|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
AKuzina, отвечу Вам на Ваш вопрос ко мне. Да, я работаю в науке, я окончил магистратуру во Франции, затем аспирантуру. После аспирантуры я работал в науке за океаном и теперь снова здесь. Я не физик, но тоже по естественно-научной специальности.
Возможности для работы на "фирме" для PhD-level scientists различны. В зависимости от предмета, это может быть biotech, polymer science, производство специализированного оборудования и расходников и т.д. Так что жизнь на бакалавриатуре не заканчивается! Рано опускать Вашей дочери руки. Лет мне чуть за 30. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
AKuzina, ну будет Вам, не придирайтесь к словам!
Я же наоборот стараюсь показать Вам, что есть различные пути и варианты, а не язвлю Вам в ответ. А в чем причина нежелания Вашей дочери закончить магистратуру и далее получить APS? Это гораздо более простой и надежный путь, чем "микропредпринимательство". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да банально денег нет. Кончились все. 6 лет после школы учится ребенок (в начеле был другой ВУЗ), а воз и ныне там. Устала учиться с непонятными перспективами и жить при этом впроголодь.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
AKuzina, у Вас изначально вопрос поставлен ошибочно. Франции очень нужны молодые образованные люди, НО не иностранцы. Ей бы своих прокормить-трудоустроить, потому что помимо молодых есть еще зрелые и возрастные, которые рабочие места занимают, и будут дОльше занимать, поскольку пенсионный возраст повышают.
Ваша дочь - иностранка, временно прибывшая в страну. Надо для начала сказать этой стране "спасибо" за то, что образование задаром дала. Фактически, никто никому ничего не обещал, а временный вид на жительство предусматривает то, что страну нужно покинуть (даже без подписания особой бумажки). Не хочется покидать - нужно самим искать легальные пути остаться, а не жаловаться, что чужой дядя (страна) куда-то не устроил |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Она никогда за эти 6 лет не работала?
Я так понимаю первое направление было или история или социология, потом перешла на социологию или историю? В школе по каким предметам были оценки 15/20 и выше? Какой у неё BAC? Если российский аттестат, по каким предметам в школе были 5ки (это чтобы выбрать) и по каким 3ки (это чтобы отсеять)? Лучше бы она сама пришла на этом форуме и создала тему в подфоруме Учеба. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Если бы мы с моим братом просто смотрели как мой племянник в школе рассеянно смотрит в окна и считает ворон из за рассеянности и трудностей с концентрацией, и пишет как кура лапой что никто ничего не понимает.. А не давали где нужно пряника а где нужно пенделя. А где нужно репетитора по математике. Тоже был типичный "гуманитарий".. Но! он знал, что хочет как отец стать кораблестроителем. Он бы и школу закончил на троечки. А не корабелку почти с отличием, а потом и макаровку. И не стал бы сейчас инженером по ядерным энегретическим установкам кораблей, и не бороздил бы ледовитый на ледоколе, скоро на Арктике пойдет. Сейчас на строительстве и обкатке ледокола. Языки, кстати, у него шикарно шли. Я это знаю, как его преподаватель.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А Франция в чем виновата?
То есть вы задаете вообще не те вопросы. Вам бы открыть тему - как найти работу моему ребенку, что делать в такой-то ситуации, какие есть шансы остаться и пр. Конкретно в вашей ситуации. А вы начали с того, что обвинительную тему открылы, заявляя, что Франции не нужны мододые образованные люди. НАчнем с того что глобально это просто не правда. Они ох как нужны. А по многим спецальностям их даже не хватает. А в других областях перепроизводство, причем громадное... ТАк что важно это просто учитывать при выборе специальности. А не обвинительные приговоры строчить. В наше время знание языков это не профессия. Это просто дополнительный плюс, который указывается в самом конце анкеты. После перечисления реальных компетенций в каких то областях. |
|
![]() |
|
Закладки |