Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.02.2020, 01:00
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
elfine, спасибо.
Я не о самой процедуре писала (куда идти и что именно писать), а о необходимости письменного согласия отсутствующего родителя в поездке с ребёнком.
Старое 13.02.2020, 01:11
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
не о самой процедуре писала (куда идти и что именно писать), а о необходимости письменного согласия
Я уточняю и о процедуре тоже, потому что слово "согласие" читающие тему люди могут понимать, как угодно. Одно время народ ходил за письменными согласиями в мэрию. Примерно до 2013 года, боюсь наврать. И каких только мифов не было вокруг этих согласий, которые по сути были вообще не нужны и бесполезны в 99,9 процентов случаев, поэтому их потом и отменили. Сколько было сообщений в стиле "мой муж написал мне согласие"... Так что пусть будет и о процедуре, лишним не будет.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2020, 11:32
Мэтр

elfine, понятно
А какие именно были объявлены причины на запрос по запрету у этой форрумчанки из приведённого примера?
Маленький возраст ребёнка берется во внимание в таком случае?
И как, кроме слово против слова, доказывают «риск» вывоза при запросе у судьи на запрет вывоза ребёнка из страны при разводе?
Как лучше аргументировать такой запрос у судьи при разводе?
Я думала этотобычная частая практика при очень маленьких детях и конфликте между родителями...
Старое 13.02.2020, 16:14
Мэтр

Fiesta, я видела решение. Нет никакой мотивации. Мотивация тут и так понятна, родители друг другу не доверяют. Изначально просто адвокат той стороны сказала, что запрашивает запрет, а адвокат этой девушки сказала: «Ça tombe bien, мы тоже это просим». В решении написано, что по просьбе обоих родителей выезд запрещён.

Дело даже не в возрасте. Я думаю, какие-то дебаты могут быть, когда дети уже не раз ездили и благополучно возвращались, контакты с родственниками привычны и давно налажены, а тут вдруг кто-то хочет всё порушить. Если никакой такой предыстории не было, то и нет особо места для дебатов. Конечно, если есть связи с другой страной у одного из родителей, то подозрений больше. Это простая логика, а не какая-то нелюбовь к иностранцам. Я думаю, в семейных делах всё так тонко, что общих правил нет. Если один просит запрет, а другой против, надо просто пытаться убедить судью, что этот запрет не на пользу ребёнку.

Есть ведь ещё срочный временный запрет, который просят быстро и без всякого суда. И тут тоже родители развлекаются кто как может. Например, запланирован отпуск, все в курсе, мама с детьми приезжает в аэропорт и узнаёт о запрете, который только что наложен «из любви к искусству». После такой выходки наверное уже проще убедить судью, что ничего обоснованного тут нет, и полезного для детей тоже.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2020, 16:59     Последний раз редактировалось Fiesta; 13.02.2020 в 17:03..
Мэтр

елфине, спасибо.
У нас также и получилось с <Ça tombe bien, мы тоже это просим>, только с моей стороны я и запросила первой, что в принципе разбило вымышленные фантазии мужа на тему "жена иностранка хочет украсть и вывезти ребенка из страны"

О срочном запрете на 15 дней я думала в случае, если до суда муж заберет ребенка силой и/или без моего согласия...
Моя адвокат сказала, что это делается в префектуре (но как я поняла из инфы по ссылке, нужен офиц документ / паспорт ребенка, а муж спрятак и <CNI> , и паспорт).
Как мне показалось по вашей ссылке, это довольно сложная процедура, нужно аргументировать риск, просто для развлечения родителей вряд ли сделают ?
Старое 13.02.2020, 21:03
Мэтр

Fiesta, если у людей самолёт через 2 часа, срочный запрет можно сделать очень быстро. Только он будет временный. Всё время так делать не получится, дальше надо судебное решение.

Одна наша участница добилась судебного разрешения проживать с детьми в России. Но ровно в день, когда это решение стало известно, и можно было уезжать, муж сделал срочный запрет. И несмотря на судебное решение и её обращения в префектуру, чтобы о нём сообщить, она ничего не могла сделать, пришлось остаться во Франции ещё на 15 дней.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2020, 21:34
Дебютант

Дата рег-ции: 24.05.2018
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Fiesta, если у людей самолёт через 2 часа, срочный запрет можно сделать очень быстро. Только он будет временный. Всё время так делать не получится, дальше надо судебное решение.

Одна наша участница добилась судебного разрешения проживать с детьми в России. Но ровно в день, когда это решение стало известно, и можно было уезжать, муж сделал срочный запрет. И несмотря на судебное решение и её обращения в префектуру, чтобы о нём сообщить, она ничего не могла сделать, пришлось остаться во Франции ещё на 15 дней.

Можно отсюда ро подробней ! Как она добиоась в суде проживать с детьми в России ? Дети французы ? У них двойное гражданство ?
ilovelife вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки