Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.02.2020, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Мне интересно, сколько российский суд назначит.... думается мне, что там и 500 евро не будет
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2020, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Мне интересно, сколько российский суд назначит.... думается мне, что там и 500 евро не будет
Так какая разница, сколько назначит! Даже если пять лет в колонии-поселении, как исполнять приговор/решение? Спецназ ГРУ за ним что ли посылать?
Funfurier-adjnt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2020, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Даже если пять лет в колонии-поселении, как исполнять приговор/решение? Спецназ ГРУ за ним что ли посылать?
Вы просто всё пропустили. Эта волынка не первый день крутится.

Там был расписан красочный сценарий. Российский суд присуждает сколько душа пожелает, только попроси. Ну можно ещё филькину грамоту показать, всему поверят. Затем чел (барон) приедет посмотреть на собор Василия Блаженного (это я просто цитирую тему, ни слова от себя), а тут его - цоп, и хватают судебные приставы. И никуда-то он не денется, пока всё до копеечки не заплатит.

Участники обсуждения были в ударе, всерьёз возразили единицы, которые услышаны не были, эта версия событий была принята за чистую монету, вот она и крутится по десятому кругу, ну и автор не может остановиться, потому что она офигеть, какая культурная и образованная, вынуждена всем отвечать. Пусть даже по-хамски, но отвечать, культура-то вынуждает.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2020, 23:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Вы просто всё пропустили. Эта волынка не первый день крутится.
Извините, elfine, пришел к шапошному разбору, так сказать не, ну если он приедет! Если бы да кабы, то...
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2020, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
elfine,
Funfurier-adjnt, у автора есть желание / возможность побороться. О возможных последствиях она предупреждена. А вдруг ))))
У нас тут своя реальность, в России - другая, и вдруг , суд примет ее доказательства ...

Про исполнение - дело десятое. Тут как бы начать, и насобирать досье.

Алла, я бы попросила не пропадать, и по мере возможности информировать о продвижении дел. Вопрос даже о в размере алиментов, сколько в том, а возьмётся ли вообще российский суд за такое дело.
Vesta-P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2020, 00:05
Мэтр

Vesta-P, конечно, пусть борется! Главное, чтобы результатом этой борьбы не стало тотальное разочарование и депрессия. Всё это рискует оказаться многолетней "борьбой с ветряными мельницами" и измотать душу.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2020, 00:29
Мэтр

Funfurier-adjnt, Алла же взрослый человек, о последствиях предупреждена.

Bethany, российский суд - зверёк очень интересный, недавно присудил человеку, которому бывший работодатель не выплачивал долг по зарплате ничего не выплачивать. Работодатель доказал, что человек плохо работал. 6 лет работал плохо...

Но если у нее получится дойти до суда, то это будет уже большой прогресс.

Несколько лет назад, одна форумчанка дрожащими руками писала посты как разводится с французом из России, а сейчас это чуть ли отработанный механизм "апостилировагная копия - развод в России - Нант"

Да если хоть один нерадивый фр.параша приедет на Москву посмотреть и его примут на вылете, считайте уже время потрачено недаром.
Vesta-P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2020, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Vesta-P, мда. Видимо у работодателя хорошие адвокаты были.
Старое 20.02.2020, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:

Да если хоть один нерадивый фр.параша приедет на Москву посмотреть и его примут на вылете, считайте уже время потрачено недаром.
Вот и я так думаю. Тем более что задача не такая уж и запредельная.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2020, 00:13     Последний раз редактировалось Bethany; 20.02.2020 в 00:18..
Мэтр

Vesta-P, возьмётся конечно. Только вот результат будет думаю совсем не тот что ждёт автор. Честно говоря мне сложно представить как российскому суду доказать, что маме с 5тилетним ребёнком жизненного необходимо проживать квартире за 90000, когда многие в таком составе прекрасно живут в двушках за 45000, заодно как обосновать что 5 летнему ребёнку вот прямо срочно нужна куча кружков, репетиторов и отпуск на Карибах.
Да и как доходы папины подтверждать, а в случаях когда зарплата не фиксирована, алименты вроде в России с привязкой к прожиточному минимому назначают, если не ошибаюсь.
Старое 20.02.2020, 00:17
Дебютант

Дата рег-ции: 29.07.2013
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Vesta-P, возьмётся конечно. Только вот результат будет думаю совсем не тот что ждёт автор. Честно говоря мне сложно представить как российскому суду доказать, что маме с 5тилетним ребёнком жизненного необходимо проживать квартире за 90000, когда многие в таком составе прекрасно живут в двушках за 45000, заодно как обосновать что 5 летнему ребёнку вот прямо срочно нужна куча кружков, репетиторов и отпуск на Карибах.

Вот вы и живите в 45 м2. А мы с дочкой привыкли в 100м жить вдвоем.
Alla--S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2020, 00:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlla--S пишет:
Вот вы и живите в 45 м2. А мы с дочкой привыкли в 100м жить вдвоем.
Да мало ли к чему вы привыкли пока вы на них сами не заработаете, живете вы там только по доброй воле вашего бывшего. Так что на вашем месте я бы не кусала руку, которая вас кормит
Старое 20.02.2020, 00:25
Мэтр

Вот как раз как обосновать (в смысле чего в заявлении писать) - это не проблема. Если вы читали пару последних страниц то наверняка видели - автор дала ссылочку на алименты в 5 миллионов на 3 детей. Это кстати не такой уж прям и эксклюзив. Сходных решений есть в российской судебной практике. Ну и вот. Единственное что нужно сделать - так это составить их (таких решений) списочек. А потом прям по списочку проехать по судам и ознакомиться с делами. В делах есть ВСЕ что нужно. Выписать (а лучше отксерить) все обоснования (причем это будут не просто обоснования а обоснования уже принятые однажды судом, то есть имеющие шанс на жизнь) из тех дел, а потом их просто скомпилировать и подогнать под свой случай - и дело в шляпе (по крайней мере в том что касается обоснования). Даже адвокат доя этого не нужен. Сама все сделает.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2020, 00:29
Мэтр

blanca94, ну а дальше то что француз платить побежит, потому что так решил российский суд?
Старое 20.02.2020, 00:30
Мэтр

5 миллионов на 3 детей это кстати если не ошибаюсь примерно по 20.000€ на каждого. В месяц.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2020, 00:44
Дебютант

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Вот как раз как обосновать (в смысле чего в заявлении писать) - это не проблема. Если вы читали пару последних страниц то наверняка видели - автор дала ссылочку на алименты в 5 миллионов на 3 детей. Это кстати не такой уж прям и эксклюзив. Сходных решений есть в российской судебной практике. Ну и вот. Единственное что нужно сделать - так это составить их (таких решений) списочек. А потом прям по списочку проехать по судам и ознакомиться с делами. В делах есть ВСЕ что нужно. Выписать (а лучше отксерить) все обоснования (причем это будут не просто обоснования а обоснования уже принятые однажды судом, то есть имеющие шанс на жизнь) из тех дел, а потом их просто скомпилировать и подогнать под свой случай - и дело в шляпе (по крайней мере в том что касается обоснования). Даже адвокат доя этого не нужен. Сама все сделает.
Спасибо, Blanca, мне Вас будет недоставать)) . Вы очень умная и проницательная !
Я тоже не люблю циклиться на том , что нельзя сделать и почему это проблемно, если можно сосредоточиться на том, как и что можно. А нытиков "все пропало " всегда жаль, потому что возможностями своими не пользуются, потом так и живут в землянке.
Alla--S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2020, 00:34
Дебютант

Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
elfine,
Funfurier-adjnt,

Алла, я бы попросила не пропадать, и по мере возможности информировать о продвижении дел. Вопрос даже о в размере алиментов, сколько в том, а возьмётся ли вообще российский суд за такое дело.
Вы знаете, очень активно ищу кнопку удалиться из этого цирка-форума.
Результаты искать нужно в судебных практиках. А тут я больше не хочу ничем ни с кем делиться. Думала нормальные люди тут сидят , а тут масса обычных домохозяек с размышлениями, обвинениями и завистью. Такие Ролс Ройс барона моего из зависти на парковке просто майонезом и кетчупом поливали, пока мы в ресторане были. Вот так и со мной. Услышали цифру и давай мне доказывать , что я должна сидеть и не высовываться и даже 45м для жилья на окраине города отлично. ))) Я к таким опускателям вокруг меня привыкла... Ну вот знаю , что и на форуме этом таких полно оказывается.
Alla--S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2020, 00:38
Мэтр

Alla--S, ну 45 это вообще то тысяч и речь шла о цао. Впрочем если у вас во Франции на 2000 евро не прожить, при средней медианой зарплате в 1800 евро, то все и так понятно
Старое 20.02.2020, 00:49
Дебютант

Alla--S, ну 45 это вообще то тысяч и речь шла о цао. Впрочем если у вас во Франции на 2000 евро не прожить, при средней медианой зарплате в 1800 евро, то все и так понятно
Рада, что понятно.
Потому что на 1800 это кажется на всем экономить нужно.
Alla--S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2020, 00:45
Мэтр

Alla--S, это нормальная реакция людей который часто сталкиваются с "муж грозит отобрать детей" , "бывший не вернул ребенка во время" и ТД и тп.

Да чего далеко ходить, знакомая не пришла к нам на свадьбу потому что " надо было ребенка забирать у бывшего". На мое предложение: забери раньше или позже, у нее глаза откруглисть : так он сразу жаловаться побежит.

И да , мы живём в такой реальности.

И если российский суд примет ваши доказательства, то это будет прогресс.
Vesta-P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2020, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеAlla--S пишет:
Ну, понятно...
тебе как домохозяйке неудачнице скучно и ты решила мне нравоучения почитать . Из темы то выйди , никто тебя не спрашивал , если по факту сказать не можешь ничего. А твои предположения нафиг никому не интересны.
Да сценарий у меня есть. Отвечаю по хамски хамкам и хамам. Если ещё позволишь себе в таком тоне говорить с человеком тебе не знакомым, то получишь зеркальный ответ и даже больше!
А кто Вам позволил тыкать форумчанам?
На брудершафт Вы с elfine, вроде не пили и коров с баранами не пасли.
На форуме принято обращение на Вы, будьте любезны его соблюдать и не переходить на личности.
Неприятно читать!
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2020, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Так какая разница, сколько назначит!
Да просто сопоставить запросы автора и реальность...
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2020, 23:36
Мэтр

Да просто сопоставить запросы автора и реальность...
Да тут такие непуганные персонажи есть, почитаешь - и прям жир с монитора течет. Одни хотят 5 тыс евро взыскать алиментов, другие паспортов Франции требуют, ни дня не работая в этой стране *офф-топ закончил, извините!*
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2020, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
А с чего тут народ решил, что этот суд состоится или не отклонит иск?
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки