![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.07.2019
|
Банк решил закрыть мой счет через пару месяцев с его открытия
Добрый вечер.
Почитала тему от 2012 и 2017 года и решила создать новую тему, надеюсь, что можно. На днях получила заказное письмо без объяснения причин о том, что мой счет будет закрыт в течении 8 дней с момента получения письма (т.е. 6 февраля). Я вышла замуж весной 2019, вернулась во Францию по визе жены в июне. Счет был открыт в конце октября 2019 на мое имя в Orange Bank. Открыли без проблем. Все это время я картой пользовалась по мелочи, муж присылал некоторую сумму каждый месяц (~50-100 евро) для того, чтобы деньги были на карте постоянно, потому что по условиям картой надо пользоваться каждый месяц. При оформлении счета они знали, что я пока безработная и сказали, что все ОК. Написали в поддержку, ждем ответа. Муж и я звонили им по телефону, говорят, что главных офисов у них нет, а в бутиках такой информацией не располагают (но мы все таки сходили, и нам сказали что они там только заключают договоры и ничем помочь не могут). Позвонили оператору. Оператор отказалась со мной говорить, когда ей сказали, что я еще учусь французскому и не достаточно хорошо понимаю язык, тем более финансовые темы. Она сказала, что по закону Франции (какому именно, она не уточнила ни разу) они вообще не имеют права говорить на английском или другом языке, и что открыть счет во Франции может только человек, идеально говорящий на французском. ![]() ![]() Почему банк решил закрыть мой счет? Что делать? Насколько правомерны слова оператора? И в какой банк еще стоит обратиться, чтобы открыть карту? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Откройте в Boursorama banque.
Наверняка в условиях вашего нынешнего банка прописано, что они имеют право принять решение закрыть счет без объяснения причин. Сложно будет узнать истинную причину. Либо ваш счет для них нерентабельный, либо на нем были транзакции, которые им не понравились (поступления наличных, платежи в России или еще что-нибудь). Комментарии насчет фианцузского языка, на мой взгляд неуместны. Но оператор выкручивалась, как могла, если сама не говорила по-английски. Про закон я не в курсе, но вряд ли такой есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за совет насчет банка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
А на карте достаточная сумма для оплаты обслуживания карты ?
А разве там не обязателен обязательные месячные поступления на счет в размере минимальной зарплаты? Я несколько лет назад изучала этот вопрос и нашла лишь один банк - Почтовый - без лимита поступлений на счет.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Может, стоит обратиться в банк Почты, как вариант - спасибо за наводку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
Банк почты платный. Изменение лимитов трат в Оранж бесплатные, надо предоставить декларацию налоговую с доходами вашей семьи и все повысят. Может, у вас закончился вид на жительство и новый вы банку не отправили?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мой внж на данный момент - меня виза жены long sejour, она с июня 2019 по июнь 2020, на год. Т.е. мой внж на данный момент в порядке. После продления визы на год или два надо банку, в котором буду, что-то сообщать будет? Собственно, про визу - ее в Орандж вообще никто и не смотрел и не спрашивал, паспорт открывали только для того, чтобы посмотреть фото на нем и что я - это я.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Я не знаю, какие в Бурсораме сейчас требования. Я очень давно открывала у них счет, тогда на него капала зарплата. Но сейчас уже лет 10 как туда зарплата не идет и на счету лежат какие-то копейки (потому что счет по сути уже давно не нужен), и никаких вопросов это пока не вызывало.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2008
|
В вашем случае вам правильно подсказали, что проще будет открыть счет в Почта-Банке, у которого пакет требований к своим клиентам наиболее демократичен. Через пару лет вам легко откроют счет и интернет банки. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
orange bank, банк, закрытие, счет |