![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]() Всем добрый день.
Нужна помощь. Не справляемся сами, вроде все уже испробовали. Нам не удается закрыть счет в банке, вот уже больше года ![]() Счет PRO. Кредитов нет. Все LCR давно переведены в новый банк, но время от времени какие-то левые поставщики все же используют старый счет. И на этом основании банк НЕ закрывает счет. Говорят, нужно чтобы не было по счету движения, от слова "совсем". В настоящее время это "движение" происходит 1-2 в месяц. Письма AR с просьбой закрыть счет были отправлены вот уже 3 раза. Не хотят. Думаю, специально, т.к. мы расстались со скандалом, и банк в нашем лице потерял достаточно серьезный оборот денег. Жаловать в банке выше смысла нет, т.к. это НЕ инициатива директора агенства, его начальники ( DR точно, а может и DN) в курсе и согласны. Дошло до смешного. ![]() Директор агенства сейчас на больничном, мы подсуетились и отправили его заместителю письмо AR с просьбой закрыть счет. Счет вроде как закрыли 13 декабря. Мы получили письмо о закрытии счета и получили перевод оставшихся средств в новый банк. Сегодня же, 27 декабря, снова пришла выписка из старого банка от 18 декабря от приходе на счет Х евро. На закрытый 13 декабря счет. ![]() Что можно сделать? Как действовать? Господа банковские работники и юристы, помогите. Мы ведь во Франции, должны же быть рычаги давления на подобных ….. банкиров. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы всех оповестили, но вы же знаете как все работает …
Если даже Налоги приходят на старый счет..... ПОСЛЕ 2х кратного уведомления о новом счете..... ![]() ![]() У меня такое впечатление, что поставщики ( и Налоговая иже с ними) держат ВСЕ RIB какие только однажды у вас существовали и выбирают их по принципу пиф ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Банк не при чем... надо разбираться с теми, кто Вам туда отправляет дньги.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Так а если счет закрыт, как они могут зачислять деньги?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.11.2018
|
Всё верно, если счёт закрыт то перевод возвращается к отправителю.
Откровенно говоря первый раз слышу про такие сложности. Обычно всё наоборот бывает - банки закрывают внаглую. Стоит, мне кажется, связатся с адвокатом что-бы тот написал им письмо и погрозил последствиями. Ни кто этого не любит, это как святая вода на чертей. Ну и емнип, во Франции по закону у каждого банка должен быть "медиатор" который и разбирает жалобы от клиентов. Гуглите кто медиатор Вашего банка и связывайтесь с ним. Дальше, только подавать жалобу в tribunal d'instance, ещё и выкатить счёт банку за моральный ущерб. Но я думаю что это совсем крупная артиллерия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Я жутко мучилась, что мне не могли закрыть счет. Написала в управление банком на верх и ушла в другое агенство. Счет сразу закрыли. Мучилась больше полугода. Прихода не было. Было списание со счета. Причем, самим же банком, тем самым уводили мой счет в негатив. ![]() И знаю, что такие ситуации случаются, когда не могут закрыть счет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.11.2018
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если я правильно понимаю, они не успевают закрыть счет. Вы пришли, попросили закрыть. Работник отправил инфу в головное подразделение. Пока служба, которая должна закрыть счет, стала его закрывать, на него оступили деньги. Закрытие счета считается неприоритетнои операциеи.
Если счет закрыт, то деньги автоматически отбрасываются банком. Если не закрыт, то они автоматически поступают на счет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Какой дурдом ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Самое прикольное что у меня был негативный опыт как с принудительным закрытием счета банком, так и с закрытием счета с моей стороны. В одном и том же банке.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо всем за участие
![]() Проблема неприятная, мы тоже на грани срыва. ![]() "Разбираться с теми, кто деньги отправляет" - это не так просто, как кажется. На бумаге все просто. Если же у вас субподрядчиков сотни и вы их даже всех и не знаете.... А подрядчикам новый счет был отправлен несколько раз и продублирован телефонными звонками раз десять..... Повторяю - жаловаться в сам банк наверх - бесполезно. Они там наверху радуются тому как нас имеют ( ага, именно то слово ![]() Я не понимаю, у меня на руках письмо из банка о закрытии счета. от 13 декабря. А новая выписка о приходе денег - от 18 декабря. На закрытый счет. КАК это возможно???? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А tribunal d'instance - да, конечно, но это тааак сложно, долго и дорого, что..... Мы не готовы это делать. "Моральный ущерб" во Франции - даже и не стоит и заикаться. Вот были бы в Америке..... Я не говорю уж о том, что каждый триместр они нам выставляют 100 евро за обслуживание этого счета. Это так, вишенка на торте. Вот про медиатора - не могли бы Вы, пожалуйста, углубить тему? Он в каких отношениях с банком? Он сотрудник банка или независимый эксперт? Кто ему зарплату платит? И какие у него полномочия? Может он "приказать" банку или только "посоветовать" ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Либо - счет открыт и деньги "автоматически поступают на счет". Либо - счет закрыт и деньги "автоматически отбрасываются банком". У меня на руках письмо из банка о закрытии счета. от 13 декабря. А новая выписка о приходе денег - от 18 декабря. На закрытый счет. КАК это возможно???? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Этот работникк нузен, чтобы разговоры с клиентом разговаривать. Лет 30 назад во Франции убрали операции из отделении, так как держать людеи в отделении, в центре города для этих операции дорого. С другои стороны, операции стало так много, что работник в отделении не может их все знать хорошо.
А в чем у Вас проблема, что Вы ее хотите через адвоката решать. Вы терпите убытки? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Этот работникк нузен, чтобы разговоры с клиентом разговаривать. Лет 30 назад во Франции убрали операции из отделении, так как держать людеи в отделении, в центре города для этих операции дорого. С другои стороны, операции стало так много, что работник в отделении не может их все знать хорошо.
А в чем у Вас проблема, что Вы ее хотите через адвоката решать. Вы терпите убытки? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не хочу "решать через адвоката", мне это посоветовали, но я слишком хорошо знаю судебную систему во Франции. Сложно, дорого, долго и бессмысленно.
Да, терплю - 1. финансовые : ( цитата) " Я не говорю уж о том, что каждый триместр они нам выставляют 100 евро за обслуживание этого счета. Это так, вишенка на торте." ![]() ![]() ![]() ![]() 2. моральные : ( цитата) "мы на грани срыва" Но ведь люди понимают лишь те моральные страдания, от которых умирают? Так, EHOT ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы должны разобраться с ВАшими клиентами и поставшиками.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Необходимый этап... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за полезный совет.
![]() ![]() У Вас никогда не было ситуации, когда Вы - бессильны? И ситуацию Вы решить НЕ МОЖЕТЕ? И ищите альтернативные варианты? Нет, никогда? П.С. Профессиональная деформация, да? ![]() П.П.С. Как всегда нормальная тема переходит в ругань. Узнаю родную деревню. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если банк закроет счет, на которыи приходят деньги, и с которого налоговая снимает деньги, у Вас начнутся еше большие проблемы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уходите вы из гостей, а хозяева говорят: Енот, мы вам ваш плащ не отдадим, на улице жарко, а вам в плаще будет плохо. Приходите когда похолодает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() Мы решили вопрос с налоговой, они больше не используют старый счет. ТАКИХ проблем у нас НЕ будет. ( мы платежеспособны, даже слишком - и в любом случае можем отправить чек ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Французские госорганы и коммуналка требуют счет только во Франции. Мне фр счет нахрен не нужен но приходится терпеть выкрутасы банков.
Знакомый аттитюд. Когда российским чиновникам говорят что условия для инвестирования надо улучшать чтобы прилечь инвесторов их реакция примерно такая же. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
EHOT, SOS end Help !!!
Что делать в ситуации, подобной этой:
Письмо с просьбой о закрытии счета - 10/10/2018. 18/10 - сообщение о необходимости внести энную сумму для закрытия счета. Сумма внесена. Получаю в ноябре и декабре выписки со счета о том, что я должна банку несколько сотен евро ![]() Итог: долг, на который проценты капают не слабые, и который я оплачивать не сильно хочу. В банке уходят в полный отказ и требуют оплаты. Как грамотно поступить?
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я умею. Но не всегда ХОЧУ. Точнее, не со всеми. ![]() ![]() П.П.П.С. Тема НЕ про "почему это случилось", а ПРО "что теперь делать". Вы бы как мужчина, отвечали по сути , что ли. А Вы сюда "языком почесать на базар" пришли, как б... б... ( баба базарная ). |
|
![]() |
|
Закладки |