Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.02.2020, 14:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.01.2016
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
AKuzina, ответы обидного плана, объясняются тем, что многие с большим трудом получили саму возможность жить и работать. Многие работают на той работе, где требуются рабочие лошадки. Супермаркеты, логистика, бойни, отели, на какой нибудь конвейерной сборке в сельском хозяйстве и прочие. Работы такого плана есть и думаю ваша дочь найдет без особых усилий. Например в логистике вести какой нибудь учет и движение.
Самый наверное наилучший выход это переквалификация. На те профессии, которые наиболее востребованы. Те же коммерческие школы с хорошей репутацией. Платные, но это стоит, потому что по окончании могут предлагать работы на выбор.
Да не нужно ей переквалифицироваться. Языки постоянно нужны и преподаватели - тоже! Не здесь, так в Китае. Доучиться - да, нужно, но уже не может человек... Вот если пока больше не учиться - вариантов нет?
AKuzina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2020, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
AKuzina, отвечу Вам на Ваш вопрос ко мне. Да, я работаю в науке, я окончил магистратуру во Франции, затем аспирантуру. После аспирантуры я работал в науке за океаном и теперь снова здесь. Я не физик, но тоже по естественно-научной специальности.
Возможности для работы на "фирме" для PhD-level scientists различны. В зависимости от предмета, это может быть biotech, polymer science, производство специализированного оборудования и расходников и т.д.
Так что жизнь на бакалавриатуре не заканчивается! Рано опускать Вашей дочери руки.
Лет мне чуть за 30.
Funfurier-adjnt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2020, 14:42
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
AKuzina, отвечу Вам на Ваш вопрос ко мне. Да, я работаю в науке, я окончил магистратуру во Франции, затем аспирантуру. После аспирантуры я работал в науке за океаном и теперь снова здесь. Я не физик, но тоже по естественно-научной специальности.

Возможности для работы на "фирме" для PhD-level scientists различны.
Вы писали про физику высоких энергий. Поскольку я чуть-чуть в курсе, чем они занимаются, мне стало ну очень любопытно, как этим можно заниматься "в фирме" ;-) Вот если вы действительно встречали "фирмы" с такой спецификой, поделитесь пожалуйста координатами, расширим свой багаж знаний!
В зависимости от предмета, это может быть biotech, polymer science, производство специализированного оборудования и расходников и т.д.
Так что жизнь на бакалавриатуре не заканчивается! Рано опускать Вашей дочери руки.
Лет мне чуть за 30.
Да-да, было очень похоже на то что вы - молодой специалист! Повторюсь: "если б мишки были пчелами" , то были бы они не мишки... Каждая область деятельности прекрасна! Гуманитарные науки существуют, это бесконечная и прекрасная область знаний и если мы с вами не гуманитарии, это на значит, что для них нет нигде работы... В этой стране ладно, официально нет (хотя есть, вакансии есть, просто допуска к ним нет у иностранцев), но есть и другие страны и другие способы работать, кроме контракта на работу.
AKuzina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2020, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
AKuzina, ну будет Вам, не придирайтесь к словам!
Я же наоборот стараюсь показать Вам, что есть различные пути и варианты, а не язвлю Вам в ответ.
А в чем причина нежелания Вашей дочери закончить магистратуру и далее получить APS? Это гораздо более простой и надежный путь, чем "микропредпринимательство".
Funfurier-adjnt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2020, 14:56
Кандидат в мэтры

AKuzina, ну будет Вам, не придирайтесь к словам!
Я же наоборот стараюсь показать Вам, что есть различные пути и варианты, а не язвлю Вам в ответ.
Я не язвлю, я шучу. Мне показалось забавным пофантазировать предложенную тему. Не хотела вас обидеть :-)
А в чем причина нежелания Вашей дочери закончить магистратуру и далее получить APS? Это гораздо более простой и надежный путь, чем "микропредпринимательство".
Да банально денег нет. Кончились все. 6 лет после школы учится ребенок (в начеле был другой ВУЗ), а воз и ныне там. Устала учиться с непонятными перспективами и жить при этом впроголодь..
AKuzina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2020, 15:02     Последний раз редактировалось Stroka; 13.02.2020 в 15:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
AKuzina, у Вас изначально вопрос поставлен ошибочно. Франции очень нужны молодые образованные люди, НО не иностранцы. Ей бы своих прокормить-трудоустроить, потому что помимо молодых есть еще зрелые и возрастные, которые рабочие места занимают, и будут дОльше занимать, поскольку пенсионный возраст повышают.

Ваша дочь - иностранка, временно прибывшая в страну. Надо для начала сказать этой стране "спасибо" за то, что образование задаром дала. Фактически, никто никому ничего не обещал, а временный вид на жительство предусматривает то, что страну нужно покинуть (даже без подписания особой бумажки).

Не хочется покидать - нужно самим искать легальные пути остаться, а не жаловаться, что чужой дядя (страна) куда-то не устроил
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2020, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеAKuzina пишет:
Да банально денег нет. Кончились все.
Она никогда за эти 6 лет не работала?

6 лет после школы учится ребенок (в начеле был другой ВУЗ), а воз и ныне там. Устала учиться с непонятными перспективами и жить при этом впроголодь..
Может она просто не создана для ВО? Она уже поменяла одну специальность. Теперь ещё одна не нравится.... Вашей дочери нужны хорошие советы по проф. ориентации.
Я так понимаю первое направление было или история или социология, потом перешла на социологию или историю?

В школе по каким предметам были оценки 15/20 и выше? Какой у неё BAC? Если российский аттестат, по каким предметам в школе были 5ки (это чтобы выбрать) и по каким 3ки (это чтобы отсеять)? Лучше бы она сама пришла на этом форуме и создала тему в подфоруме Учеба.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2020, 15:38     Последний раз редактировалось Ptu; 13.02.2020 в 15:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Если российский аттестат, по каким предметам в школе были 5ки (это чтобы выбрать) и по каким 3ки (это чтобы отсеять)?
Вообще-то лучше родителям еще в школе ориентировать детей, и мотивировать на хороший уровень технических предметов. А не думать, что ну раз ребенок гуманитарий потом сам как нибудь в этой области выплывет. Хорошие оценки нужно не смотреть, а делать вместе с ребенком в школе.

Если бы мы с моим братом просто смотрели как мой племянник в школе рассеянно смотрит в окна и считает ворон из за рассеянности и трудностей с концентрацией, и пишет как кура лапой что никто ничего не понимает.. А не давали где нужно пряника а где нужно пенделя. А где нужно репетитора по математике. Тоже был типичный "гуманитарий".. Но! он знал, что хочет как отец стать кораблестроителем.
Он бы и школу закончил на троечки. А не корабелку почти с отличием, а потом и макаровку. И не стал бы сейчас инженером по ядерным энегретическим установкам кораблей, и не бороздил бы ледовитый на ледоколе, скоро на Арктике пойдет. Сейчас на строительстве и обкатке ледокола.

Языки, кстати, у него шикарно шли. Я это знаю, как его преподаватель..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2020, 15:24     Последний раз редактировалось Ptu; 13.02.2020 в 15:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Устала учиться с непонятными перспективами и жить при этом впроголодь..
А Франция в чем виновата?
То есть вы задаете вообще не те вопросы. Вам бы открыть тему - как найти работу моему ребенку, что делать в такой-то ситуации, какие есть шансы остаться и пр. Конкретно в вашей ситуации.

А вы начали с того, что обвинительную тему открылы, заявляя, что Франции не нужны мододые образованные люди. НАчнем с того что глобально это просто не правда. Они ох как нужны. А по многим спецальностям их даже не хватает. А в других областях перепроизводство, причем громадное... ТАк что важно это просто учитывать при выборе специальности. А не обвинительные приговоры строчить.

В наше время знание языков это не профессия. Это просто дополнительный плюс, который указывается в самом конце анкеты. После перечисления реальных компетенций в каких то областях.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки