Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.02.2020, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Тогда этот кто-то должен платить налог на проживание. Но раз он делает вид, что его там не было, то придется это делать вам.
Да я хотела заставить и заплатить, но что они будут платить если Tax d Habitation отменили, вот всяком случае для бедных?
https://www.corrigetonimpot.fr/taxe-...nt-simulation/
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2020, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2010
Oksish, этa Taxe d'habitation сейчас на вас, а не на ваших жильцах. Вот вам и нужно позаботиться, чтобы ее либо уменьшили, либо отменили. Для этого нужно подать декларацию о доходах.
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2020, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Это когда квартира пустая, без мебели и жильцов. Если что, то могут попросить счета за электричество за январь, чтобы было видно, жил кто-то там на 1 января или нет.
Там тоже есть какой то временной статус. И насколько помню , мы не поатили taxe d’habitation за пустующее меблированное жилье первые два года после его покупки, на третий платили сколько то процентов (60?), а потом уже по полной.

Посмотреть сообщениеOksish пишет:
А по поводу налогов как раз тоже хотела спросить. Я их не плачу уже пару лет - у меня истекла карта и нет чековой книжки, ну и с деньгами сейчас не очень.. Я вот думаю если я как все неплатильщики не заплачу, а приеду и буду просить мне его отменить, т к мать одиночка и не работаю.. Бывает так чтобы собственникам прощали налоги, как неплатильщикам долги..?
Ну это вряд лм собственникам квартиры простят неуплату налогов, так как всегда есть опция «продать жилье». Разве что с маленькими ребенком (раз это основное жилье) может пройти.
Старое 04.02.2020, 13:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеmerci пишет:
Посмотрите в вашем профиле на impots.gouv.fr сколько у вас задолженностей и какие налоги у вас не оплачены.

Вы когда покинули Францию, вы уведомили их о вашем новом адресе?

Декларировали ли вы даже 0 доход? Напомню, что декларировать налоги не значит их платить. И это ваша обязанность.
Кого то уведомила, кого то нет, уже не помню.. Давно не декларировала уже. Думаю раз не шлют угрозы значит пока можно не платить) А в профиль надо сходить.
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2020, 13:19
Мэтр

Кого то уведомила, кого то нет, уже не помню.. Давно не декларировала уже. Думаю раз не шлют угрозы значит пока можно не платить) А в профиль надо сходить.
Зря вы так легкомысленно относитесь к этому.
И куда они будут вам "слать угрозы", если адреса они вашего не знают.
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2020, 13:33
Мэтр

Знают в налоговой. И во Франции обычно кто то мои письма смотрит.
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2020, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Oksish, реформа по снижению ТН не распространяется на второе жилье.
Вот тут почитайте, там могут быть даже повышения
https://www.economie.gouv.fr/particu...nce-secondaire
Il existe cependant deux différences entre le calcul de la taxe d’habitation pour les résidences secondaires par rapport aux résidences principales :

les abattements (pour les personnes de condition modeste ou en raison de charge de famille) et le plafonnement accordé en fonction du revenu, qui peuvent être accordés pour la résidence principale, ne sont pas applicables aux résidences secondaires
dans les communes où s’appliquent les taxes sur les logements vacants - ce qui entraîne parfois la mise en place d'une majoration de la taxe d’habitation pour les résidences secondaires - il est possible de demander une exonération de ces majorations (voir ci-dessous).

Я к тому, что вам просто стоит разобраться с этим вопросом, а не занимать позицию страуса.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2020, 15:10
Мэтр

Ptu, а как налоговая может догадываться, что это второе жилье, если автор не уведомила их о переезде и о смене адреса? Для налоговй автор живет по этому адресу.
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2020, 15:28
Мэтр

merci, что и где она уведомляла, а что не уведомляла - это ей лучше знать. Поскольку вариант "где играем, а где рыбу заворачиваем". Я просто написала, что ей вообще=то в этом неплохо было бы разбираться.
Если она вообще никуда из Франции не выезжала, то почему не войти в свою квартиру и не зажить в ней припеваючи.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2020, 15:31
Мэтр

Ptu, я это понимаю и написала то же самое автору выше.

Я ответила на ваш комментарий, где вы пишете про :
реформа по снижению ТН не распространяется на второе жилье.
Вот тут почитайте, там могут быть даже повышения
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2020, 15:40
Мэтр

merci, я поняла, я про то, что в итоге все равно не ясно, что где и как задекларировано. По сути - это второе жилье, это уже задача его владельца доказыывать обратное. А посему, в этом вопросе просто стоит разбираться.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2020, 02:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Ну я знаю что он работает. Пусть бы он доказывал где он деньги берет... А жены документы истекли
Если он официально работает , то в его зарплатных бумажках есть impot à la source. И наверняка он записан по вашему адресу. Taxe habitation расчитывается на основании impot à la source. И, если я ничего путаю, этот налог автоматчески будет оформлен на его имя.
Старое 05.02.2020, 03:44
Мэтр

Работает всерую
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2020, 08:42
Мэтр

Oksish, мы вам все уже посоветовали по ситуации. Теперь осталось только действовать.
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2020, 08:59
Мэтр

Спасибо. Да уже по действовала и кажется подействовало.. Но я бы все же хотела знать куда сдавать нелегалов если что. Они кстати похоже подали на легальные КДС на основании моих документов...
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2020, 09:59
Мэтр

А еще посмотрела свои налоги - висит Tax Foncier и de Logement Vacant. От Foncier наверное не удастся отмахаться а вот Logement Vacant буду просить поменять на d Habitation, т к там и мебель и мои вещи и вообще для них я как бы там. Но с прошлым годом уже наверное смысла нет что то менять, а вот за этот год я не должна платить, т к не работаю...
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2020, 10:03
Мэтр

Спасибо. Да уже по действовала и кажется подействовало.. Но я бы все же хотела знать куда сдавать нелегалов если что. Они кстати похоже подали на легальные КДС на основании моих документов...
По сути, ничего нелегального они делают, вы подписали им документ о предоставлении жилья, и они вправе им пользоваться...Никаких договорных обязательств у вас нет.
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2020, 11:11     Последний раз редактировалось Oksish; 05.02.2020 в 11:18..
Мэтр

У них документы на пребываниев в стране и работу нелегальные.
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2020, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Oksish, в ситуации, когда Вы предоставляете жилье нелегалам, Вам надо скорее молиться, чтобы кто-нибудь другой на них не донес. То, что многим это сходит с рук, не является гарантией того, что в Вашем случае все обойдется. Я помню как здесь, на форуме, одна участница советовалась, как ей избежать возникших с администрацией серьезных проблем, а вся ее вина была в том, что она оплатила обратный билет знакомой с просроченной визой.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2020, 11:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Да, но, к сожалению, это "досье" не в вашей компетенции. Принимает решение Префектура.

На расстоянии вашу проблему решить просто невозможно.
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2020, 11:25     Последний раз редактировалось Lesik; 05.02.2020 в 11:42..
Мэтр

Работает всерую
Так они в стране находятся официально ?

Им какую -то помощь государство дает ? Вы что- то присали про CAF, чтобы получать помощь там заполняют декларацию о доходах и значит свою черную работу они не декларировали. Если это их случай, то они и не будут доказывать, что платили за жилье т.к. им нужно будет доказать откуда доходы. А все , что заявляется в CAF, в случае ложной информации, наказуемо статьями уголовного кодекса.

Может я что то пропустила - какой у них статус во Франции почему они имеют право на CAF ?
Старое 05.02.2020, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
merci, Вы не могли бы изменить авторство цитаты? Это не моя фраза.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2020, 11:32
Мэтр

Т.е. у них есть поддельные документы ? Или просто ничего нет ?

И как вы оформляли attestation d'hébergement сами или официально, т.е. через мерию ?
Старое 05.02.2020, 12:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеLesik пишет:
Так они в стране находятся официально ?

Им какую -то помощь государство дает ? Вы что- то присали про CAF, чтобы получать помощь там заполняют декларацию о доходах и значит свою черную работу они не декларировали. Если это их случай, то они и не будут доказывать, что платили за жилье т.к. им нужно будет доказать откуда доходы. А все , что заявляется в CAF, в случае ложной информации, наказуемо статьями уголовного кодекса.

Может я что то пропустила - какой у них статус во Франции почему они имеют право на CAF ?
Я не писала что они имеют право на CAF, думаю не имеют.
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2020, 12:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Oksish, в ситуации, когда Вы предоставляете жилье нелегалам, Вам надо скорее молиться, чтобы кто-нибудь другой на них не донес. То, что многим это сходит с рук, не является гарантией того, что в Вашем случае все обойдется. Я помню как здесь, на форуме, одна участница советовалась, как ей избежать возникших с администрацией серьезных проблем, а вся ее вина была в том, что она оплатила обратный билет знакомой с просроченной визой.
Так вот я и хотела бы сама доложить допустим, что не знала и на тот момент у него была польская виза на 90 дней, не дающая права работы. А теперь я знаю что он работает в серую, возможно из страны не выезжает, а у жены вообще выяснилось что документ истек уже. Я тут причем, вот хочу допустим проверить правомерность их пребывания и работы...
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2020, 12:39
Мэтр

Т.е. у них есть поддельные документы ? Или просто ничего нет ?

И как вы оформляли attestation d'hébergement сами или официально, т.е. через мерию ?
Не поддельные, а истекшие уже.
Сама просто написала бумажку, в мерии мне сказали что они не имеют к этому отношения.
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2020, 12:45
Мэтр

Вы путаете документ attestation d'accueil, выдающийся Мэрией и зависящий от квадратных метров на человека, для получения визы и attestation d’hébergement.
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2020, 12:49
Мэтр

Oksish, какая ваша цель на сегодня? "Донести", что у людей, которые проживают в вашей квартире просрочены документы?

Что дальше вы хотите предпринять, если во Францию вы не собираетесь?
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2020, 13:28
Мэтр

Вот меня удивляет где люди берут информацию.. Я где то написала что вообще во Францию не собираюсь?
Цель, ну давайте скажем по простому- 'донести', чтобы они не пугали меня французскими законами, которые сами нарушают...
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2020, 13:34
Мэтр

Вот меня удивляет где люди берут информацию.. Я где то написала что вообще во Францию не собираюсь?
Oksish, перечитайте свое сообщение в посте 603

Приезжал мой парень и это они ему указывали на дверь. Даже когда я и ему сделала Attestation, куда еще наглее.. Я с маленьким ребенком пока не могу ехать на разборки и жить с чужими людьми, так что он пока будет ездить им надоедать. Т к согласно юристам и полиции зимой они там теперь имеют право жить, так что я им ограничу Attestation по сроку, ну и еще проконсультируюсь конечно..
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки