Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.02.2020, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Да автору ничего не будет, а ребёнок может стать не выездным. В будующем может быть обидно когда все подружки на каникулы в Грецию, Италию, а ты в Крым в 10й раз. Ну кроме этого если во Францию не соваться и правда ничего не будет. Алиментов и денег впрочем тоже не будет, во Франции всем так же будет плевать на решение российского суда, как в России на решение французского
А ребенок по любому будет невыездным. Потому что всегда и при любом развитии сюжета будет оставаться риск что папа передумает его вертать с каникул маме (даже если они по супер-пупер-мупер люьовному договорятся и клятвенно друг друга заверят что такого никогда не случится - папа всегда сможет начхать на все договоренности и все переиграть в свои ворота). Так что это тоже не аргумент. Если мама хочет спать спокойно (действительно спокойно) то придется согласиться с тем что отдыхать в ближайшие лет 12 придется в Крыму. А еще например в Мексике, на Кубе, в Тае короче везде в мире где нет ЕС. Ну а без отдыха в ЕС (не самого качественного и не самого экономичного) думаю какнить смогут обойтись. и не чувствовать себя при этом особо ущербными.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2020, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
А ребенок по любому будет невыездным. Потому что всегда и при любом развитии сюжета будет оставаться риск что папа передумает его вертать с каникул маме (даже если они по супер-пупер-мупер люьовному договорятся и клятвенно друг друга заверят что такого никогда не случится - папа всегда сможет начхать на все договоренности и все переиграть в свои ворота).
А разве он можете такое сделать без суда? Если вдруг невернет, то получается, что он украдет ребенка и тут за такое по головке не гладят.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2020, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
А разве он можете такое сделать без суда? Если вдруг невернет, то получается, что он украдет ребенка и тут за такое по головке не гладят.
Ну, на этот вопрос вам наверное лучше ответит Птю (или элфина). Они лучше знают как это все происходит.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2020, 19:54
Дебютант

Дата рег-ции: 29.07.2013
А сколько случаев таких? ! Не слышали что-ли? На каждом углу.Она как гражданка Франции имеет право жить во Франции и он докажет потом, что в России как француженке ей делать нечего. А что решит российский суд плевать ему, даже если они скажут, что она россиянка и должна быть в России. А французский суд его наоборот по головке за это погладит, потому что ещё одного налогоплательщика стране добавил Так что может удерживать ее в своей стране вполне легально и сделать запрет на выезд.
Кстати по поводу Крыма не горячитесь)) Мне он не очень нравится. Мы жили и в Сочи -прекрасное место, сравнимое с Ниццей и Монако по словам папы нашего и его друзей многочисленных,побывавших тут по его приглашению. Так что я абсолютно спокойно отношусь к тому , что буду путешествовать по бескрайней прекрасной России. В Европе то я много чего видела, а в России меньше даже. Вижу как тут на серверах даже отдыхают наши и иностранцы, завидую прямо и все мечтаю побывать на камчатках)) ну а Москва так вообще больше некоторых европейских стран, развлечений таких даже во Франции нет как тут( это французская мамочка отметила, посещавшая Москву и Сочи).
Alla--S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2020, 20:49     Последний раз редактировалось vorobichek; 19.02.2020 в 21:17..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlla--S пишет:
А сколько случаев таких? ! Не слышали что-ли? На каждом углу.
Так все случаи через суд! Просто так взять и не отдать ребенка и за это не быть наказаным - я еще не видела.
Посмотреть сообщениеAlla--S пишет:
И да, до октября было все более менее, пока я не передумала жить с ним во Франции, потому что не люблю , а жить ради кого-то, забыв себя не считаю правильным , как и все психологи и психиатры утверждают это.
Вы же вначале говорили, что просто приехать, чтобы он смог с дочерью повидаться. Вас никто не заставляет с ним жить. Вам советуют найти решение полюбовно (т.е. компромис). Вы же упираетесь рогом. Причем даже если он вам начнет платить 5000 в месяц, то вы дочь к нему на каникулы не отпустите. Вы уже это не раз сказали. И кто тут родитель строящий козни?
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2020, 20:58     Последний раз редактировалось funfun; 19.02.2020 в 21:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.12.2015
vorobichek, 5000€ не в год,а за месяц..
funfun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2020, 21:17
Мэтр

funfun, ой.... оговорилась... по Фрейду. Мой мозг как-то не может переварить 5000 в месяц.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2020, 21:47     Последний раз редактировалось Alla--S; 19.02.2020 в 22:08..
Дебютант

ой.... оговорилась... по Фрейду. Мой мозг как-то не может переварить 5000 в месяц.
Нет, не пугайтесь так сильно. 5000 не выйдет . Налоги ещё вычесть
3000 где-то должно получиться.

И честно говоря уже неприятно как вы считаете мои алименты будущие))) Я не знала , что тут такое начнется на форуме. Не зная меня и всей истории наперебой обвинять какая я плохая денег хочу. Да, хочу, их мало не бывает. Но это на означает, что это плохо.
Дам вам другую пишу для разговоров . Вот 5млн .р в месяц детям и100тыс бывшей жене не удивит вас ? Почитайте на досуге . Суд так решил , а не моралисты вроде вас! Положено значит положено . И давайте я сама разберусь сколько мне требовать денег мало мне это или много
https://m.kp.ru/online/news/3378924/
Е
Alla--S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2020, 21:28
Дебютант

Вы же вначале говорили, что просто приехать, чтобы он смог с дочерью повидаться. Вас никто не заставляет с ним жить
Я никогда такого не говорила. Приезжал всегда он в Россию для встреч, а потом предложил во Франции жить с ним в ультимативной форме . Я сколько могла тянула время, потому что понимала , что потом будет как сейчас, и дотянула только до октября...

Мы ведь были во Франции один раз позапрошлым летом у папы в гостях и Фр садике месяц, и тогда он ни с того ни с сего сказал фразу о суде, и сказал , что дочь уедет из Франции назапд в Россию , если он позволит. Я всю поездку паинькой ходила , лишь бы не поставил запрет выехать. Он все же потом лоханулся и разрешил мне дела доделать в россии до апреля, а потом сразу жить во Францию. А если бы я ему тогда во Франции честно заявила, что не хочу и не приеду назад,, то точно не выпустил бы дочь. Ну и судились бы... И отсудил бы ее, проблема что-ли с матерью иностранкой без ВНЖ и паспорта. Ребенок француз, мать угроза, что увезет в Россию. Все. Он своего сына год не видел, пока за алименты судились, я уже писала. Вот и он бы мог меня выгнать из дома и иди судись, а дочь бы с ним пережидала бы судебный процесс и отвыкала бы от мамы.
В ФБ в Фр группе читала многие отзывы, что Фр правосудие это кошмар, особенно для русских
Alla--S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки