|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2015
|
... А у них, у литовцев и латышей всегда так было. Всегда у них террор и всегда кто-то то им жить не давал. При Государе Императоре одним не давали жить поляки, а другим немцы. Потом, обретя государственность от них избавились, но стали мешать евреи. Евреев стали истреблять с таким энтузиазмом что и вернувшиеся немцы удивились. Потом стали мешать русские и будет совсем не удивительно если в какой-то момент там заявят что не даёт жить ЕС.
Какая-то не очень правдоподобная история: если бы это где-то в Бауске происходило, но в Юрмале и Риге половина населения русскоязычные. Не Даугавпилс, конечно, где русскоязычных под 90%, но тем не менее. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Кто Вы такой / такая, чтобы сомневаться в правдивости моей истории?! Или наивный ( молодой к примеру или слишком старый) , или неумный человек , или тролль ( в первый раз ваш ник вижу ). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Да это в те времена было обычным делом - в Латвии. Вплоть до того, что в туристических местах некоторые официанты (видимо, когда рядом начальства не было) делали вид, что ну вообще не понимают и не говорят по-русски. Эту их "фишку" все знали. Но это тогда не воспринималось русофобией, а, скорее, местечковой "гордостью", что, собственно, и сейчас так же. Ну, кроме того, что уже поколение выросло без русского языка. Если про менталитет, а не про политику.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Очень похожее впечатление, плюс унылые индустриальные, в смысле склады-склады-склады ... пейзажи. То есть красивые и приятные места существуют, но общее впечатление такое. Собственно, мне вообще кажется, что выбирать нужно не страну, а конкретное место.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
А про родную Дордонь я вообще молчу - в соседнем с нами городке Руффиньяке, прозванном "французской Хатынью" за зверства фашистов, еще в начале 2000-х годов местные А что интересно, в Латвии я впервые побывала аккурат после событий 1991 года, еще танки на улицах стояли. Так ко мне местные латыши реально подходили на улице и прямым текстом говорили: "Пожалуйста, не уезжайте". Вот поди ж ты. ![]() Так что я бы Латвию рассматривала бы как вариант именно дауншифтинга, если бы климат подходил. Недорого и культурно. Но климат, климат... ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |