![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
От запаха можно в аксьоне накупить дешевых духов и постоянно в офисе брызгаться, аргументируя, что да я знаю о своей проблеме, вот так мне врач посоветовал. От запаха изо рта, постоянно тик-так принимать, он убивает какую-то там вонючку и на пару часов запаха нет и мятные жевачки, Я встречаю ледей, у которых ужасный запах из рта, и которые вечно со жвачками и тик таком, с ними жующими хоть разговаривать можно, иначе ой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Они обычные люди, местные, я показала свою слабину, по ней теперь бют.
Мало кто смог отказаться от такого удовольствия. Они будут продолжать это делать еще месяцы напролет, даже если я пахну исключительно фиалками теперь. Воздержавшихся видела единицы, на пальцах одной руки. Обычные люди, все считают себя лучше, чище, достойней. Даже те, кого я поначалу посчитала серьезными людьми, не удержались. От дешевых меня саму стошнит, дорогими брызгалась, теперь стараюсь не усердствовать. Я сама очень чувствительна к запахам, от запаха духов одной коллеги комнате 3х3 (и 5 человек), где у нас бывают совещания, мне самой дурно. Проблема не в коллегах. Как ехать с ними в машине в командировку? Как быть в той самой комнате 3х3 во время совещания? Дверь нельзя открывать. Я считала, что медики мне помогут, а мне показали кукиш. Так что теперь - сама, сама. Медики - для насморка. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
Small_birdie, может вы уже знаете это книжку, но если нет, то мне кажется, она может быть именно по вашей проблеме
https://www.amazon.fr/fleur-pet-mala...ws_feature_div |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Small_birdie, есть ещё способ - вспомните или перечитайте сказки про Ивана Дурака. Вот пример человека высокого эмоционального уровня жизни , ну и здоровья, как следствие
![]() |
|
Мэтр
|
MariaM, Azzaz, ok, merci.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Small_birdie, попробуйте не ждать ничего извне. (от коллег, врачей и ещё кого). Просто найти самостоятельно свою гармонию внутри. Смирмвшись с тем, что изменить нельзя, пытаясь менять то, что изменить можно (в данном случае, может, изучая народную медицину, основываясь на предположения в развитии современной медицины (глютен, диеты). При этом не зацикливаться только на своём здоровье, потому что у всех есть или рано или поздно все равно будут проблемы со здоровьем. Нужно обратить свое внимание на что-то другое. Найти свои источники удовольствия и к ним стремиться.
Ещё убрать излишнюю важность чего бы то ни было. Когда признает проблему, но обезглавливаешь её (признавая пустячной.ведь по сути нам то отмеряно всего чуть меньше сотни лет, и по сути что бы мы не переживали с точки зрения вечности, не имеет никакой значимости) жить становится проще. Вот как там в песне поётся " то, что уготовлено природой, надо благодарно принимать" А с другой стороны, если вы будете действовать в отношении своего здоровья самостоятельно, то и тревожность по этому поводу будет снижаться. Колоноскопию делайте в любом случае. Но спокойно ко всему относитесь. Ну не хочет этот врач прописывать колоноскопию, не надо. Значит не судьба получить её здесь и сейчас. Но вы пойдёте к другому...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Дамы и Господа , вы все родились в других странах , все вы - не коренные французы . Вам надо быть заодно , а не стараться унизить своего . Мне не понятно это . И пусть признали , что римская кровь течёт в моём сердце и дали гражданство - я Русский .
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Small_birdie, а что нового с Вашей стороны (не от врачей-неучей и коллег-зверей), а от Вас, как заинтересованной стороны? Вы соблюдаете диету, не покупаете за 3 копейки вчерашние круассаны и сдобные булки? Просто очередное дежа-вю: все вокруг виноваты и мешают Вам жить, работать, развиваться социально и профессионально. Вы сейчас на каникулах, как многие госслужащие, нечем заняться, видимо, поэтому можно прийти на форум и лить свой негатив (один и тот же лет 6 уже), и неважно, что это выходит за рамки темы об уровне французской медицины: Вы же каждую тему превращаете в обсуждение Ваших интимных проблем здоровья.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Трудно представить,что на Вашей работе нереальная концентрация людей с нулевым уровнем элементарной культуры. Наиболее реалистичная версия, что хам - начальник, он, собственно и задает тон этой вакханалии. Ни один адекватный человек не стал бы обсуждать и выказывать неприязнь человеку в Вашей ситуации. Максимум - держали бы дистанцию, но не демонстративно, разумеется.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Взаимовыручка, сострадание, сочувствие- все это в прошлом.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Нет, по той бумажке, что получаешь по почте, начиная с 50 лет, никакой процедуры не делают. Это обычный тест - ты сам делаешь, предварительно взяв kit у терапевта, и отправляешь по почте в конверте.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
Small_birdie, я брала направление у врача терапевта к врачу специалисту и именно он мне делал колоскопию , ждала 3 месяца RDV , объяснила ситуацию , дело было в клинике , очень толковый врач , через 1,5 мес провели колоскопию ,
Меняйте врач и идите к другому , не переживайте , Это творится такое на вашей работе ...именно сейчас ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Я ездила уже в Нант и в Париж. В Париже даже по субботам принимают. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я прочитала Ваше личное сообщение. Я Вам сочувствую. Но все это не относится к теме об уровне французской медицины. Поверьте, есть и более серьезные проблемы со здоровьем, и все как-то находят решение, лечатся или меняют врачей, если не повезло, но не оскорбляют на форуме ни коллег, ни специалистов. И не все сочувствующие Вам в этой теме, захотели бы оказаться на месте Ваших коллег. Здоровья Вам и терпения в лечении; люди и не через это проходят. Все наладится.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
в интернете без рецепта покупают, вы же знаете свои цифры, но и не возмещаются они...хотя в моей доп страховке вообще отказали возмещать линзы, только очки, возможно потому что я очки в тот год купила, поэтому маятся с поиском рецепта я не вижу смысла.
Вот тут до нового года есть места у 3 окулистов https://www.doctolib.fr/ophtalmologue/le-mans |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы же про врачей из госпиталя говорили. У первой из вашего списка есть только одна запись на завтра. Больше нету вообще. Странно. На второго все кто к нему ходил очень жаловались. Остальные двое тоже весьма подозрительны. Народ едет за тридевять земель к офтальмологам когда у них под боком есть врачи к которым можно попасть на прием хоть завтра. Или, может, новенькие |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Подскажите, пожалуйста, есть ли на форуме тема, которая поможет разобраться во всех тонкостях устройства мед.системы во Франции?
Я совершенно запуталась: платные врачи, бесплатные, первый/второй сектор, госпитали, поликлиники и пр... В чем разница? Если такой темы нет, может кто-нибудь разложит все по полочкам и закрепим это сообщение в начале темы? Думаю многим пригодится ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2014
|
Marina Saf, а зачем рецепт на линзы? Их что, по рецепту продают? Или это для возмещения стоимости? Сколько возмещают? Я свои линзы Acuvue Oasis из Москвы вожу, на год сразу покупаю. Потому как в Ле Мане линз на - 10 не найти, как сказал местный окулист. Я после его слов и не пыталась искать, если это так, извините, но это деревня просто... Правка: понятно, у Вас страховка возмещает |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Страховка рецепта не требует. Но мне же нужно знать какие линзы покупать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
С окулистами в Ле Мане все печально. Не найдя толкового врача в Ле Ман, я, по совету форума, обратилась в госпиталь "15/20" в Париже. Да, далеко ехать, но уровень совершенно другой. Советую и тебе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Да, Acuvue Oasis выпускает линзы до - 12, так что - 10 - это еще не предел. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я как то, совершенно случайно, попала к одному офтальмологу в Ле Мане аж через несколько дней. Я подумала что кто-то отменил запись, вот мне и повезло. Прихожу, а там вместо доктора с французской фамилией один молодой арабчонок. Ну и выписал мне рецепт как еслиб я прозрела. Я и не стала деньги переводить на линзы по липовому рецепту и поехала в Париж. Я то чувствую что светофоры и панно не вижу откуда уже все нормальные люди видят, а он посчитал что зрение у меня улучшилось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
|
Закладки |