|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2016
|
Господа, спасибо всем, кто принял участие в дискуссии. В дальнейшем позволю себе отвечать выборочно, поскольку ответы типа "сама-дура-виновата" на мой взгляд в ответах не нуждаются. Если у вас есть что сказать по существу заданных вопросов - либо зачем Франции учить иностранных студентов , либо аргументированно возразить на тему поста, либо дать конкретный совет выпускнице bac+3, буду признательна и рада продолжить дискуссию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Ответили в теме, да еще и расширено о том, какая выгода стране.
Одно из основных - «агенты влияния», когда вернутся в свои страны. Это еще не высшее образование. Стране нужны иностранцы-образованные люди, то есть с полным высшим образованием или еще и с докторантурой по определенным специальностям |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
А вообще это был пост моей печали о том, как же сильно может испортить жизнь человека и даже страны бюрократия и как же трудно ей противостоять не только рядовому гражданину, но даже самой стране. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Так в Франции хотя бы есть шанс. И никаких противоречий, а именно возможность самым талантливым и востребованным остаться в стране.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
В ЕС нужны только преподаватели английского языка. Всё! "Языки постоянно нужны" это немного сказка. Они нужны профессионалам, кто имеет диплом уровня магистра (не языки!!!) и кто работает на несколько стран или с иностранцами. Так что языки нужны только для усиления своего CV, не более.... за очень очень очень редким исключением. И эти исключения учились в таких школах как INALCO. Ваша дочь пробовала туда поступить? Скоро начнется подача досье на магистров и Licence 3. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Есть некоторая разница между физикой высоких энергий и атомной энергетикой. Это немного разные области деятельности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
А вообще для талантов есть специальный титр - "compétences et talents". Если вы нужны, вас и так возьмут, и не нужно во Франции обучаться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Так все таки у вас конкретно личная проблема с девочкой, которая не может найти работу. Вот и откройте тему о том, как конкретной ей попробовать найти работу. Что не гарантировано. Но могут быть даны полезные советы. А не делать вид, что вас интересует вообще просто поговоить о проблемах Франции.. Как раз на этот вопрос вам более чем расширенно дали и ответы и мнения. Что тут еще можно добавить? И главное, это ведь не решит проблемы вашей девочки с бак+3. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Самый наверное наилучший выход это переквалификация. На те профессии, которые наиболее востребованы. Те же коммерческие школы с хорошей репутацией. Платные, но это стоит, потому что по окончании могут предлагать работы на выбор. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
AKuzina, отвечу Вам на Ваш вопрос ко мне. Да, я работаю в науке, я окончил магистратуру во Франции, затем аспирантуру. После аспирантуры я работал в науке за океаном и теперь снова здесь. Я не физик, но тоже по естественно-научной специальности.
Возможности для работы на "фирме" для PhD-level scientists различны. В зависимости от предмета, это может быть biotech, polymer science, производство специализированного оборудования и расходников и т.д. Так что жизнь на бакалавриатуре не заканчивается! Рано опускать Вашей дочери руки. Лет мне чуть за 30. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
AKuzina, ну будет Вам, не придирайтесь к словам!
Я же наоборот стараюсь показать Вам, что есть различные пути и варианты, а не язвлю Вам в ответ. А в чем причина нежелания Вашей дочери закончить магистратуру и далее получить APS? Это гораздо более простой и надежный путь, чем "микропредпринимательство". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да банально денег нет. Кончились все. 6 лет после школы учится ребенок (в начеле был другой ВУЗ), а воз и ныне там. Устала учиться с непонятными перспективами и жить при этом впроголодь.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
|
![]() |
||
Заблокирован(а)