#91
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.094
|
azalea, ну вариации вокруг основного простого блюда всегда есть. Но главное - это именно получить нужную текстуру, нежность, корочку.
Конечно, я без фольги делаю. Иначе корочки не будет. |
|
![]() |
|
#92
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
|
||
![]() |
|
#93
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.094
|
Я тоже обожаю гратэн дофинуа, жаль, что редко могу себе позволить, и в малом количестве. Но всегда готовлю и для гостей, особенно моих российских друзей и родственников.
|
|
![]() |
|
#94
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.094
|
А я полюбила делать запеканку из мидий.
Так мидии в традиционном рецепте как то не получается есть. Не особо люблю в скорлупе ковыряться. А продукт крайне полезный и необходимый. Поэтому придумала для себя такую более удобную и вкусную форму. Беру замороженые мидии без скорлупы. Обжариваю мелко порезанный лучок, чесночек, специи и травки по вашему вкусу. Добавляю не размороженные мидии, они пускают сок. Протушиваю с добавлением белого вина. Утушиваю немного жидкость. Заливаю сливками, можно и сметаной, добавляю уплотнитель консистенции как для бешамеля (тут варианты в зависимости от диетичности, от крахмала до более низкоуглеводных, к примеру мука люпина или чуток псиллиума), мускатный орех и ставлю в духовку. Для корочки можно добавить либо панировочные сухари. Либо сыр (я минимизирую углеводы). И быстро и очечнь вкусно! |
|
![]() |
|
#95
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.831
|
Нет, где-то час. Потом когда картошка готова, снимаю фольгу и нще минут 15 стоит, получается сверху как корочка.
__________________
04/2013+05/2016 |
|
![]() |
|
#96
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
|
||
![]() |
|
#97
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
|
||
![]() |
|
#98
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
|
||
![]() |
|
#99
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
|
||
![]() |
|
#100
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
|
Я же выделила из цитаты: пюре.
![]() |
|
![]() |
|
#101
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
|
||
![]() |
|
#102
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.831
|
Я ещё иногда тушу утиные ножки, специально беру на 2 больше. Потом мясо режу кусочками, выкладываю в форму, добавляю немного бульона и сверху картофельное пюре, верхним слоем тёртый сыр. Тоже получается очень вкусно.
__________________
04/2013+05/2016 |
|
![]() |
|
#103
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
|
![]() Теперь с уткой приготовлю. Пчелка-Светлана, спасибо, что напомнили рецепт . |
|
![]() |
|
#104
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
|
||
![]() |
|
#105
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
|
||
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Малобюджетные рецепты | Bulka | Секреты хорошей кухни | 509 | 20.11.2023 23:17 |
Летние рецепты | Ангара | Секреты хорошей кухни | 527 | 17.09.2023 13:13 |
Диетические рецепты | Droopy | Секреты хорошей кухни | 457 | 17.09.2020 09:04 |
Рецепты коктейлей | Logue | Секреты хорошей кухни | 0 | 26.03.2009 11:17 |
рецепты OMI | mouse | Здоровье, медицина и страховки | 8 | 23.07.2005 00:18 |