|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2016
|
Любому здравомыслящему и не профранцузски настроенному представителю человечества было бы возмутительно, что во Франции действуют законы, которые не написаны на бумаге. В любой другой сфере юриспруденции это был бы повод подавать иск на страшные суммы за моральный и экономический ущерб. Но да, французы применяют эти законы там, где нет возможности подать иски на материальный ущерб. Должна ли я стряхнуть плевок в лицо и дальше улыбаясь восхвалять прекрасную Францию? Вот тут уж нет. Не нравится - не читайте. А про ЦЕРН - мне кажется вы тут сами восхищались ЦЕРНом (или я вас перепутала, тогда пардон). С любой точки зрения его карьера в ЦЕРНе - это на порядок интереснее карьеры в любом французском институте. Вы действительно думаете, что во французской фундаментальной науке все хорошо??? |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Никто не писал, но стоит задуматься о пенсии. Во Франции пенсии уже не будет. Разве что только дочке.
Цитата:
|
||||
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Везде официально пишут, что это основное требование:
Вы действительно думаете, что три-пять лет назад приехавший нищий магистр более интегрирован во французское общество, нежели человек, который прожил здесь всю жизнь? Человек, у которого есть недвижимость, с которой он платит налоги, который вырастил здесь своих детей ( половина из которых натурализовалась) , который тратит здесь все свои деньги? Он никуда не собирается уезжать, его жена отличается от него только тем, что работает школьной учительницей за копейки, а он ... вот редиска ... не хочет бросать свою суперработу и идти помощником садовника.. Поэтому жене гражданство дали, а ему - нет... Вы действительно думаете, что это все - правильно? Свежепонаприехавший магистр свалит через пару лет в третью страну, когда работы не найдет , но он , конечно же, интегрирован, в отличие от человека, прожившего здесь всю жизнь. |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Я встречала тут людей, который живут больше 10 лет во Франции, но даже по французски не научились говорить... И из-за этого у них нету французского круга общения. Они не интегрированы. Я полагаю, что вы привыкли жить во Франции и вам не хочется снова переезжать. Это стресс. Но я думаю вам нужно быстро решить, что к чему. Потому что муж все же не молод. Не думаю, что кто-либо согласиться взять к себе ученого предпенсионого возвраста, будь он 1000 раз гением. А то досидите в ЦЕРНе до победного и в итоге выход будет только один - вернуться в России. Вам решать, хотите вы этого или нет.
|
||
![]() |
|
![]() |
||||
Кандидат в мэтры
|
И все же не удержусь: "Ошейник — всё равно что портфель.", "Человеку без документов строго воспрещается существовать.", "Взять всё, да и поделить". |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
AKuzina, извините, я может быть пропустила - а по Вашему на каких основаниях вы можете претендовать на гражданство?
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
На самом деле тетка всех обвиняет, кроме себя. Но, только она виновата и в том, что не удосужилась узнать, а на самом деле просто прочитать требования для получения гражданства. Сама заставила дочь переехать, начхала на желания ребенка. Запихнули девушку в третьеразрядный университет на никому ненужный факультет. Ах, никто на рынке труда не оценил 7 языков и недообразование! ДА тут таких полиглотов как собак нерезанных. И вместо того, чтобы как-то исправить ситуацию, визгу и нытья на весь форум о каком-то неподходящем ей французском менталитете, о неправильном распределении государственных денег и пр. Это уже даже не плач Ярославны, а сопли и нытье с подтекстом "пожалейте меня, бедолашную, поругайте вместе со мной хр..ю Францию, которая моих жертв не оценила". Человек живет в святой уверенности что ей все и всё должны. Ах, она зарабатывала больше мужа! Возьмите с полки пирожок. У 90% форума есть свой бэкграунд с хорошей карьерой и нормальной зарплатой на родине. А здесь все дипломы на полочку сложили и начали жизнь заново налаживать: кто -то пошел получать французское образование, уже имея дипломы ВУЗов на родине; кто-то пошел работать и постепенно строил свою карьеру; кто-то свой бизнес открыл и никто не ноет и не обвиняет ФРанцию в том, что их мечты не совпали с реальностью. А сколько девочек с детьми на руках прошли сложнейшие и долгие процедуры развода и сами, без поддержки родственников и друзей, смогли начать жизнь заново? И никто не ноет, а, наоборот, подсказывают, ободряют тех, кто оказался в сложной ситуации. Молодые люди приезжают одни, поступают в университеты, находят работу,чтобы был свой заработок, заканчивают учебу, строят карьеру (не всегда во Франции) и все это делают без папок-мамок. А тут сидела клуша годами, ждала непонятно чего,а когда это непонятно что не случилось, начала руки заламывать. Как же надо саму себя не уважать, чтобы свою глупость и бездействие всем демонстрировать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Переедет автор в другую страну и через какое-то время другом форуме будет и новую страну ругать, что та ей чего-то не дала, не додала, не оценила. Не в стране дело, не в стране.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Думаю и ЦЕРН будет "плохим", как только мужу не продлят допуск или командировку... Упущенные возможности - это, конечно, и внешние обстоятельства, но и результат выбора и действия, бездействия самого человека. Ну, перевернуть страницу и двигаться дальше, без озлобления и поиска виноватых...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Если вам это не нравится, то у вас никто и не спрашивает разрешения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
У некоторых ещё похлеще моего случаи, но все понимают, даже если и обидно в определенные моменты, что натурализация не есть автоматическое право. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|