|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
elfine, понятно
![]() А какие именно были объявлены причины на запрос по запрету у этой форрумчанки из приведённого примера? Маленький возраст ребёнка берется во внимание в таком случае? И как, кроме слово против слова, доказывают «риск» вывоза при запросе у судьи на запрет вывоза ребёнка из страны при разводе? Как лучше аргументировать такой запрос у судьи при разводе? Я думала этотобычная частая практика при очень маленьких детях и конфликте между родителями...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Fiesta, я видела решение. Нет никакой мотивации. Мотивация тут и так понятна, родители друг другу не доверяют. Изначально просто адвокат той стороны сказала, что запрашивает запрет, а адвокат этой девушки сказала: «Ça tombe bien, мы тоже это просим». В решении написано, что по просьбе обоих родителей выезд запрещён.
Дело даже не в возрасте. Я думаю, какие-то дебаты могут быть, когда дети уже не раз ездили и благополучно возвращались, контакты с родственниками привычны и давно налажены, а тут вдруг кто-то хочет всё порушить. Если никакой такой предыстории не было, то и нет особо места для дебатов. Конечно, если есть связи с другой страной у одного из родителей, то подозрений больше. Это простая логика, а не какая-то нелюбовь к иностранцам. Я думаю, в семейных делах всё так тонко, что общих правил нет. Если один просит запрет, а другой против, надо просто пытаться убедить судью, что этот запрет не на пользу ребёнку. Есть ведь ещё срочный временный запрет, который просят быстро и без всякого суда. И тут тоже родители развлекаются кто как может. Например, запланирован отпуск, все в курсе, мама с детьми приезжает в аэропорт и узнаёт о запрете, который только что наложен «из любви к искусству». После такой выходки наверное уже проще убедить судью, что ничего обоснованного тут нет, и полезного для детей тоже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
елфине, спасибо.
У нас также и получилось с <Ça tombe bien, мы тоже это просим>, только с моей стороны я и запросила первой, что в принципе разбило вымышленные фантазии мужа на тему "жена иностранка хочет украсть и вывезти ребенка из страны" ![]() О срочном запрете на 15 дней я думала в случае, если до суда муж заберет ребенка силой и/или без моего согласия... Моя адвокат сказала, что это делается в префектуре (но как я поняла из инфы по ссылке, нужен офиц документ / паспорт ребенка, а муж спрятак и <CNI> , и паспорт). Как мне показалось по вашей ссылке, это довольно сложная процедура, нужно аргументировать риск, просто для развлечения родителей вряд ли сделают ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fiesta, если у людей самолёт через 2 часа, срочный запрет можно сделать очень быстро. Только он будет временный. Всё время так делать не получится, дальше надо судебное решение.
Одна наша участница добилась судебного разрешения проживать с детьми в России. Но ровно в день, когда это решение стало известно, и можно было уезжать, муж сделал срочный запрет. И несмотря на судебное решение и её обращения в префектуру, чтобы о нём сообщить, она ничего не могла сделать, пришлось остаться во Франции ещё на 15 дней. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.05.2018
|
Можно отсюда ро подробней ! Как она добиоась в суде проживать с детьми в России ? Дети французы ? У них двойное гражданство ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ilovelife, подробно представила график встреч, все каникулы, которые дети будут проводить во Франции.
Доказала свою финансовую состоятельность при условии проживания в России и наоборот трудности, с которыми сталкивается во Франции при поиске жилья и максимуме прилагаемых усилий. Судья выслушал старшего ребёнка, который расписал, как здорово будет общаться со всеми родственниками. Интерес детей был доказан. Решение выполняется, дети живут там, но регулярно бывают здесь. Судья попался молодой и понимающий. Предыдущие были другими. Человеческий фактор. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.05.2018
|
Да, ей здоровски повезло ! |
|
![]() |
|