Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.02.2020, 16:19     Последний раз редактировалось Fiesta; 21.02.2020 в 16:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
алфи, какой совет именно по оплате расходов на ребенка ?
В принципе это обязанность каждого родителя, нет ?

По вещам <versus biens communs, meubles communs> не очень понятно...
Причем меня интересует момент именно может ли он меня заставить "вернуть" (финансово) ему детскую мебель, которй уже у меня нет?

Если что-то и должно делиться, то делится все на основании <facture>, а не поровну (в случае контракта).
С моей стороны я не собираюсь "пилить" диван, печку со стиральной машинкой и так далее.
А с его стороны - все <factures> на все это у него, он ведь вывез ВСЕ общие документы...
То есть делить поровну все, что я не забрала ранее, будет только он в соотвествии с его желаниями. У меня никаких рычагов для этого нет теперь.
Мне все это уже не нужно, "умерла так умерла", просто хотелось бы себя защитить от его других возможных действий в плане "дележки и денег", я и так все начала с нуля, оставив ему все, в чем я учавствовала финансово.
Старое 21.02.2020, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Fiesta,
я не знаю , вот на первом заседании у вас чуток и прояснится ситуация по финансовой стороне ,
рёбёнок у вас - он платит алименты + оговаривается посещение ребёнка , каникулы и так далее и тому подобное ,
---
я уважаю вас и моё сердце просто плачет , потому что маленький ребёнок и я отлично понимаю вас , вы - мама
alfi вне форумов  
Старое 21.02.2020, 16:32     Последний раз редактировалось alfi; 21.02.2020 в 16:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Если что-то и должно делиться, то делится все на основании <facture>, а не поровну (в случае контракта).
да ,
нет контракта - поровну

Причем меня интересует момент именно может ли он меня заставить "вернуть" (финансово) ему детскую мебель, которй уже у меня нет?
кто забрал эту мебель ?

То есть делить поровну все, что я не забрала ранее, будет только он в соотвествии с его желаниями. У меня никаких рычагов для этого нет теперь.
поровну , для примера - ему ПСМ , вам газовая плита и так далее
---
так , для примера , крёстная моего сына , вышла замуж за француза , после замужества - он купил квартиру и сделал контракт и + его имущество , купленное ранее до брака ,
после всё нажитое - делится поровну
alfi вне форумов  
Старое 21.02.2020, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Fiesta, я Вас призываю обратиться к Вашему адвокату, чтобы он расписал все этапы развода и пояснил, в какой момент и на каких основаниях будет происходить раздел имущества. Читать весь этот поток на форуме не имеет смысла, потому что каждый случай индивидуален и на форуме нет практикующих адвокатов. Например, я помню, что на определенном этапе своего развода адвокат предложил написать список вещей, на которые я претендую. И дело не в форме брака - с контрактом или без. Свой контракт брачный тоже не мешает перечитать. Я недавно перечитала свой и по сайтам разным правовым почитала, и убедилась, что, в основном, охраняется имущество, приобретённое до брака. С тем, что в браке приобретено, «возможны варианты». Но разъяснять все это должен юрист, а не участники форума, за отсутствием здесь адвокатов. А то тема развивается в духе ОБС и Вы сами себя накручиваете.
Ирис вне форумов  
Старое 22.02.2020, 10:03     Последний раз редактировалось rose; 22.02.2020 в 10:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
пояснил, в какой момент и на каких основаниях будет происходить раздел имущества.
разделом имущества занимаерся нотариус
он сделает Projet de partage -всё из-за того,что был кредит на квартиру на двоих
нам эта услуга стоила 1600 евро , это было более 10 лет назад
rose вне форумов  
Старое 21.02.2020, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Fiesta, как правильно говорит Ирис, все вопросы задавайте своему адвокату, у Вас нет возможности писать ему мэйлы с вопросами? Здесь чего только не напишут, конечно то что отец сейчас не помогает , адвокат может очень хорошо использовать против него. И как здесь правильно сказали лучший адвокат это Вы. Вы можете давать своему адвокату много идей и информации, а он это отсортирует и оформит в подходящую форму. Любой факт адвокат может интерпретировать в Вашу пользу, в этом искусство.
По поводу выбора хорошего адвоката, я многих обошла, и пришла к выводу что лучше это когда возникает взаимная симпатия и ты чувствуешь с адвокатом себя свободно , все можешь ему сказать и обо всем спросить, это совместная работа и должно быть взаимопонимание.
Fien вне форумов  
Старое 22.02.2020, 09:53     Последний раз редактировалось rose; 22.02.2020 в 09:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
алфи, какой совет именно по оплате расходов на ребенка ?
В принципе это обязанность каждого родителя, нет ?

По вещам <versus biens communs, meubles communs> не очень понятно...

С моей стороны я не собираюсь "пилить" диван, печку со стиральной машинкой и так далее.
А с его стороны - все <factures> на все это у него, он ведь вывез ВСЕ общие документы...
Мне все это уже не нужно, "умерла так умерла", просто хотелось бы себя защитить от его других возможных действий в плане "дележки и денег", я и так все начала с нуля, оставив ему все, в чем я учавствовала финансово.
Фиеста, какой кошмар! ну фиг с ними, с детскими вещами, отдай ему назад
я тебе могу подарть складную коляску Chicco в отличном состоянии, очень мало использовалась думаю, что можно почтой выслать...и стульчик есть

мы с бывшим всё делили, у нас был список, заверенный нотариусом; даже столовые приборы и полотенца разделили
кто-ж знал, что так будет?

Закладки

Метки
развод