![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
А что вы дома в жару делаете?
Лично я -помираю.И мне плевать в Испании я или Италии или еще в какой стране,жару не переношу. Даже на юге в этом плане легче,тк везде кондеи ,везде -везде и пережидание переносится легче.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Лично для меня это именно то,чем еще очень нравится Испания.Там очень радостные и светлые люди.
А по сравнению с моими любимыми итальяшками так еще и очень спокойные. ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
И я не поняла, что мешает поставить кондеи в Париже ? Почему за кондеями надо ехать на юг?)) У меня вот стоят, даже ради двух месяцев. И, кстати, ньа юге далеко не везде кондеи и в общественных местах. Или они есть , но уже почти не тянут
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
что испанцы и что кубинцы - это одного поля ягода , https://ru.wikipedia.org/wiki/Кубинский_испанский
на нашем факультете , в моей группе учились 3 кубинки , наша однокурсница жила с ними в одной комнате , 2 кубинки и она , она просто взвыла , пошла к командиру курса и попросила её поселить в другую комнату , у них такая активность - крикливость , что мало не покажется в жизни всё может измениться , Никогда не говори "никогда" (c) ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
я вам верю, что видели.
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
а что не так?
маленький буржуазный город, все миллионеры живут на виллах рядом ,в Англете на щиберте. Наверно поэтому саммит ж7 был у нас прошлым летом. прилив людей ровно 2 месяца , потом спокойно. беженцев из северной африки почти нет. ( осталось во Франции ещё такое место)
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.12.2012
|
В какой-то мере это верно - что много строений, но все равно - пальм, деревьев, парков, клумб навалом, на каждом шагу. Которые зеленые круглый год. От чего ни у кого нет состояния осенне-зимней депрессии. А так как горы возвышаются прямо за домами, все равно ощущение зелени и природы. И вообще, «бетон» это цивилизация. То есть, транспорт, аэропорт, школы, концерты, рестораны, выставки, больницы доступны. К врачу попадёшь завтра, максимум на неделе, а в скорой примут через 15 минут. Вот, кстати, в департаменте Вар «бетона» меньше, но и с благ цивилизации меньше.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
тогда мы говорим о разных департаментах
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Про май вы переборщили. Июнь тоже можно вычеркнуть. А так морской воздух везде. Даже если его «не хватает» в июле-августе, то это не смертельно, ибо можно наверстать за оставшиеся 10 месяцев. Ибо солнечных дней практически 250, а то и больше. Для головы это полезно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2016
|
Что мне понравилось: - Всё хорошо, спокойно, чисто, никаких беженцев, гопников, подозрительных лиц, люди доброжелательные - Красивые виды на горы, океан - Сравнительно мягкий климат, с тем уточнением что бывает очень тепло на солнце, но прохладно в тени - пирог басков с вишнёвой начинкой ммм.. Что не очень понравилось: - Город очень маленький, часто слышал сравнение с Ницой, хотя это совершенно разные категории. - В архитектурном плане Биаритс особо ничем не примечателен. Хотя стоит признать индивидуальные особняки местных - радуют глаз. У меня возникали ассоциации с Довилем , Сабль д- олонн. - Мало парков в городе, помимо прибрежной полосы на склонах особо ничего нет. Все лакомые куски природы отдали под поля гольфа. Чувствую какую-то социальную несправедливость.. - Очень много маленьких продовольственных карфуров с высокими ценами и маленьким выбором. Не особо заметил больших магазинов. Наверно они все за городом. - Ветер, волны , вроде и красиво наблюдать эти гигантские водные массы надвигающиеся на берег, а с другой стороны ощущение тревоги. Возможно привыкаешь и получаешь от этого кайф. - Транспорт. Ждать автобус полчаса или поезд час - абсолютно нормально если заранее не смотреть расписание. Разболовались мы тут в Парижах. - Город на холмах, на велосипеде сложно. В целом, симпатичный городишко. Хотел бы я сюда переехать, нет. Ощущается что здесь всё заточено под следующий образ жизни: ты - пенсионер, у тебя особняк, машина, закупка в торговом центре за городом, прогулки по набережной, игра в гольф. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Iryna13, Африка, вроде - южнее не бывает. Правда Северная.
Наполеон, Бетонная многоэтажка. Зиму прожили и перехали. Наверное плохой.
![]() |
|
Мэтр
|
Да что вы говорите? Вам найти статистику температур? Или вернемся к этой теме в мае-июне?
![]() |
|
Мэтр
|
Вы это про какой город говорите? Про Ниццу, каменный мешок?
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Любой человек, написавший в гугле Nice или Ницца, и ткнув на image в поиске, сможет убедиться, что Ницца вся зелёная, причем, круглогодично, на каждом шагу пальмы, деревья, клумбы и куча парков. И выше я уже написал, что зеленые холмы и горы, на берегу синевы моря однозначно создают ощущение, что ты на природе. Я сам не любитель Ниццы, лучше Эз, очень нравится Вильфранш и Кап-Ферра, Кап-д’Ай, Монако и Ментон.
В любом случае, если предложат на выбор Ниццу или любой город Пикардии, сами догадайтесь что я выберу ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Только не Ниццу! Это город хорош для тех, кто может там виллу с видами иметь. Потому что им, заезжающим на месяц-два в году, можно не переживать ни о жаре, ни об окружении, ни о постоянных пробках... ни о не очень приятном пляже- у них свой
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
в Африке в принципе нигде нормально жить невозможно. Вам уже ответили выше, что раз было сыро в Африке, значит одно-плохое качество жилья. Хотя, кто видел в Африке хорошее? У нас в двух странах жилье около моря и нет проблем с сыростью. В свое время снимала жилье в десять раз дальше от моря, чем живу сейчас, жилье было сырое. Все зависит исключительно от качества жилья и изоляции.
![]() |
||
Мэтр
|
Пальмы и клумбы мне погоды не делают, за парки вы, видимо, принимаете небольшие скверики, среди выхлопов транспорта, каменных стен и бетонированной набережной. От Монако я вообще в ужасе, Ментон приятный город, но тоже слишком застроенный уже и бетонированный. До природы надо куда-то тащиться (в гору)) Хотя там и есть приятные кварталы. Не нравится еще, что везде прямо вдоль пляжа проходит шоссе с интенсивным движением. Лежишь на пляже, а в двух метрах от тебя с грохотом и выхлопом что-то пролетает)
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() ![]() А вы там сколько жили? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Любой крупный город это вынужденное по сути местожительство из-за работы или бизнеса. Вот что в таких городах делают люди которые не завязаны на это - большая загадка. Да еще и проживая в квартирах.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
Закладки |