Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.12.2019, 13:10     Последний раз редактировалось Small_birdie; 26.12.2019 в 13:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
тимофеев, да не дрожат у меня руки уже, как ни странно.
Я уже спокойней их многих, хотя бы внешне.
Это внутренний тик какой-то нервный.
То есть внешняя нервозность ушла внутрь.
Внешне я, как танк почти.
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Поищите другого терапевта.
Пожалуй, вы правы.
Small_birdie вне форумов  
Старое 26.12.2019, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
От запаха можно в аксьоне накупить дешевых духов и постоянно в офисе брызгаться, аргументируя, что да я знаю о своей проблеме, вот так мне врач посоветовал. От запаха изо рта, постоянно тик-так принимать, он убивает какую-то там вонючку и на пару часов запаха нет и мятные жевачки, Я встречаю ледей, у которых ужасный запах из рта, и которые вечно со жвачками и тик таком, с ними жующими хоть разговаривать можно, иначе ой.
sirniki вне форумов  
Старое 26.12.2019, 13:18     Последний раз редактировалось Small_birdie; 26.12.2019 в 13:27..
Мэтр

Посмотреть сообщениеsweety пишет:
И знаю, что коллеги могут быть еще теми... стер...лядями
Они обычные люди, местные, я показала свою слабину, по ней теперь бют.
Мало кто смог отказаться от такого удовольствия.
Они будут продолжать это делать еще месяцы напролет, даже если я пахну исключительно фиалками теперь. Воздержавшихся видела единицы, на пальцах одной руки. Обычные люди, все считают себя лучше, чище, достойней. Даже те, кого я поначалу посчитала серьезными людьми, не удержались.
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
От запаха можно в аксьоне накупить дешевых духов и постоянно в офисе брызгаться
От дешевых меня саму стошнит, дорогими брызгалась, теперь стараюсь не усердствовать. Я сама очень чувствительна к запахам, от запаха духов одной коллеги комнате 3х3 (и 5 человек), где у нас бывают совещания, мне самой дурно.

Проблема не в коллегах. Как ехать с ними в машине в командировку?
Как быть в той самой комнате 3х3 во время совещания?
Дверь нельзя открывать.
Я считала, что медики мне помогут, а мне показали кукиш.

Так что теперь - сама, сама. Медики - для насморка.
Small_birdie вне форумов  
Старое 26.12.2019, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
Small_birdie, может вы уже знаете это книжку, но если нет, то мне кажется, она может быть именно по вашей проблеме
https://www.amazon.fr/fleur-pet-mala...ws_feature_div
MariaM вне форумов  
Старое 26.12.2019, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Small_birdie, есть ещё способ - вспомните или перечитайте сказки про Ивана Дурака. Вот пример человека высокого эмоционального уровня жизни , ну и здоровья, как следствие
Старое 26.12.2019, 13:40
Мэтр

MariaM, Azzaz, ok, merci.
Small_birdie вне форумов  
Старое 26.12.2019, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Small_birdie, попробуйте не ждать ничего извне. (от коллег, врачей и ещё кого). Просто найти самостоятельно свою гармонию внутри. Смирмвшись с тем, что изменить нельзя, пытаясь менять то, что изменить можно (в данном случае, может, изучая народную медицину, основываясь на предположения в развитии современной медицины (глютен, диеты). При этом не зацикливаться только на своём здоровье, потому что у всех есть или рано или поздно все равно будут проблемы со здоровьем. Нужно обратить свое внимание на что-то другое. Найти свои источники удовольствия и к ним стремиться.
Ещё убрать излишнюю важность чего бы то ни было. Когда признает проблему, но обезглавливаешь её (признавая пустячной.ведь по сути нам то отмеряно всего чуть меньше сотни лет, и по сути что бы мы не переживали с точки зрения вечности, не имеет никакой значимости) жить становится проще.
Вот как там в песне поётся " то, что уготовлено природой, надо благодарно принимать"
А с другой стороны, если вы будете действовать в отношении своего здоровья самостоятельно, то и тревожность по этому поводу будет снижаться.
Колоноскопию делайте в любом случае. Но спокойно ко всему относитесь. Ну не хочет этот врач прописывать колоноскопию, не надо. Значит не судьба получить её здесь и сейчас. Но вы пойдёте к другому...
Старое 26.12.2019, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2019
Отправить сообщение для  Monsieur Toad с помощью ICQ
Дамы и Господа , вы все родились в других странах , все вы - не коренные французы . Вам надо быть заодно , а не стараться унизить своего . Мне не понятно это . И пусть признали , что римская кровь течёт в моём сердце и дали гражданство - я Русский . https://www.youtube.com/watch?v=gXs8222C3Oo
Monsieur Toad вне форумов  
Старое 26.12.2019, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Small_birdie, а что нового с Вашей стороны (не от врачей-неучей и коллег-зверей), а от Вас, как заинтересованной стороны? Вы соблюдаете диету, не покупаете за 3 копейки вчерашние круассаны и сдобные булки? Просто очередное дежа-вю: все вокруг виноваты и мешают Вам жить, работать, развиваться социально и профессионально. Вы сейчас на каникулах, как многие госслужащие, нечем заняться, видимо, поэтому можно прийти на форум и лить свой негатив (один и тот же лет 6 уже), и неважно, что это выходит за рамки темы об уровне французской медицины: Вы же каждую тему превращаете в обсуждение Ваших интимных проблем здоровья.
tyupa вне форумов  
Старое 26.12.2019, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Никто не отказал себе в удовольствии пообсуждать, за редчайшим исключением.
Трудно представить,что на Вашей работе нереальная концентрация людей с нулевым уровнем элементарной культуры. Наиболее реалистичная версия, что хам - начальник, он, собственно и задает тон этой вакханалии. Ни один адекватный человек не стал бы обсуждать и выказывать неприязнь человеку в Вашей ситуации. Максимум - держали бы дистанцию, но не демонстративно, разумеется.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 26.12.2019, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеMonsieur Toad пишет:
Дамы и Господа , вы все родились в других странах , все вы - не коренные французы . Вам надо быть заодно , а не стараться унизить своего . Мне не понятно это . И пусть признали , что римская кровь течёт в моём сердце и дали гражданство - я Русский . https://www.youtube.com/watch?v=gXs8222C3Oo
Как Вы правы, но увы... форум становится все более агрессивным, даже в таких безобидных темах.
Взаимовыручка, сострадание, сочувствие- все это в прошлом.
Старое 26.12.2019, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
пупуша,
я сама не получала еще, но две знакомые говорили, что им делали именно саму процедуру.
Нет, по той бумажке, что получаешь по почте, начиная с 50 лет, никакой процедуры не делают. Это обычный тест - ты сам делаешь, предварительно взяв kit у терапевта, и отправляешь по почте в конверте.
Старое 26.12.2019, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Small_birdie, я брала направление у врача терапевта к врачу специалисту и именно он мне делал колоскопию , ждала 3 месяца RDV , объяснила ситуацию , дело было в клинике , очень толковый врач , через 1,5 мес провели колоскопию ,
Меняйте врач и идите к другому , не переживайте ,
Это творится такое на вашей работе ...именно сейчас ?
alfi сейчас на форумах  
Старое 26.12.2019, 19:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
я брала направление у врача терапевта к врачу специалисту
Мне просто написал письмо на руки не к конкретному специалисту, а непонятно к кому. Я с ним ходила к гастроэнтерологу.
Ответила в личку насчет остального вам и tyupa.
Small_birdie вне форумов  
Старое 26.12.2019, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Я с ним ходила к гастроэнтерологу.
я как раз к нему и ходила cabinet d'hépato-gastro-entérologie, это врач не в госпитале работает , в клинике и там же делали колоноскопию
alfi сейчас на форумах  
Старое 26.12.2019, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
посмотрите черед Доктор Либ, я находила так рдв на завтра в Шоле , но возможно будет кто то ближе, в Нанте часто встречала окулистов которые могут принять на неделе. В вашей больнице разве нет окулиста? А линзы мне мама покупает и присылает, ещё на форуме есть тема про линзы, там девочки писали о сайтах, где можно заказать, правда ты сам будешь платить, но по мне выходит дешевле самой купить не в местной оптике с рецептом.
Линзы купить не проблема, проблема достать рецепт. В наш CHU когда звонишь записаться на прием ( через doctolib к ним не запишешься, только звонить) говорят позвоните через полгода так как планнинга на следующий год еще нету.
Я ездила уже в Нант и в Париж. В Париже даже по субботам принимают.
Marine Saf вне форумов  
Старое 26.12.2019, 20:21
Мэтр

Мне просто написал письмо на руки не к конкретному специалисту, а непонятно к кому. Я с ним ходила к гастроэнтерологу.
Ответила в личку насчет остального вам и tyupa.
Я прочитала Ваше личное сообщение. Я Вам сочувствую. Но все это не относится к теме об уровне французской медицины. Поверьте, есть и более серьезные проблемы со здоровьем, и все как-то находят решение, лечатся или меняют врачей, если не повезло, но не оскорбляют на форуме ни коллег, ни специалистов. И не все сочувствующие Вам в этой теме, захотели бы оказаться на месте Ваших коллег. Здоровья Вам и терпения в лечении; люди и не через это проходят. Все наладится.
tyupa вне форумов  
Старое 26.12.2019, 20:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
проблема достать рецепт
Я решила брать рандеву в "родном городе" на время каникул, иначе не попаду к офтальмологу. В городе, где работаю, никто не берет новых пациентов, мне надоело звонить. Мне не очки, а капли нужны.
Small_birdie вне форумов  
Старое 26.12.2019, 21:13     Последний раз редактировалось sirniki; 26.12.2019 в 21:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Линзы купить не проблема, проблема достать рецепт.
в интернете без рецепта покупают, вы же знаете свои цифры, но и не возмещаются они...хотя в моей доп страховке вообще отказали возмещать линзы, только очки, возможно потому что я очки в тот год купила, поэтому маятся с поиском рецепта я не вижу смысла.
Вот тут до нового года есть места у 3 окулистов https://www.doctolib.fr/ophtalmologue/le-mans
sirniki вне форумов  
Старое 26.12.2019, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Это обычный тест - ты сам делаешь, предварительно взяв kit у терапевта, и отправляешь по почте в конверте.
Мне этом году все прислали по почте, даже к терапевту не надо было идти.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 26.12.2019, 21:24     Последний раз редактировалось Marine Saf; 26.12.2019 в 21:36..
Мэтр

в интернете без рецепта покупают, вы же знаете свои цифры, но и не возмещаются они...хотя в моей доп страховке вообще отказали возмещать линзы, только очки, возможно потому что я очки в тот год купила, поэтому маятся с поиском рецепта я не вижу смысла.
Вот тут до нового года есть места у 3 окулистов https://www.doctolib.fr/ophtalmologue/le-mans
Мне нужно было проверить зрение. А линзы моя страховка возмещает и очки тоже. Сейчас у меня уже есть свежий рецепт, спасибо.
Мы же про врачей из госпиталя говорили.
У первой из вашего списка есть только одна запись на завтра. Больше нету вообще. Странно.
На второго все кто к нему ходил очень жаловались. Остальные двое тоже весьма подозрительны. Народ едет за тридевять земель к офтальмологам когда у них под боком есть врачи к которым можно попасть на прием хоть завтра.
Или, может, новенькие
Marine Saf вне форумов  
Старое 26.12.2019, 21:36
Мэтр

Я решила брать рандеву в "родном городе" на время каникул, иначе не попаду к офтальмологу. В городе, где работаю, никто не берет новых пациентов, мне надоело звонить. Мне не очки, а капли нужны.
Берёте рецепт от специалиста и идёте с ним к лечащему врачу. Он выписываете новый.
tyupa вне форумов  
Старое 26.12.2019, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Подскажите, пожалуйста, есть ли на форуме тема, которая поможет разобраться во всех тонкостях устройства мед.системы во Франции?
Я совершенно запуталась: платные врачи, бесплатные, первый/второй сектор, госпитали, поликлиники и пр... В чем разница?
Если такой темы нет, может кто-нибудь разложит все по полочкам и закрепим это сообщение в начале темы? Думаю многим пригодится
Yuta вне форумов  
Старое 26.12.2019, 21:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2014
Линзы купить не проблема, проблема достать рецепт. В наш CHU когда звонишь записаться на прием ( через doctolib к ним не запишешься, только звонить) говорят позвоните через полгода так как планнинга на следующий год еще нету.
Я ездила уже в Нант и в Париж. В Париже даже по субботам принимают.

Marina Saf, а зачем рецепт на линзы? Их что, по рецепту продают? Или это для возмещения стоимости? Сколько возмещают?

Я свои линзы Acuvue Oasis из Москвы вожу, на год сразу покупаю. Потому как в Ле Мане линз на - 10 не найти, как сказал местный окулист. Я после его слов и не пыталась искать, если это так, извините, но это деревня просто...

Правка: понятно, у Вас страховка возмещает
Aleksandrovna90 вне форумов  
Старое 26.12.2019, 21:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеAleksandrovna90 пишет:
Marina Saf, а зачем рецепт на линзы? Их что, по рецепту продают? Или это для возмещения стоимости? Сколько возмещают?

Я свои линзы Acuvue Oasis из Москвы вожу, на год сразу покупаю. Потому как в Ле Мане линз на - 10 не найти, как сказал местный окулист. Я после его слов и не пыталась искать, если это, так, извините, но это деревня просто...
Лен, я стала хуже видеть, да и старому рецепту было лет пять уже. Нужно было проверить зрение.

Страховка рецепта не требует. Но мне же нужно знать какие линзы покупать.
Marine Saf вне форумов  
Старое 26.12.2019, 22:03
Кандидат в мэтры

Лен, я стала хуже видеть, да и старому рецепту было лет пять уже. Нужно было проверить зрение.

Страховка рецепта не требует. Но мне же нужно знать какие линзы покупать.
Понятно.
С окулистами в Ле Мане все печально. Не найдя толкового врача в Ле Ман, я, по совету форума, обратилась в госпиталь "15/20" в Париже. Да, далеко ехать, но уровень совершенно другой. Советую и тебе.
Старое 26.12.2019, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Aleksandrovna90, У меня линзы на -6, месячные, мне их возмещает страховка.
Могу для интереса спросить в нашей оптике насколько сложно найти на -10. Но мне кажется, что это не проблема.
Yuta вне форумов  
Старое 26.12.2019, 22:09
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Aleksandrovna90, У меня линзы на -6, месячные, мне их возмещает страховка.
Могу для интереса спросить в нашей оптике насколько сложно найти на -10. Но мне кажется, что это не проблема.
Yuta, если не трудно, узнайте, пожалуйста. Мне интересно
Да, Acuvue Oasis выпускает линзы до - 12, так что - 10 - это еще не предел.
Старое 26.12.2019, 22:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеAleksandrovna90 пишет:
Понятно.
С окулистами в Ле Мане все печально. Не найдя толкового врача в Ле Ман, я, по совету форума, обратилась в госпиталь "15/20" в Париже. Да, далеко ехать, но уровень совершенно другой. Советую и тебе.
Мерси за наводку. Давай тогда координаты врача к которому ты ходила ?
Я как то, совершенно случайно, попала к одному офтальмологу в Ле Мане аж через несколько дней. Я подумала что кто-то отменил запись, вот мне и повезло. Прихожу, а там вместо доктора с французской фамилией один молодой арабчонок. Ну и выписал мне рецепт как еслиб я прозрела. Я и не стала деньги переводить на линзы по липовому рецепту и поехала в Париж.
Я то чувствую что светофоры и панно не вижу откуда уже все нормальные люди видят, а он посчитал что зрение у меня улучшилось.
Marine Saf вне форумов  
Старое 26.12.2019, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Подскажите, пожалуйста, есть ли на форуме тема, которая поможет разобраться во всех тонкостях устройства мед.системы во Франции?
Я совершенно запуталась: платные врачи, бесплатные, первый/второй сектор, госпитали, поликлиники и пр... В чем разница?
Если такой темы нет, может кто-нибудь разложит все по полочкам и закрепим это сообщение в начале темы? Думаю многим пригодится
не заморачивайтесь с этими секторами, клиниками/госпитолями. Найдите врача, которому вы доверяете. Сектор никакой роли не играет в компетенции врача

Закладки