французском институте.
Думаю и ЦЕРН будет "плохим", как только мужу не продлят допуск или командировку... Упущенные возможности - это, конечно, и внешние обстоятельства, но и результат выбора и действия, бездействия самого человека. Ну, перевернуть страницу и двигаться дальше, без озлобления и поиска виноватых...
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2020, 10:15     Последний раз редактировалось Miel; 01.03.2020 в 10:18..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Во Франции вообще-то децентрализация, и не рассылают горы циркуляров. Каждая супрефектура вольна дополнительно требовать что-то, если считает нужным: в Дордони многие сидят на RSА, вот они и ввели требование о доходах для натурализации.

Если вам это не нравится, то у вас никто и не спрашивает разрешения.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2020, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Ну, знаете... Тут недавно приводили историю какого-то англичанина, который 27 лет сидел во Франции и его не натурализовали потому, что он не работал, хотя нигде официально это требование не написано. И как потом куча англичан вступилась за него, петиции писали, но французам на это все плевать с высокой колокольни... Вы тоже думаете, что он - ноет?

У меня мой личный пример, когда получив во Франции М2 с mention “bien”, имея здесь недвижимость, ребёнка, работу CDI, с отличным французским, будучи активным членом родительского комитета и тд, подав на натурализацию и подходя подо все критерии, мне поставили «ajournement” на 2 года, посчитав, что у меня недостаточно высокая зарплата (на тот момент было вроде 2100€ брют , это была моя первая работа). Честно прождала два года, потом 9 месяцев ждала встречи для новой подачи досье и потом ещё 18 месяцев рассматривали досье. На момент получения гражданства мой стаж жизни во Франции составлял 13 лет, рабочий стаж 9 лет (я не считаю все студенческие подработки).
У некоторых ещё похлеще моего случаи, но все понимают, даже если и обидно в определенные моменты, что натурализация не есть автоматическое право.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2020, 15:18
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
У меня мой личный пример, когда получив во Франции М2 с mention “bien”, имея здесь недвижимость, ребёнка, работу CDI, с отличным французским, будучи активным членом родительского комитета и тд, подав на натурализацию и подходя подо все критерии, мне поставили «ajournement” на 2 года, посчитав, что у меня недостаточно высокая зарплата (на тот момент было вроде 2100€ брют , это была моя первая работа). Честно прождала два года, потом 9 месяцев ждала встречи для новой подачи досье и потом ещё 18 месяцев рассматривали досье. На момент получения гражданства мой стаж жизни во Франции составлял 13 лет, рабочий стаж 9 лет (я не считаю все студенческие подработки).
У некоторых ещё похлеще моего случаи, но все понимают, даже если и обидно в определенные моменты, что натурализация не есть автоматическое право.
Ой! Тогда совсем все печально, поскольку больше 2100 мне в моей местности работу не найти, ее просто нет здесь. Можно я вам в личку напишу?
AKuzina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки