|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2016
|
Эти вопросы обсуждаются в соответствующих группах в фейсбуке. Я не знаю почему на этом форуме они не обсуждаются. И да я, моя семья и семья знакомых англичан получили отказы, каждый на разном основании.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Не смею думать, что Вы относитесь к этим категориям, но все же, если не секрет, на каком основании Вам и англичанам отказали? Подавали ли Вы аппеляцию? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Так Вы же сами написали в этой теме, что муж работает в международной компании, а Вы не работаете. Вот и причина отказа.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Что ж вам не спится-то? :-) И почему вам так небезразлична я? ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
![]() Вы же сами затеяли разговор ни о чем. Я его поддерживаю
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Господа, спасибо всем, кто принял участие в дискуссии. В дальнейшем позволю себе отвечать выборочно, поскольку ответы типа "сама-дура-виновата" на мой взгляд в ответах не нуждаются. Если у вас есть что сказать по существу заданных вопросов - либо зачем Франции учить иностранных студентов , либо аргументированно возразить на тему поста, либо дать конкретный совет выпускнице bac+3, буду признательна и рада продолжить дискуссию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Речь заходила и о некой молодой девушке, рискну предположить, что Вашей дочери. Существует по крайней мере два пути, как остаться во Франции после учебы и затем получить гражданство. Во-первых, это окончание полной магистратуры, далее получение APS на год, затем смена статуса. У меня живой пример имеется: Знакомая девочка-мексиканка, приехала на м1 по IT, закончила, устроилась в одну компанию, потом работала в другой. Неспешно собрала досье на натурализацию, получила avis favorable. Но специальность нужна востребованная! Во-вторых, можно изучать физику высоких энергий, молекулярную биологию или коллоидную химию и после магистратуры поступить в аспирантуру. Аспирантура по таким направлениям - это контракт на 3 года, с з/п больше СМИК. Далее, после защиты - либо постдок, либо устроиться на фирму. При этом аспирант имеет "правильный" вид на жительство, который дает право и на пособие по безработице, и на работу в науке, и шансы получить гражданство с таким ВНЖ весьма высоки. Я как science freak считаю, что нет ничего более захватывающего, чем второй путь. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||||
Кандидат в мэтры
|
"D’après les chiffres du ministre de l’Intérieur, 70% des dossiers présentés en préfecture seraient actuellement refusés. L’inverse de la proportion observée en 2010." Статья старая, но сейчас ситуация только хуже стала. Подозреваю на вашем форуме эти темы не обсуждаются из-за общего тона дискуссий... Почему-то формулировки типа "а головой подумать" здесь нормальны , а в без того болезненной ситуации отказа менее всего хочется подобных советов от людей, которые даже не знают, что отказы в принципе бывают. А у нас не дипломатический вид на жительство, но специальный. С этим видом на жительство у меня не было права на работу на момент подачи нашего досье на натурализацию и не было никакой возможности его получить. Вы (в рамках теоретических рассуждений) можете мне объяснить почему и зачем наши досье на натурализацию вообще приняли, а не завернули на первом же этапе, на котором было вполне очевидно кто мы, какие у нас ВНЖ и известно, что я не работаю, посколько права такого не имею? Зачем много людей перебирало наши бумаги, получая за это деньги, если ответить нам правдиво можно было за минуту? Мне видится ключом именно "много людей перебирало наши бумаги, получая за это деньги," - бюрократический класс опять задает тон в этой стране. В соседней Швейцарии для сотрудников организации мужа был много лет упрощенный режим получения гражданства (на что тут выше возмущались, мол не бывает такого), а потом Швейцария решила совсем не давать гражданство сотрудникам международных организаций. Это неприятное для людей решение, но оно никого не вводит в заблуждение. В такой ситуации ты лично не теряешь много лет и сил на то, что не реально и плюс для государства не тратишь государственные деньги на то, чтобы рассматривали твое заранее проигрышное дело...
![]() |
|||||
![]() |
|
Закладки |